旦那の愚痴

レス14 HIT数 823 あ+ あ-

2018/02/17 01:10(更新日時)

旦那の事です
旦那は37℃以上熱があると熱があるからと言って、仕事休んで病院に行きます。
症状も無いので、薬も無しで何もせず帰ってきます
今回も一昨日39℃熱が出て仕事を休み昨日36℃台に下がってそれから下がったままなのに、また熱が出たら困るからと仕事休むといいます、症状もありません
もう昨日熱も下がってるから大丈夫だと言っても36・9℃あるから微熱があると言って聞きません、36・9どは微熱じゃないです。
症状を聞くと何もないけど熱があると言います
病院代もかかるし、熱も無いのに仕事休むしほんとに呆れます
私も仕事してるけど、微熱では休みません
こんな旦那さん他にもいるのかな

タグ

No.2602998 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男って意外と熱に弱かったりするんですよね。
私も病院までは行けませんが、会社に行って悪化するのも嫌なので、休めるときは休みます。

No.2

あんまりいないタイプだと思いますよ。

男は微熱では仕事を休みませんよ。
というか、休めないです。

ただ、本格的に風邪をひくと、打たれ弱いところはあると思います。
休んでる間、仕事の事はずっと頭を駆け巡っていますね。

だから、熱さえひけばすぐに復帰はしますね。
旦那さんは少し特別なタイプだと思いますよ。

No.3

普通は本当に普通は休みませんよ。というか休めない。

責任の無い役職だから休めるのでしょうね。

自分が休むことで誰かに迷惑がかかると考えると休めないものなんですけどね。

No.4

主さん、旦那さん、インフルエンザじゃないですか?
検査しましたか?
たぶん、インフルの薬でたから下がったのではないですか?

もしインフルだとしたら、おととい39℃出たなら、発熱から5日は休まないといけないので、あさってくらいまで休まないといけないんじゃないかと思いますよ。
周りにうつっちゃうから。

No.5

私の周りにも微熱で病院行ったり、休んだりは居ないです
微熱でも症状があったり、具合が悪かったら分かるんです
インフルは検査したけど違いました
休む理由はムリして仕事に行って熱が出たら迷惑がかかるから。という事です
もう昨日から症状も無く全然ムリじゃないんですよね、熱が上がるかもしれないから休むと言います
仕事は忙しいです
私も仕事は高熱が下がったら行きます
微熱で騒ぎ立てたりしません

毎回、大丈夫。熱が出たら迷惑がかかる。の言い合いになり、結局休みます。仕事場に電話する時は37・8熱があると言えといって電話させます。でないと多分上司から怒られますよね。

• << 8 え、休みの電話を奥さんにさせるんですか?熱あっても電話くらい自分でできますよね? しかも熱をごまかして言えとか、それは嫌かも… 高熱あって寝込んでいるので私が代わりに~ならわかるけど、微熱で奥さんに電話させるのは逆に恥ずかしいかも… そうやって病院行ったり奥さんに電話させたり、俺は具合悪いから休んでも仕方ないのだ!アピールで自ら周囲を固めようとすると、逆に怪しまれる気がする。 職場でサボり魔と思われていないか心配になりますね。 あまり頻繁に休むようになったら要注意かも。実はメンタルの病気になりかかってる可能性も無くはないので…

No.6

ご主人は働きたく無い人な上に休める仕事という事なのでしょう。普通の職場は微熱くらいじゃ休めませんから。

休めたとしても、その分仕事が溜まるので休まないと思います。

それと、主さんがとてもしっかりしている感じなので、夫というより息子になってるんじゃないのかなぁ。

No.7

私の旦那は低体温なので、36℃台後半で微熱だ!って騒ぎます。
37℃越えたらもうダメだ!とか大騒ぎです。
まあ人の体調はわからないですからね…旦那の仕事の場合、自分が休んだら全部自分に皺寄せがくる仕事なので、自分で調整してるみたいです。
旦那さんの職場が休んでも大丈夫ならいいのでは?
休んだら給料カットされるなら問題ですけどね。

私の旦那の場合は、病院が嫌いなので全く行きません。本当にヤバいから行って!と言っても絶対に行きません。
が、虫歯とか急に耐えられない痛みに襲われると今すぐ病院連れてけ!って騒いで、これはこれで厄介です…

旦那の母親が、とにかくなんでも病院行け!って言う人です。学校や仕事休んだら病院行くのが当たり前、行かないのはサボりと考える人です。
主さんの旦那さんもそういうタイプかも?
体調悪くて休んだ証明として病院に行くみたいな癖がついてるとか。
あれは本当に無駄ですね。風邪ぐらいなら寝てる方が治るのに、なんでしんどい体引きずって、混んでる病院で何時間も待たなきゃいけないのか。

No.8

>> 5 私の周りにも微熱で病院行ったり、休んだりは居ないです 微熱でも症状があったり、具合が悪かったら分かるんです インフルは検査したけど違いま… え、休みの電話を奥さんにさせるんですか?熱あっても電話くらい自分でできますよね?
しかも熱をごまかして言えとか、それは嫌かも…

高熱あって寝込んでいるので私が代わりに~ならわかるけど、微熱で奥さんに電話させるのは逆に恥ずかしいかも…
そうやって病院行ったり奥さんに電話させたり、俺は具合悪いから休んでも仕方ないのだ!アピールで自ら周囲を固めようとすると、逆に怪しまれる気がする。
職場でサボり魔と思われていないか心配になりますね。

あまり頻繁に休むようになったら要注意かも。実はメンタルの病気になりかかってる可能性も無くはないので…

No.9

そうだな~

熱が問題なのでは無く
旦那の仕事に対する姿勢や
家族に対する責任感の
問題なんだろうな

だから
理由を無理矢理こじつけて
逃げる事ばかり考えてる

そっちのせんで
旦那と話し合いを
オススメするよ

責任あり必要とされてれば
熱があって体調悪くても
自ら点滴打ってでも
仕事に行こうとするものだよ

No.10

インフルエンザ以外の風邪は休まないですね。

旦那が働くのは義務ですからね。

No.11

女は生理があるから体温変化に強いんですよ、男は体温変化や痛みを敏感に感じとります
それは野性の名残で敏感なくては自然界で生き残れないからです。
たとえ微熱でも人によって大きな体調不良を起こす事もあります。

主さんはまるで女の生理の辛さを理解しようともせずに非難する馬鹿な男と同じですよ。

No.12

なんかさぁ男は熱に弱いとか変な偏見で物言う人いるけどさ、その人達が関わった人がそうなのであって、全てがそうではないよ。

39℃の熱でも取り敢えず会社行ってから考えるよ。若い頃だと点滴打った後自転車で現場戻って働いてたもんね。

ぶっ倒れても死ぬ訳じゃないしちびってんじゃねえよって思うよね。

それでも嫁さんが37.5℃まで熱が上がったら俺は大騒ぎになるんだよね。過去に季節外れのインフルで救急車呼んで嫁さんに殺されかけたことがあるよ(笑

男は熱に弱い!

それは愛する人が熱を出したらの場合だ!

No.13

色んな意見、ありがとうございます
職場に電話は旦那がしてます。

微熱でどこも具合悪くないのに休む事に疑問があるんです、本人もどこもなんともないと言います。
微熱でも体調が悪くなるなら休むのも分かるんですけど、そうじゃないからモヤモヤするという事です。

どなたか言ってた、仕事に対する責任感のなさ、という所に引っ掛かってモヤモヤするんだと思います。

みなさん愚痴に付き合ってくれてありがとうございました。

No.14

勘違いしてました。旦那さんが主さんに電話させるのではなく、旦那さんが休む理由として主さんが「高熱がある事にしとけ」って事ですね。
うーん。旦那さんの仕事の事は口出しせずに旦那さんに任せたらどうかな?
休みすぎてイライラする気持ちはわかりますけどね。
まあ、夫婦仲良く頑張って下さい(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧