携帯依存
凄く腹が立って居ます。
夫は携帯依存症です。
夫が家にいるとき携帯を持っていない時はありません。
強いて言うなら食事中かお風呂の時以外携帯画面を見ています。その事で今まで何回も喧嘩しました。ですが、変わらないので諦めております。
腹がっているのは食事の用意が出来たのにゲームで手が離せないと言い、私は息子と二人で先に食べます。
夫はその横でひたすらゲーム。食事に手を付けるは呼んでから15分後ぐらい。
息子も今年から小学生、なんで自分はゲームをしていたら怒られるのに夫はいいのか疑問に思っています。
久しぶりに私もイライラし遅いと久しぶりに言ってしましました。
夫は意味の分からない理屈を並べてきます。
早く食べて欲しいのは自己満だろとも言われました。
私はそれ以上何も言いませんでしたが、心の中で腹が立って仕方がないです。
我が家は共働きですが家事は完全に私が10で夫は0です。
家事なんて仕事と違って規約もないし完全に自己満だと思うのです。
ですが、毎日家族のことを思って健康のことを気遣ったり好物を考えて作っています。
一応自分のことより家族の事を優先してやってきたつもりですが、夫の自己満という言葉にそれならお弁当だってご飯とおかず一品でいいんじゃないのか、毎日晩酌のお酒を用意しなくてもいいのではないか、夫の服にアイロンを掛けなくてもいいのではないかそれは別に頼まれた訳ではないので私の自己満です。
やることはやりますがもう頑張るのは辞めます。私だって働いているし。
私は間違っていますか?
タグ
>前に俺の方が稼いでるからと言われました。
>家計は夫が管理していてやることやらないなら生活費は入れないと言われた事があり、最低限の事はしないといけないと思っています。
男の俺が正直に言います!
旦那ちゃんちっせぇ〜(笑
「前に俺の方が稼いでるから」特にこれいう男、もうゴミみたいなもんでしょ。当然の事を何自慢してんだか。
それと家計任せられない男って基本的に妻を信用信頼していませんよ。そして自己中で出来ています。だからねダメなんですよね。いつか破綻する夫婦によくあるパターンですよね。
俺なんてお金の管理も下手だし、頭悪いからぜ〜んぶ嫁さん任せですよ。普段だと小銭しか必要無いしね。休みに出かける時、ブランド品の長財布持ってはいるけど、中は小銭しか入ってないんですよ。普段持たないからよく落とすし。落としたことに気がつくのも日が変わってからだったりするもので。
主さんちの場合だと
ダイソー行って使い捨てのペーパー食器買ってきて、ラップ貼って使っちゃってください。
アイロンは主さんの布団のしたでいいんです!
お弁当もご飯にダイソーで売ってる缶詰でOK!予算内だし問題ないでしょ。
下着類は足ふきマットとか雑巾と一緒で、要は洗えばいいのです。
お風呂は入りたい人が洗う。
それでいいと思います。
俺はムリだけど〜だから家事は嫁と仲良く手が空いた方がするってやつですよ。
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
新婚生活もうだめかもしれない6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結婚後のレスについて5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 199HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 244HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
新婚生活もうだめかもしれない
私がその旦那タイプだわ 家ではリラックスして好きなように過ごしたいっ…(OLさん6)
6レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 170HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 199HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 209HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 86HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 157HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 457HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 849HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 161HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
35レス 380HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
一回り年上の彼氏 モラハラ??
一回り年が離れてる彼氏がモラハラかもしれません。 モラハラなのでは?と思うのですが、 彼氏は真剣…
7レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る