最近、死ぬのが怖いんですがメンタル弱ってますか?
夜になるとなぜか死ぬのが怖くなって少し寝不足です。
家族全員健康だし、裕福とは言えないけど、仲が良く十分な暮らし、専業主婦で充実しています。
最近、死んだらどうなるのかという不安、死ぬ時が怖いという感情に急に襲われて寝付けなくなります。
専業主婦の私が死んでも、家族が野たれ死ぬことはないし、死ぬことは怖いけど、後悔のないように生きてきました。
なんで急にこんな感情に見舞われるのか?
メンタルが弱ってるとかですか?
病院にかかるようなことでしょうか?
タグ
>> 1 ふとそう考え込む事は 不思議な事では無いよ もし死が心地よく快楽だった場合 生命の繁栄はありえないでしょ だから 脳が恐怖とい… 理詰めで処理することが得意なので、科学的に理論付けされているものがあるなら教えてください。
- << 6 簡潔に説明すると 生命体とは 原子と幽子の結合体 結合条件が解除される事を死と言う 手や足を切断すると 部分的に結合条件が解除される 格になる部分の肉体が破損すると 幽子は肉体に維持できなくなり 分離します 分離後は 屍という壊れた物体と 幽子体という気体になります 見る聞く考える等は 肉体に備わっている機能の為 死後の幽子にはありません また肉体が無いので 形状も中心から離れた所から 崩れていき 最後は格だけの点になり 消滅します 古来から幽霊などは 足先や指先が崩れて 形状を維持できてない イメージですよね 最終的には火の玉になり 理論と合致すると思います 古い記憶をたどって書いたから 間違ってるとこがあったらゴメン でもこんな感じ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老害は何歳から?6レス 73HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
精神病院の闇6レス 83HIT 瞬きキメラ (♂)
-
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない4レス 89HIT 知りたがりさん
-
美容室での出来事4レス 76HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
指定校推薦5レス 84HIT 匿名さん
-
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
罪豚省の傀儡の一年草履が(好奇心旺盛パンダさん15)
15レス 218HIT 社会人さん -
外食のお残しどう思いますか?
幹事にいままで相談しなかったのが不思議 (匿名さん46)
46レス 530HIT 社会人さん -
むずかしい彼女
そんなに不満があるなら、別れるのもいいと思う、上だと思っていないんだし…(匿名さん5)
15レス 173HIT おしゃべり好きさん -
老害は何歳から?
中1が中2に対しても老害呼ばわりする場面があるんですね。 (おしゃべり好きさん0)
6レス 73HIT おしゃべり好きさん (♂) -
結婚相談所 真剣交際にすすむか決められない
参加したいイベントがある。これを同じ天秤にかけるくらいなら、お断りした…(匿名さん4)
4レス 89HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました25レス 344HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
内部通報について5レス 123HIT パートさん
-
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。18レス 183HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
弟について3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀)
-
閲覧専用
お風呂キャンセル9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
会社を突然解雇されました
確かに派遣は会社の人間ではないですからね。ただ、事実確認もせず明日から…(おしゃべり好きさん0)
25レス 344HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
弟について
おっしゃる通りの内容です。ややこしくてすみません!無視していきたいです…(匿名)
3レス 131HIT 匿名 (50代 ♀) -
閲覧専用
内部通報について
皆さん、レス有難うございます まとめての返信ですみません 皆さ…(パートさん0)
5レス 123HIT パートさん -
閲覧専用
お父さんに胸キュン、ドキドキ。
うーん、病気じゃなくてやっぱり性癖なのかな?とりあえず主治医に相談しま…(知りたがりさん0)
18レス 183HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
お風呂キャンセル
わざわざ書くということは💧 病気はお金が無くなると思うけど、キャンセ…(雑学王さん9)
9レス 193HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
46レス 530HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 320HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
21レス 242HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
12レス 258HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 182HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
14レス 218HIT 社会人さん - もっと見る