不思議

レス10 HIT数 881 あ+ あ-

2018/01/31 18:18(更新日時)

この寒い冬の時期に、女子は脚を出して外に出掛けてるの多いがなんなの?
しかも、寒いとか言ってるのいるが薄着してたら寒いに決まってる。
冬に薄着になってるのみたら、夏は厚着してるのかよとか思ってしまう。
不思議なんだけど?

タグ

No.2595254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お洒落したいから

冬はストッキングをタイツへ

薄着に見えるけど、ヒートテックのインナー着てます。

寒くないようにしています。

• << 6 あなたのように寒さ対策してるなら何も。 生足でいる人が寒いとか言ってるのが。

No.2

寒い<ファッション
つまり、防寒することよりも見た目を気にしている結果

• << 7 見た目気にするなら、季節感ある格好をと思う

No.3

しかもそのファッションは女子の自己満なので、男子は冷めた目で見ている

No.4

冷え症で生理不順

No.5

先日の大寒波、ミニスカートに短い靴下はいて歩く女子高生を見かけて、完全防備のこっちまで寒くなってきた
真冬なのに半袖半ズボンの小学生みたいなもんだよね。

No.6

>> 1 お洒落したいから 冬はストッキングをタイツへ 薄着に見えるけど、ヒートテックのインナー着てます。 寒くないようにしています… あなたのように寒さ対策してるなら何も。
生足でいる人が寒いとか言ってるのが。

No.7

>> 2 寒い<ファッション つまり、防寒することよりも見た目を気にしている結果 見た目気にするなら、季節感ある格好をと思う

No.8

若い時はね、気合いでど根性の不思議ちゃん

ある程度のお年頃になればモコモコの重ね着になるからそれまでは見守ってあげてください。

けど本当に寒そうだよね。冷やしちゃいけないと昔は言ったものだけど。

No.9

雪で凍りついた朝、生足で自転車のってた学生さんがいた。これはヤバイ。やめてほしいと思った。

No.10

去年の暮れに夜のバス停で、見た目「部屋着そのまま」って感じの女の子が、しゃがんでたよ。
もしかして夏用のコットン仕立てのパジャマ?みたいな素材の半ズボンと上着なしのシャツ状態。

北国なんで、なまら寒いんですよ。
別の日には男の子も部屋着の服装でどこまでも肩をすぼめて歩いていく光景を見ました。

中学生では制服のみって子は毎年見掛けます。
数年前に聞いたけど、うちの子の同級生には兄弟が多すぎて防寒具を用意して貰えないから我慢するしかないって言ってたそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する