ビットコイン

レス15 HIT数 1601 あ+ あ-

2018/01/27 09:44(更新日時)

ビットコインについて聞きたいのですけど詳しい方いましたら何も知らない俺に分かりやすく教えてくれませんか?

俺の友達が始めようとうるさくてそいつが1人でやればいいのに人を巻き込もうとしてくるので腹がたちます。

所詮ギャンブルだろうと思ってるのでそんな先が見えない怖いものはないと考えてるのですがちょっと興味はあります(笑)

今からじゃ明らかに出遅れですよね?

No.2592610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その友人に、どのくらいの利益が出る予定なのか聞いてみ。
1年後に2倍は固いって言うなら
「じゃあ、100万貸す貸すから1年後に150万で返せ」
って言えば引き下がると思う。
もちろん、貸金ではなく元本保証の投資ということにして、友人の親兄弟に保証人になってもらう条件付きで。
俺はそれで、胡散臭い儲け話を断った。

• << 6 そこまで言えば間違いなく引き下がると思います(笑)

No.2

ビットコイン 買わなくとも もらえる方法が有るの 知ってる? もらえる…発掘かな

• << 7 どういうことですか?

No.3

私はまったく興味はないですね・・・。一人でやって、失敗するのも怖いから誘ってるだけでしょ。本気でいいものだから主さんに声をかけるならその友達が主さんにきちんと説明してあげるべきだもの。

• << 8 僕もそう思います。 スレにも書いてる通り素人なんでまず手を出すのは無理です わかるように説明はして欲しいって思ってます

No.4

1年前に気付けば良かったね!
20倍以上になるなんて誰も予想しなかった筈…
がそれも先日大暴落で半値近くまでに暴落
今日も120万円ちょっと…
これからの投機は危険かも

• << 9 俺もそれはかなり危ないなって思ってます。 友達がどこまで知ってるのかって思いますけど今からではそこまでの期待値は去年以上はもうないかなって思う

No.5

1 ビットコイン = 約 1227383 円 ぐらいですが、
友達は何ビット買われる予定なんでしょうね?

• << 10 いくら買うかは聞いてないですがまずは5万は出したいみたいな話しはしてました。

No.6

>> 1 その友人に、どのくらいの利益が出る予定なのか聞いてみ。 1年後に2倍は固いって言うなら 「じゃあ、100万貸す貸すから1年後に150万で… そこまで言えば間違いなく引き下がると思います(笑)

No.7

>> 2 ビットコイン 買わなくとも もらえる方法が有るの 知ってる? もらえる…発掘かな どういうことですか?

No.8

>> 3 私はまったく興味はないですね・・・。一人でやって、失敗するのも怖いから誘ってるだけでしょ。本気でいいものだから主さんに声をかけるならその友達… 僕もそう思います。

スレにも書いてる通り素人なんでまず手を出すのは無理です

わかるように説明はして欲しいって思ってます

No.9

>> 4 1年前に気付けば良かったね! 20倍以上になるなんて誰も予想しなかった筈… がそれも先日大暴落で半値近くまでに暴落 今日も120万円ち… 俺もそれはかなり危ないなって思ってます。

友達がどこまで知ってるのかって思いますけど今からではそこまでの期待値は去年以上はもうないかなって思う

No.10

>> 5 1 ビットコイン = 約 1227383 円 ぐらいですが、 友達は何ビット買われる予定なんでしょうね? いくら買うかは聞いてないですがまずは5万は出したいみたいな話しはしてました。

No.12

>> 11 気持ち悪くてリンク踏む気になれない。

なんかの業者ですか?

宣伝は違反です。

No.13

>> 11 削除されたレス いくら商売が不調でもこんな所で宣伝しても無駄だよ!
ミクル住人は馬鹿じゃ無い!
騙される人はいないよ!

No.14

ビットコインは法律では通貨では無いので意味がない発明。

No.15

今は、ビットコインの周知のために高配当、高利益を演出して居るけど仮想通貨なんだからそれこそ中身のない小芝居。そのうち大暴落するでしょうね?投資した金額の額面10%以下とかなる。

結局、世の中ウマい話も儲け話もないって落ちにたどり着くと思うわ。発祥が中国ってのも怪しい。日本から投資をさせ中国国家に流れる不正マネーの助太刀を日本人がせっせと手助けする笑えない落ち。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧