一人暮らし未経験の男とは結婚するな

レス28 HIT数 6340 あ+ あ-

2018/01/27 10:51(更新日時)

このテーマで話そうじゃないか。
どう思いますか?

No.2592334 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 もしや、一人暮らし未経験だな!
あらあらあらあら〜

No.7

>> 3 主はなぜそう思ったの? 私の失敗例からですね。
出産後入院中、たったの数日なのに一人暮らし未経験の夫が自分の母親を呼び面倒みてもらっていた!
食事も掃除も洗濯も!
入院中の私の下着から全て、夫にお願いしていたのに、知らないところで、ママ〜ママ〜やって〜ってなってた!
鳥肌だよ!そんな男と結婚した私が悪い!
一人暮らし未経験!何も出来ない男と結婚するな!

• << 17 結婚してすぐ出産した訳じゃないよね? 自分の夫の家事能力くらい、分からなかった……? 妊娠がわかってから、というより、結婚してから、徐々に夫に家事を仕込む努力をしなかったの? もしくは役に立たない夫はその間、完全に実家に帰すとか。 うちの夫は、早くに親元は離れてたけど学生時代も就職してからも寮暮らし。 だから、掃除や洗濯は出来るけど、料理は出来なかった。 カレーとチャーハンとラーメンは、仕込みました(笑)
  • << 27 なるほど納得! やだわね~ あいたたた

No.10

>> 8 誰かと住むことが煩わしいと感じたり、お金も時間も自由にしたいし貯金もないっていう一人暮らしの人もいます。 女性の一人暮らしでも、料理はしな… 母親がだらしない人も結婚相手に選ばない方がいいね!
結婚したら義母で苦労性そう。

• << 12 苦労性そう→苦労しそう

No.12

>> 10 母親がだらしない人も結婚相手に選ばない方がいいね! 結婚したら義母で苦労性そう。 苦労性そう→苦労しそう

No.14

>> 9 そうか? 賃貸やってるが、一人暮らしが経験値が高いとは限らないぞ?今の便利な世の中においては。 何でもデリバリーできるし汚部屋にして返す… それも一人暮らししたことによる一つの経験だと思う。
一人暮らししてみる。→あれ、自分1人で何も出来ないわ。→でも食べ物調達しないと。→デリバリーで注文しよう。って言う一つの成長。

• << 18 随分と浅い経験値だなぁ(笑 デリバリー頼むことは、実家暮らしでもやるんじゃないか? 賃貸やってる人間からして一人で生きていく上で経験値が高いのは中国人男性だ。 主にオススメだ。 家事能力は申し分ない、非常に厳しい倹約家で究極の独立志向だ。自堕落もしていない場合が多い。 反面、社会のルールは守らないし、中には生きていくためなら違法行為すらしやがる奴もいるがね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧