小室哲哉が引退を発表

レス59 HIT数 8671 あ+ あ-

2018/01/28 13:39(更新日時)

不倫疑惑が出た小室哲哉さんが記者会見をし、騒動の責任を引退という形で取ると発表しました。

http://news.livedoor.com/article/detail/14180443/

2人きりだった時間も長くあり、疑われる事をしたとしたと思われてもしようがなかったのかもしれません。でも小室さんは相当看病で疲れていたと思うし、息も抜きたくなる気持ちもわかります。実際男女の関係はなかったとキッパリ言ってました。芸能人の不倫ばかりを追いかける報道は真実だけならともかく、人の人生を台無しにする可能性もあるという責任を持って欲しいと思いました。

No.2590562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 50 KEIKOさんのことを思うと、いてもたってもいられなかった。

なんて、発想はないでしょうか?

もし、私が記者で今回のような記事を書くとしたら、
それはあくまで正義です。

誰かを不幸にとか考えません。

KEIKOさんはあのような状態なので、
小室の不倫は許せません。

このような発想をするのは、私がガキなせいかもしれませんが。

• << 53 自分が女で女の立場でしか考えられない。人生経験のない人間。
  • << 54 正義? 小室も KEIKOも、夫婦が公にしないようにこれまでやってきた事を もし、世間に知られる事があるとしたら それは、本人の意思で望んだタイミングに 自分で明かした時なんだよ。それに 小室さんは、4、5年前から男性機能不全なんだって。 文春の記事で世間から疑がわれたせいで そこまで言わす事のどこに正義があるの? 不倫は、当事者の夫婦以外が 不倫の善悪を罪に問える事じゃ無いんだから 2人の望まない事をする正義なんてないし、噂は人を傷つけるなんて知ってるくせに 何言ってるの?
  • << 56 うん、それあるかもね! スクープするのはあくまでも 仕事だけど、個人的に、 あなたが言ったみたく思いながら写真を撮ってる事も十分考えれるね。不倫なんて誉められたもんじゃない。

No.52

>> 51 >KEIKOさんのことを思うと、いてもたってもいられなかった。なんて、発想はないでしょうか?

そういうのを独善的思考って言うんだよ。

勝手に世間の基準や常識で他人の気持ちを推し量り、余計なお世話をする善意。

で、結局人を傷つける。

で、そういう人間は上っ面の同情しか寄せないから、他人の本当の苦しみや悲しみには気づけない。

No.53

>> 51 KEIKOさんのことを思うと、いてもたってもいられなかった。 なんて、発想はないでしょうか? もし、私が記者で今回のような記事を… 自分が女で女の立場でしか考えられない。人生経験のない人間。

No.54

>> 51 KEIKOさんのことを思うと、いてもたってもいられなかった。 なんて、発想はないでしょうか? もし、私が記者で今回のような記事を… 正義?
小室も KEIKOも、夫婦が公にしないようにこれまでやってきた事を もし、世間に知られる事があるとしたら それは、本人の意思で望んだタイミングに 自分で明かした時なんだよ。それに 小室さんは、4、5年前から男性機能不全なんだって。
文春の記事で世間から疑がわれたせいで そこまで言わす事のどこに正義があるの?
不倫は、当事者の夫婦以外が 不倫の善悪を罪に問える事じゃ無いんだから 2人の望まない事をする正義なんてないし、噂は人を傷つけるなんて知ってるくせに 何言ってるの?

• << 58 正義という暴力が幅を効かせる世の中になってきてるな。

No.55

>> 14 ゆずの北川、今頃どう思ってんだろ? ゆずの北川がどうしたんですか?なんか、関係があるの?最近あまり、テレビ見てなくてわかりません。

No.56

>> 51 KEIKOさんのことを思うと、いてもたってもいられなかった。 なんて、発想はないでしょうか? もし、私が記者で今回のような記事を… うん、それあるかもね!

スクープするのはあくまでも
仕事だけど、個人的に、
あなたが言ったみたく思いながら写真を撮ってる事も十分考えれるね。不倫なんて誉められたもんじゃない。

No.57

>> 56 不倫を絶対悪だと非難する集団ヒステリーの方がよっぽど誉められたものじゃない。

こんか狂気をスルーしてたら、いつか君らもなんかで非難される魔女狩りのような世の中になるよ?

• << 59 不倫は悪じゃないんですか? なら何ですか? 似つかわしい言葉をおしえてください。 「愛」とかふざけたものはなしで。

No.58

>> 54 正義? 小室も KEIKOも、夫婦が公にしないようにこれまでやってきた事を もし、世間に知られる事があるとしたら それは、本人の意思で望… 正義という暴力が幅を効かせる世の中になってきてるな。

No.59

>> 57 不倫を絶対悪だと非難する集団ヒステリーの方がよっぽど誉められたものじゃない。 こんか狂気をスルーしてたら、いつか君らもなんかで非難され… 不倫は悪じゃないんですか?

なら何ですか?

似つかわしい言葉をおしえてください。

「愛」とかふざけたものはなしで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧