体調悪いアピールがうざい
月に何度も風邪引いたかもアピールしてくる旦那
最初は普通に心配してたけど、何回もやられるうちにうざくなってきた
そのくせ夜遅くまで仲の良い同僚と飲みに行きまくり、深夜まで動画見て馬鹿みたい
本当に体調悪いのかもしれないけど、それなら早寝してお酒控えろよと
薬飲んだら?とか病院行く?って聞いても「いや、俺自力で治す派だから」と意味不明な回答
今日は妊娠中で調子悪くて寝込んでる私の枕元に来て、また風邪ひいたかもーアピール
私にどうしろっていうんだ
かわいそうに!大丈夫?って構って欲しいだけかもしれないけどキモすぎる
30超えた自己管理もできないおっさんなんて甘やかす訳ないだろ…
夜、子どもが38度越えの熱、旦那は腹痛下痢。
具合が悪いってうるさい。当たり散らす。
子どもの心配はなく、症状も違うのに子供にうつされたとのたまう。
インフルかもといいながらマスクしないからしろといったらやっとした。
いつも子供らにはマスクしろよって怒鳴るのに自分が困らないならしない。
翌朝もう一人の子供が腹痛だと言ったら、今度はこの子からうつったって。
お前のほうが先か同じくらいだろ。自分が先なんだから人のせいにするなっていったら
暴れだし怒鳴りまくり、いつも全部俺のせいにするなと言い出した。
お前だろ!症状も時期も違うのにいつもうつされたって言ってるの。
お前が先でもうつされたとか必ずひとのせい。
家族が相手にしないようになってるのを無視しやがってと怒鳴りまくり。
いつも謝ってるのは自分だって怒鳴るから何回?って聞いたら片手分だよ。結婚して20年近いのに。
日常的なごめんね、とかは一切ないしありがとうもない。
それがおかしいことだと思わない。
常に自分自分。俺は必要があるから怒鳴ってるんだって怒鳴る。
病院も子供も具合悪いのに、俺病院行くけど子供も連れてったほうがいいのかだって。
普通はまず子供の心配で先に子供を病院に連れて行こうと考えるものなんだよ!
具合が悪いって今朝も当たり散らし出ていった… もう帰ってくるなよ!!!
風邪薬の改源っていうの知ってますか?昔の薬みたいに粉薬を紙で薬包みにしてあるやつです 味は仁丹みたいな感じですが 一瞬ブラックコーヒーを飲んだつもりになれば 飲めます
その薬は ホントに 安いんですよ
だから まだ 風邪じゃないだろ?と思える初期症状に 抜群の威力を発揮します
だから 旦那には 改源飲んで マスクして!と敢えて病人扱いしてあげてます しつこくされてもめんどくさいので…
改源は包みを外していくと 折り紙で言う三角に折った状態になりますが 薬を乗せたまま そっと 開けて半分に折り直して長方形の二つ折りにします その端から あーんと口に薬を注ぎ込みます
若い方はそんな薬 お医者さんで貰ったこともないと思いますが この作業は いかにも大袈裟に薬を飲んだ!という気にさせてくれるので 本人も納得してくれると思います
生まれてくる赤ちゃんにも割りに小さい頃から飲ませたら苦いはずなのに 少し甘味もあるのでお菓子と間違ってのんでくれますよ
二つ折りにした状態で 包みの中程を詰まんで 全部が口に入らないようにして 適量を飲ませてあげてください 包みを元通りにして なんぶんのいち残ってるか包みに書いておくと 次にも飲めます
軽い風邪で子供を重症感染者のいる病院でへ連れていくのも 辛いですからね
うちは 咳止めシロップか改源で 大体済みました
胎児に風邪を移すと障害が出たりすると大袈裟に旦那さんに警告して下さい
改源が駄目なら 改源の糖衣錠け一番安いルルとか まじない薬をあげたり 甘酒や生姜湯を飲ませてあげてください
男はばかですからね
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
暇そうに見せる旦那5レス 100HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
引きずる7レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
注文住宅の意見の違い6レス 108HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 82HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 106HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
暇そうに見せる旦那
発達障害疑うような旦那ならいても邪魔なだけ。 さっさと離婚(匿名さん5)
5レス 100HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
注文住宅の意見の違い
うちは、家建てずに賃貸に住んでます。 うちの場合、結婚式の披露宴で使…(匿名さん6)
6レス 108HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
引きずる
そりゃね、された側だからね まだ引きずってんのかって、よく言えるよね…(匿名さん7)
7レス 109HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 82HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 106HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 251HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 414HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 391HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 225HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
29レス 467HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 312HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 187HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 147HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 133HIT おしゃべり好きさん -
嫌われているのか好かれているのか
ちょっと前までは笑顔で話し、お互い好印象だなと思った人が、最近あからさまに冷たい態度で目も不自然なく…
7レス 145HIT 社会人さん (30代 女性 ) 年性必 - もっと見る