実家と疎遠になっている場合、実家には帰れないのですか?

レス7 HIT数 992 あ+ あ-

2018/01/10 22:38(更新日時)

色々ややこしいですが実家から出て独り暮しをしてはや10年は経ちます。兄弟(兄▪姉)は僕以外に10人もいます。親兄弟とは仲良くないです。会話すらしたことのない兄弟もいる位です。
でも将来のこと考えると、情けない話なんですが実家を頼りたい気持ちがあります。
親も歳だから実質上実家にいる兄弟が近い内に世帯主になる可能性が高いです。でもほぼ会話したことない兄や姉だから話を聞き入れてもらえない可能性が高く、やはりこのままだと実家に戻ることは不可能になるのでしょうか?や

タグ

No.2586748 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らしして立派に独立されてるのに実家を頼りたい理由は病気とか、何か将来的に不安があるからですか?

疎遠の期間が十年と長いですね。

少しずつ連絡をとってコミュニケーションをとっていかれてはどうでしょう?

• << 5 コミュニケーションは絶望的です 特に親の面倒みている姉が絶望的 金銭的に独りがキツいです

No.2

それだけ兄弟いたら遺産もまわってこんな(笑)

No.3

あとを継ぐ兄弟が、結婚して、お嫁さんや子供も生まれれば、主は、邪魔者ですよ。

兄弟と相談し、兄弟に出てもらい、実家を継ぐのなら、両親の介護、実家の光熱費や税金関係を主が全額払い、お葬式も喪主になり、きちんと墓も守るなら、話し合いに応じてもらえるかもしれないけど。

No.5

>> 1 一人暮らしして立派に独立されてるのに実家を頼りたい理由は病気とか、何か将来的に不安があるからですか? 疎遠の期間が十年と長いですね。 … コミュニケーションは絶望的です
特に親の面倒みている姉が絶望的

金銭的に独りがキツいです

• << 7 10年も親に顔も見せず、親を見舞うこともせず、親の面倒を兄弟に押し付けて虫が良すぎる。 皆んなの前で土下座でもして許しを請うしかないだろうけど、金の無心なんてもってのほかだよ。

No.6

>> 5 お金ですか…。

金銭的に頼る、助けてもらうなら主さんは親や兄弟姉妹の為に何が出来るのでしょう?

金銭的に助けて欲しいだけなら話になりません。

血が繋がった身内のほうがお金で揉めるよ。

一人暮らしをされながら少しずつ貯金するほうがいい。

働けない年齢になって貯金も底をついたら、もうその時は生活保護制度を使わせて頂くしかないのではないでしょうか。

No.7

>> 5 コミュニケーションは絶望的です 特に親の面倒みている姉が絶望的 金銭的に独りがキツいです 10年も親に顔も見せず、親を見舞うこともせず、親の面倒を兄弟に押し付けて虫が良すぎる。
皆んなの前で土下座でもして許しを請うしかないだろうけど、金の無心なんてもってのほかだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する