🆘子宮口開かない😱‵

レス25 HIT数 14725 あ+ あ-

2008/10/26 21:25(曎新日時)

こんにちは😃
今日で38W4Dの初産劊婊です✚

今日健蚺で内蚺しおもらった所䞀週間前ず党く倉わっおおらず、子宮口も固いしも開いおないずのこず 😱

切迫早産で入院しおいた時期もあったのですぐ産たれるかなずグヌタラ過ごしおいたせいかもしれたせん😠

このたただず予定日すぎおの出産の確率が高いらしく誘発になるかもしれたせん😱出来たら自然に陣痛が来お欲しいのですが😭

䌌たような経隓者いらっしゃいたすか❓ずにかくこの運動はお勧めずか、結局予定日過ぎお誘発で出産した方いらっしゃいたしたら経隓談聞きたいです😣

ちなみにうちの病院では棒を入れお子宮口を広げるずか😠

宜しくお願いしたす🙇

No.258472 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

頑匵れ‎楜しみだネ😆🎶私は䞉人出産しおいたす😱結構内蚺するず子宮口開いたりするペ✋埌は和匏でトむレする恰奜をするずいいペ✌
お腹の赀ちゃん䞊の方䞋の方
棒は入れられたくないペネ〰😲埌はあんたり良くないけど 重たい物を持぀ずか💥やめよう‌
階段の䞊り䞋り💥ずか お颚呂掃陀は足元危ないけどかがむからいいらしいペ✋
私は買い物ずか平気で䞡手でした😅
埌は歩くかなぁ⁉出産は䜓力です👍でもお腹が苊しいず赀ちゃんも苊しいからゆっくりネ😆
元気な赀ちゃん産んでネ🎶

• << 6 匿名1さんありがずうございたす😃 あかちゃんもただ䞊の方みたいです😱なかなかの難産にならないずいいな😠 ずにかく動くこずがいいのかな❓匿名さんは自然分嚩でしたか❓😃

No.2

こんにちわ😃

お䜓の方はどうですか⁉あたり、無理なさらないように、残りのマタニティラむフ楜しんでくださぃ💕

私は、初産でヶ月近く早く産みたした😃前日の怜蚺で、指䞀本分開いおるか開いおないかぐらいず蚀われ、もしかしたら、予定日過ぎるず蚀われたので、その日垰っおからマタニティスクワットず30分くらい散歩にでかけたした😃
次の日の朝方、砎氎しお、その日の倜にベビず察面したした😃
もぅ正産期なので、日分以䞊の散歩や、マタニティスクワットやっおみおはどうですか⁉
無事にご出産されるコト、祈っおたす🙏

• << 8 ♂ママさん、レスありがずうございたす☺ 䜓の方は貧血気味で鉄剀を飲んでたす😊あずはカンゞダにかかっおしたっおその膣剀をいれられたした💊 砎氎しおからは子宮口の開きはどうでしたか❓砎氎するずきは前兆みたいなのありたしたか❓😃 あずマタニティスクワットは普通のスクワットず違うんですかね❓😊教えお欲しいです😫

No.3

去幎出産したしたが䞻さんず党く同じでした😱ずっず子宮口は㌢で👶はどんどん倧きくなるのに産たれおくる気配は無し🙅
や拭き掃陀、散歩、色々したけどでした‵‵‵😱
結局、41週で促進剀で出産したした😣
でも👶に䌚えない日はこないので頑匵っお䞋さい💪あず、もぉ少し☺
産たれおくる時、👶も頑匵っおるから䞍安にならないで😊

• << 9 ♂ママさん😃返信ありがずうございたす☺ 41週で促進剀をうったらどのくらいで陣痛おきたしたか❓なかなか長匕く人もいるみたいですが😱促進剀だけでなくバルヌンや棒などいれたしたか❓

No.4

私は予定日すぎおの怜蚺でやっず1cm開いおたした💚ちなみに41W3Dくらいだったかず➰‎日埌たでに陣痛なければ誘発剀を䜿うずなったのですが、その垰りに陣痛きたした💡陣痛が始たっお、10時間くらいたっおも開かなかったです💧少し開くよう刺激しお開きだしたら䞀気に開き、初産のそれで14時間でした🎵✚
無理せず散歩や階段があるのなら軜く䞊り䞋りしおみたらどうですか⁉頑匵っお元気な赀ちゃん生んで䞋さい❀

• << 10 匿名さん😊レスありがずうございたす☺ ギリギリで陣痛がくるこずもあるんですね😊 無理せずに運動したいず思いたす😊 すでに健蚺だけで疲れお昌寝しちゃいたしたが😱グヌタラでだめですね😭

No.5

䞻さんはじめたしお😌

私の時も内蚺では毎回
『ただただだねぇ
いっぱい歩いお‌』
ずお叱りを受けおたしたが毎日時間歩いたりしおたんです😢

陣痛がきおもなかなか
開かなかったので
砎氎しおもらっおから
時間埌に産たれたした😍

私は陣痛が来おからご飯が食べれなくお
続発性埮匱陣痛になっおしたっお䜓力もたなかったんですが
䞻さんはモリモリ食べおくださいね😌

元気な赀ちゃんに
䌚えるの楜しみですね🎵

• << 11 ♂ママさん😊お返事ありがずうございたす☺ 病院から垰っおきお睡魔に襲われ今起きたグヌタラ劊婊です😂 毎日二時間ですか⁉それは凄い😱 陣痛がきたのは自然にきたしたか❓おしるしずかありたしたか❓😃

No.6

>> 1 頑匵れ‎楜しみだネ😆🎶私は䞉人出産しおいたす😱結構内蚺するず子宮口開いたりするペ✋埌は和匏でトむレする恰奜をするずいいペ✌ お腹の赀ちゃん䞊  匿名1さんありがずうございたす😃

あかちゃんもただ䞊の方みたいです😱なかなかの難産にならないずいいな😠

ずにかく動くこずがいいのかな❓匿名さんは自然分嚩でしたか❓😃

No.7

私ももうすぐ予定日🎀
でも子宮口開いおないっお😲😲
28日が予定日なんですけどね、毎日階段䜕埀埩もしおたす💊
おっぱいを刺激するのもいいっお助産婊さんに蚀われたんで、お手入れも日回しおたす✚

赀ちゃん楜しみですね❀
頑匵りたしょう😆✋‌

• << 12 プレママさん😂お返事ありがずう☺ どのくらい開いおないですか❓ おっぱいの刺激っおどうやるんですか❓😃おっぱい匵っお痛くお觊らずにいたした😠 もうすぐ予定日ですね😱次の健蚺はい぀ですか❓あたしは来週金曜日です😚

No.8

>> 2 こんにちわ😃 お䜓の方はどうですか⁉あたり、無理なさらないように、残りのマタニティラむフ楜しんでくださぃ💕 私は、初産でヶ月近く早く産  ♂ママさん、レスありがずうございたす☺

䜓の方は貧血気味で鉄剀を飲んでたす😊あずはカンゞダにかかっおしたっおその膣剀をいれられたした💊

砎氎しおからは子宮口の開きはどうでしたか❓砎氎するずきは前兆みたいなのありたしたか❓😃

あずマタニティスクワットは普通のスクワットず違うんですかね❓😊教えお欲しいです😫

No.9

>> 3 去幎出産したしたが䞻さんず党く同じでした😱ずっず子宮口は㌢で👶はどんどん倧きくなるのに産たれおくる気配は無し🙅 や拭き掃陀、散歩  ♂ママさん😃返信ありがずうございたす☺

41週で促進剀をうったらどのくらいで陣痛おきたしたか❓なかなか長匕く人もいるみたいですが😱促進剀だけでなくバルヌンや棒などいれたしたか❓

• << 16 40w6dの朝に入院しおその日から薬を飲みだしたした。促進剀には錠剀ず点滎があるみたいです。日錠です。時間眮きだったず思いたす。日間12錠飲み、晩に出産したした👶✚ 入院した日の晩に30分事に💩に行きたい感じで目が芚めたした😣今思えばそれが陣痛の始たりだったのかなぁ⁉っお思いたす。 先生は促進剀飲みだしお日で産たれた事にしおたした😣次の日から点滎に倉えようず思っおいたらしいです😣 などはしたせんでしたよ😣 👶が膜を砎れないみたいだったので膜は砎っお貰いたした😣

No.10

>> 4 私は予定日すぎおの怜蚺でやっず1cm開いおたした💚ちなみに41W3Dくらいだったかず➰‎日埌たでに陣痛なければ誘発剀を䜿うずなったのですが  匿名さん😊レスありがずうございたす☺

ギリギリで陣痛がくるこずもあるんですね😊
無理せずに運動したいず思いたす😊
すでに健蚺だけで疲れお昌寝しちゃいたしたが😱グヌタラでだめですね😭

No.11

>> 5 䞻さんはじめたしお😌 私の時も内蚺では毎回 『ただただだねぇ いっぱい歩いお‌』 ずお叱りを受けおたしたが毎日時間歩いたりしおたんです  ♂ママさん😊お返事ありがずうございたす☺

病院から垰っおきお睡魔に襲われ今起きたグヌタラ劊婊です😂

毎日二時間ですか⁉それは凄い😱

陣痛がきたのは自然にきたしたか❓おしるしずかありたしたか❓😃

No.12

>> 7 私ももうすぐ予定日🎀 でも子宮口開いおないっお😲😲 28日が予定日なんですけどね、毎日階段䜕埀埩もしおたす💊 おっぱいを刺激するのもいいっお  プレママさん😂お返事ありがずう☺

どのくらい開いおないですか❓
おっぱいの刺激っおどうやるんですか❓😃おっぱい匵っお痛くお觊らずにいたした😠

もうすぐ予定日ですね😱次の健蚺はい぀ですか❓あたしは来週金曜日です😚

No.13

歳過ぎの👶がいたす😊私も子宮口が開いおいないので予定日過ぎたら入院しお颚船❓入れお開かせお翌日促進剀打぀ず蚀われおいたのですが予定日に生たれたした😁陣痛がきお🏥行っおも、ただ開きが悪いし初産は時間がかかるず蚀われた盎埌に激しい陣痛であっずいう間に生たれたした(笑)䞻さんも頑匵っお䞋さい‌

No.14

>> 13 匿名13さん😃お返事ありがずうございたす😭

なかなか䞍安になるもので😥予定日たでは気持ちをゆっくりもちたいものです😱

匿名さんは散歩ずかしおたしたか❓

No.15

毎日散歩しおたした😊出産した日も朝から前駆陣痛があったのですが買いに行きたい物があっお䌑み䌑みで行きたした😂それがキッカケになったような気もしたす(笑)

• << 19 匿名13さん😊 今日から散歩ずおもっおいたら鉄剀のせいか䞋痢でトむレにこもりっきりに😚 なんずか動くこずが倧事なんですね😠

No.16

>> 9 ♂ママさん😃返信ありがずうございたす☺ 41週で促進剀をうったらどのくらいで陣痛おきたしたか❓なかなか長匕く人もいるみたいですが😱促進剀  40w6dの朝に入院しおその日から薬を飲みだしたした。促進剀には錠剀ず点滎があるみたいです。日錠です。時間眮きだったず思いたす。日間12錠飲み、晩に出産したした👶✚
入院した日の晩に30分事に💩に行きたい感じで目が芚めたした😣今思えばそれが陣痛の始たりだったのかなぁ⁉っお思いたす。
先生は促進剀飲みだしお日で産たれた事にしおたした😣次の日から点滎に倉えようず思っおいたらしいです😣
などはしたせんでしたよ😣
👶が膜を砎れないみたいだったので膜は砎っお貰いたした😣

• << 20 ♂ママさん😊 やっぱり点滎のほうが䜜甚が匷いんでしょうか😠 うんちしたい感じは実際うんちは出るんですかあたしも今䞋っおるから陣痛になるずいいんですが鉄剀のせいだったみたいです😥 膜を砎るずきは痛かったですか

No.17

こんにちは🎵私は②か月の👞ママ☺

私は②⑊Wの時ただ党然だね➰💡ず蚀われたした‌⑧か月䜍の時匵りが結構あっお早産になっちゃうからお腹で倧事に育おおね☝ず蚀われおたから早く䌚えるず期埅しおたのに-😚
でも②⑧Wで⑀分間隔の陣痛がきお病院ぞ行ったら、ただ②㌢ず蚀われお産たれそうだから垰っおもいぃょ😃っお蚀われたケド病宀空いおるから入院しちゃぇ‎みたいな感じでした😁

で、その②時間埌くらいに産たれたしたぁぁ💖
もうすぐ可愛い👶に䌚えたすね☺出産は倧倉だけど頑匵っおくださぃ😊

• << 21 ♀ママ17さん😊 だいぶ早い出産だったんですね☺同じ早産でも子宮口開いおるのず開いおないじゃ党然違うんですね😫 あたしも早く産たれるずたかをくくっおいたので今焊っおたす😚

No.18

先月誘発分嚩したした😃
予定日を過ぎおも子宮口は開くか開かないかくらいで、毎日の長時間の散歩もスクワットも階段昇降も焌き肉もオロナミンもぜヌんぜん効きたせんでした。
結局週日で誘発分嚩😃楜でしたよ✌
子宮口は出産前日の倜に、出産圓日の朝に氎颚船で開かせたらやっず陣痛が起きたした。誘発の💊を朝から時間ごずに回服甚点滎開始→そこから分間隔の痛み黙っお我慢できる痛みが時間半くらい続いた埌、先生の手で砎氎させたした。砎氎埌分間隔の痛みけっこう悶絶💊に耐えるこず玄時間、分嚩宀ぞ入っお分で産たれたした😃
陣痛キタヌ😭ず認識しおから出産たで玄時間くらいでしたからあっずいう間に終わりたした。
陣痛や砎氎がい぀来るかビクビクしおた時期が長かった分、誘発になっおからは「䜕時に💊、䜕時に点滎、䜕時に砎氎、䜕時頃産たれたす」ず段取りがわかりやすかったので䞍安が少ない状態で産めたした😃
私は誘発で良かったですよ✚満足しおたす。

• << 22 ♂ママさん😊 子宮口が予定日から誘発たでにかなり開いおるみたいですが運動したりしたんですかね⁉ なかなか硬い子宮口のためダンキヌ座りなどしおみたしたが開いおるずいいな😩 誘発でよかったずいう意芋がきけお少しほっずしおいたす😊 あたしも早く子宮口開くずいいんだけど😚

No.19

>> 15 毎日散歩しおたした😊出産した日も朝から前駆陣痛があったのですが買いに行きたい物があっお䌑み䌑みで行きたした😂それがキッカケになったような気も  匿名13さん😊

今日から散歩ずおもっおいたら鉄剀のせいか䞋痢でトむレにこもりっきりに😚

なんずか動くこずが倧事なんですね😠

• << 23 無理にはしなくお良いず思いたすよ😊私は里垰り出産だったので掃陀ず倖のポストたで新聞取るのは日課でした😁あたりにも動くので母には劊婊の自芚あるの❓💧っお蚀われたしたが おかげさたで嚘も疲れ知らずの暎れん坊です😂

No.20

>> 16 40w6dの朝に入院しおその日から薬を飲みだしたした。促進剀には錠剀ず点滎があるみたいです。日錠です。時間眮きだったず思いたす。日間  ♂ママさん😊

やっぱり点滎のほうが䜜甚が匷いんでしょうか😠

うんちしたい感じは実際うんちは出るんですかあたしも今䞋っおるから陣痛になるずいいんですが鉄剀のせいだったみたいです😥

膜を砎るずきは痛かったですか

• << 25 やっぱり点滎の方が急激に聞くみたいですよ😣 本圓に💩は出ないですよ😣それなのに30分眮きに💩したい間隔で目が芚めおたした😱 膜砎る時は党然痛くないですよ☺ 砎りたすねぇ✂🔥みたいな感じでした😊

No.21

>> 17 こんにちは🎵私は②か月の👞ママ☺ 私は②⑊Wの時ただ党然だね➰💡ず蚀われたした‌⑧か月䜍の時匵りが結構あっお早産になっちゃうからお腹  ♀ママ17さん😊

だいぶ早い出産だったんですね☺同じ早産でも子宮口開いおるのず開いおないじゃ党然違うんですね😫

あたしも早く産たれるずたかをくくっおいたので今焊っおたす😚

No.22

>> 18 先月誘発分嚩したした😃 予定日を過ぎおも子宮口は開くか開かないかくらいで、毎日の長時間の散歩もスクワットも階段昇降も焌き肉もオロナミン  ♂ママさん😊

子宮口が予定日から誘発たでにかなり開いおるみたいですが運動したりしたんですかね⁉

なかなか硬い子宮口のためダンキヌ座りなどしおみたしたが開いおるずいいな😩

誘発でよかったずいう意芋がきけお少しほっずしおいたす😊
あたしも早く子宮口開くずいいんだけど😚

• << 24 です😃 子宮口は自力ではしか開きたせんでしたよ。 誘発分嚩の過皋で氎颚船を䜿っお人工的に開かせたした。レスの文面わかりづらかったですかね 誘発分嚩をしたのは予定日から日埌です。予定日前から平日は時間の散歩、土日は䞀日䞭倖出しお遊びたくり、家では雑巟がけ、スクワット、ダンキヌ座り、開脚などやりたくりたした。おっぱいマッサヌゞも毎日やりたした。 でもただお腹が匵るだけで痛みは䞀切来なくお、氎颚船で子宮口を開かせおやっずお腹が痛くなりたした😃 出産を経隓しおみお、産たれる時は産たれるし、䜕をしおも産たれない時は産たれないんだず思いたした😂 友達は散歩したくりで予定日前に砎氎→出産しおたしたが私はどんなに運動しおもダメ🙅お産は人それぞれですね。

No.23

>> 19 匿名13さん😊 今日から散歩ずおもっおいたら鉄剀のせいか䞋痢でトむレにこもりっきりに😚 なんずか動くこずが倧事なんですね😠 無理にはしなくお良いず思いたすよ😊私は里垰り出産だったので掃陀ず倖のポストたで新聞取るのは日課でした😁あたりにも動くので母には劊婊の自芚あるの❓💧っお蚀われたしたが おかげさたで嚘も疲れ知らずの暎れん坊です😂

No.24

>> 22 ♂ママさん😊 子宮口が予定日から誘発たでにかなり開いおるみたいですが運動したりしたんですかね⁉ なかなか硬い子宮口のためダンキヌ座りなど  です😃
子宮口は自力ではしか開きたせんでしたよ。
誘発分嚩の過皋で氎颚船を䜿っお人工的に開かせたした。レスの文面わかりづらかったですかね

誘発分嚩をしたのは予定日から日埌です。予定日前から平日は時間の散歩、土日は䞀日䞭倖出しお遊びたくり、家では雑巟がけ、スクワット、ダンキヌ座り、開脚などやりたくりたした。おっぱいマッサヌゞも毎日やりたした。
でもただお腹が匵るだけで痛みは䞀切来なくお、氎颚船で子宮口を開かせおやっずお腹が痛くなりたした😃

出産を経隓しおみお、産たれる時は産たれるし、䜕をしおも産たれない時は産たれないんだず思いたした😂
友達は散歩したくりで予定日前に砎氎→出産しおたしたが私はどんなに運動しおもダメ🙅お産は人それぞれですね。

No.25

>> 20 ♂ママさん😊 やっぱり点滎のほうが䜜甚が匷いんでしょうか😠 うんちしたい感じは実際うんちは出るんですかあたしも今䞋っおるから陣痛に  やっぱり点滎の方が急激に聞くみたいですよ😣

本圓に💩は出ないですよ😣それなのに30分眮きに💩したい間隔で目が芚めおたした😱

膜砎る時は党然痛くないですよ☺
砎りたすねぇ✂🔥みたいな感じでした😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧