義両親と初めての喧嘩😥(長文です)

レス20 HIT数 3563 あ+ あ-

2008/10/25 07:58(更新日時)

この度家族が増えるので広いマンションを購入する事に❤私達家族が気に入る物件を見つけました😃
旦那は長男で義両親が何かと心配性で何もかも相談しないとイヤな方だしとマンションを見に連れていくと…案の定文句を言い😥
「裏に電車がとおってるからウルサイ」「スーパーと小学校が遠い(⬅700mしか離れてないの😥)」「子供を保育園に預けて風邪ひいたら迎えはどうする❓」「もし仕事をクビになったらどうする」
正直どうでもいい…というか考えても無駄な事ばかり💦最後には「まだ若いからダメ」「金を出してやるから私達の家の近くへ住め」とまで😱旦那が理解した上で購入したいと話しても分かってくれません😱家が車で40分の場所になるのが気に入らないらしい😥
だから私が「もう私達は大人です。家族なんだからほっとけないのは分かる、だから親御さんの意見は聞くが最後にそれを必ず聞き入れる義務は子供じゃないんだから私達にはない。いつまでも私達の先回りして心配してあれこれ言われても困る。ただ困った時に一番に相談はさせてもらうから見守ってくれないか」という内容を言ってしまいました💦言い過ぎたと謝りましたが、私は間違ってますか❓

タグ

No.258123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

さっそくありがとうございます😃
こんなに言ったのは初めてです😥今までもずっと干渉され続けてて溜まって言ってしまいました💦さすがにまだ24歳の嫁がこんな事…ってずっと言ってしまった事を後悔してましたが、やはり納得いかないし😥間違ってないと言ってもらえて少し安心しています😃

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
でも結局納得してないんですよ😔姑が「それは違う‼家族なんだからあれこれ心配して言うのは当たり前」位にしか思ってない😱それが私達は束縛、過保護と感じてるって事を分かってないみたいで💦分かってもらう方法ないのかな❓

No.6

>> 5 ありがとうございます😃
私も嫁という立場をわきまえるべきなのか❓それとも意見するべきか❓悩みましたが…逆に嫁に入ったなら家族になったんだから言いたい事いう方がいいのかなと思ったりして💦でも義両親からしたら面白くなかったでしょうね😥

No.9

>> 7 間違ってないですよ‼ ありがとうございます😃
強く言ったはいいが間違ってたか不安だったので自信つきました😁

No.11

>> 8 間違ってません✊ 自分達が住む家ですもん。なぜ、義父母の意見通りにしないといけないのか、逆にそっちのほうがおかしいもん😤 ありがとうございます😃
私達も自分達のお金で自分達の住む家を買うのに…と言いましたが「金をだすから…」「まだ若いから分からないんだ」と😱
私としてはなんだそりゃ💦金で解決かよ⁉自分達もなめられたもんだと呆れてしまい、つい言い返してしまったんです💦

No.12

>> 10 凄いな…💨その勇気分けて下さい‼ …見習います🙇💦 ありがとうございます😃
私もいけないんです💦嫁の立場なんだし感情的になって言い返したりして😱でも旦那と義両親の話聞いていて、もう我慢の限界でした💦

No.14

>> 13 ありがとうございます😃
そうなんです💦まるで私達がなにも考えずに言ってる、先走るな‼みたいな言い方で😥でも内容は言い出したらキリがないようなどうでもいいデメリットばかり💦素直に「寂しいから近くに住んで顔見せてくれ」って言えばいいのに😔私達は親だから偉い‼頼りになるだろ‼と言った言い方で😥ついイラついて言い返してしまいました😱

No.16

>> 15 ありがとうございます😃
出てけ‼なんて恐ろしい😱納得…ではないですが、どうせ何言っても聞かないでしょ😥勝手にしろって感じでしたよ💦あれから毎週末あった連絡が3週間ないですが、多分そろそろ孫に会いたい病と心配性で連絡があるはず😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧