幸せって結婚ですかね?

レス5 HIT数 285 あ+ あ-

2017/12/26 22:15(更新日時)

30代半ばの独身男です。定期的に彼女はいます(今年は居ませんでした)
健康でお金もそれなりにあります。自由で、幸せな気でいます。

友人の女性でこんな人がいます。

その友人は学生時代からのくされ縁で、互いの事を何でも知っています(付き合った事はありません)
友人は結婚しています。子供もいます。しかし、浮気もしています。
旦那の事は好きではないらしく、生活費を運んでくれる人って表現をしています。旦那さんは一回り上の管理職で、激務らしいです。

そんな友人と電話で話している時に、『パパーパパー』と子供の声が電話越しに聞こえてきました。どうやら、話してる相手がお父さんだと思ったようです。子供に愛されているのが伝わりました。

友人のような浮気する嫁さんを貰って、旦那さんは不幸だと思っていた考えが一変、旦那さん幸せなのかな?と思うようになりました。

幸せって、やはり結婚してナンボでしょうか?

タグ

No.2579871 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは嫁さん選びと主次第。

No.2

何かよく分かりませんが、少なくとも男は結婚したら金と時間を奪われるだけですよ。
日本の結婚制度は養ってもらえる側が得をするように整備されてますからね。
男は自分の子供を持てること以外に結婚でメリットはないです。

No.3

結婚は人生の墓場なんだと思っている男性もたくさん居ます!

No.4

結婚すれば幸不幸が決まるほど、人生って甘酸っぱいものじゃない。
独身だろうと既婚者だろうと、無いものを補いながら幸せであろうと足掻き続けるものだと思うよ。

No.5

人それぞれ
私は結婚が地獄の入り口でした。
離婚します。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する