☆50代 3Lからの出発 ☆

レス22 HIT数 952 あ+ あ-

2018/01/07 15:45(更新日時)

50代の主婦、3Lからの出発です。
以前 スレを立てていましたが、自分の精神の弱さと 仕事の忙しさで 閉鎖してしまいました。
応援してくださった皆様、申し訳ありませんでした。
新しい職場にもなんとか慣れて 精神的にも落ち着いてきたので また ダイエットと 呟きスレを 再開します。

先程久しぶりに体重を測ったら69キロありました>_<
これでいけない、と また 気を引き締めてダイエットも 私生活も 頑張りたいと思います。

2017年 12月23日 身長 152センチ
体重 69キロ

17/12/23 15:57 追記
◉ 今年の反省→ 無駄遣い、掃除が怠慢、
自分に甘い。人と自分を比べてしまう。
◎ 来年の目標→ 節約、いらないもの 使ってないものを捨てる、自分に厳しく。家族に優しく。マイペースで。
✴︎ 皆さん、お忙しいとは思いますが、アラフォー・アラフィフの方々、ダイエットの成功談 失敗談 なんでも あれば 聞かせていただけたら 嬉しいです。

17/12/26 14:05 追記
☆ ダイエット日記カテに 引っ越しました😊

No.2578938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

カンナさんですか?
前におせわになったものです

No.2

>> 1 👩🏻カンナです、
そうなんですね、急に 閉鎖してしまい、すいませんでした、
また ダイエット頑張ります。

No.3

頑張ってくださいね💪
わたしもダイエットしてます

No.4

>> 3 匿名1さん、ありがとうございます。
お互いに頑張りましょうね✨

No.5

カンナです(^-^)
今回も ゆっくりのんびりペースでダイエットしていきたいと思ってます。
食事を急激にヘルシーなものにすると リバウンドしそうなので、以前テレビでやっていた‘食事と食事の間を8時間空ける’と言うのを実践してみます。
日中は難しいですが、睡眠時間を挟めば わりと抵抗なくできるそうです。
8時間空けて 胃腸を休ませると 便通も良くなると言うことでした。
頑張ります✨

• << 17 8時間じゃなくて16時間じゃないですかね?

No.6

おはようございます、今日から三日間仕事です、立ち仕事なので わりと体力使いますが ダイエットと思って乗り切ります。
50才でのパート勤め、、職場はいろんな年齢層いますが 私が最年長💧
若者より 仕事覚えが悪くて モタモタしてしまいますが💦 いつか
痩せて サクサク動けるようにしたいです😣💦

No.7

かんなさんお帰りなさい(^-^)/

以前ご一緒にダイエットさせてもらったものです!

私も、1人ではあのあとダイエット難しく他のところでトークさせて頂いてます。

お互いダイエット頑張りましょ。

• << 9 キラキラ女子さん✨ レスありがとうございます。 また 気合いを入れて頑張ります。

No.8

かんなさん、キラキラさん
おはようございます😃
かんなさん会いたかったよ
これから
みんなで頑張ろ

• << 10 匿名1さん✨ ありがとうございます。 ここにスレ立てることで、ダイエットの意識をしっかり持ちたいと思います

No.9

>> 7 かんなさんお帰りなさい(^-^)/ 以前ご一緒にダイエットさせてもらったものです! 私も、1人ではあのあとダイエット難しく他のと… キラキラ女子さん✨
レスありがとうございます。
また 気合いを入れて頑張ります。

No.10

>> 8 かんなさん、キラキラさん おはようございます😃 かんなさん会いたかったよ これから みんなで頑張ろ 匿名1さん✨
ありがとうございます。
ここにスレ立てることで、ダイエットの意識をしっかり持ちたいと思います

No.11

仕事は なんとか慣れたけど、まだまだ覚えることがたくさんで、、💧
20代の店長、副店長に ビシビシ言われても 負けずに頑張ります✨

今夜は クリスマスイブ🎄✨✨
なので、ご馳走は 早めに食べることにします😊

No.12

もう夜ですが、、
今朝の体重、68キロでした😀💧

No.13

カンナさん
1キロ減っています👏🏻

No.14

>> 13 レスありがとうございます😊

昨日は お寿司もピザもケーキも 食べましたが 増えてなくて良かったです。

今日も仕事でした、昼までだったので 昼食は 何を食べようか考えて、とりあえず 、木綿豆腐一丁に ポン酢をかけて ゆっくり食べました。 あとは 昨日の残りの 河童巻きと 卵寿司🍣、フライドチキンでした😀

No.15

夕食はハンバーグにしますが、
息子と旦那が食べて
私は 納豆にします😆

No.16

スレ内容が 日記っぽいので、日記カテに 引っ越しします😊✨
引き続き、ダイエット頑張ります。

No.17

>> 5 カンナです(^-^) 今回も ゆっくりのんびりペースでダイエットしていきたいと思ってます。 食事を急激にヘルシーなものにすると リバウン… 8時間じゃなくて16時間じゃないですかね?

No.18

>> 17 👩🏻カンナです、レスありがとうございます😊
16時間なんですかね?
もしかして 私の勘違いだったんでしょうか、、💧💧💧
調べ直してみます😊💦

No.19

>> 18 8時間の間に食事を済ませて16時間あけるんです
自然に1日2食になりますけど
私は朝に菓子パンやら余計な物を食べてたので朝食をやめて、12時から20時の間に食事をとるようにしました
結構苦もなくスルリと痩せましたよ👍
時間は人それぞれなんで生活に合わせて

頑張ってくださいね😊

• << 21 👩🏻 17さんのアドバイスで 、‘8時間ダイエット’と検索してみたら、私の勘違いだったことがわかりました😀💦 完全に16時間は空けられていないけど、 一昨日から はじめました。 朝 バタバタしていて 朝食を抜いて仕事に行くと 、帰宅したら お昼過ぎに なるので ちょうどいいかな😀 毎日できるか わからないけど 続けてみます。 あとは 食前に 野菜を食べる🥦ことを 習慣付けるようにします。 体重は 一週間ごとに 計測します。 日記カテのほうに アップします😆 次の計測は 12日です。

No.20

>> 19 👩🏻そうなんですね💡
ありがとうございます😊 了解です✨
やってみます😆💦💦

No.21

>> 19 8時間の間に食事を済ませて16時間あけるんです 自然に1日2食になりますけど 私は朝に菓子パンやら余計な物を食べてたので朝食をやめて、1… 👩🏻 17さんのアドバイスで 、‘8時間ダイエット’と検索してみたら、私の勘違いだったことがわかりました😀💦

完全に16時間は空けられていないけど、
一昨日から はじめました。
朝 バタバタしていて 朝食を抜いて仕事に行くと 、帰宅したら お昼過ぎに なるので ちょうどいいかな😀
毎日できるか わからないけど 続けてみます。
あとは 食前に 野菜を食べる🥦ことを 習慣付けるようにします。
体重は 一週間ごとに 計測します。
日記カテのほうに アップします😆
次の計測は 12日です。

No.22

👩🏻 同じ人物が 2つスレあると ややこしいので 日記カテに 引っ越しだのです こっちは 閉鎖します。
アドバイス、レスくださった皆様、ありがとうございました😊

引き続き、ダイエット日記カテで 頑張ります❣️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気