運命感じましたか❓

レス9 HIT数 2217 あ+ あ-

2008/10/25 02:39(更新日時)

私は今高校生で
付き合ってる人がいます😃
結婚できたらいいなと
思っています☺
でも彼に出会ったとき
ビビビっときたとか
ありませんでした😣
それに相手はどう
思っているかわかりません💦
高校生から結婚を
考えるとか、恥ずかしくて
彼に聞けません💦
でも愛されてるとは
実感します😊
一応彼は今
結婚できる年です😃

そこで結婚した方に
質問なんですが、
付き合って一年以内に
結婚とか考えて
ましたか❓🐰
男女問わずたくさんの
体験談が聞きたいです🙇

乱文ですみません😣💦

No.257858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校生の時は皆そう思うんだよ。でも社会に出て視野が広がるとまた違う出会いもあるし…今は目の前の彼氏しか見えてないだけ。高校生はまだまだ子供だし結婚するならいろんな人生経験してからのほうがいいよ。

No.2

私は逆で、高校生の頃付き合ってた年上の彼に『結婚しよう😊してくれ』って言われて、それまで大好きで、ずっと一緒に居たいとか思ってたのに引きました👻
あたし、もっといろんな勉強とか経験したいし、遊びたいし😠って考えだしちゃって、しばらくしてからまともな理由も告げずに別れてしまいました😢

旦那とは、付き合う前、4日間の友人期間があったんですがその時、デート❓の途中『あ~あたしこの人と結婚するんだなぁ…』ってなんだかしみじみと、ビビビッとじゃなく、じわじわ感じました☺
4日後、旦那から告白されて、『うん』って即答(笑)
旦那は、大分ハラハラしながらの告白だったらしくて、拍子抜けしてましたが😊それから2年ちょっと付き合って結婚しました👰💕

一年以内どころか、付き合う前、二人で会ってた数日で感じました😭

人それぞれですよ😉

• << 4 プレママ2さん、詳しく ありがとうございます✨ 人それぞれなんですね😊 なんだか付き合う前で そういうの感じたって いいですね😍

No.3

匿名1さん
レスありがとうございます✨
やはりそういうもの
なんでしょうか(´;ω;`)
今わ結婚とかじゃ
なくて普通の付き合い
とかがいいですよね😃✨

No.4

>> 2 私は逆で、高校生の頃付き合ってた年上の彼に『結婚しよう😊してくれ』って言われて、それまで大好きで、ずっと一緒に居たいとか思ってたのに引きまし… プレママ2さん、詳しく
ありがとうございます✨
人それぞれなんですね😊
なんだか付き合う前で
そういうの感じたって
いいですね😍

No.5

>> 4 付き合って、じわじわ感じるのも良いですし、私みたいに、早とちり❓(笑)するのも良いかも😊

いろんな経験して、それから結婚👰✨って人生歩んだ方が、子育てやら、旦那さんとの関係を築くのに役に立つと思いますよ😉

まだまだたくさんの人達に出逢える人生かもしれませんし😊
楽しんで下さいね✨

No.6

私は19歳でこの人と結婚するかも❗という人と出会い、8年交際して結婚しました😃なぜそう思ったのかいまだにわかりませんが💦
ただ私も主人も付き合っている時に「結婚したいね」という会話をしたことがなく、結婚の言葉はプロポーズの時に初めて聞きました。主人が私にプロポーズをした理由のひとつに、結婚×2言わなかったことがあったそうです。

彼が主さんの運命の人なら約束をしなくても将来結婚することになりますよ😃約束にこだわることなく彼に「主さんと結婚したい❗」と思われるように、自分を磨いてくださいね😉もちろん彼から「将来結婚したいね」と言われたら約束してください✨お幸せに💕

No.7

私は結婚願望がなかったので全く思いつきませんでした😃💧旦那としか付き合ったことがないので他の男性とは比べようがないですが、付き合って3年くらい経った頃私が病気になり旦那がお見舞いに来てくれると不思議と体調がよくなることが続きました。その辺りからずっと一緒に居たい人だと意識するようになった感じです😃
そして5年付き合い結婚しました。でも付き合ってた頃が自由で一番楽しい盛りだったな~💦なんて思い出しますよ😊2人の素敵な思い出をたくさん作って今を楽しんで下さいね✨❤

No.8

私は旦那と付き合って1週間目に『この人そっくりの子供が欲しい!』と恥ずかしいことを思い、2ヶ月後に自分から『子供欲しい』ってプロポーズしました。
私は運命感じましたね。

ただそこにいきつくまでに、私はたくさん恋愛したし、最低だけど複数同時進行したりと、あまり真面目な恋愛をしてきてなかったし、旦那は旦那で長く同棲してた彼女がいたりといろいろ経ての私達です。出会ったのもお互い20代の後半だし。

進学・就職・恋愛・友達・人間関係や社会勉強をいっぱいして、お互い磨いてからでも遅くないですよ。私の友達に高校時代から(保育園から同級生)10年付き合って結婚しても、まだ毎日Hするようなラブラブな夫婦もいます。
頑張ってください!   (30代主婦★)

No.9

既婚者じゃないけど、18の時に(彼氏23)付き合った彼氏と2人で結婚考えて貯金箱に小銭貯金してました。

貯金は直ぐやめちゃったけど、そろそろ三年近く付き合っています。

ただ結婚だけ考えても、その先のお金のことも考えてまだ結婚していません。
私も早く結婚したいなら進路は就職にすればよかったと思いましたが、今は学生です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧