職場にて。差別ちっくな現場の上司

レス3 HIT数 482 あ+ あ-

2017/12/21 21:11(更新日時)

仕事中他の人も仕事しながら談笑してても何も気にも止めないのに、あたしと他の2人と3人で仕事しながら談笑してたりすると気に入らない感じで思ってる上司なんですよね。

あたしと談笑する2人は見た目は普通で、あたしはみちょぱ系なギャルです。

男の話もするけど男の話って言っても彼氏とかの話ですけど、仕事しながらです。

それと職場で感じいい別のエリアの役職の人の話です。

上司は40代で見た目は身長180はあって顔はフツメンで無駄に足長くて笑顔すらしないし冗談かわせないようなオーラある人です。

他の人だと談笑してても何も気になったりしないのに、あたしと他の2人と談笑してるのに対しては何で気に入らないのでしょうか?

上司とは挨拶以外の会話交わした事ないです。

タグ

No.2577406 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声がうるさいんじゃないの?

No.2

>> 1 プライベートで声うるさいとは言われるけど仕事ではそんな事ないと思うんですけどね。

No.3

見た目の偏見も持ってるのかも知れない。
地味な子が多少話してても気にもならないけど、ギャルだと悪目立ちしちゃってるとか。
同じ談笑でも、仕事してないってイメージがついてるのかもよ。
そもそも仕事は談笑しながらするものじゃないから、気に入られてないと自覚してるなら少し談笑は控えるとかした方が良いんじゃない?
周りもしてるのに何で悪いの?って反発してちゃ余計に目を付けられちゃうかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する