彼氏と後輩の女の子と私のもやっとするお話

レス2 HIT数 935 あ+ あ-

2017/12/12 06:42(更新日時)

私の彼氏の家に、後輩の女の子が泊まりに来ます。

ざっくり紹介します。
私、彼氏、後輩の女の子(以下A子)、同級生男(以下B男)、後輩男はすべて同じ大学の同じサークルです。
私以外はみんな下宿生で家がとても近いです。

はじめは、B男の家でA子と彼氏の3人でよく遊んでいたみたいなのですが、明け方まで遊んでそのまま雑魚寝していたそうです。
だんだんA子とB男はお互いのことが気になるようになり、ある日やってしまったそうです。
B男はやってしまった後、やっぱり付き合えないと言ったそうです。
A子は本気だったそうです。

そのゴタゴタに彼氏は巻き込まれませんでしたが、次は彼氏の家に二人が頻繁に遊びに来るようになりました。

そこまでは私もなんとも思っていませんでした。
ただ、B男の家で授業も出ず、昼間も寝続け、家主不在でA子と二人でいたことに関しては雷を落としましたが…

私はその時点で、彼が
私がA子のことをよく思っていないこと、二人きりの状況がどういうことを示すのかを理解できたと思っていました。

が、甘かった。

ある日、午前中の授業に誤って一時間も間違えて大学に着いた私は彼の家を訪ねました。(これ、よくやらかします。)
合鍵を持っているので、起こさないように静かに玄関を開けたところ、女の靴がありました。

私は「だれやねん!!!」(キレると関西弁になります)
と思いながらも部屋の扉を開けると、A子が私の手鏡や化粧水を使ってメイクしていました。

「おはようございます。」

あたかも当たり前のように挨拶されてしまった私。
爆睡している彼氏。
そのままメイクし続けるA子。

なんだこれは。

込み上げてくる怒りを通り越して、なぜかとてつもなく冷静になりました。
サークルの会議があったので、彼を起こし、冷静でありつつもA子の使った布団にファブリーズを振りたくり、部屋を綺麗にして、なにも言わず。3人で会議に出席しました。

数時間経って、怒りがまた込み上げ、彼氏に雷を喰らわせました。
歯向かわれました。
か、のちのち謝ってきたので許しました。

A子も呼び出し、説教しました。
「A子に彼氏ができた時、同じことをされたらどう思う?」
そう聞きましたが、A子には私の考えは理解できないようでした。
「私ならべつにいい。」
全く反省の色はなく、むしろ
「遊ぶのはいいんですよね?」
と聞かれてしまいました。鼻水出るかと思いました。

遊ぶのもダメ!という権限はわたしにはないので、言いたくもなかったですが、「いいよ」と答えました。

彼氏は私のことを理解してくれたので、「もうA子と遊ぶの減らす」と言ってくれました。
減らすじゃなくてやめるがよかったなあなんて思いつつ。

反省の色なしA子ちゃんは今夜、後輩男の家で過ごしているようです。

自分の家、徒歩5分やないか!

なんだか腑に落ちないです。。。

No.2574196 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

妥協して、外で遊ぶのは付き合いあるでしゃぁなぃ思う(´ω`)
やけど、🏠にいるのはなにがぁっても、ァタシも絶対許せん!!
Aコゎ、だから彼氏ができないのね(~o~)

No.2

男はあほだから
ヤリマンA子に気をつけろ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧