何だかんだ言っても好き

レス9 HIT数 614 あ+ あ-

2018/03/04 20:27(更新日時)

一緒に暮らしてると好きなんだけど、もっと落ち着いた気持ちになる夫婦も少なくないと思うんです。ヤキモチ妬くことも無くなったりと良く捉えれば信頼してるからだとも思うんですが。
そんな夫婦生活を送る方に聞きたいのですが久々にヤキモチ妬いたとか好きって改めて実感したことありますか?

主の体験はレスのほうに書きます。

No.2572365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

では主の話。
ある人の付き添いで夫婦で合コンに参加しました。
元々話上手のうちの旦那。本来の目的を忘れ主役のようにモテてて、女の子達からライン交換お願いされたり、二次会誘われてたりチヤホヤ。
私は隅っこでそれを見てウーロンハイ呑みながらムカムカ。
先に帰りベッドに入り、真夜中に帰ってきた旦那に近寄らないで!触らないで!と完全に拗ねまくり。

という夢を見ました。
タイミングよく目覚めたら、すぐ近くに旦那の寝顔。
夢と混合してて、旦那を現実でもこのチャラ男が!と引っぺがして距離あけてやっと覚醒。
まだ私は旦那にヤキモチ妬いたり出来たんだと謎の感動。

主はヤキモチなんて付き合ってる時以来なので妙に新鮮でした。
昔はかなりのヤキモチ焼きだったのに今は性格変わったのかとも思っていたくらいです。
そして自分の感情もしっかり出てきて変にリアルな夢だった。

No.2

>> 1 どういう意味があるんでしょうね?私も旦那と合コンいって旦那がモテてる夢見ましたね。

No.3

>> 2 2さんの旦那さんは実際に合コン行ったりモテたりする人ではないのでしょうか?
うちは結婚前ですけど、旦那は友達の付き添いで街コン行ったことがあります。
そこで話盛り上げて、消極的な子たちをテーブル変えさせたりしながらくっつけてあげたりとお節介してあげてたみたいです。
モテてたのは10代から20代半ばまでで、まぁこれでヤキモチ妬いてたことも沢山ありました。
なので夢の意味まで考えてなかったな。
なんか過去の記憶が色々合わさった夢っぽくてそんなに不自然でもなかったし。

No.4

私は妄想好きなので、自分の妄想でヤキモチ位は妬く時ありますけど、我に帰ると、そんな人じゃ無かったわ(笑)ってなるんでそれだけですね。
主さんの仰る様に信頼出来るからなのだと。

ヤキモチって、好きな人じゃなくてもヤキモチ位妬くみたいですので、ヤキモチで好きだとか判断は難しいと思いますよ。

惚れ直す事は沢山ありますよ。
しょっちゅうです。
それだけ素敵な人と一緒になったんだなって、常に幸せ感じてます。

No.5

>> 4 ヤキモチ妬けるほどの妄想どんななんですかね?凄いです笑
元々私は嫉妬深く独占欲が強かったのでヤキモチは付き合ってる頃凄かったんです。
なので私的にはヤキモチも愛情の一つの感覚でした。
うちも感謝したり優しいなと思うことも沢山ありますが、薄れてた気持ちが蘇ったような感覚でした笑
4さんの旦那さんも素敵な方なんですね。

No.6

>> 5 仕事で0時過ぎる事になる時とか、会社の食事会とかで帰りが遅くなる時があると普通の浮気心のある人だったらの感覚で妄想してみたりするのですが、映画観てると感情移入し易いたちなので、いつの間にか主人の設定になっててヤキモキしてみるものの、そんな人じゃなかったか(笑)っていう時がたま~にあります(笑)
想像してジタバタしているところにただいま~と普通に帰って来て、「別にいい子で待ってましたけど?」みたいに何でもないフリする時あります(笑)
もしも浮気をしたなら?って言うやつに、やだ!って思う感覚に近いですね。

私は元々はヤキモチ妬きだったのですが、浮気する様な人に浮気するなと言ったところでする人はするって考える様になったので、結局信用するしか無いし、されたらされた時なんだなって思う様になったので、主人と付き合う様になった頃には本人にヤキモチは妬く事はなくなってましたね。
あ、元々私が飼ってた愛犬を主人が溺愛しているので、飼い犬相手にヤキモチ妬く事はありますね(笑)冗談半分で。

No.7

>> 6 4さん可愛いですね!笑
わんちゃんにもヤキモチ妬いてしまうとことか微笑ましいです。
ヤキモチ焼きをそんな風に乗り越えたの凄いです。
私は結婚してからですね。安心するようになったのは。

No.8

飲み会で帰りが遅い日なんかは、はやく帰ってきて欲しいなーって思いますね

No.9

>> 8 今の時期は飲み会の誘いも増えますよね。
確かにそういう日は寂しくなりますね〜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧