不倫は叩かれて当たり前?
不倫は叩かれて当たり前みたいに思っている人達が多いような気がします。
なんでこんなにも不倫が叩かれているのか不思議です。
不倫は叩かれて当たり前なんですか?
それに不倫がなぜ叩かれているのか理由を教えて下さい。
私は不倫を否定も肯定もしません。
新しいレスの受付は終了しました
まず、不倫は慰謝料が請求できる、不貞行為である。
これだけで叩かれる立派な理由になると思うし、
道徳的に人の物を盗むということは、褒められたことではない。
むしろ、恋だの愛だのという言葉で誤魔化して、
自分の欲求を解消する、私利私欲のために、
夫婦という契約を取り交わしている人を盗み、
どうして叩かれないと思うのか、そっちの方が理解出来ない。
自分のパートナーが不倫したら怒るし、大事な家族や親友のパートナーが不倫してたら許さないけど、他はどうでもいいかな。
不倫が周囲に知られるような人は馬鹿だなぁ、って思うけど、私に被害がないならどうでも〜。
逆に自分と関係ない人やたかがネット上で他人の不倫に激怒できる人がよくわかんない。
悪いことをしたら叩いてもいいと思ってる人が多いからでしょうね。
私は、例え悪いことをした人に対しても叩くことは悪いことだと思っているから、叩いてもいいとは思わない。
叩くという行為そのものが良いことだとは思わないから、どんな相手に対しても、正しい行為のように当然のことにしてしまってはいけないと思う。
悲しむ家族がいるんだろうな、と思うと批判したくなるけど、自分と接点のない芸能人の不倫は気にしてはいない。
職場で単身赴任してる人が人目を気にせず不倫してるのを見たときは、感情隠すことなく力いっぱい軽蔑してたけどね。
なぜ軽蔑するの?って言われりゃ、ゴキブリもカブトムシも黒い昆虫なのに!って言われてもゴキブリはゴキブリで許せないの!としか答えられないのと同じ答えかな。
何とも思わない?
貴方のお父さんがお母さん以外の女性と仲良くしててもなんとも思いませんか?
貴方のお母さんが知らないおじさんと二人きりで温泉旅行に行ってもなんとも感じませんか?
そういう事ですよね。不倫て
逆に悪いことをしても叩かれないということには違和感ないの?
やってはいけないということが分からない人間がいるから、それは間違ってると言っているようなもの。
大多数がそう思ってるから叩いてる状態に見えるのでは?
人としてやってはいけないことをやってるから。
そして今はネット社会だから。
ネットが無ければ見ず知らずの不倫者なんて叩きはしないだろね。
そもそもネットだから不倫告白する人もいるわけで。
この十数年に起こるべくして起きてる現象です。
世の中が自分に関係ないからといって、誰も何も言わなくなったら、世の中が浮気や不倫を許す世の中になってしまうからね。
今はあなたの彼氏、旦那、父親、母親が浮気や不倫をしていなくても、そういう世の中になったら、あなたが困る事にもなるかも。
世の中が変わったら、他人事ではないんですよ。
抑止力は必要なんです。
悪いものは悪いと言える世の中じゃないとね。
叩きに見えるものでも、良く読んでみると解りますよ。相手が何を言いたいか。
解らせるために、気付いていない様な事だったり、色々と説明したり、こう思われる様な事してますよ。と、いう様なメッセージが込められているものの方が殆どだと思います。
ネットで人を叩く心理 その1.ネット上で日常の鬱憤を晴らしている人
ネットで人を叩く心理 その2.「自分のほうが上!」ってことのアピールのために叩いている人
ネットで人を叩く心理 その3.自分の価値基準以外を許せない人
ネットで人を叩く心理 その4.集団心理で人を攻撃する人
まず、叩く人の心理はこんなところですね。
叩かれて当たり前の前に、人としてこの様な心理が働くということを覚えてください。日常の鬱憤晴らし、これはストレスがなくならない限りありますよね。だから、叩くになるならば、エンドレスだと思います。
こんなことわざわざ聞くほどのものなの?
ネットで調べたらなんぼでも出てくるネタなのにわざわざ知らない振りをして聞くのは不倫予備軍だからじゃない?
法律の本でもネットで自分で調べなよ。
子供じゃないんだから。
単純に不貞行為だからでしょ。
リアルでは堂々と不倫してますって言う人は中々いないと思うが匿名で誰だか分からないから掲示板などで不倫している事を相談したりする。
そりゃ匿名で誰だか分からないからって叩く人もいるでしょ。
じゃあ、主さんが「叩く」というか批判する事を教えて下さい。
主さんが悪い事と思ってる事を悪びれない意見を見たら どう思いますか?
主さんは何なら批判しますか?
そして批判する と言うか掲示板は「物申したい」人ばかりです。リアルでも言ってる人も居るし ここでしか言わない人も居るし 只の人の見方です。
「ここでしか言えない」と言う不倫者が多いですが 何故何を言いたいのだと思いますか?その方が心理を知りたいです。
結婚や恋愛中でも ほかの異性を好きになる事もあるのかもしれない…
だったら 今の状態を清算してから お互いに付き合い出せば 何の問題も無い…
しかし このサイトでもよく見かけるのが 今の家庭を壊したくないだの 今彼は優しくて不満は無いだの…自らの楽なポジションは無くさず😒☝みたいな考えが許せないですね。
如何にも悲劇のヒロイン気取りも鼻につく😒☝
ここはネットだぞ?
だからリアルで話せない不倫とかのスレが乱立する。
そしてリアルで話せない不倫批判のスレも乱立する。
不特定多数の、様々な考えの人が見てる。
だから、世の中で批判されるような内容のスレを立てれば批判が殺到するのは、ある意味当然。
しかし、あまりスレ内で批判すると主旨逸脱や荒しになるので、別の問題として、例えば不倫否定スレを立てる。
するとなぜか否定を批判するレスが出てくる。
で、このスレは不倫否定スレを批判するスレなの?
そもそも、不倫は悪い事かどうか質問するのはおかしい。
不倫は悪い事です。
主さんが言いたいのは、そこまでボロクソ叩くような事なの?って事でしょうが。
なぜ此処まで叩かれると思います?
正直、ワイドショーで芸能人の不倫スキャンダルじゃここまで叩かれません。
こういう掲示板で不倫に限らず、悪い事を悪びれる事なく、責任転嫁して正当化して、ドラマのように美化する、そういう人がいるから叩かれるのだと思います。
親しい人が不倫されて深く傷つきました。
他人事でいられるのは当事者意識がないからです。
いざ自分がされた時には見方が変わります、絶対。
誰かを傷つけている、不倫の場合は必然的に家族が被害者になるので、それが赤の他人だろうが知人のような悲しい気持ちになるならずっと否定し続けます、私は。
民事ですけど、法律で罰せられる事ですから叩かれて当たり前だと思います。
子供にも悪い事したら叱りますよね?
オモチャを取ったり順番守らなかったりしたら注意しませんか?
人に恨まれたり怒りを買う事したら仕方ないです。
叩くって言葉は適切ではないかもしれないけど、叩く人って言葉は悪いかもしれないし、キツい言い方かもしれない…
でも、こう言う事なんだよと気づいて欲しい方が殆どではないですか?
文面だけだから、捉え方は人それぞれだし、それを叩いたのかキツいアドバイスなのかではないですかね?
中には酷い叩き方する人もいますけど…
「否定も肯定もしない」と中立の振りをしてるけど
本当は不倫叩きして楽しんでるバカどもを見下して叩きのめしたいんでしょ?
いいんだよ、そんないい子の振りしなくても。
人間誰しも、自分とは真逆の考えを持つ人に不快感を持つものだからね。
ぜひ彼氏にも「私は不倫を否定も肯定もしない!」と断言して欲しい。
リアルな他人の不倫に口出しができないから、その鬱憤がネットで不倫を叩くという行為に走るんでしょ。叩きたい奴て不倫スレが大好物だから、新しい不倫スレが立つと飛び付いてくる、中には25みたいにスレ主に単なる八つ当りしてくる奴もいるし。他人事とか言ってるけど、不倫を叩くやつだって所詮他人事じゃん。
掲示板へ全て他人事です。
他人事という事ではなくその事象について意見や感想や私見を書くだけでしょ。
誰それのとかリアルでの誰それのではなく不倫なら不倫という事象について私見を書く
それだけ
因みに私は不倫してる知人はリアルで批判してます。
他人の不倫叩きを楽しんでるからだよ。人間の脳は赤の他人を叩くと
快楽を覚え、叩く事で日常のストレスを解消してるレベルのもの。攻撃することが快楽で意地悪を楽しみたい、人を叩たく喜びに飲まれたやからだよ。
不倫スレに飛び付くヤツと
不倫批判スレに飛び付くヤツは
実は同じ心理。
私は不倫なんて酷い事、絶対にしないわ!そんな人許せない!
私は不倫叩きなんてくだらない真似、絶対にしないわ!そんな人許せない!
同じ事。
主です。皆さん、レスをありがとう。
愚問と言われて、かなり凹みました😞💦
不倫は叩かれて当たり前みたいに思っている人達の意見は、なんだか正論をこじつけていて、正義ぶっているように思いました😓
逆に不倫は叩かれて当たり前なんかでは無いと言っている人達の意見は、とても優しい感じで説明をしてくれているので、凄く親切な人達なんだと思いました😊
ふとした疑問のスレなのに、愚問なんて意地悪なレスをしないでください(>_<)
「不倫」を叩くことは何ら問題ない。自由。
「不倫した個人(特に一般人)を特定して公」に叩くことは、社会的評価を貶める名誉毀損になるかもしれない。
つまり「不倫」は理性より性欲が勝る猿以下の貞操観念しか持ち合わせていない危険人物がする、社会秩序を崩壊させかねない許されざる行為。
と、いう不倫叩きは構わない。
間違いなく不倫する奴は屑だよ。
批判と叩くは別物、叩く事は当たり前なんかじゃないよ。それは相手をやっつけてやるという悪意の塊だから。叩くのはいじめと同じ。叩くだけの人間て、他人の出来事に過度に自己投影して怒りだすのが特徴だね。
主もワルよのう…
不倫叩きするやつらをこき下ろしたくてウズウズしてるのが伝わってくる。
でも暴言で叩きのめしたら、不倫叩きするやつらと同じレベルになってしまう。
だからあくまでも言葉づかいに気を付け、悲しいなんて可愛い絵文字使いながら「私は不倫叩きするやつらみたいに他人の事に熱くなりませんよ!」な振りして、最終的には不倫叩きするやつらが悪いと意識付ける。
なかなか計算高いようだが残念だ。
こういうスレを立てた時点で、主はもう不倫叩きしてるやつらと同じレベルに陥っている。
- << 45 さっきから主にしつこく茶々いれてるけど、あなたは不倫を叩く派だよね(笑)それをうまく隠してるつもりだろうけど、叩きたい派だとバレバレ(笑)人の分析してるわりに墓穴掘ってるよ(笑)
>> 45
はい、私は不倫を悪くないと思っている人が嫌いです!
バレバレというか、隠してませんよ。
不倫は叩かれても仕方ないと思っています。
でもなんとかして不倫批判が悪いって言いたいようなので、不倫批判を批判する事も同じですよ?と言っている。
私にとって墓穴とは何ですか?
- << 48 やっぱり、私も42さんと同じ風に感じました。回りくどく、更に主をコケにしてるし、嫌味、満載の卑怯な言い回しだなと思いました。回りくどいい方をしないで、初めから、素直にそう書けば良かっただけなのに、ワザワザ嫌味たらしい言い方をする必要はどこにあったのでしょうか❓あと気に入らないならスルーはしないのですか❓ワザワザ嫌なスレにきて、意見を言う心理は、自分の意見を認めさせたいという意思表示ですか❓
- << 50 あと、主は不倫は悪くないと思ってるとは一言も書いてないですよ。 『叩く』事について質問を投げ掛けてるだけですよ。批判とは書いてありません、叩くと書いてあります。そこを思い違いしてませんか❓叩くとは汚い言葉を使い一方的に相手を攻撃する事を意味します、そこには全くコミニケーションが存在しませんね。
主さん、
不倫の当事者になってから質問してね
叩くって言葉が一人歩きしてるけど
不倫は人目を忍んでするものだから、
まあバレたら、
叩くんじゃなくて
叱られます。
人間として倫理観のなさに叱られますよ😊。
叩くってのはマスコミが作った言葉で
叩かれてるのはテレビに出てる人
普段の生活で不倫で叩かれる人はいないよ
大体が陰口か、陰で笑われてるか、軽蔑か、批判。
当事者は叱られるよね。
やはり愚問です😊
>> 46
はい、私は不倫を悪くないと思っている人が嫌いです!
バレバレというか、隠してませんよ。
不倫は叩かれても仕方ないと思っています。
でも…
やっぱり、私も42さんと同じ風に感じました。回りくどく、更に主をコケにしてるし、嫌味、満載の卑怯な言い回しだなと思いました。回りくどいい方をしないで、初めから、素直にそう書けば良かっただけなのに、ワザワザ嫌味たらしい言い方をする必要はどこにあったのでしょうか❓あと気に入らないならスルーはしないのですか❓ワザワザ嫌なスレにきて、意見を言う心理は、自分の意見を認めさせたいという意思表示ですか❓
- << 52 「回りくどく、嫌味満載で卑怯な言い回し」なんて、意地悪なレスしないで下さい(>_<) 不倫は叩かれて当たり前?の質問に、叩かれても仕方ないよね!って内容のレスしてますが。 でも主のレス読んでたらね… まあわからないなら別に無理に理解してくれなくてもいいですよ。 私に文才がないせいで不快な思いをさせてすみません。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る