コンビニ店員の愚痴。

レス9 HIT数 3105 あ+ あ-

2018/05/15 19:41(更新日時)

代金を大量の小銭で支払うやつ。しかも店員に数えてくれ。とゆう。自分で数えろ、ふざけんな。
コンビニの中が夏は涼しくて冬は暖かいから、仕事もただレジに立ってるだけで楽だと思われてる。なので上から目線の客。ウザイ。
コンビニ店員は何でも知っていると思っているやつ。コピー機での写真のプリントやってくれ。と言われ、こっちもよくわからなくてできなかったら数十分説教された。お前ら研修してないのか?と。コピー機の研修なんてあるかよ、バカ。
それに、プリントやコピー機はセルフサービスですが??
あと、じいさん、ばあさん。コピー機の使い方何度教えても毎回やってくれ。と言う。
こっちは二人体制で人手足りてないんだから、余計な手間かけさせるな。いーかげん覚えろ。
あと近所の会社経営のやつ。
常連だからって自分の店だと勘違いしてんのか、両替に来る。
自分で銀行行け。来るたびにペラペラ喋んな、1日何回も来るな。まぢウザイ。

No.2568367 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

お客にとっては、店の都合なんて関係ないんですよ。二人体制で辛いなら店員増やせばいいでしょ、って言われて終わり。ジジババは優しく扱わないと、ジジババは金持ってますからね。親切にすれば金落としていきますよ。

No.2

コンビニで早朝バイトしてたことあるけど、一人だったから、マジ大変だった。
レジやりながら、コピーやファックス頼まれるとイラつく気持ちわ分かる。

時々ヤクルトを買いに来るばばぁがいて、たまたまヤクルトが売り切れてる日があって、ばばぁ激怒。
いつも私が買ってるものなのに、何でないんだ!他の客に買わせないでとっておけ、店長呼べの大騒ぎ。

所詮、コンビニなんてそんか客ばっかり、バイト変えてもっと良い仕事選ぶしかないね。

No.3

色々なお客さんがいるでしょうから大変ですね。
小銭の件は、そんなの自分で数えて持ってきてよって感じですけどね…
コピー機は年配の方には難しいのかも?

No.4

私なんか客なのに、コピー頼まれたわよ。

No.5

お気持ち察します。
もう態度の悪い、おかしな客には
うんざりですよ。本当に。
世の中全ての人が礼儀正しく
マナーを守るわけではないってこと
がハッキリ分かりますよね。
なのでせめて自分は、
そうならないように、
気をつけようかなと思います。

No.6

お客様は神様です

とか思ってる客、知恵遅れだよな。
平成が終わる時代に昭和の考え方持ってくるな。
ってか、お客様は神様ですって客を馬鹿にしたフレーズだったこと忘れてんのかね暴走老人は。

No.7

ムカつく客がいるのもわかる。
でも、タバコ買う時に銘柄言っても分からない店員もいるし番号が書いてるから番号で頼もうとしたらタバコの前に物を置いてて見えない。
コピー機でもなんでも店内にあるんだから最低限の事はできる様に少しは努力してもいいんじゃない?

No.8

とくに両替にくる人ってかなり迷惑ですね。両替お断りのところも多いですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧