ダイエット仲間の部屋 みどり、ユウ、14区、プチ、みかん

レス497 HIT数 7566 あ+ あ-

2018/05/20 13:07(更新日時)

みんなでまた、ダイエットの話や雑談しましょう みんなで痩せたいね
このスレも④になって、嬉しいです
仲良く頑張りましょう
誹謗、中傷はお断りします

No.2567794 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 388 みんな、こんばんは 娘、良くならないから心配で わたしが落ち着かなくて食に走ってる 食で心配な気持ちを紛らわしてるよ みんなこんばんは、羽生結弦展へ行ってきて 無茶疲れたけど 行ってきて良かったよ。グッツも買えたから、気分転換になったよ。みかんは、娘さんの事が凄く心配過ぎて落ち着かないんだね。今は、娘さんは、体調や心の変化に波があるんだと思うよ。大人になる前は、誰でも多かれ少なかれ悩みながら、大人に少しずつなって行くんだと 思うわ。娘が調子悪かった時は、私も無茶苦茶 死ぬ程悩んだよ。今でも子供の進路の事で凄く悩んでるよ。うちの子は、コミュニケーションが苦手だから、神学や就職は、凄く悩むよ。でも悩みながら、少しつづでも可能性を信じて 娘を応援していこうと思うよ。みかん心配だろうけど 娘さんとカウンセリング受けたりしながら、悩みを解決して行くのもありだと思うよ。

No.402

みんな、おはよう
羽生君大好き、羽生君展行ってきたんだね いいなあー 私も行きたいな
みかん、私の息子もどうなる事かと、心配ばかりしてたけど、自分の行きたい会社にまぐれで笑合格して、ずっと頑張ってるよ 好きな事だと頑張れるみたいだね 娘さんも何か好きな事とか例えば ハーバリアム作ったりして体力使わない 気分転換できるといいね

• << 405 皆んなこんにちは、羽生結弦展は、本当に行って良かったよ。みかんの言うように羽生くんは、皆んなの王子様だわ❤️ みどり娘は、スマホで アニメやYouTube見たり 通信教育で 将来の就職の為に家に帰ってきたら、自分の部屋でマイペース 勉強してるよ。娘は、時間がありすぎると余計不安な事を考えてしまうから、適度に忙しく家でコツコツ疲れない程度にマイペースにできる打ち込める事がある方が良いみたいだよ。みかんの娘さんも好きな事を見つけて 体や心が少しでも楽な時に家でゆっくり出来る趣味や将来やりたい事に繋がる好きな事が出来たら、 きっと少しずつでも良くなる日が来ると思うよ。親子でお菓子作りとか簡単な料理作るのも良いと思うよ。

No.403

みんな、おはよう

みどり、羽生君大好き、ユウ、娘の事、心配やアドバイスありがとう

羽生君展、行ったんだね
羽生君、大人気だねっ
王子様みたいだもんね!

今日はだんなが休みだから少し気が楽だよ
ひとりで受け止めるのはかなりキツいから・・・

No.404

>> 403 おはよう。みかん、今日は旦那さんが休みで一緒にいてくれて、よかったね。私は今、ベランダの掃除と洗濯物干しが終わったから、銀行とホームセンターに出かけるよ。
ガーデニングあるあるなんだけど、ベランダをマメに掃除しないと、すぐに砂だらけになるんだよね。
それでこれから、バラの鉢を新しい物に変えたいから、ホームセンターに専用土を買いに行って来るよ。
まあ、出血がひどいから、体調はあんまり良くなくて、旦那にも医者に行ったらと言われたんだけど、お医者さんが出血がひどくなったら来て下さい、の量の基準てよく分からないよね(苦笑)。
結局、もうすぐ手術だしね。
かかりつけの薬局は近いから、聞きに行ってみようかな。
バラは2年目になると、水を全く吸わなくなるのよ、中で根詰まり起こして。
だから、1年目はいいけど、2年目になったら鉢を植え替えてやらないと、育ちが悪くて、なかなか花が咲かなくなるの。今日はそんなに暑くないから、植え替えには格好の日和だから、植え替えてあげようと思って。
人によっては、私が子供のことで苦しんでるのに、のんきにバラの話なんかしないでよって思うかもしれないんだけど、そこは許してね。
私にとっては、バラが子供みたいなもんだから、世話は大変だけど、綺麗な花が咲くから楽しいよ。
が、これ以上増えると大変だから、3日くらい前に、旦那がバラいる?と聞いてきたから、もう要らないと断ったよ。
そう言えば今朝、ベランダのネギに白い花が咲いてたよ(笑)。
もちろん、自分が食べるために育ててるんだけど、いきなり花が咲いたからびっくりしたよ(笑)。
時々、ハサミで切って、お味噌汁に入れてるよ。
せっかくだから、インスタに写真上げとこうっと。私、最近はバラや多肉をインスタにセッセと上げてて、フォロワーも100人越えたよ(笑)。

No.405

>> 402 みんな、おはよう 羽生君大好き、羽生君展行ってきたんだね いいなあー 私も行きたいな みかん、私の息子もどうなる事かと、心配ばか… 皆んなこんにちは、羽生結弦展は、本当に行って良かったよ。みかんの言うように羽生くんは、皆んなの王子様だわ❤️
みどり娘は、スマホで アニメやYouTube見たり 通信教育で 将来の就職の為に家に帰ってきたら、自分の部屋でマイペース 勉強してるよ。娘は、時間がありすぎると余計不安な事を考えてしまうから、適度に忙しく家でコツコツ疲れない程度にマイペースにできる打ち込める事がある方が良いみたいだよ。みかんの娘さんも好きな事を見つけて 体や心が少しでも楽な時に家でゆっくり出来る趣味や将来やりたい事に繋がる好きな事が出来たら、
きっと少しずつでも良くなる日が来ると思うよ。親子でお菓子作りとか簡単な料理作るのも良いと思うよ。

No.406

みんな、おはよう
なんか、体がだるくて 今日、病院行ってくるね みんなのスレにレスできなくてごめんね

• << 408 おはよう。みどりは今日、病院なんだね。気をつけて行ってきてね、お大事に。 私は明日と明後日、仕事を受けたから、仕事中に倒れないように頑張るよ。 先生は特に、貧血の数値は出てないと言っていたけど、仕事中にクラクラすることはよくあるんだよね、出血すると。一応、19と20も両方やると言ったけど、体の具合次第だね。 普通にやっても激務だから、具合が悪い時にやると大変なんだよね。 昨日は、友達に誘われて、苺のパフェを食べに行っちゃったから、今日こそバラの土を買いに行って、バラの植え替え作業をするよ。 バラはトゲが多いから、手袋を付けて、鉢から引っこ抜くのが一苦労なんだよね。 実際、今咲いている綺麗なバラ達は、去年とか一昨年に植え替えたやつで、特に毎年変える必要はないから、1回だけ変えれば終わりなんだ。 鉢は100均で買ったけど、土はバラ専用を買うようにしてるから、買い物して来るよ。

No.407

>> 406 皆んなおはよう。みどり気を付けて
病院へ行ってきてね。私も今日は、午後から、通院だよ。ユウも出血酷いんだね。みかんも具合悪いんだね。皆んな
今日は、体に気をつけてぼちぼち行こうね。今日は、身体も痛いので、外科で
ホットパック治療もして来るよ。

No.408

>> 406 みんな、おはよう なんか、体がだるくて 今日、病院行ってくるね みんなのスレにレスできなくてごめんね おはよう。みどりは今日、病院なんだね。気をつけて行ってきてね、お大事に。
私は明日と明後日、仕事を受けたから、仕事中に倒れないように頑張るよ。
先生は特に、貧血の数値は出てないと言っていたけど、仕事中にクラクラすることはよくあるんだよね、出血すると。一応、19と20も両方やると言ったけど、体の具合次第だね。
普通にやっても激務だから、具合が悪い時にやると大変なんだよね。
昨日は、友達に誘われて、苺のパフェを食べに行っちゃったから、今日こそバラの土を買いに行って、バラの植え替え作業をするよ。
バラはトゲが多いから、手袋を付けて、鉢から引っこ抜くのが一苦労なんだよね。
実際、今咲いている綺麗なバラ達は、去年とか一昨年に植え替えたやつで、特に毎年変える必要はないから、1回だけ変えれば終わりなんだ。
鉢は100均で買ったけど、土はバラ専用を買うようにしてるから、買い物して来るよ。

No.409

>> 408 出血はあいにく、薬飲んでも、3日前くらいから、なぜか止まらなくなったよ。

• << 414 皆んなこんばんは、ユウ 体の方が大切だから、仕事で無理し過ぎない様にね。 私も手術前は、薬で飲んでも出血治らなかったから、最後は、2週間に一度出血止める為の注射する為に病院へ行ってたよ。あまり出血が酷い様なら、主治医に電話で相談して見てね。出血止める注射とかもあるからね。💦それから、自分がお世話した 薔薇や植物が綺麗な花が咲いたら、綺麗だし嬉しいよね。蕾がついたら、咲くまで凄い楽しみだもんね。ユウがご近所なら、隣りの市内にアンナの薔薇が咲く凄い綺麗な薔薇園の薔薇祭りがこの季節あるから、連れてってあげたいよ。この薔薇園の薔薇祭りが毎年楽しみで、薔薇が咲き乱れる季節に行くと薔薇園の周りまで 薔薇の良い香りがずっとだだよってて その近くに引っ越したいくらい綺麗で 薔薇苗や薔薇の土や肥料の販売や薔薇グッツや薔薇のお菓子や薔薇のソルトも売ってるから、ユウとリア友だったら、お見舞いに薔薇のティーや薔薇のソルトや薔薇のお菓子とか送って上げたいよ。今年は、薔薇のバスソルト作り体験に参加したいと思ってるよ。ユウ仕事も大切だけど 具合悪くなったり目眩がしたら、少しでも休み休み仕事してね。 それと貧血には、焼き海苔や味付け海苔が1番良いと言ってたから、海苔や玉子、プルーンエキスとか鉄分ドリンクとか鉄分を生活に取り入れて見てね。

No.410

羽生君大好き、ユウ、心配ありがとう
みんなも体調に気をつけてね

No.411

みんな、こんにちは

みんな、病院お疲れ様
体調は大丈夫だったかなっ

うちは夕方に娘の病院に家族で行ってくるよ

• << 413 こんばんは。今日も出血がひどくて、後でレバー買ってきて、今夜は炒め物作るつもりだよ。 今、かかりつけ薬局に電話したけど、あいにくはっきりした答えは聞けなかったよ。 不正出血だろうと言われたけど、それだから、病院に行って、これから手術も受けるんだから(泣)。 仕方がないので、今日の夜と明日の朝も薬飲むから、それで様子見るよ。 とりあえず、明日と明後日の仕事に支障を来さなければいいんだけどね。 月曜は妹と約束してるけど、約束は12時だから、最悪その前に病院行けるかな? 早く止まることを祈るしかないね。
  • << 416 みかんこんばんは、娘さんの 通院お疲れ様 旦那さんも付き添いしてくれるなら、心強いね。うちなんて 子供の事は、旦那は、忙しいからと言う理由で 私任せだよ。日曜日は、朝から、町内会の公園掃除参加が 凄い憂鬱だよ。

No.412

みんな こんにちは
今、薬局だよ
みかんの家は家族で病院行くんだね
みかんの娘さんもお大事にね

• << 415 みどりこんばんは、通院お疲れ様 私も病院へ1人で 行ってきたよ。

No.413

>> 411 みんな、こんにちは みんな、病院お疲れ様 体調は大丈夫だったかなっ うちは夕方に娘の病院に家族で行ってくるよ こんばんは。今日も出血がひどくて、後でレバー買ってきて、今夜は炒め物作るつもりだよ。
今、かかりつけ薬局に電話したけど、あいにくはっきりした答えは聞けなかったよ。
不正出血だろうと言われたけど、それだから、病院に行って、これから手術も受けるんだから(泣)。
仕方がないので、今日の夜と明日の朝も薬飲むから、それで様子見るよ。
とりあえず、明日と明後日の仕事に支障を来さなければいいんだけどね。
月曜は妹と約束してるけど、約束は12時だから、最悪その前に病院行けるかな?
早く止まることを祈るしかないね。

No.414

>> 409 出血はあいにく、薬飲んでも、3日前くらいから、なぜか止まらなくなったよ。 皆んなこんばんは、ユウ 体の方が大切だから、仕事で無理し過ぎない様にね。
私も手術前は、薬で飲んでも出血治らなかったから、最後は、2週間に一度出血止める為の注射する為に病院へ行ってたよ。あまり出血が酷い様なら、主治医に電話で相談して見てね。出血止める注射とかもあるからね。💦それから、自分がお世話した 薔薇や植物が綺麗な花が咲いたら、綺麗だし嬉しいよね。蕾がついたら、咲くまで凄い楽しみだもんね。ユウがご近所なら、隣りの市内にアンナの薔薇が咲く凄い綺麗な薔薇園の薔薇祭りがこの季節あるから、連れてってあげたいよ。この薔薇園の薔薇祭りが毎年楽しみで、薔薇が咲き乱れる季節に行くと薔薇園の周りまで 薔薇の良い香りがずっとだだよってて その近くに引っ越したいくらい綺麗で 薔薇苗や薔薇の土や肥料の販売や薔薇グッツや薔薇のお菓子や薔薇のソルトも売ってるから、ユウとリア友だったら、お見舞いに薔薇のティーや薔薇のソルトや薔薇のお菓子とか送って上げたいよ。今年は、薔薇のバスソルト作り体験に参加したいと思ってるよ。ユウ仕事も大切だけど 具合悪くなったり目眩がしたら、少しでも休み休み仕事してね。
それと貧血には、焼き海苔や味付け海苔が1番良いと言ってたから、海苔や玉子、プルーンエキスとか鉄分ドリンクとか鉄分を生活に取り入れて見てね。

No.415

>> 412 みんな こんにちは 今、薬局だよ みかんの家は家族で病院行くんだね みかんの娘さんもお大事にね みどりこんばんは、通院お疲れ様
私も病院へ1人で 行ってきたよ。

No.416

>> 411 みんな、こんにちは みんな、病院お疲れ様 体調は大丈夫だったかなっ うちは夕方に娘の病院に家族で行ってくるよ みかんこんばんは、娘さんの
通院お疲れ様 旦那さんも付き添いしてくれるなら、心強いね。うちなんて
子供の事は、旦那は、忙しいからと言う理由で 私任せだよ。日曜日は、朝から、町内会の公園掃除参加が 凄い憂鬱だよ。

No.417

話変わるけど、私がレスした事で
気に触る事とか 有ったら、
それとなく皆んな教えてくれると嬉しいな。スレの様子見て 450レスくらいになったら、仲間スレで 同じスレ名でスレ立てるね。よろしくお願いします。

No.418

おはよう 羽生君大好き、スレの引き継ぎよろしくお願いします
羽生君大好きも昨日、病院だったよね 病院って疲れるよね 羽生君大好きもお大事にね
ユウも無理しないでね 貧血で倒れたりしないか 心配だよ 無理しないでね
仕事も手術前は休んだらどうかな
立ちっぱなしは大変だよね 無理しないでね
昨日、ぼーってしていて、お鍋を焦がしてしまったよ 安全ストッパーが働いて、火は自然に消えたから、良かったけど、、、こんな事初めてだよ 気をつけるよ

• << 426 みどりありがとう。私もお鍋を昨年弱火を消し忘れて、水分全て蒸発してて 家族に怒られてから、家事になったら、自分の家燃えるだけじゃ済まないから、 タイマー付きのガスコンロに丁度ガス展があって 半額になってたから、思い切って替えたよ。それからは、分単位でタイマーや沸騰したら、消える設定や魚が焼けたら、自動で消えるコンロ設定で 家事にならずに乗り切れる様になったよ。家事は、怖いから、皆んな気をつけよう。電子レンジも疲れてる時や時短したい時は、フル活用して、省エネをしてます。

No.419

みんな、おはよう

昨日の娘の病院は娘の症状が悪化して心配だから、わたしとだんなも心配で家族で行ったんだよ
いつもは違うよ

No.420

>> 419 おはよう。みかん、娘さんの具合はどう、大丈夫?私は今朝は、そんなに出血してないから、予定通り仕事に出かけるよ。また、週末にかけてひどくなるようなら、今度の土日の出勤取りやめるよ。手術が火曜だから、大事を取って休みますでもいいしね。
来週は月曜に妹に、承諾書のサインもらって、水曜か木曜に、友達と近所のバラ園に出かける予定だよ。
みどり、火事出さなくてよかったね。
お互いに具合悪いけど、皆、事故起こさないように気をつけて頑張ろうね。

No.421

みんな、娘の心配ありがとう
さっき起きてきたら、いつもより少し楽と言ったから少しホッとしてる

みんなは思いやりの言葉をかけてくれるのに、わたしはいっぱいいっぱいで言葉が出なくてホント悪いと思ってる
ごめんね

No.422

みんな、こんにちは
ユウ、ありがとう ほんと火事にならなくて良かったよ いろいろ考え事してたから、火を切ったつもりでいたんだね
今のガスコンロはすぐ安全装置が働いて火を消すから、少し使いづらいなと思ってたけど、考え方を、改めなきゃ
ユウ、手術近付いてきたね 無理しないでね みかん、気にしなくていいと私は思うよ 娘さん、今日は少し調子良くて良かったね 羽生君大好きや14区も元気でね

No.423

みんな、こんにちは。
年のせいか?急いでいると時々弱火を消し忘れたり…IHにすればいいのだろうけれど、ガスは火力調節が火の大きさで見えるから使いやすくて。
回すスイッチのつまむ出っ張り部分に明るい色のテープを貼り(線をつけた)、消し忘れは線が斜めのままで、気がつくようにと期待を込めてます。
実際は時々…ですが。弱火は気がつきにくいから注意しないとですね。
あと、こまめに元栓をしめたり。こちらも目印のテープを貼りました。

No.424

みんな、こんばんは
14区.私もIHよりガスコンロの方が使いやすくて、今のコンロもガスコンロにしたんだ 設置の時、元栓の事も聞いたけど、自動消火システムが付いているので元栓は触らなくていいですよ と言われたんだ 家にいたけど、焦げる前に自動消火が働いて全然気がつかなかったよ
前向きに考えて、今度からは火を使う時は集中するよ

No.425

皆んなこんばんは、みどり家事にならなくて 良かったね。実は、私も前に火を消し忘れて、鍋を焦がしかけた事があって
昨年の秋にタイマー付きの自動消火付きのガスコンロに変えたんだ。それからは、安心して、コンロ安全に使えてるよ。みかん娘さん少しでも体が楽になって良かったね。ユウは、出血がひどくなり過ぎなくて安心したよ。いつもお節介で気分悪くさせてごめんね。14区も家事にならない様に工夫してるんだね。
空気読めないこんな私がスレ立てして今度のスレ主になっても本当に大丈夫?なんかなぁって不安に少しなってるよ。
皆んなどうかな?率直に素直な意見もらえたら、嬉しいな。?

No.426

>> 418 おはよう 羽生君大好き、スレの引き継ぎよろしくお願いします 羽生君大好きも昨日、病院だったよね 病院って疲れるよね 羽生君大… みどりありがとう。私もお鍋を昨年弱火を消し忘れて、水分全て蒸発してて
家族に怒られてから、家事になったら、自分の家燃えるだけじゃ済まないから、
タイマー付きのガスコンロに丁度ガス展があって 半額になってたから、思い切って替えたよ。それからは、分単位でタイマーや沸騰したら、消える設定や魚が焼けたら、自動で消えるコンロ設定で
家事にならずに乗り切れる様になったよ。家事は、怖いから、皆んな気をつけよう。電子レンジも疲れてる時や時短したい時は、フル活用して、省エネをしてます。

No.427

みんな、おはよう

羽生君大好き、おはよう
スレ主の事は大丈夫だよー
羽生君大好きが抱え込まなくてもいいと思うよ
みんなが好きな事書いて、みんながスレ主で
羽生君大好きがみんなの書いたことにフォローしなくてもいいし、ただスレ立てするだけで、何も考えなくてもいいよ
不調で来れないときは来なくてもいいしね
みんなもそう考えてると思うよ

No.428

>> 427 みかんありがとう。私ね。
私がレスで皆んなに話しかけたことで
不愉快に思われて不愉快な想い知らず知らずに人にさせてしまってると思う
から、私には、レス返あまり無いのかな?って 思ってるんだ。勝手に私の勘違いなら、皆んなごめんなさい。
私は、あまりコミニュケーションが上手く取れないし 空気読めない所が悩みなん
だ。こんな私がスレ主になっても大丈夫なんかなぁ?皆んなに嫌な思いさせて
スレが私がスレ主になったせいで
スレの雰囲気悪くさせたりしないか?
凄く心配なんだ。そんな雰囲気のスレにしたら、皆んなにも悪いし改めて
ユウ、みどり、みかん、14区どうかな?

No.429

スレ立てだけでも良いと皆んなが思ってくれるなら、450過ぎたら、新スレ仲間スレに立てるね。

No.430

みんな、こんばんは
焦がしかけたお鍋なんだけど、旦那はもう使えないんじゃない って言ったから、ゴミに出すつもりだったけど、熱湯であらったら、綺麗になったよ 良かった
それから、羽生君大好き、スレ主の事だけど、みんなでフォローし合いながら、やっていこうよ スレ立てだけ早めにしてもらえれば、大丈夫だよ 羽生君大好きそんなに深く考えないでね よろしくお願いします 私もレス数、気にするようにするので、みんなもレス数気をつけてもらえるとありがたいです

• << 432 みどり心配してもらってありがとう。 鍋使えるように焦げが取れて良かったね。スレいっぱいになるまでには、 スレ立てする様に注意するね。

No.431

羽生君大好き、スレ立てだけでいいよってわたしは思ってる
あんまり考え込まなくていいと思うよ
みんなもそう言ってくれると思うし
450過ぎたらスレ立てお願いします
(´・ω・`)(´-ω-`)) ペコリ
やり方分かれば代わりにスレ立てするんだけど…
分からないから頼んじゃってごめんね

No.432

>> 430 みんな、こんばんは 焦がしかけたお鍋なんだけど、旦那はもう使えないんじゃない って言ったから、ゴミに出すつもりだったけど、熱湯であらった… みどり心配してもらってありがとう。
鍋使えるように焦げが取れて良かったね。スレいっぱいになるまでには、
スレ立てする様に注意するね。

No.433

みどり、おはよう

お鍋、また使えて良かったね
火事にもならなくて良かった

その後、体調はどう?
あまり良くないって言ってたから気になってたよ

お互いゆっくりのんびりだねっ(´∀`)

No.434

みどりもみかんも真剣に考えてくれてありがとうね。1つだけ心配があるんだけど、今メールアプリがいっぱいになってて メールの確認や要らないメール削除が出来なくて困ってるよ。調子悪いので
月曜には、携帯ショップには、行く予定です。

No.435

羽生君大好き、450過ぎたら、スレ立てお願いしますね みんなが、スレ主という感じでやっていこうね 羽生君大好き、そんなに不安にならないでね

No.436

みかん、体調心配してくれて、ありがとう 夜中に起きてしまうんだよね
でも、少しずつ良くなってきたよ 私、春に弱い年があるんだよね 花粉とかのせいかな

No.437

羽生君大好き、携帯ショップ混んでないといいね
操作、難しいよね 私はお客様センターに電話して、教えてもらってるよ
簡単に直るといいね

• << 439 うん。センターの電話番号聞いて アドバイスもらってみるね。 ありがとう。

No.438

仲間スレにダイエット仲間⑤ みどり、ユウ、14区、大好き、みかんの新スレ立てたよ。いっぱいになったら、移動よろしくお願いします。

No.439

>> 437 羽生君大好き、携帯ショップ混んでないといいね 操作、難しいよね 私はお客様センターに電話して、教えてもらってるよ 簡単に直るといいね うん。センターの電話番号聞いて
アドバイスもらってみるね。
ありがとう。

No.440

羽生君大好き、スレ立てありがとう 新スレにも書いたけど、このスレがいっぱいになったら、移動するね お疲れ様(^^)

No.441

みんな、こんにちは
ユウ、新スレに重曹の事、アドバイスしてくれてありがとう 重曹は私も前から、きになってたんだ 今回はお鍋、綺麗になったけど、今度何か焦げつかせたら、重曹のこと思い出してみるね 妹さんと会うんだね ケンカしないでね 私は今日、姉と会ったよ 姉のところもいろいろ大変みたい また、呑もうね って別れたよ

No.442

みんな、こんばんは

1日雨だったね
みんな体調は大丈夫だったかなぁ??

更年期突入なのか、暑くなったりおさまったりの繰り返しになってきたよー
みんなはまだ大丈夫?
男の人もたまにあるらしいから14区も気をつけてね

今夜も眠れそうにないなぁー(ヽ´ω`)

• << 444 皆んなおはよう。 最近疲れやすくて 私もヤル気が出ないのと 顔汗が凄く出るのが更年期症状と 言われ病院で更年期症状の漢方薬出してもらってるよ。外に出ると何故か特に 鼻汗と顔汗だけが体は、汗余りかかないのに出るし大量の低下とか感じるわ💦

No.443

みんな、おはよう

昨日は凄い雨だったね 姉と時間決めて、母の日だから、母親のお見舞いに行ってきたよ 姉も家のこと、大変みたいで、珍しく愚痴ってたよ 更年期なのかな 身体も最近すぐ、疲れるみたい やる事もたくさんあるしね みかんは暑くなるホットフラッシュなんだね 私の友達や知り合いも多いよ 私は喉が渇くんだ あんまり気にしてなかったけど、内科で更年期の症状ですね って言われたよ
みかん、あんまり無理しないでね 更年期は個人差があるし、酷かったら、病院行った方がいいよ 娘さん、体調が良くなるといいね

• << 445 みどりおはよう。みどりは、母の日もきちんと して お母さんのお世話して偉いなぁって 本当にいつも感じてるよ。 私は、昔みたいにテキパキ家事が出来ないし直ぐに疲れちゃうから、家の用事も中々出来なくて旦那に怒られる日々だよ。

No.444

>> 442 みんな、こんばんは 1日雨だったね みんな体調は大丈夫だったかなぁ?? 更年期突入なのか、暑くなったりおさまったりの繰り返しに… 皆んなおはよう。
最近疲れやすくて
私もヤル気が出ないのと
顔汗が凄く出るのが更年期症状と
言われ病院で更年期症状の漢方薬出してもらってるよ。外に出ると何故か特に
鼻汗と顔汗だけが体は、汗余りかかないのに出るし大量の低下とか感じるわ💦

No.445

>> 443 みんな、おはよう 昨日は凄い雨だったね 姉と時間決めて、母の日だから、母親のお見舞いに行ってきたよ 姉も家のこと、大変みたいで、… みどりおはよう。みどりは、母の日もきちんと して お母さんのお世話して偉いなぁって 本当にいつも感じてるよ。
私は、昔みたいにテキパキ家事が出来ないし直ぐに疲れちゃうから、家の用事も中々出来なくて旦那に怒られる日々だよ。

No.446

羽生君大好き、おはよう
私は家事も苦手だし、母親の事もそんなにしてないよ でも、そんな風に思ってもらえて、嬉しいよ 無理のない範囲で、いろいろやってくよ ありがとう
羽生君大好き、更年期は大丈夫? 漢方で良くなっていくといいね

No.447

>> 446 おはよう。今日は妹と会うから、菓子折持参で(笑)、今から会いに行くよ。
私の妹はなぜか、私に昔から風当たりキツいから、何度も注意してるんだけど、ちっとも直らなくて、なんと昔、私と会った時に、当時6歳の甥っ子がケンカした私達の隣にいたもんだから、その甥っ子が、家に帰ってから、ママのゆうちゃんに対する態度はひどすぎるよ、ゆうちゃんをいじめたら僕が許さないからねと、妹を怒鳴りつけたことがあるんだって(笑)。
それ以来妹も反省して、会う時は2人ともなるべく冷静に、友好的にしてるんだけど、メールだけキツイんだよね、なぜか。
二言目には、それが人に物を頼む態度かとキレるから、ほんとにうっとおしいよ。
だから一応、人に物を頼む態度としてお菓子持参なの。
羽生君大好き、更年期は大丈夫?
みかんの娘さんの具合はどうかな?
みどりは?私はまだ出血あるけど、
来週手術だから、もう少しの辛抱だよ。旦那も休んで、付き添ってくれるって。

No.448

みんな、こんにちは
ユウ、菓子折り持参で偉いね
出血まだあるとの事、大事にしてね 旦那さんも付き添いしてくれるから、安心だね もう少ししたら、用事で出掛けるよ
遠距離だから、不安だな 無事故で、出掛けてくるね

No.449

>> 448 妹と会うのが終わったんだけど、妹は今どき、SNSは犯罪の温床と決めつける極端なタイプでケンカになりかけたから、解散したよ。
別に、インスタとかでも、特に会ったりしなければ、実害は出ないんだけどね(笑)。
さっき、会社からまた仕事しませんかと電話が来たんだけど、今週土曜で最後にします、体調があまり良くないのでと辞退したよ。
日曜もほんとは仕事があったけど、数ある仕事の中で、1種類だけ食品じゃない会社があって、あんまり売れないのが分かってるから、日曜もキャンセルしたんだ。
会社も仕事してほしくて必死なのは分かるけど、無理なもんは無理だから、諦めて欲しいよね(泣)。
一昨日のみどりの話じゃないけど、仕事中は、私も火気管理責任者だから、具合が悪くて、万一ホットプレートをひっくり返したりすると、体調が悪いことを言い訳にはできないからね。
だから、仕事を断ろうとするんだけど、私の入院スケジュールを教えている割には、毎日誰かしら電話が来て、しつこくて嫌になるよ。
一応、6/14くらいまではドクターストップになりますと伝えてあるんだけどね。

No.450

>> 449 皆んなお疲れ様
ユウ 妹さんとのあって 話し合いや
お願いするの大変だったね。
仕事との電話も入院や手術の日程や
体調伝えてあるのに 仕事の依頼を何度もされるのは、本当にいちいちその度に説明するのも面倒だし 体調の関係も入院準備もしなきゃだし困るよね。
みどりも用事での外出大変だったね。

• << 451 羽生君大好き、私の仕事の話に共感してくれて、ありがとう。 依頼は木曜だったから、友達とバラ園行く日が被るのよ(笑)。 入院は月曜からだから、日曜1日休みがあれば、入院準備ができるからね。 あんまり、強く仕事を拒否すると、復帰後会社に居づらくなるから、とにかく具合が悪いで逃げるよ。 だいたい、土曜は受けたから、木曜もなんて、いくらなんでも無理だよ(泣)。 一応、土日とも休みたいとは伝えたんだけど、土曜だけはと押し切られたんだよね。 だいたい、この話は直接社長に話したから、本来は社長が私にあんまり電話しないように止めるべきだよね。 昨日も、仕事の休み時間に電話来ちゃったからね。 電話もらっても、私はもう出られないから頭に来て、今週は療養しながら働きたいです、土曜だけ受けますと伝えたよ。 この状態で働くのは、プレッシャーにしかならないからね。 治ったら働くから、いまはそっとしといてほしいよね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧