憂鬱気分な仲間あつまれ
1回横になると、なかなか立ち上がるのがめんどくさくてゴロゴロ。
鬱病、鬱っぽい、憂鬱、その他精神疾患
抱えてる方。話しませんか?
みなさんがどのような生活してるのかとか、考えてること、お薬のこと、知りたいです。
くだらない世間話も🤣
できたらニックネーム入れてくれると嬉しいな。
主は気まぐれなのでマメな返信はできません。できる時にします。
ご理解ください^^;
ここを読んで私だけじゃない、一人じゃない、仲間がいる、と少しでも前向きになれることを願って✨
※誹謗中傷は独断で削除します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
22さん☺️
おはです。
良い先生で羨ましいですー!
相性あると思います。
わたしは薬のために仕方なく行ってる感じです。
…
自分の気持ちを話せると良いですよね。
最近寒いけど、外の空気は良いですよね。
野球はずっとしてたので、一人で手軽にできるので気が向いた時にしてますね。
身体が変わってくると楽しいけど、なかなか続かないですよね。
- << 56 22さん☺️ はい、外の空気は大好きです。 気持ちいいし、リセットできる気がするし、とても体にも脳にも良いと思います✨ 野球やってたんですね! ポジションはどこでしたか? ジムはでも本当に行ってやりたいと思ってます( ˘ᵕ˘ ) それが今の目標。 めんどくさいとか、だるいとか、そう言うのをやめてアクティブだった頃の自分に戻りたいな。 みんみん🐰
本当のキミ達はもっとワイルドで好き放題だよ!
え?
我々は常識人だって?
優等生発言出た!
あーあ。
そうやって欲望を必死に抑え込むから。
そうなるんじゃない~?
もっと安全に野望をオープンにしようよ!
キミタチはその為に産まれてきたってことだよ!
さあ今日から安全に欲望まみれだ!
>> 52
自分の気持ちを話せると良いですよね。
最近寒いけど、外の空気は良いですよね。
野球はずっとしてたので、一人で手軽にできるので気が向い…
22さん☺️
はい、外の空気は大好きです。
気持ちいいし、リセットできる気がするし、とても体にも脳にも良いと思います✨
野球やってたんですね!
ポジションはどこでしたか?
ジムはでも本当に行ってやりたいと思ってます( ˘ᵕ˘ ) それが今の目標。
めんどくさいとか、だるいとか、そう言うのをやめてアクティブだった頃の自分に戻りたいな。
みんみん🐰
- << 58 そうですよね。 今日も行ってきました。 基本はセカンドかショートで外野もやることがありましたね。 目標があるのは良いですね。 無理しない程度に、心身共に健康になれれば良いですよね。 今日は仕事だったんですか?
22さん☺️
はい、今日お仕事でした😊
とても行きたくなかったけど頑張って行ってきました。
今日も歩いてきたんですね!
毎日続いてて偉いと思います( ˘ᵕ˘ )
うんうん、心身共に健康になりたい。
野球、そうなんですね~⚾️ ホームランって打ったことありますか?わたしはたまーーーに調子の良い時にですがバッティングセンターに行くのですが、あまり当たりません( ´:ω:` )
みんみん🐰
>> 55
シンさん☺️
こんばんは☆
ウォーキングのための
ウォーキング?😀どういうことだろう
でも体を動かしてきたんですね👍🏻✨…
早いおはよ🙇
用事で歩くんじゃなくて、ウォーキングのために歩くの😊
昨日は夕方に前頭葉が重くなり脳がしびれたな…
寝てもう大丈夫だけどね😊
3時過ぎから起きてるよ😂
早くにごめんね🙇
- << 63 シンさん☺️ おっはよ~!!! そっか、用事がなくてもね👍🏻 とても良いことだね😊✨✨ 体を動かしたあとの達成感て気持ちいいよね( ˘ᵕ˘ ) 何時でもレスしてね😉 短時間睡眠を繰り返すって言ってたもんね。今ごろはまた寝てるのかな?😊 今日はお天気だからお掃除しようかな。 みんみん🐰
>> 60
仕事に行くのは大変なのにすごいですね。
ホームランありますよ。
バッティングセンター良いですね。
ジム行くと打てるかもしれませんね…
22さん☺️
おはようございます( ´o` )ノ
良い天気だね!
仕事始めてまだ2ヶ月です。
それまではとてもじゃないけど精神的にも体的にも無理で行けませんでした。
けど、このままの自分で居るのが嫌で、ダメ元で思い切って働きに出ました。
チャレンジする心を忘れていたので、働き出したら逆に体調も安定した日が増えた気がします。
バッティングはストレスが溜まった時に行きたくなります( ̄▽ ̄;)
みんみん🐰
- << 70 そうなんですね。 すごい勇気ですね。 どんな職種なんですか? 人と接するのが嫌になったりしませんか? 何かする方が充実感などは得られますよね。
>> 57
はじめまして☺️
病院は行かれてますか?
どのような症状出ていますか?
辛い時はいくらでも吐き出してくださいね☺️👍🏻✨
み…
ありがとうございます。
病院は行ってます。
カウンセリングも受けてますが、辛くなることあります
- << 75 おはようございます。 病院行かれてるのですね。 私も行っていますが、行ったからといってすぐに良くなるわけでもないし、長く通ったからといっても不調な日もくあります。 いつまで続くんだろうって考えるだけで嫌になるし、悶々とするし、体調もおかしくなります。 でも、私だけじゃないんだと思い聞かせてなんとか生きてます。 常に先のことを考えてしまう癖があるので、今日1日無事に過ごせればOKって思えるようになりたいな。 みんみん🐰
>> 72
そうなんですね。
自分は、20代でそんな経験はないんですが、電気工事などの仕事はしてました。
学生時代からアルバイトなどでは接客…
おはようございます。
今日はなんだか体調が悪いです( ´:ω:` )
気のせいと思わなくちゃいけませんよね。
接客業もしていたんですね。
合う合わないってあると思います。
仕事を始める時期は、やはり自分自身が一番分かることですよね。わたしは体調不良の日がだいぶ減って、家にいる事が逆に辛くなってきた時に決意しました。
みんみん🐰
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで辞めます4レス 86HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 66HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 106HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 130HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 159HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 86HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 182HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 66HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 106HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 360HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 354HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 360HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る