憂鬱気分な仲間あつまれ

レス79 HIT数 4291 あ+ あ-

2017/11/28 17:26(更新日時)

1回横になると、なかなか立ち上がるのがめんどくさくてゴロゴロ。

鬱病、鬱っぽい、憂鬱、その他精神疾患
抱えてる方。話しませんか?

みなさんがどのような生活してるのかとか、考えてること、お薬のこと、知りたいです。
くだらない世間話も🤣

できたらニックネーム入れてくれると嬉しいな。

主は気まぐれなのでマメな返信はできません。できる時にします。
ご理解ください^^;

ここを読んで私だけじゃない、一人じゃない、仲間がいる、と少しでも前向きになれることを願って✨

※誹謗中傷は独断で削除します。

No.2566013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
みんみんさん😊

予定は無いですよ(笑)

久々にウォーキングのためのウォーキングをしてきました。

あとはなんにも無いですよ…
苦しくならなけれはよい、それだけですね…

• << 55 シンさん☺️ こんばんは☆ ウォーキングのための ウォーキング?😀どういうことだろう でも体を動かしてきたんですね👍🏻✨ 苦しいのは辛いですもんね(>_<;) 今日は1日どうでしたか? みんみん🐰

No.52

>> 48 22さん☺️ おはです。 良い先生で羨ましいですー! 相性あると思います。 わたしは薬のために仕方なく行ってる感じです。 … 自分の気持ちを話せると良いですよね。

最近寒いけど、外の空気は良いですよね。
野球はずっとしてたので、一人で手軽にできるので気が向いた時にしてますね。

身体が変わってくると楽しいけど、なかなか続かないですよね。

• << 56 22さん☺️ はい、外の空気は大好きです。 気持ちいいし、リセットできる気がするし、とても体にも脳にも良いと思います✨ 野球やってたんですね! ポジションはどこでしたか? ジムはでも本当に行ってやりたいと思ってます( ˘ᵕ˘ ) それが今の目標。 めんどくさいとか、だるいとか、そう言うのをやめてアクティブだった頃の自分に戻りたいな。 みんみん🐰

No.53

抑うつと社会不安障害です。

• << 57 はじめまして☺️ 病院は行かれてますか? どのような症状出ていますか? 辛い時はいくらでも吐き出してくださいね☺️👍🏻✨ みんみん🐰

No.54

本当のキミ達はもっとワイルドで好き放題だよ!

え?
我々は常識人だって?
優等生発言出た!
あーあ。
そうやって欲望を必死に抑え込むから。
そうなるんじゃない~?

もっと安全に野望をオープンにしようよ!
キミタチはその為に産まれてきたってことだよ!
さあ今日から安全に欲望まみれだ!

No.55

>> 51 みんみんさん😊 予定は無いですよ(笑) 久々にウォーキングのためのウォーキングをしてきました。 あとはなんにも無いですよ… 苦しく… シンさん☺️

こんばんは☆

ウォーキングのための
ウォーキング?😀どういうことだろう

でも体を動かしてきたんですね👍🏻✨

苦しいのは辛いですもんね(>_<;)
今日は1日どうでしたか?

みんみん🐰

• << 61 早いおはよ🙇 用事で歩くんじゃなくて、ウォーキングのために歩くの😊 昨日は夕方に前頭葉が重くなり脳がしびれたな… 寝てもう大丈夫だけどね😊 3時過ぎから起きてるよ😂 早くにごめんね🙇

No.56

>> 52 自分の気持ちを話せると良いですよね。 最近寒いけど、外の空気は良いですよね。 野球はずっとしてたので、一人で手軽にできるので気が向い… 22さん☺️

はい、外の空気は大好きです。
気持ちいいし、リセットできる気がするし、とても体にも脳にも良いと思います✨

野球やってたんですね!
ポジションはどこでしたか?

ジムはでも本当に行ってやりたいと思ってます( ˘ᵕ˘ ) それが今の目標。
めんどくさいとか、だるいとか、そう言うのをやめてアクティブだった頃の自分に戻りたいな。

みんみん🐰

• << 58 そうですよね。 今日も行ってきました。 基本はセカンドかショートで外野もやることがありましたね。 目標があるのは良いですね。 無理しない程度に、心身共に健康になれれば良いですよね。 今日は仕事だったんですか?

No.57

>> 53 抑うつと社会不安障害です。 はじめまして☺️

病院は行かれてますか?
どのような症状出ていますか?
辛い時はいくらでも吐き出してくださいね☺️👍🏻✨

みんみん🐰

• << 73 ありがとうございます。 病院は行ってます。 カウンセリングも受けてますが、辛くなることあります

No.58

>> 56 22さん☺️ はい、外の空気は大好きです。 気持ちいいし、リセットできる気がするし、とても体にも脳にも良いと思います✨ 野球や… そうですよね。
今日も行ってきました。

基本はセカンドかショートで外野もやることがありましたね。

目標があるのは良いですね。
無理しない程度に、心身共に健康になれれば良いですよね。

今日は仕事だったんですか?

No.59

22さん☺️

はい、今日お仕事でした😊
とても行きたくなかったけど頑張って行ってきました。

今日も歩いてきたんですね!
毎日続いてて偉いと思います( ˘ᵕ˘ )
うんうん、心身共に健康になりたい。

野球、そうなんですね~⚾️ ホームランって打ったことありますか?わたしはたまーーーに調子の良い時にですがバッティングセンターに行くのですが、あまり当たりません( ´:ω:` )

みんみん🐰

No.60

>> 59 仕事に行くのは大変なのにすごいですね。

ホームランありますよ。
バッティングセンター良いですね。
ジム行くと打てるかもしれませんね。

• << 62 22さん☺️ おはようございます( ´o` )ノ 良い天気だね! 仕事始めてまだ2ヶ月です。 それまではとてもじゃないけど精神的にも体的にも無理で行けませんでした。 けど、このままの自分で居るのが嫌で、ダメ元で思い切って働きに出ました。 チャレンジする心を忘れていたので、働き出したら逆に体調も安定した日が増えた気がします。 バッティングはストレスが溜まった時に行きたくなります( ̄▽ ̄;) みんみん🐰

No.61

>> 55 シンさん☺️ こんばんは☆ ウォーキングのための ウォーキング?😀どういうことだろう でも体を動かしてきたんですね👍🏻✨…
早いおはよ🙇

用事で歩くんじゃなくて、ウォーキングのために歩くの😊

昨日は夕方に前頭葉が重くなり脳がしびれたな…

寝てもう大丈夫だけどね😊

3時過ぎから起きてるよ😂

早くにごめんね🙇

• << 63 シンさん☺️ おっはよ~!!! そっか、用事がなくてもね👍🏻 とても良いことだね😊✨✨ 体を動かしたあとの達成感て気持ちいいよね( ˘ᵕ˘ ) 何時でもレスしてね😉 短時間睡眠を繰り返すって言ってたもんね。今ごろはまた寝てるのかな?😊 今日はお天気だからお掃除しようかな。 みんみん🐰

No.62

>> 60 仕事に行くのは大変なのにすごいですね。 ホームランありますよ。 バッティングセンター良いですね。 ジム行くと打てるかもしれませんね… 22さん☺️

おはようございます( ´o` )ノ
良い天気だね!

仕事始めてまだ2ヶ月です。
それまではとてもじゃないけど精神的にも体的にも無理で行けませんでした。
けど、このままの自分で居るのが嫌で、ダメ元で思い切って働きに出ました。
チャレンジする心を忘れていたので、働き出したら逆に体調も安定した日が増えた気がします。

バッティングはストレスが溜まった時に行きたくなります( ̄▽ ̄;)

みんみん🐰

• << 70 そうなんですね。 すごい勇気ですね。 どんな職種なんですか?  人と接するのが嫌になったりしませんか? 何かする方が充実感などは得られますよね。

No.63

>> 61 早いおはよ🙇 用事で歩くんじゃなくて、ウォーキングのために歩くの😊 昨日は夕方に前頭葉が重くなり脳がしびれたな… 寝てもう大丈… シンさん☺️

おっはよ~!!!

そっか、用事がなくてもね👍🏻
とても良いことだね😊✨✨
体を動かしたあとの達成感て気持ちいいよね( ˘ᵕ˘ )

何時でもレスしてね😉
短時間睡眠を繰り返すって言ってたもんね。今ごろはまた寝てるのかな?😊

今日はお天気だからお掃除しようかな。

みんみん🐰

No.64

>> 63
ごめんね🙇

いま、辛くて頓服を飲んだよ😣

楽になったらまた外に行こうかな。

いつもありがとうございます🙇

No.65

>> 64 シンさん☺️

なにも謝ることなんてないよ?☺️

大丈夫かな?😰
ちなみに頓服はどんなお薬を飲んでるの?飲んで落ち着くといいなぁ………

不調のサインが出た時は
ウォーキングも無理しないでね!

みんみん🐰

No.66

25年、とある病と寄り添ってるけど、最早死ぬまで一緒だよ。
個性だと割りきってるけど、人間関係、仕事に影響あるから人生は平坦ではない。

No.67

>> 66
おはようございます。
失礼いたします。

某人格障害でしょうか?

失礼な質問をおゆるしください🙇

No.68

あんにゅい⛄

No.69

>> 68
私です。

No.70

>> 62 22さん☺️ おはようございます( ´o` )ノ 良い天気だね! 仕事始めてまだ2ヶ月です。 それまではとてもじゃないけど精… そうなんですね。
すごい勇気ですね。
どんな職種なんですか? 

人と接するのが嫌になったりしませんか?

何かする方が充実感などは得られますよね。

No.71

>> 70 22さん☺️

こんばんは(^^)
接客業です。
昔からずっと接客業でやってきたのでそれ以外はできないかもしれません。

確かに疲れる時もあります。煩わしいとかめんどくさいとか。
でも、自分のペースでできるし合っているんだと思います。仕事へ行くまでは凄く憂鬱で嫌で休みたいと毎回思ってしまうから、やっと行ってるって感じだけど💧

22さんはどんなお仕事をやられていたんですか☺️?

みんみん🐰

No.72

>> 71 そうなんですね。

自分は、20代でそんな経験はないんですが、電気工事などの仕事はしてました。

学生時代からアルバイトなどでは接客業もしてました。

仕事を始める時期とかは難しいですよね?

• << 74 おはようございます。 今日はなんだか体調が悪いです( ´:ω:` ) 気のせいと思わなくちゃいけませんよね。 接客業もしていたんですね。 合う合わないってあると思います。 仕事を始める時期は、やはり自分自身が一番分かることですよね。わたしは体調不良の日がだいぶ減って、家にいる事が逆に辛くなってきた時に決意しました。 みんみん🐰

No.73

>> 57 はじめまして☺️ 病院は行かれてますか? どのような症状出ていますか? 辛い時はいくらでも吐き出してくださいね☺️👍🏻✨ み… ありがとうございます。

病院は行ってます。

カウンセリングも受けてますが、辛くなることあります

• << 75 おはようございます。 病院行かれてるのですね。 私も行っていますが、行ったからといってすぐに良くなるわけでもないし、長く通ったからといっても不調な日もくあります。 いつまで続くんだろうって考えるだけで嫌になるし、悶々とするし、体調もおかしくなります。 でも、私だけじゃないんだと思い聞かせてなんとか生きてます。 常に先のことを考えてしまう癖があるので、今日1日無事に過ごせればOKって思えるようになりたいな。 みんみん🐰

No.74

>> 72 そうなんですね。 自分は、20代でそんな経験はないんですが、電気工事などの仕事はしてました。 学生時代からアルバイトなどでは接客… おはようございます。

今日はなんだか体調が悪いです( ´:ω:` )
気のせいと思わなくちゃいけませんよね。

接客業もしていたんですね。
合う合わないってあると思います。

仕事を始める時期は、やはり自分自身が一番分かることですよね。わたしは体調不良の日がだいぶ減って、家にいる事が逆に辛くなってきた時に決意しました。

みんみん🐰

• << 76 みんみんさん こんにちは。 大丈夫ですか… 返レスはされませんでください。 ゆったりとやすんでくださいね。
  • << 78 体調悪い時ほど、色々考えてしまいますよね。 今ではなく不安を引き寄せたりしてしまう事など。 返信はいつでもいいので、体調整えてください。

No.75

>> 73 ありがとうございます。 病院は行ってます。 カウンセリングも受けてますが、辛くなることあります おはようございます。

病院行かれてるのですね。

私も行っていますが、行ったからといってすぐに良くなるわけでもないし、長く通ったからといっても不調な日もくあります。

いつまで続くんだろうって考えるだけで嫌になるし、悶々とするし、体調もおかしくなります。

でも、私だけじゃないんだと思い聞かせてなんとか生きてます。
常に先のことを考えてしまう癖があるので、今日1日無事に過ごせればOKって思えるようになりたいな。

みんみん🐰

No.76

>> 74 おはようございます。 今日はなんだか体調が悪いです( ´:ω:` ) 気のせいと思わなくちゃいけませんよね。 接客業もしていた…
みんみんさん

こんにちは。
大丈夫ですか…

返レスはされませんでください。
ゆったりとやすんでくださいね。

No.77

体調芳しくないって10時にすぐ家に帰って、コンビニ通い。ぶくぶく太った。なんにもすることないし友達とも連絡とってないから、夜中じゅうブルーライトが光って、スマホがべたべた。試着するとキツい笑

No.78

>> 74 おはようございます。 今日はなんだか体調が悪いです( ´:ω:` ) 気のせいと思わなくちゃいけませんよね。 接客業もしていた… 体調悪い時ほど、色々考えてしまいますよね。
今ではなく不安を引き寄せたりしてしまう事など。

返信はいつでもいいので、体調整えてください。

No.79

こんばんは。

体調少ーーしよくなりました。
悪い時は何もしたくなくなりますね。

みなさんは大丈夫ですか?

この時間なのにもう眠いです😓

みんみん🐰

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧