リハビリ行きたくない

レス2 HIT数 537 あ+ あ-

2017/11/22 04:47(更新日時)

私は何処に行っても嫌われてる気がしてなりません。区分3で先月にケアホームに入りました。ケアホームの近くに作業所があるのですが、私は気が強く見られてる割には実はうたれ弱く脳の病気や障害です。すぐ切れてしまう部分があり。発達障害と診断がついてます。転職もかなり繰り返してます。人と関わる事が極端に苦手で、すぐに勘違いされてます。職場を発達障害専門に変わるべきでしょうか?

No.2565586 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

打たれ強い人は居ないと思います。

ある程度の耐性が有るか無いか←だけ。

専門の職場に行くなら、それも1つの案だとは思います。

ですが、今の打たれ弱さの程度にもよります、、今の職場だけが耐えられないのか、、というのも、、打たれ弱い人は何処に行っても、些細な事が気にかかり、悩んで苦しむ。

専門の職場に行っても、居心地が良いという訳にはいかないと思います。

思いやりのある人が昔に比べ激減、ネットの闇が日常生活にも影響。

つまるところ、良いも悪いも自分次第です。

世の中、障害・健常・優劣・遅速←順位や差を意識的、無意識的につけるばかり、広い視野で見れば同じ、、健常者の中にも性格や行動に欠点がある人もいる。

肩書きとして発達障害の烙印を捺されたかもしれませんが、あまり気になさらないように。

気分転換も必要です、仕事の事だけだと頭がいっぱいいっぱいになってしまうので、忘れられる・・安らぎを得られる時を作る。

主は世の中に生きる同じ人間、、無理せず出来る範囲の事を、精一杯やって下さい・・心の中の苦痛が少しでも和らぎますように。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する