よくわからないのよね。近所

レス9 HIT数 930 あ+ あ-

2017/11/11 15:03(更新日時)

近所の高校生についてです。両親いるのにまったく幸せそうじゃないんです。何度も家に警察がきてたり、救急車がきたりとか、顔もかなり病んでるし、腕にはリスカ跡があったりとかしてかなりびっくりしてます。なぜ両親いるのに、そんな風になるんでしょうか?ちなみに、私は中学生の片親です。

17/11/11 08:55 追記
やはりまだ私が中学生だからあまり他人の事情がわからないだけですかね?

No.2560671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

世の中のシングルは、結婚してるより1人の方がまだ幸せと思って離婚してるんじゃないの?
両親揃ってれば無条件に幸せなら誰も離婚なんかしないでしょう。

No.2

家庭の事情は其々あるよ
見た目や雰囲気で判断しない

言葉悪いけど
親がバカだから
教育が出来ていいなんでしょ

No.3

外から見えない家庭内に問題がある場合もあるし、問題がなくてもそういう子供はいる。
後者だと自称メンヘラ。
ぐちぐち誇大した悲劇に浸って嘆いて自傷する。
ただの甘ったれ。

• << 5 中学生がすいません😢⤵⤵でもそれは、違うんじゃないでしょうか?別の友達は、家庭内に問題がないけどいじめで近所の高校生みたいになってました。でも近所の高校生は、いじめをされたとか聞いたことは、ありませんが…。だからよくわからなくて…。やはり隠れた事情があるんでしょうか?

No.4

家庭が幸せでも学校が地獄って事もあるでしょうし、親の虐待や親の不仲が原因で病む場合もある。

酒鬼薔薇、秋葉原通り魔事件の加藤、女子中学生監禁してた寺内樺風、岡山駅突き落とし事件の青年…

彼らは皆両親がいる家庭の子どもです。親が揃っていれば健全に育つわけではないと言うことですよ。

• << 6 中学生がすいません😢⤵⤵やはり近所の高校生も家庭や学校などどこかに問題があるんでしょうか?やはり見た目で分かりにくいからわからないだけでしょうか?

No.5

>> 3 外から見えない家庭内に問題がある場合もあるし、問題がなくてもそういう子供はいる。 後者だと自称メンヘラ。 ぐちぐち誇大した悲劇に浸って嘆… 中学生がすいません😢⤵⤵でもそれは、違うんじゃないでしょうか?別の友達は、家庭内に問題がないけどいじめで近所の高校生みたいになってました。でも近所の高校生は、いじめをされたとか聞いたことは、ありませんが…。だからよくわからなくて…。やはり隠れた事情があるんでしょうか?

No.6

>> 4 家庭が幸せでも学校が地獄って事もあるでしょうし、親の虐待や親の不仲が原因で病む場合もある。 酒鬼薔薇、秋葉原通り魔事件の加藤、女子中学… 中学生がすいません😢⤵⤵やはり近所の高校生も家庭や学校などどこかに問題があるんでしょうか?やはり見た目で分かりにくいからわからないだけでしょうか?

No.7

>> 6 家庭の内情内実なんて簡単に分かりませんよ。

No.8

>> 7 やはり幸せに恵まれてるように見えても中身は違うことってあるんですかね?

No.9

両親がいる=幸せって思うなら片親のあなたは不幸せなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する