発達障害をカミングアウトする芸能人

レス12 HIT数 3047 あ+ あ-

2017/11/17 10:15(更新日時)

平成に入ってから、次々と発達障害をカミングアウトする芸能人…やっぱりね、と思っていた年輩者の大卒は多いはず。 
芸能人、小学生レベルの簡単な読み書き計算が出来ない人が多いもんね。落ち着き無い人とかさ。 
昨日、元モーニング娘。の加護亜依さんが、弟さんの発達障害をカミングアウトしたニュースをネットで見ました。弟さんだけじゃない気もしません?遺伝でしょ? 
お馬鹿タレントとか言っていないで、発達障害だとカミングアウトすれば良いのに、と思わないですか?成人しても常用漢字が読めないとかさ、尋常じゃ無いから! 
同い年の半分が大卒なんだからさ、同級生と一緒に大卒になれない時点で、何かあると思ってましたよ。 
てゆーか、主の恩師が、芸能人はそれな人が多いと言っていました!

17/11/05 06:35 追記
幼稚園児でも常用漢字が読める子は普通にいる。普通は小学生で常用漢字が読めるようになります。お馬鹿タレントは、絶対に普通の人じゃないと思っていました。同い年の大卒であるアナウンサーと並ぶと異常がわかります。主は、芸能人は普通の人じゃないと、子供の頃からずっと思っていましたよ。 
高卒採用なくした大企業は、わかっていたんだと思います。 

17/11/05 12:20 追記
モーニング娘。のメンバーが岡女で馬鹿を披露していた時に、同い年の人で教壇に立っていた人もいるわけよ!知能の差が有り過ぎる!『成人しても、常用漢字が読み書き出来ない』メンバーは、そっち系だと、主はずっと思っていましたよ。普通じゃないと。 
あれ?○○アナウンサーと同い年だよね?と言ってやれば、異常がわかります。

タグ

No.2557505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんか
主さんは発達障害と、勉強出来ない人の違いがわかってないね

No.2

大卒になれなきゃ発達障害と思ってるの?
その考えも間違いね

おバカタレントという人達集めた番組が流行った頃に、もし彼等が発達障害だとしたら
僕は 私は発達障害です、なんて自ら言っていたらバラエティーとして成り立たないじゃん

なぁんか主さん わからない人だね

No.3

主も頭わるいな!

加護ってさ、弟のこと発表することない!
弟にも人権ある。
失礼にもほとがある

• << 5 この主のスレには共感できないけど、 でも、加護の弟の発達障害だとかの公表は はぁ⁉ って思った。 自分が…なら、まだ分かりますが、 あんたの弟なんて知らねぇし、興味ないし、世間には全く関係ない =公表する意味なし! 弟さんが、言っても良い、と言ったみたいですが、 弟の人権侵害だし、売れてない自分の目立ちたい売名行為のために 「僕で役に立つなら、僕を利用しても良いよ」と言ってくれたものだと思った。 弟さんも気の毒だけど、 世の発達障害の方々に、大変失礼だと思いました。

No.4

知性と発達障害であるかないかは別の話。

トムクルーズ、ブリトニースピアーズ、ジムキャリー、ウィルスミスなど、発達障害のスターはたくさんいます。

カミングアウトが無ければ、発達障害であるかどうかなんてわからないでしょ?

それに今やクラスの4人1人は何かしらの発達障害を抱えていると言われ始めています。

つまり自分は健常者だと思ってるあなたが実は発達障害者という事もあるのですよ。

No.5

>> 3 主も頭わるいな! 加護ってさ、弟のこと発表することない! 弟にも人権ある。 失礼にもほとがある この主のスレには共感できないけど、

でも、加護の弟の発達障害だとかの公表は
はぁ⁉
って思った。
自分が…なら、まだ分かりますが、
あんたの弟なんて知らねぇし、興味ないし、世間には全く関係ない
=公表する意味なし!

弟さんが、言っても良い、と言ったみたいですが、
弟の人権侵害だし、売れてない自分の目立ちたい売名行為のために
「僕で役に立つなら、僕を利用しても良いよ」と言ってくれたものだと思った。

弟さんも気の毒だけど、
世の発達障害の方々に、大変失礼だと思いました。

No.6

そんなこだわりで人を見てると暗い気持ちになります。
頑張って下さい。

No.7

公表するのはどうかと思いますが‥

受け入れれば方法が見つかり社会に出れると思います
軽い重いもありますが‥

勉強も勿論大事です

でも私はコミュニケーション能力の方が大事かなと思います

発達障害でも自分の良いところを伸ばし欠点に気を付け活躍されてる方も多いです
その能力は素晴らしいです

現にあなたが言う芸能人の方もテレビに出て私達以上に稼いでいた

幼稚園児で漢字が凄い出来る子はアスペルガーという発達障害の事もあります

とても難しい問題です

血液検査で出る物ではありませんし
あなたが勝手にそう思ってるだけですよね??

検査を見たらほぼ皆どれかの障害に近い物はあります

なぜそこまで言えるのか‥
逆にあなたが‥

と思ってしまう質問でした

No.8

主さん、普通普通って
その普通って主さんだけが思ってる普通。

常用漢字読める幼稚園が普通にいる?!
はい、めったにいないよ。

おバカタレントって
キャラ作ってる人もきっと多いし
そこまでイライラしなくていいんじゃない?

私は大卒ではありませんが、
大卒じゃない=発達障害みたいな書き方はやめたほうがいいよ

主さんがどれだけ立派な成人か知らないけど、
人には人の事情があります。

No.9

加護ってグズだわ。。弟を売ってまでして話題作り、もう自分が芸能界に需要がない事に気づかないのかね?

No.10

加護と辻はプッチモニ。やってるときに、クイズ番組で勉強が全くできないのがお茶の間にばれた。
当時売れていたBoAと同年代だったから韓国語以外にも日本語と英語ペラペラなのを見習えと言われていたものだった。
その頃、森高の都道府県の歌をカバーしていた。

No.11

簡単な読み書き出来ないのは障害者とは関係なく、勉強してない場合もありますよ。
トム・クルーズや黒柳徹子さんは学習障害です。エジソンも多分ね。
学習障害は頭が悪い訳でなく、字が認識出来ないとかいろいろな症状があり、努力して克服されてる方も多いです。

No.12

おバカタレントは、ニコルンとか勉強してないんだよ。発達障害じゃ無いんだよ。
女優にも篠原涼子とか掛け算の九九出来ないとかは勉強してないの。
でもね、関ジャニ∞の横山君みたいに高卒認定とったり、大学に行って勉強しなおす人もいます。
芦田愛菜ちゃんみたいに子役でありながらきちんと勉強したこもいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板