ひいちゃんと愉快な仲間たち②①

レス500 HIT数 8805 あ+ あ-

2018/10/04 22:00(更新日時)

愉快な仲間の皆さん、また宜しくお願いしまつ

いよいよ始まるけど、年内は無理(ヾノ・∀・`)時間稼ぎなのか・・。決起集会しますよー

No.2552979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 398 あの飛行機がビルに突っ込んだ時なりか?あれって映画のワンシーンかと思ったのら 目を疑いましたなり あのときではありません。
その数年後です。

僕がニューヨークの国連本部に派遣されたとき、日本人の集合場所の目の前に停めてあった車に
時限爆弾が仕掛けてあった。

被害はなかったけど、日本人が狙われてると思い急に恐ろしくなった。
アメリカは銃社会だから狙われたら終わりだからね…

🎀

• << 404 言ってみたらつい最近てこと?! だから海外は怖いのら…>_<…言葉も通じないうえに治安も悪い 日本でも東北地方って治安はいいと思うのら。

No.402

>> 400 深夜民になるとお肌荒れませんか? だいじょぶ? ヨッパは🚻行って飲み直し?しながら寝まつね… もぅ少し起きてるかも? … 飲み直しした方が、体にもお肌にも悪そうじゃんヾ(>д<。)〃

• << 405 連休の醍醐味(だいごみ)ですよ😃 ひぃちゃんは? 最近ずっとでそ? 大丈夫かな?とちょい気になってたので… ぬ…f^^; ヨッパ

No.403

(°д°;;)

400ゲト…

ヒャッホー😃

(≧ω≦)b

ヨッパ

No.404

>> 401 あのときではありません。 その数年後です。 僕がニューヨークの国連本部に派遣されたとき、日本人の集合場所の目の前に停めてあった車に 時限爆… 言ってみたらつい最近てこと?!
だから海外は怖いのら…>_<…言葉も通じないうえに治安も悪い

日本でも東北地方って治安はいいと思うのら。

No.405

>> 402 飲み直しした方が、体にもお肌にも悪そうじゃんヾ(>д<。)〃
連休の醍醐味(だいごみ)ですよ😃

ひぃちゃんは?

最近ずっとでそ?

大丈夫かな?とちょい気になってたので… ぬ…f^^;

ヨッパ

• << 407 仕事行かなくなってからずっとこの調子なりよ(;¬_¬)なんにもすることがないし、寝て暮らして好きなときに起きるみたいな ヨッパちゃんも三連休なりか?飲みすぎないようにするなりよヽ(・∀・)ノちなみに酒のつまみに「サラミ」の話しは?

No.406

寝る。

Zz🐶(+-。-")zzZ
🎀

• << 408 ありゃまσ( ̄▽ ̄;)寝るなりか? ちょっとだけ待ってて~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.407

>> 405 連休の醍醐味(だいごみ)ですよ😃 ひぃちゃんは? 最近ずっとでそ? 大丈夫かな?とちょい気になってたので… ぬ…f^^;… 仕事行かなくなってからずっとこの調子なりよ(;¬_¬)なんにもすることがないし、寝て暮らして好きなときに起きるみたいな

ヨッパちゃんも三連休なりか?飲みすぎないようにするなりよヽ(・∀・)ノちなみに酒のつまみに「サラミ」の話しは?

No.408

>> 406 寝る。 Zz🐶(+-。-")zzZ 🎀 ありゃまσ( ̄▽ ̄;)寝るなりか?

ちょっとだけ待ってて~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

No.409

ライデンさん、ヨッパちゃん、良ければどうぞヽ(・∀・)ノ

http://mikle.jp/viewthread/2224491/

No.410

一番ヤバい話

おじさんが亡くなり四十九日の納骨のときだ。
お墓に行ったら雨が降ったので僕はお寺の物置にみんなの分の傘を取りに行った。
みんなに傘を渡したら傘が一本だけ余った。
傘を持ってない人もいるのに誰もその傘をもらおうとしない。
お寺から食事の会場にバスで移動するとき僕の左隣の席が空いた。
補助席に座ってる人もいるのに?
食事の会場で僕は住職の右隣に座った。住職は用事があるため少し食事をしたら帰ってしまった。
結果、僕の左隣の席は空いたたまま。
法事が終わり家に帰るとき、誰かに左手を引っ張られた?
ブロック塀に顔をぶつけ、いまでも左のほっぺにはスリ傷のあとが残っている。

全部、左だ…?

日曜日、コンビニで焼きそばとオニギリと緑茶を買った。
食べようとして気がついた!!
なぜワリバシが二膳あるんだ!
ヤバい!あの時、お寺から何かついてきてる!

家に帰ってプードルを抱っこしようとした。
その瞬間!プードルがうなり声をあげ物凄い形相で僕の左手に噛みついた!
こんな事…初めてだ。
床に血がボタボタ落ちた。
僕の左手に得体の知れない何かを感じたのだろうか?

それ以来、奇妙な事はおきなくなった。

🎀(マジ

No.411

>> 410 プーちゃんが助けてくれたなり?

なんかひいちゃんのいとこも凄く感じとれる人で、お寺に行くと大変なことになるみたいなり。
和尚さんいわくたまにいるらしいのら

No.412

ちなみにさっきの話し、ちょっと前まで黄色いテープが貼ってあったなりか?

No.413

>> 412 いえいえ、もぅかなり前の話です。

しかし…奴の家は金持ちで成績も良かったのに…

No.414

>> 413 みんな「どこにでもいる普通の人が!」って言いますなりよ。わかんないものなりね

No.415

幸あれ、幸あれ、幸あれ~えいっ!!

No.416

ちなみにお寺の話だがまだ続きがある。

その日の夜、プードルは「やってしまった…」と反省した様子でグッタリと寝てしまった。
僕の布団には来ないで、お母さんの布団に潜った。
次の日は静かに僕の枕元に来た。

でも、寝室から廊下を見ると僕は全身に鳥肌が立った。
何の変化もないのだが…なぜか違和感を感じた。
枕元のプードルも毛を逆立ててジッと廊下を見ている。

どうやら2、3日ぐらい何かが家の廊下をウロウロしてたみたい。

数日がたち違和感が無くなった。
そしたら何かかわいそうになってきた。
あの人?は僕に用事があったのでは?
なんとなくだが左手を引っ張られたときも、まだ家に帰らないで話をしよう、みたいに思えてきた。

数日後、思い切って僕はお寺に行った。
お寺の物置の前で左手を上げ、袖をまくってしばらく立っていた。
僕の左手に憑依(ひょうい)させるためだ。

でも、何もおきなかった。

🎀

No.417

>> 416 なにか起きたらどうするつもりだったのら?

No.418

>> 417 イチかバチかです。
悪い方には行かない気がしました。
カンだけどね。

実はまだ続きがあるのです。

数ヶ月が経ち、その時の事を忘れていた今年の夏。

社会問題や労働問題に取り組む団体の会議であのお寺の名前が出て来た!!
ちゃんとパソコンからプリントアウトされ全員に資料が配られた。

戦前から戦時中に、そこの先々代の住職は子供の教育や庶民の暮らしを改善するために労働問題や社会問題に取り組んでいたとの事。
しかし時代は大日本帝国の軍国主義。
非国民だ!と言われ検挙され牢獄に入ることになった。

戦争が終わり数年後、住職が取り組んだ貴重な記録は謎の火事のため全て消失してしまったと言う。

有名なお寺でもないので、みんなが、どこにあるの?と話になった。
僕はみんなに場所も住所も教えてあげた。
ずいぶんと詳しいですね!と言われた。

そうだったのか…あの人は先々代の住職だったのかぁ。
僕と同じ考えを持ち、平和と平等のために戦った先輩だったのだ。

理解しあえる人に会えて嬉しかったのだと思う。
いろんな話をしたかったのだろう。

🎀

No.419

>> 418 ラ、ライデンさんσ( ̄▽ ̄;)ひいちゃん一応日本人なんだけど長文が苦手で・・・・理解しきれてないかも。
ついでに漢字にも弱いのら

No.420

エレベーターの夢の基本概念

エレベーターに乗ると「閉じ込められたらどうしよう」という事を考えませんか?
このように一種不安な乗り物ですね。
そしてエレベーターは移動するもの。
という事でこの夢は「変化への不安」を暗示するものです。
それ以外の意味としては、体内のエネルギー、自分の人生の捉え方、仕事や社会的地位の上上や下下、興奮状態から冷静な状態へと変わる気分の変化、情緒的高揚と停滞、他力本願な状況、楽をして目的を果たそうとする自分、といった意味合いも込められています。
エレベーターの夢は人生の正逆を表しているという事になりますね。

• << 422 なんと!! Zz🐶(+・o・")ノ 僕は子供のころ、やたらエレベーターの夢を見たのだ。マジで! 夢の中の僕は三階建てのデパートに遊びに来た。 でもなぜか四階まであり地下など無いはずだがB1まで表示がある。 エレベーターに乗るとワイヤーが切れたように急降下していく。 なぜかB2を通り越して、ガシャーン!て! そこで目が覚める。 身体にダメージを受けたように体がしびれてしばらく動けない… こんな夢をよく見たよ。 🎀

No.421

運気を上げるならトイレの夢を見ろだって。結構見てるんだけどなーσ( ̄▽ ̄;)

No.422

>> 420 エレベーターの夢の基本概念 エレベーターに乗ると「閉じ込められたらどうしよう」という事を考えませんか? このように一種不安な乗り物で… なんと!!

Zz🐶(+・o・")ノ
僕は子供のころ、やたらエレベーターの夢を見たのだ。マジで!

夢の中の僕は三階建てのデパートに遊びに来た。
でもなぜか四階まであり地下など無いはずだがB1まで表示がある。
エレベーターに乗るとワイヤーが切れたように急降下していく。
なぜかB2を通り越して、ガシャーン!て!

そこで目が覚める。
身体にダメージを受けたように体がしびれてしばらく動けない…

こんな夢をよく見たよ。

🎀

No.423

>> 422 ライデンちゃん、地下は凶夢なりよヾ(>д<。)〃

No.424

>> 423 凶夢とはこれまた幸運♪

僕は子供のころから社会主義や共産党の本を読んで育った。
実の父親は○○議員をしていた。その影響だ。
家の本棚には戦争、世界情勢、歴史、環境問題、労働運動などの本がたくさんあった。
子供のころから、どうすれば人間は平等で社会的福祉の恩恵を得られて暮らせるのだろう?と科学的に考えていた。
僕は社会的に弱い立場の人が少なくなる社会を夢みた。
今の政治はそれに逆行している。

国会の与党が作る政治。
それにNO!を突き付けるのだからイバラの道は覚悟の上。

僕に凶夢♪
臨むところだ!
凶夢、いいねぇ~♪

僕には正義という大義名分と信念がある。
たたかれて、つぶされて、打ちのめされるほど覚悟は強固になる!

🎀

No.425

>> 424 同じくヽ(・∀・)ノひいちゃんも雑草のように生きたい。正義感が強く融通が利かないけどそんな自分は嫌いじゃないなりよ

でも凶夢は嫌なのら…>_<…

No.426

ひいちゃんには他スレで御世話になりました♪いつも賑やかで凄く羨ましかったです♪皆さんが今宵もいい夢見れますように♪ 悪夢を喰らう獏より

• << 429 漠さんヽ(・∀・)ノいつも応援ありがとうでつ ふつつか者ではございますが宜しくお願いしまつ 褒められると気分がいいなりね(σ*´∀`)

No.427

ひいちゃんは
人を明るくする力💪
持っているんだよ
だから 人が寄ってくるんだんだよ🙌🙌🙌

No.428

ひいちゃんをロム
していると 一回
ひいちゃんと 会話したいと思うもよ ひいちゃんには人間的魅力あるよ(笑)
誉め過ぎたかな (笑)
本当だよ

• << 430 いやいや(σ*´∀`)もっとお褒め下さいませ 嘘ぷっ🎵🎵ひいちゃんはお言葉に甘えるタイプで、おだてられるとどこまでも登るのら

No.429

>> 426 ひいちゃんには他スレで御世話になりました♪いつも賑やかで凄く羨ましかったです♪皆さんが今宵もいい夢見れますように♪ 悪夢を喰らう獏より 漠さんヽ(・∀・)ノいつも応援ありがとうでつ
ふつつか者ではございますが宜しくお願いしまつ

褒められると気分がいいなりね(σ*´∀`)

No.430

>> 428 ひいちゃんをロム していると 一回 ひいちゃんと 会話したいと思うもよ ひいちゃんには人間的魅力あるよ(笑) 誉め過ぎたかな (… いやいや(σ*´∀`)もっとお褒め下さいませ

嘘ぷっ🎵🎵ひいちゃんはお言葉に甘えるタイプで、おだてられるとどこまでも登るのら

No.431

餅もおだてりゃ木に登る~🎵

/⌒ヽ /⌒\
  (/ヽ||//⌒\)\
  / /ヾヽ///\\)
 (/QQ;;|Q \)
    |;;|ヘ⌒ヽフ
    |;;(・ω・ ) ブヒ
    |;;⊂  )
    |;;⊂_ノ
    |;;|
    |;;|
    |;;|
vww_w_ノ;;ヽ_vw_vv_

大福~🎵

No.432

>> 431 (# ̄З ̄)ブーブー

No.433

>> 432
そんな君が、大福だ。🎵

No.434

>> 433 (σ*≧∀≦*)σきゃは、いまいうまい
座布団三枚!

No.435

目が覚めた♪アリガトウゴザイマス♪また面白いスレ立ててください♪楽しみに待っています♪

No.436

>> 435 あーヾ(>д<。)〃待って~
面白いスレとはどんなのなり?

• << 442 なんだったけ♪忘れました♪でも楽しかった記憶があるよ♪それと個人的にはクイズが好きだな♪

No.437

ミン尚宮、空さん、パンちゃんはいないなりか?(´・ω・`)明日から一週間始まるから寝たのかな

No.438

>> 437
ぱぱぱっ パ〜ン☆

呼ンダデオジャル( ˊ̱˂˃ˋ̱ )?

あー 何カヲ忘レテル
気ガスルデ候 ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )…

なんだろなぁ〜
なんだろなぁ〜

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.439

>> 438 なんだっけ?!

なんでだろう踊ってみる?

• << 443 なんでだろ〜 なんでだろ〜 な な なっ なんでだろ〜 りびんぐそふぁノ でっとすぺーすニ 姫ノしゅしゅ山盛リ… なんでだろ〜 (〃ノ∀≦)σ プフプッ

No.440

>> 360 パンさん、おはようございますル パンさんの癒しのお月さまは、 今宵も綺麗でありました 欠けてゆく月となりますね 空も毎日…
ソフナノダ☆∀☆))

そら姫ニ
呼バレテイタヨフナ☆

おっつきさま
今宵モ 凛トシテオジャル( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.441

>> 380 違いますなりよヾ(>д<。)〃部屋のどこかにキャンドルがなり!!
ソリハ!!

キット
くりすますきゃんどる☆

早ク 探シダスデ
オジャルヨォ〜 (≧∀≦)ノ

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• << 444 え?去年の知ってるなりか? でもかっこいいローソク(キャンドル)ならいいけど、白い定番のちっちゃいやつはノーサンキューなりね┐(-。ー;)┌ ところでローソクとキャンドルの違いってなーにー?

No.442

>> 436 あーヾ(>д<。)〃待って~ 面白いスレとはどんなのなり? なんだったけ♪忘れました♪でも楽しかった記憶があるよ♪それと個人的にはクイズが好きだな♪

• << 445 なんだぁけっ〜 なんだぁけっ〜 ○✖️醤油ハ ○ッコウ✖️ン (〃ノ∀≦)σ プフプッ 姫ノ 遊ビすれハ ドレモ 楽シヒデ オジャルカラノフ ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • << 446 クイズ?えっとー・・・クイズはやったことないかも。しりとりやあるあるではなくて?

No.443

>> 439 なんだっけ?! なんでだろう踊ってみる?
なんでだろ〜
なんでだろ〜
な な なっ
なんでだろ〜

りびんぐそふぁノ
でっとすぺーすニ
姫ノしゅしゅ山盛リ…
なんでだろ〜

(〃ノ∀≦)σ プフプッ

• << 447 なんで知ってるのら!!(゜ロ゜ノ)ノ スーパーのビニール袋いっぱいにはいってありますのら なんでだろう??

No.444

>> 441 ソリハ!! キット くりすますきゃんどる☆ 早ク 探シダスデ オジャルヨォ〜 (≧∀≦)ノ ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) え?去年の知ってるなりか?
でもかっこいいローソク(キャンドル)ならいいけど、白い定番のちっちゃいやつはノーサンキューなりね┐(-。ー;)┌

ところでローソクとキャンドルの違いってなーにー?

• << 448 今冬ハ えるでーいーナル物デ 炎ノ揺レルモノヲ 硝子かっぷヤ いらすと加工ノアル ぷらけーすニ入レル ラシヒデオジャルノ( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) ろうそくト きゃんどる。 そもそも原材料ガ 異ナルデオジャルョ☆ ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

No.445

>> 442 なんだったけ♪忘れました♪でも楽しかった記憶があるよ♪それと個人的にはクイズが好きだな♪ なんだぁけっ〜
なんだぁけっ〜

○✖️醤油ハ
○ッコウ✖️ン

(〃ノ∀≦)σ プフプッ

姫ノ 遊ビすれハ
ドレモ 楽シヒデ
オジャルカラノフ
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• << 449 えっと?σ( ̄▽ ̄;) ひいちゃん最近食べたいお菓子があるんだけど、名前を忘れてしまったなりよ。スーパーでも見かけなくて・・・・そうなるとますます食べたくなるのら 名前当てクイズ~ヽ(・∀・)ノ一緒に考えてにゃん ①赤い箱 ②角ばってない三角の形 ③ほたて味

No.446

>> 442 なんだったけ♪忘れました♪でも楽しかった記憶があるよ♪それと個人的にはクイズが好きだな♪ クイズ?えっとー・・・クイズはやったことないかも。しりとりやあるあるではなくて?

• << 450 そう♪あるあるです♪あるあるんるんるんです♪まだまだネタがあったのに残念無念また来週~♪ってもう終わってた♪((T_T))

No.447

>> 443 なんでだろ〜 なんでだろ〜 な な なっ なんでだろ〜 りびんぐそふぁノ でっとすぺーすニ 姫ノしゅしゅ山盛リ… なん… なんで知ってるのら!!(゜ロ゜ノ)ノ
スーパーのビニール袋いっぱいにはいってありますのら

なんでだろう??

No.448

>> 444 え?去年の知ってるなりか? でもかっこいいローソク(キャンドル)ならいいけど、白い定番のちっちゃいやつはノーサンキューなりね┐(-。ー;)…
今冬ハ
えるでーいーナル物デ
炎ノ揺レルモノヲ

硝子かっぷヤ
いらすと加工ノアル
ぷらけーすニ入レル
ラシヒデオジャルノ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ろうそくト きゃんどる。
そもそも原材料ガ
異ナルデオジャルョ☆
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• << 451 そなの?知らなかったヽ(・∀・)ノパンちゃん物知りなり~

No.449

>> 445 なんだぁけっ〜 なんだぁけっ〜 ○✖️醤油ハ ○ッコウ✖️ン (〃ノ∀≦)σ プフプッ 姫ノ 遊ビすれハ ドレモ 楽… えっと?σ( ̄▽ ̄;)

ひいちゃん最近食べたいお菓子があるんだけど、名前を忘れてしまったなりよ。スーパーでも見かけなくて・・・・そうなるとますます食べたくなるのら

名前当てクイズ~ヽ(・∀・)ノ一緒に考えてにゃん
①赤い箱
②角ばってない三角の形
③ほたて味

• << 463 おはようございます 空でございますル🎵 パンちゃんおはようございます キャンドルのお話ありがとうございますル 今宵はLEDの灯りでバスタイムを過ごしました しりとり好きさん、トマトさん はじめまして、よろしくお願いいたしますル ひいちゃん、 こめっこですルか? ちっちゃい三角のおせんべい?

No.450

>> 446 クイズ?えっとー・・・クイズはやったことないかも。しりとりやあるあるではなくて? そう♪あるあるです♪あるあるんるんるんです♪まだまだネタがあったのに残念無念また来週~♪ってもう終わってた♪((T_T))

• << 452 了解("`д´)ゞあるあるいきまっしょい ε=ε=┏(・_・)┛わっせわっせ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧