ひいちゃんと愉快な仲間たち②①

レス500 HIT数 8799 あ+ あ-

2018/10/04 22:00(更新日時)

愉快な仲間の皆さん、また宜しくお願いしまつ

いよいよ始まるけど、年内は無理(ヾノ・∀・`)時間稼ぎなのか・・。決起集会しますよー

No.2552979 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 ワサビ味はたまーにツンとくるけど美味しいのらヽ(・∀・)ノ ミンミンはどんなお菓子が好きなりか?ひいちゃんはクッキー関係が好きかも。あ… そうなんですね(^^)
つんと来るの分かります
今想像してます(^^;笑
私は結構何でも好きです…ケーキにクッキーにプリンにポテチ等スナック菓子も
みたらし団子やお萩などの和菓子もたまに食べます
洋菓子がほとんどですがせんべい系もたまに食べます
ひいちゃんが好きなおやつだいたい分かります♪私も好きなのあります

ミンミン

• << 103 嫌いなものがまずないからお菓子類なんかはとくに食べれたら何でも食べますなりよ でもやっぱすネギ類はダメなりね・・ 今はレバー(焼きとり)を食べたくていますなり。何年かに一度貧血がひどくなるのら

No.102

>> 100 あと誰がいるのら┐(-。ー;)┌お水を飲んでたらたまには可哀想だってお茶でも買ってあげるけどって。収入がないとこんなにも違うものなりか? … 凸さんそんな風に言うんですか?想像つきませんなり
優し~い人を思い浮かべてお話してますなり(^^)
東北の水道水の水は美味しいですか?
美味しそうです
ミンミン

• << 105 もう水道水なんて飲まないから不味く感じますなり…>_<…とくに夏は無理!! 今までなら買い物に行ってもポンポンかごに入れてたけどそうもいかなくなるかも。

No.103

>> 101 そうなんですね(^^) つんと来るの分かります 今想像してます(^^;笑 私は結構何でも好きです…ケーキにクッキーにプリンにポテチ等スナック… 嫌いなものがまずないからお菓子類なんかはとくに食べれたら何でも食べますなりよ
でもやっぱすネギ類はダメなりね・・

今はレバー(焼きとり)を食べたくていますなり。何年かに一度貧血がひどくなるのら

No.104

>> 103 ネギダメなんですか
意外です!…ひいちゃん好きそうに思います
レバーたまに食べると美味しいです
貧血きついときがあると言ってましたね
鉄分不足してるんですか
解決しますか?レバー食べると元気になったの実感できますか?
ミンミン

• << 106 体が欲しがるのかな?たまに食べたくなりますのらヽ(・∀・)ノでも今回は内科で鉄剤を出してくれたから。ただ胃もたれ感がはんぱない あー!!内科で思い出したけどじゅっちゃんが言ってた冷え性に効く漢方薬の話をするのを忘れた💦💦

No.105

>> 102 凸さんそんな風に言うんですか?想像つきませんなり 優し~い人を思い浮かべてお話してますなり(^^) 東北の水道水の水は美味しいですか? 美味… もう水道水なんて飲まないから不味く感じますなり…>_<…とくに夏は無理!!

今までなら買い物に行ってもポンポンかごに入れてたけどそうもいかなくなるかも。

• << 107 子供の頃に田舎のおばあちゃんの家に行くとお水がおいしかったです 学生くらいからは水も買うようになりましたね 浄水器の水は飲みますなり お水はどこのメーカーが好きですか ひいちゃん貯金はなるべく遣わないようにです(^^) ミンミン

No.106

>> 104 ネギダメなんですか 意外です!…ひいちゃん好きそうに思います レバーたまに食べると美味しいです 貧血きついときがあると言ってましたね 鉄分不… 体が欲しがるのかな?たまに食べたくなりますのらヽ(・∀・)ノでも今回は内科で鉄剤を出してくれたから。ただ胃もたれ感がはんぱない

あー!!内科で思い出したけどじゅっちゃんが言ってた冷え性に効く漢方薬の話をするのを忘れた💦💦

• << 109 体が欲してるのは不足してるからと言いますもんね 食べないといけません 薬もらえて良かったです 胃もたれとは副作用? 胃がもたれるってどんな感じですか 気持ち悪く辛そうですね… 冷えにいい漢方飲んでます 効きますよ 結構飲んでる人いますよね(^^)ひいちゃんも先生に出してもらったらいいと思います ミンミン

No.107

>> 105 もう水道水なんて飲まないから不味く感じますなり…>_<…とくに夏は無理!! 今までなら買い物に行ってもポンポンかごに入れて… 子供の頃に田舎のおばあちゃんの家に行くとお水がおいしかったです
学生くらいからは水も買うようになりましたね
浄水器の水は飲みますなり
お水はどこのメーカーが好きですか
ひいちゃん貯金はなるべく遣わないようにです(^^)
ミンミン

• << 110 岩盤浴に行くと軟水だか硬水がいいってあるなりね!ひいちゃんどっちかが苦手かも 背たかのっぽのボトルに入ったお水は不味くて飲めなかったのら。

No.108

>> 107 貯金がないなりよ…>_<…マジで
そしたら追い討ちをかけるように住民税だか何ヵ月か分を支払うように役所から来たのら。それを凸様に頼んだら・・・・・でしたのら

• << 112 税金結構きますよね 私も前に正社員の仕事を辞めた時にビックリしました 社員の頃はお給料から自動的に引かれてるから仕事を辞めた時にこんなに払ってたんだと思いましたし同時に仕事を辞めての出費になるので…… 凸さんとうまくいってますか 心配になってきました 早く話まとまることを願います ミンミン

No.109

>> 106 体が欲しがるのかな?たまに食べたくなりますのらヽ(・∀・)ノでも今回は内科で鉄剤を出してくれたから。ただ胃もたれ感がはんぱない あー!… 体が欲してるのは不足してるからと言いますもんね
食べないといけません
薬もらえて良かったです
胃もたれとは副作用?
胃がもたれるってどんな感じですか
気持ち悪く辛そうですね…
冷えにいい漢方飲んでます
効きますよ
結構飲んでる人いますよね(^^)ひいちゃんも先生に出してもらったらいいと思います
ミンミン

• << 111 あれ?冷え性の薬ってじゅっちゃんだったよね?ミンミンから聞いたんだっけ? 胃もたれはなんて言ったらいいのかなー。痛いとかではなくて、胃?みぞおちの辺りが具合悪いみたいな? 歯を磨いて来ますのらヽ(・∀・)ノ

No.110

>> 107 子供の頃に田舎のおばあちゃんの家に行くとお水がおいしかったです 学生くらいからは水も買うようになりましたね 浄水器の水は飲みますなり お水は… 岩盤浴に行くと軟水だか硬水がいいってあるなりね!ひいちゃんどっちかが苦手かも

背たかのっぽのボトルに入ったお水は不味くて飲めなかったのら。

• << 113 軟水より硬水が体にいいです ですが人それぞれ好き嫌いがあり硬水は飲みにくい人が多いです 背たかのっぽ…コントレックスですか? ピンクの……硬水なので飲みにくいですよね 体にはグッドなんですけど ミンミン

No.111

>> 109 体が欲してるのは不足してるからと言いますもんね 食べないといけません 薬もらえて良かったです 胃もたれとは副作用? 胃がもたれるってどんな感… あれ?冷え性の薬ってじゅっちゃんだったよね?ミンミンから聞いたんだっけ?

胃もたれはなんて言ったらいいのかなー。痛いとかではなくて、胃?みぞおちの辺りが具合悪いみたいな?

歯を磨いて来ますのらヽ(・∀・)ノ

• << 115 冷えの話じゆこさんですね(^^) 私も冷えにいい薬はもらってたのですが今までは粉苦手で飲んでなかったです でも最近先輩に冷えは体に大敵!飲みなさいと言われ飲み出したという訳です(^^; 意外に飲めますよ♪ひいちゃんも冷えきついんですよね(><) 胃もたれ辛そう……気持ち悪そうですね(><)他には副作用の少ない薬はないのですか? 分かりました(^^ゞ歯磨きしてきて下さい(^^) ミンミン

No.112

>> 108 貯金がないなりよ…>_<…マジで そしたら追い討ちをかけるように住民税だか何ヵ月か分を支払うように役所から来たのら。それを凸様… 税金結構きますよね
私も前に正社員の仕事を辞めた時にビックリしました
社員の頃はお給料から自動的に引かれてるから仕事を辞めた時にこんなに払ってたんだと思いましたし同時に仕事を辞めての出費になるので……
凸さんとうまくいってますか
心配になってきました
早く話まとまることを願います
ミンミン

No.113

>> 110 岩盤浴に行くと軟水だか硬水がいいってあるなりね!ひいちゃんどっちかが苦手かも 背たかのっぽのボトルに入ったお水は不味くて飲めなかったの… 軟水より硬水が体にいいです
ですが人それぞれ好き嫌いがあり硬水は飲みにくい人が多いです
背たかのっぽ…コントレックスですか?
ピンクの……硬水なので飲みにくいですよね
体にはグッドなんですけど
ミンミン

No.114

>> 113 そうかも!!ミンミンよくわかったなりね。あれは不味かったなり
エビアン?が1番かな。今は水も買わなくてお茶がほとんどなり。お茶は「おーいお茶」と紫のなんとか烏竜茶はひいちゃんのお口には合わないのら

• << 119 コントレックスは飲みにくい人多いです 私も苦手で(^^; 体調不良の時やぬるいコントレックスは飲めたもんじゃなくて(^^;体にいいのに悔やみます笑 エビアン私も好きです 舌触りがとろみがあるように感じます ひいちゃんは感じませんか?エビアン クリスタルガイザー等も好きです 南アルプスの天然水等も飲みやすいですね お茶も苦手なのあるんですか 私は大丈夫です なぜダメなんですか? お腹下すとかより好みの問題ですか ミンミン

No.115

>> 111 あれ?冷え性の薬ってじゅっちゃんだったよね?ミンミンから聞いたんだっけ? 胃もたれはなんて言ったらいいのかなー。痛いとかではなくて、胃… 冷えの話じゆこさんですね(^^)
私も冷えにいい薬はもらってたのですが今までは粉苦手で飲んでなかったです
でも最近先輩に冷えは体に大敵!飲みなさいと言われ飲み出したという訳です(^^;
意外に飲めますよ♪ひいちゃんも冷えきついんですよね(><)
胃もたれ辛そう……気持ち悪そうですね(><)他には副作用の少ない薬はないのですか?
分かりました(^^ゞ歯磨きしてきて下さい(^^)
ミンミン

• << 117 見つけたなりヽ(・∀・)ノこれは苦くて渋くてダメだったのら

No.116

烏龍茶の画像を探したけど見付けれなかったなり

No.117

>> 115 冷えの話じゆこさんですね(^^) 私も冷えにいい薬はもらってたのですが今までは粉苦手で飲んでなかったです でも最近先輩に冷えは体に大敵!飲み… 見つけたなりヽ(・∀・)ノこれは苦くて渋くてダメだったのら

• << 122 画像ありがとうございますm(__)m苦いのダメなんですね 烏龍茶脂肪を分解してくれると言いますね 中国の人皆飲んでると 油ものが多いから ミンミン

No.118

冷え性は冬寝るときに足さえ暖かければ問題ないのらヽ(・∀・)ノ毎日作るのが面倒なだけで湯タンポでもいいなりよ

• << 123 成る程 末端冷え性辛いですね(><) ミンミン

No.119

>> 114 そうかも!!ミンミンよくわかったなりね。あれは不味かったなり エビアン?が1番かな。今は水も買わなくてお茶がほとんどなり。お茶は「おーいお… コントレックスは飲みにくい人多いです
私も苦手で(^^;
体調不良の時やぬるいコントレックスは飲めたもんじゃなくて(^^;体にいいのに悔やみます笑
エビアン私も好きです
舌触りがとろみがあるように感じます
ひいちゃんは感じませんか?エビアン
クリスタルガイザー等も好きです
南アルプスの天然水等も飲みやすいですね
お茶も苦手なのあるんですか
私は大丈夫です
なぜダメなんですか?
お腹下すとかより好みの問題ですか
ミンミン

• << 121 渋味かな?おーいお茶は出がらしの味?分かんないけど好きじゃないなり あと!生茶もあんまし・・・・

No.120

>> 116 烏龍茶の画像を探したけど見付けれなかったなり 了解しました

No.121

>> 119 コントレックスは飲みにくい人多いです 私も苦手で(^^; 体調不良の時やぬるいコントレックスは飲めたもんじゃなくて(^^;体にいいのに悔やみ… 渋味かな?おーいお茶は出がらしの味?分かんないけど好きじゃないなり

あと!生茶もあんまし・・・・

• << 124 へぇ…考えたこともなく飲んでました(^^; ひいちゃんそういう拘りありますよね(^^) ミンミン

No.122

>> 117 見つけたなりヽ(・∀・)ノこれは苦くて渋くてダメだったのら 画像ありがとうございますm(__)m苦いのダメなんですね
烏龍茶脂肪を分解してくれると言いますね
中国の人皆飲んでると
油ものが多いから
ミンミン

No.123

>> 118 冷え性は冬寝るときに足さえ暖かければ問題ないのらヽ(・∀・)ノ毎日作るのが面倒なだけで湯タンポでもいいなりよ 成る程
末端冷え性辛いですね(><)
ミンミン

No.124

>> 121 渋味かな?おーいお茶は出がらしの味?分かんないけど好きじゃないなり あと!生茶もあんまし・・・・ へぇ…考えたこともなく飲んでました(^^;
ひいちゃんそういう拘りありますよね(^^)
ミンミン

• << 126 次に来たときに今こだわってる(凝っている)食べ物の話をしますなりよ

No.125

さ、寝ますなりよ
今夜も付き合っていただきありがとうございますた。また来てにゃんヽ(・∀・)ノ

• << 128 あ!三色団子ありがとうございます♪ いただきながら寝ますなり笑 電池もかなり減ったので充電しながら寝落ちますなり ミンミン

No.126

>> 124 へぇ…考えたこともなく飲んでました(^^; ひいちゃんそういう拘りありますよね(^^) ミンミン 次に来たときに今こだわってる(凝っている)食べ物の話をしますなりよ

• << 129 はい♪楽しみにしております(^^)ひいちゃん元気に毎日を過ごしてなり♪ ミンミン

No.127

ひいちゃん名残惜しくまだまだお話したいのですが配達の人や朝が近づいて参りました
そろそろ就寝しようと思います
ひいちゃんの生活リズムも気になりますよ
身体を潰さないようにして下さいなり
ひいちゃん皆さんおやつみなりm(__)m
ありがとうございました
ミンミン

No.128

>> 125 さ、寝ますなりよ 今夜も付き合っていただきありがとうございますた。また来てにゃんヽ(・∀・)ノ あ!三色団子ありがとうございます♪
いただきながら寝ますなり笑
電池もかなり減ったので充電しながら寝落ちますなり
ミンミン

No.129

>> 126 次に来たときに今こだわってる(凝っている)食べ物の話をしますなりよ はい♪楽しみにしております(^^)ひいちゃん元気に毎日を過ごしてなり♪
ミンミン

No.130

ひいちゃん、スレの皆さん

おはようございます♪

ひいちゃん、新スレおめです♪

またよろしくです
( ^ω^ )

No.131

>> 130 ヌッちゃんおっぱいよう。よく寝た~ヽ(・∀・)ノ
なにかあったなりか?大丈夫?

• << 135 なんもないよ♪ ミクルに来る時間がないだけですよー ( ^ω^ ) ひいちゃん、凸作成 出来たね♪ (∩´∀`)∩

No.132

三之助くんはしばらくおやつみ?

No.133

>> 132 いつの間にか、こんなにレスが(゚_゚)

また、気まぐれに お邪魔します。

昼休み中。
ニコリ( ☆∀☆)

No.134

>> 133 了解しますたヽ(・∀・)ノいつでもお待ちしてますのら

No.135

>> 131 ヌッちゃんおっぱいよう。よく寝た~ヽ(・∀・)ノ なにかあったなりか?大丈夫? なんもないよ♪

ミクルに来る時間がないだけですよー

( ^ω^ )
ひいちゃん、凸作成

出来たね♪
(∩´∀`)∩

• << 138 出来た出来たヽ(・∀・)ノ前は何度やってもダメだったけど、たまたま風邪で寝込んだときにヒョッと出来ましたのら 頑張ってやろうとするとかえってダメなときもあるのかも 忙しいのはなによりなりヽ(・∀・)ノゆっくりお待ちしてますのら

No.136

ひいちゃん、スレの皆さん

こんばんはです♪

日が落ちるのが早くなりましたね

良い晩を♪
( ^ω^ )

No.137

皆さん、お疲れ様~🎵

昨日の水の話。

何故水なのに硬いとか軟らかいとかあるんだ?

関東の水は硬水が多い。
関西の水は軟水が多い。
出汁の文化の違いですね。
ミネラルを多く含む硬水は、出汁を取るのがたいへんです。

関西では、出汁がよく取れるように、ミネラルの少ない軟水が主流です。

• << 139 なおさんこんばんみヽ(・∀・)ノお水は調べたなりか? 世の中不思議なことって多いなりね! 世界不思議発見!え?じゃ水道水そのものが軟水と硬水になってるなりか?

No.138

>> 135 なんもないよ♪ ミクルに来る時間がないだけですよー ( ^ω^ ) ひいちゃん、凸作成 出来たね♪ (∩´∀`)∩ 出来た出来たヽ(・∀・)ノ前は何度やってもダメだったけど、たまたま風邪で寝込んだときにヒョッと出来ましたのら
頑張ってやろうとするとかえってダメなときもあるのかも

忙しいのはなによりなりヽ(・∀・)ノゆっくりお待ちしてますのら

No.139

>> 137 皆さん、お疲れ様~🎵 昨日の水の話。 何故水なのに硬いとか軟らかいとかあるんだ? 関東の水は硬水が多い。 関西の水は… なおさんこんばんみヽ(・∀・)ノお水は調べたなりか?
世の中不思議なことって多いなりね!

世界不思議発見!え?じゃ水道水そのものが軟水と硬水になってるなりか?

No.140

今度、総会を開くのらヽ(・∀・)ノ
題して【知識をひけらか総じゃない会】(笑)
マメ知識、自慢の知識を書いてみんなに褒めてもらうのら

ダメ?

No.141

ヒマたん
ヌッちゃん
三之助くん
パンちゃん
かっくん
なおさん
じゅっちゃん
ミンミン
としさん
ライデンさん
ほろっぷ
他、皆さんヽ(・∀・)ノ楽しい週末を~

No.142

>> 141 (*/ω\*)

お菓子どうぞ
(/ω・\)つ カッパえびせん

(*/ω\*)ヒマコ

No.143

>> 142 かっぱえびせんて本当に「やめられない、止まらない」なりよね!
ナビスコのリッツわかるなりか?なんか前のヤマザキらしいけど、あれって質が落ちた気がするのらヽ(・∀・)ノ

• << 147 (*/ω\*)リッツ わかりましゅ。 たしかに質か落ちたよーな。 (*/ω\*)おやしゅみ🎵

No.144

ちなみに最近ひいちゃんが凝っているのが「サラミ」なりよ。まずはサラミとカルパスの違いに始まって・・・・・※◎#%£★△◆@§ですのらヽ(・∀・)ノ

No.145

足がつべだい…>_<…

サラミとカルパスなら断然サラミ!
真空パックみたいのは油がギトギトしてるっぽいから1個ずつ包装してあるのがお薦め。
ちなみにサラミの方が燻製の香りが強い。最近食べた中ではいろんなところで製造してるけど「伊藤ハム」が美味しかったのらヽ(・∀・)ノ

• << 148 伊藤ハムのさらみφ(..) ひいちゃん 教えてくれて ありまとう(*/ω\*)

No.146

おかしいなり(―"―?パンちゃんはどさ行ったのら

No.147

>> 143 かっぱえびせんて本当に「やめられない、止まらない」なりよね! ナビスコのリッツわかるなりか?なんか前のヤマザキらしいけど、あれって質が落ち…
(*/ω\*)リッツ
わかりましゅ。

たしかに質か落ちたよーな。

(*/ω\*)おやしゅみ🎵

No.148

>> 145 足がつべだい…>_<… サラミとカルパスなら断然サラミ! 真空パックみたいのは油がギトギトしてるっぽいから1個ずつ包装し… 伊藤ハムのさらみφ(..)

ひいちゃん
教えてくれて
ありまとう(*/ω\*)

• << 151 どういたしますて(σ*´∀`) リッツとオレオは国産じゃなくなったから足が落ちたのかもしれないのら

No.149

おはよー🎵

県民ショーでサラミとカルパスの違いやってましたね。
どちらもドライソーセージですが、豚と牛がサラミで、豚牛鶏がカルパスです。

No.150

>> 149 「さらみ」好みもあるんだろうけど食べてみてヽ(・∀・)ノ固さ柔らかさの違いますなりよ
カルパスには鶏だとしたら金額的にはカルパスの方が安いなりね!
自分でカルパスと打っていて「カルピス」と間違えそうなりよ(〃ノ∀<)プププッ

今度はこいけやとカルビーの違いを徹底検証なのら~

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧