不幸そうなおばさんに嫌われる

レス20 HIT数 2533 あ+ あ-

2017/10/26 01:59(更新日時)

あまり幸せそうじゃない40代以上の女性に毛嫌いされる事が多いです

最近だと、シングルマザーの人と子無し主婦の人に毛嫌いされてます。

同じような経験ある人いますか?

(シングルマザー、子無し主婦の人全てが不幸そうだとは思ってません)

No.2552493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何人の人に毛嫌いされてんだよ!
幸せそうじゃないだの、
子無しだの、シングルマザーだの、差別的なものいいが、そもそも、毛嫌いされるんじゃないの?

そういう主は、31才にもなって、独身 子無しですか?

• << 3 はい、31歳独身子無しです。 今の世の中珍しくないと思いますが…。 よほど田舎な地域なら別かもしれませんけど。

No.2

それは主が不幸そうだから。
今以上に不幸になりたくないから
避けられてのよ。

No.3

>> 1 何人の人に毛嫌いされてんだよ! 幸せそうじゃないだの、 子無しだの、シングルマザーだの、差別的なものいいが、そもそも、毛嫌いされるんじゃ… はい、31歳独身子無しです。
今の世の中珍しくないと思いますが…。
よほど田舎な地域なら別かもしれませんけど。

No.4

>> 3 珍しくないよ。
独身子無しってこと。

言いたかったのは、このような、くくり方されて気分わるくない?
主のものいいが、こういう感じなの。

かたよった見方して、感じ悪い言い方して。
嫌われて当然。

No.5

>> 4 気分は悪くないです。ただ、分かりやすく突っかかってくるから不幸な人なのかな?と思いました。

それとこんな事、ネットだから言える事であって日常生活では口にも態度にも出しません。

No.6

私もですよぉ。不幸そうな人には嫌煙されます。
ま、私も、そんな人お断りですけど(笑)

幼稚園ママたちがガソリンスタンドはコストコに行くと話してて(なんか5円ほど安いらしい、でも15キロほど先)、え!そんなとこまで行くの?と純粋に驚いただけなのに、嫌味言ってるとか思われたり(私の車がBMWだから?)

この前幼稚園行事で休園日だった時、急に小籠包たべたくなったから、幼稚園追加で2日休ませて、急遽夜中にチケットをパソコンでポチッて、台湾いった話ししたら、え?思いつきで飛行機取るの?と引かれたり。

別に自慢ではなく、たまたまの世間話なのにねえ。
無性に飲みたくてスタバ行くようなノリなのに。

私だって苦労話あるのに、いつも苦労はさてなさそうとか、住む世界が違うとか言われて、嫌煙されます。
みんな、不幸そうな、のぺーとしたそこら辺の主婦です。

• << 8 なんでセレブ幼稚園行ってないの?
  • << 10 嫌煙→敬遠 金持ちだからじゃない。頭が弱いから、成り上がり感が凄くて、バランスが悪いんだと思う。 貧乏人をバカにしてるけど、本物の金持ちはお金を私利私欲に使わないから。
  • << 17 この方もコミュニケーションをわかってないですね。 世間話と自慢話の違いがわからなければ嫌われます。 あなたにとって世間話でも、皆が自慢話と思ったら自慢話です。 ママ友なら、もっと合わせないと、子供に影響しますよ。

No.7

>> 6 賛同してくれたのにアレなんですが、私とあなたは、また別ですね。

No.8

>> 6 私もですよぉ。不幸そうな人には嫌煙されます。 ま、私も、そんな人お断りですけど(笑) 幼稚園ママたちがガソリンスタンドはコストコに行… なんでセレブ幼稚園行ってないの?

No.9

>> 8 セレブ園?この地域にはないよ〜。
一応お受験する子も何人か出る幼稚園で、園にもパンフが置いてあるような園なんだけど、みんはそうではない。
だからなるべく、みんなが知らなさそうなブランドの鞄持ったりしてるよ。
シャネルやセリーヌ持ってたらまた言われるだろうから(笑)

No.10

>> 6 私もですよぉ。不幸そうな人には嫌煙されます。 ま、私も、そんな人お断りですけど(笑) 幼稚園ママたちがガソリンスタンドはコストコに行… 嫌煙→敬遠

金持ちだからじゃない。頭が弱いから、成り上がり感が凄くて、バランスが悪いんだと思う。
貧乏人をバカにしてるけど、本物の金持ちはお金を私利私欲に使わないから。

• << 12 貧乏人を馬鹿にしてるじゃなくて人の持ち物みて線引きする馬鹿を貧乏くさいと馬鹿にしてるのよ。違いわかる? 勝手に劣等感抱かれて勝手に馬鹿にされてると思い込む貧乏根性が嫌なの。  本物のお金持ちは〜って周りにいないくせにっ(笑)

No.11

主さん横レス失礼しました。
主さんが不幸な人に嫌われる理由はよく分からないけど、独身が羨ましい人も居ますしね?
自由が欲しいのかもですね。

No.12

>> 10 嫌煙→敬遠 金持ちだからじゃない。頭が弱いから、成り上がり感が凄くて、バランスが悪いんだと思う。 貧乏人をバカにしてるけど、本物の金… 貧乏人を馬鹿にしてるじゃなくて人の持ち物みて線引きする馬鹿を貧乏くさいと馬鹿にしてるのよ。違いわかる?
勝手に劣等感抱かれて勝手に馬鹿にされてると思い込む貧乏根性が嫌なの。 

本物のお金持ちは〜って周りにいないくせにっ(笑)

No.13

気付いてないだけで、あなたはもっと沢山の人に嫌われている。
たまたまそのシンマや主婦がわかりやすく態度にキライなのを出してるだけ。
言わなくてもこういったスレ立てる人って、顔や雰囲気に性格がにじみもんだから。

No.14

スレ見て主は人の事を見下してる性格悪そうな人だなと思いました。

最近だとって書いてあるけど今までも色んな人に毛嫌いされてるんでしょ。
明らかにあなたの方に問題ありです。

No.15

主はみんなに嫌われてそう

No.16

スレタイやスレ文の文字の選び方等を見て、主さんは性格があまり良いとは思えませんでした。

主さんが良く思われないのは、自分に原因があるだけだと思います。

補足したスレ読んでも、考えは変わりません。とても失礼なスレ文に気分悪くなりましたから。

この文章から読み解く31歳独身子無しの主さんは、私からすると誰よりも不幸な女にしか写りません。

これからは言葉選びに気をつけて、内面も磨いて下さい。

No.17

>> 6 私もですよぉ。不幸そうな人には嫌煙されます。 ま、私も、そんな人お断りですけど(笑) 幼稚園ママたちがガソリンスタンドはコストコに行… この方もコミュニケーションをわかってないですね。

世間話と自慢話の違いがわからなければ嫌われます。

あなたにとって世間話でも、皆が自慢話と思ったら自慢話です。

ママ友なら、もっと合わせないと、子供に影響しますよ。

No.18

このスレを見ただけの人は私の性格が悪いと思うのも仕方がないと思います。

ただ、普段の私は周囲の人から「真っ直ぐな性格」「スれてない」「全てが美しい」(笑)と言われます。きっとそういう所が不幸な人の嫉妬の対象になるんだと思います。

人の噂や悪口は滅多に言いません。
ほとんどの人と仲良くできるのに、たまに仲良くできない(一方的に嫌われる)人の特徴は幸せそうじゃない人です。
鬱っぽい人にも嫌われます。

全ての人に好かれたいとは思ってませんが、職場でそういう人がいると困ります。

• << 20 主さん、それは勘違い。 主さんと仲良くしている(褒めている)のは、コミュニケーションが得意だからなだけ。 コミュニケーションが得意では無い人は、感情や態度が表に出てしまうだけ。 それから「全てが美しい」なんて、いい大人が職場の人に普通言わないですよ。その言葉の意味の深さをもう少し考えた方がいいのかも。 私は主さんの自分を肯定するレスを読んで、やっぱり嫌われている典型的な人だと思いました。 内面、磨きましょう!

No.19

>> 18 文章を読んでて、それは何となく思ってました。
主さんは素直に疑問をぶつけてる感じですね。

見下してというよりは、相当腹を立てた末の暴言かなと感じました。
でもネットとは言え、やっぱりおばさんとか貧乏とか、一括りにされた感があり(主さんは全員じゃないと書いてるから悪気は無さそうだけど)、たくさんの方がこのスレで傷ついているだろうことは察して欲しいと思います。

あまり妬まれないように気をつけるのと、目は心の窓だから、悪口を口に出さないだけでなく本音を垣間見せない事、これだけでも風当たりは楽になると思います。
金持ち喧嘩せずで頑張って下さい。

No.20

>> 18 このスレを見ただけの人は私の性格が悪いと思うのも仕方がないと思います。 ただ、普段の私は周囲の人から「真っ直ぐな性格」「スれてない」「全て… 主さん、それは勘違い。

主さんと仲良くしている(褒めている)のは、コミュニケーションが得意だからなだけ。

コミュニケーションが得意では無い人は、感情や態度が表に出てしまうだけ。

それから「全てが美しい」なんて、いい大人が職場の人に普通言わないですよ。その言葉の意味の深さをもう少し考えた方がいいのかも。

私は主さんの自分を肯定するレスを読んで、やっぱり嫌われている典型的な人だと思いました。

内面、磨きましょう!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少