つわり中の仕事について!教えてください!

レス12 HIT数 776 あ+ あ-

2017/10/20 17:54(更新日時)

つわりでも仕事してたよって人いますか?つわり中って少し動くだけでもすごい体が疲れたりします。あとは食べつわりなので、食前に吐き気したりします。
ものすごくお腹が減るのも早いです!
仕事中はどのようなことに気をつければいいのでしょう?
また、つわり中は仕事しなかったよって人もいたら教えてください。つわり中は家で何をして過ごしていましたか?

No.2549655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何もせずに安静にしときな。元気な赤ちゃん産まれてくることを願ってるよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
父親には働け!と言われています。
体力なくなって産むのが大変になるぞとか。

No.3

働いてました。妊娠が分かった時から半年くらいまで、つわりがひどくて、出勤しても早退したり休んだりしました。お昼ご飯のにおいにやられるので、離れた部屋でやり過ごしてました。

つわりが終われば、妊婦ですが元気いっぱいなので、無理しないで残業はせずに働いてました。

つらいのは最初の時期だと思います。臨月になれば、安産のために動け〜〜歩け〜〜って医者にも言われます。

No.4

>> 3 ありがとうございます。つわり中はやっぱりきつそうですね!

No.5

仕事なんて出来ませんでした。2ヶ月間ベットとトイレの往復で外出なんて出来なくてほとんど寝てました。つわりが終われば身体は重たくて疲れやすいけど普通に生活出来るようになりますよ。
終わりは来るから頑張って!

No.6

>> 5 わかりました。私はそこまでひどくはないですが、1日3回~4回は吐き気します!つわり中は無理は禁物ですね!
ありがとうございます。

No.7

私は働いてました。お腹の目立つ7ヵ月くらいまで訪問ヘルパーしてたので、あちこち自転車で移動もしてました。仕事中はバタバタするので吐き気する暇もなかった(笑)
移動中オエオエしてましたけど、少し時間あればパンやおにぎりを食べたり空腹をしのいでましたね。
でも、1人目の時は水すら受けつけなく脱水症状になり入院しちゃいました。つわりの度合いや仕事内容にもよるかなー
初期はダルさもありますからね。働くにしてもフルではなく週◯日に減らしてもらうとか
ただ、これから働くとなるなら妊婦さんは雇ってくれないので、ゆっくり休まれると良いですよ!

• << 9 これから探すのではなく、今の会社でと思っています。つわりありながら仕事していたなんて、すごいです。 ありがとうございます。

No.8

つわりで遅刻しながらも会社に行きました。
ダブルワークしてたので、妊娠四ヶ月までは変わらずに働いてました。
職場になんと言われるか、あなたの体がどうなるかです。

• << 10 ダブルワークしてたなんて!大変ですね!ありがとうございます。

No.9

>> 7 私は働いてました。お腹の目立つ7ヵ月くらいまで訪問ヘルパーしてたので、あちこち自転車で移動もしてました。仕事中はバタバタするので吐き気する暇… これから探すのではなく、今の会社でと思っています。つわりありながら仕事していたなんて、すごいです。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 つわりで遅刻しながらも会社に行きました。 ダブルワークしてたので、妊娠四ヶ月までは変わらずに働いてました。 職場になんと言われるか、あな… ダブルワークしてたなんて!大変ですね!ありがとうございます。

No.11

つわりでも働いてた同じく食べづわり、仕事中マスクしてこっそりおやつ食べてた。

家ではただただ寝込んでた

No.12

>> 11 食べつわりも辛いですよね!
ちゃんと食べても2時間半~3時間ですごくお腹減っちゃいますよね。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少