産後のセックス

レス16 HIT数 9694 あ+ あ-

2008/10/14 23:52(更新日時)

結婚約9ヶ月で生後2ヶ月の子がいますが産後一度もセックスしてません💔
妊娠中は気分のらなかったのでほぼ拒否してて最後にあったのはだいぶ前です。
今、旦那が全く求めてこないし心配です。周りは出産後1ヶ月検診がすんだらたいてい夜あるとかゆうし…やっぱりそれが普通ですか?焦ります💦
こないだ子供あと2人欲しいなぁとか話したら「1人でいいやん」ってゆわれました。ひとりっこは可哀相とか必死にゆってる自分がいて…虚しい😔
それまで悩んでたから余計に色々考えてイライラしてしまいました。
産まれたばかりやからとぉぶんいらないって軽い意味なんか、それか遠回しに拒否られてるんか…
それからは旦那に対して少しの事でイライラするしどぉにでもなれとか思ってしまいます。
子供の事は協力してくれるしすごく可愛がってます。
産まれたばかりなのにこんな事で悩むのはまだ早いと思いますか?出産してから女と見られてない様な気がしてすごく嫌です😠

No.254964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんわ(^O^)
今産後で色々大変だよね~💫
私も同じ事で悩んだりしましたよ😃 やっぱりスキンシップないと不安になりますよね⤵
そのこと少し素直に旦那さんに話してみたらどうですか❓
遠回しにせずに話せばわかってくれると思いますよ😃
子供のこともかわいがってくれていい旦那さんじゃないですかぁ~きっとわかってくれるはず💑
色々あって夫婦だと思いますよ😃頑張ってね

• << 7 レス有難うございます✨ 色々あって夫婦…そぉですよね💡 今のままだと話さないと解決しないかなとは思うんですが、話して直接拒否られたら…って考えるとなかなか💦 付き合ってる時は何でも言えたのに今は臆病になってます⤵
  • << 8 ♂♀ママ1さんレス有難うございます✨ 投稿初心者なので名前を付けるの忘れてました💦すみません😠 色々あって夫婦…そぉですよね💡 今のままだと話さないと解決しないかなとは思うんですが、話して直接拒否られたら…って考えるとなかなか💦 付き合ってる時は何でも言えたのに今は臆病になってます⤵

No.2

私なんて産後性欲0で三年程しなかったなぁ 旦那、頑張ったよねぇ 今も性欲0だけどさすがにたま~に付き合ってます💦 主さん、ちょっと長い目?で見てあげて。そのうち変わるから大丈夫だよ😃

• << 10 ♂ママ2さんレス有難うございます✨ うちと逆ですね💡3年ですかぁ~旦那さんその間,不満とか話されたりしました? 話してみよかなって考えてるんですが…

No.3

私も②か月の👶がいます🎵
うちの旦那は①か月経たないくらいから求めてきました💡が、①か月過ぎたらね➰ッて言ったらその頃からまた始まりました💨
私はしなくてもいぃや➰💦ッて感じですが…😣

女としては少し寂しいですね😢でも👶の事可愛がってくれてるなら☺ 夜に一緒に寝て甘えてみては⁉⁉

• << 11 ♀ママ3さんレス有難うございます✨ はい⤵すごく寂しいです💔そぉゆぅ話聞くと,いいなぁ~羨ましいって思っちゃいます😔 隣で寝てたまに甘えたりするんですが…キスのみで終わります😥もぉ少し頑張ってみようかな…

No.4

はじめまして。

私は今、5ヶ月のベビがいます。主さんとまったく同じ状況で思わず書き込みしてしまいました💨

私はいわゆるできちゃった婚だったのですが、妊娠発覚、結婚してからは一度もありません😢

最初は体を思ってくれてるんだなとおもってましたが、何もないまま一年経ちました…。
毎日一緒にべットに入りますが、まったくお誘いも無く。最近いいかげん寂しくなってきて💧

仕事も頑張ってくれてるし、育児も手伝ってくれます。いつも5、6時には帰ってくるし、我が家はほぼワンルームなので夫がどう処理してるのかもすごく謎です(一人でするのとか見た事無いし、そういう本やビデオも見当たりません)

もう女としては見てもらえないんだ、と毎日不安と寂しいさでいっぱいになります。

長々とすみません、私も他の方の意見参考にさせてもらえればありがたいです。
主さんの解決に全然なってなくてすみません💦

• << 12 ♂ママ4さんレス有難うございます✨ うちと同じなんですね…ほんと寂しいですよね😔 自分から誘ったりはしてます? 家庭を大事にしてくれるのは分かるけど私自身も見てほしい⤵ うちは私がいない時たまに一人で処理してるみたいです💦虚しすぎる😢

No.5

こんにちは😄

子供が産まれると男と女感が薄れますよね💧
うちは全然ないわけではないけれどやっぱり回数は減ってます😲間が開くと私って旦那の何だろう?って淋しくなります⤵
けど私は自分から誘っちゃいますよ😄(笑)それもありでしょって自分に言い聞かせ(汗)

話変わって知り合いに子作りの為だけしかエッチしない夫婦(結婚五年目)がいます😅兄弟二人とも一発で授かったらしく…
色んな意味で尊敬💦
私には真似できません😱

• << 13 ♂♀ママ5さんレス有難うございます✨ 出産きっかけに夫婦間薄れる事ってけっこぉあるんですね⤵ 自分から誘うのもありだと思います😁私も付き合ってた時はたまに自分からいってました💡 でも今は久々すぎて,なんかぎこちないってゆうか…やっぱり待ってしまいます💦 そぉゆぅ夫婦さんもいるんですね💡考え方次第って事かなぁ~私は無理ですね💦やっぱり夫婦って難しい⤵

No.6

立ち会い出産されたのでは??

今は立ち会い出産多いですよねー

男はそこで女としてではなく母として見てしまう
昔から立ち会い出産は
しない方がいいとされてきた様です

私の周りも立ち会い出産した旦那は子供は可愛がりますが浮気していたりでレス率高いです

• << 14 匿名6さんレス有難うございます✨ はい,立ち会い出産です💡 それも原因…考えた事なかったです。 根本的に女として見られる様に努力したら変わるのかなぁ… なんかこっちは痛い思いして産んだのに浮気とか女としてみれないとかひどいですよね💔 このままだとうちも浮気される可能性ありますね💦

No.7

>> 1 こんばんわ(^O^) 今産後で色々大変だよね~💫 私も同じ事で悩んだりしましたよ😃 やっぱりスキンシップないと不安になりますよ… レス有難うございます✨

色々あって夫婦…そぉですよね💡
今のままだと話さないと解決しないかなとは思うんですが、話して直接拒否られたら…って考えるとなかなか💦

付き合ってる時は何でも言えたのに今は臆病になってます⤵

No.8

>> 1 こんばんわ(^O^) 今産後で色々大変だよね~💫 私も同じ事で悩んだりしましたよ😃 やっぱりスキンシップないと不安になりますよ… ♂♀ママ1さんレス有難うございます✨

投稿初心者なので名前を付けるの忘れてました💦すみません😠

色々あって夫婦…そぉですよね💡
今のままだと話さないと解決しないかなとは思うんですが、話して直接拒否られたら…って考えるとなかなか💦

付き合ってる時は何でも言えたのに今は臆病になってます⤵

No.9

はじめまして。うちもまったく一緒の状態です😢うちの場合「1日10分でいいから私をみて」と頼んだところ、「今は子供の事を一番に考えよう。まだそんな気分にならない。」なんて言われちゃいました😨寂しい💦私って一体なに?それでも食い下がって私を見てと話したところ「そんなにエッチしたいの」って私がエッチしたいのはエッチを通して、心の交流がしたいのに‼もう何を話していいか分かりません😭頑張ろうと思える時と落ち込む時とあります💦主さんの参考にならずごめんなさい🙏私の愚痴でした🙇でもお仲間がいて少し救われました🙋

No.10

>> 2 私なんて産後性欲0で三年程しなかったなぁ 旦那、頑張ったよねぇ 今も性欲0だけどさすがにたま~に付き合ってます💦 主さん、ちょっと長い目?… ♂ママ2さんレス有難うございます✨

うちと逆ですね💡3年ですかぁ~旦那さんその間,不満とか話されたりしました?
話してみよかなって考えてるんですが…

No.11

>> 3 私も②か月の👶がいます🎵 うちの旦那は①か月経たないくらいから求めてきました💡が、①か月過ぎたらね➰ッて言ったらその頃からまた始まりました💨… ♀ママ3さんレス有難うございます✨

はい⤵すごく寂しいです💔そぉゆぅ話聞くと,いいなぁ~羨ましいって思っちゃいます😔

隣で寝てたまに甘えたりするんですが…キスのみで終わります😥もぉ少し頑張ってみようかな…

No.12

>> 4 はじめまして。 私は今、5ヶ月のベビがいます。主さんとまったく同じ状況で思わず書き込みしてしまいました💨 私はいわゆるできちゃった婚… ♂ママ4さんレス有難うございます✨

うちと同じなんですね…ほんと寂しいですよね😔
自分から誘ったりはしてます?

家庭を大事にしてくれるのは分かるけど私自身も見てほしい⤵

うちは私がいない時たまに一人で処理してるみたいです💦虚しすぎる😢

No.13

>> 5 こんにちは😄 子供が産まれると男と女感が薄れますよね💧 うちは全然ないわけではないけれどやっぱり回数は減ってます😲間が開くと私って旦那の何… ♂♀ママ5さんレス有難うございます✨

出産きっかけに夫婦間薄れる事ってけっこぉあるんですね⤵
自分から誘うのもありだと思います😁私も付き合ってた時はたまに自分からいってました💡

でも今は久々すぎて,なんかぎこちないってゆうか…やっぱり待ってしまいます💦

そぉゆぅ夫婦さんもいるんですね💡考え方次第って事かなぁ~私は無理ですね💦やっぱり夫婦って難しい⤵

No.14

>> 6 立ち会い出産されたのでは?? 今は立ち会い出産多いですよねー 男はそこで女としてではなく母として見てしまう 昔から立ち会い出産は しない… 匿名6さんレス有難うございます✨

はい,立ち会い出産です💡
それも原因…考えた事なかったです。
根本的に女として見られる様に努力したら変わるのかなぁ…

なんかこっちは痛い思いして産んだのに浮気とか女としてみれないとかひどいですよね💔
このままだとうちも浮気される可能性ありますね💦

No.15

ママのコメントが圧倒的で、視点変えてパパの、参考になるか不明ですが、私の場合、立会い(無痛)分娩でした。育児に追われるのも分かりますが。ママ≧女を忘れていないでしょうか?服装よりちょっとした女らしさ…会話もそぅですよね。パバは外でいろんな女性を見ています。同じにしてとは言わないけど、ママなりの優しさがあればパバは振り向きますよ。きっと。

No.16

レスありがとうございます。

自分から誘ってはいません。お恥ずかしいですが、そういう事が自分からどうしても言えなくて…💦意思が弱いと言われてもしかたないですが。
古い考えかも知れませんが、男性から誘ってくるのが自然だと思ってました。もっと積極的になっていいのかな?

それと、先程勝手ながら、お父さん15さんの意見をみて、最近旦那に冷たかったかもと反省しました😣毎日疲れたと言って帰ってくる夫に、「私だって家事に育児に疲れてるのに!」と言葉にしないまでも態度で示してたきがします。
やはり優しさや労る気持ちは大切ですよね。当たり前の事なのに毎日に追われて忘れてた気がします。

これから、話し方や仕草にしても、夫がグッとくるようなイイ女になろうと思わせてくれました。努力していこうと思います❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧