【東名夫婦死亡】厳罰検討も断念

レス309 HIT数 50769 あ+ あ-

2019/01/19 20:09(更新日時)

神奈川県大井町の東名高速道路で6月、静岡市の夫婦が死亡した追突事故で、県警は、夫婦のワゴン車を無理やり停止させ事故を誘発したとして自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で逮捕した石橋和歩容疑者(25)=福岡県中間市=に当初、より厳しい同法の危険運転致死傷罪の適用を検討した。だが、運転中の事故ではなかったため断念せざるを得なかった。

過失致死なら最高でも7年以下の懲役

一審の裁判員裁判で、最も重い懲役7年の判決でも、二審では軽い判決になるのは確実のようです

ドライブレコーダーの義務化や法改正、厳罰化の流れのようですが、今回のようなケースに対応できる法律は難しいと思います

17/11/03 20:00 追記
横浜地検は東京高検など上級庁と協議するとともに、全地球測位システム(GPS)などから当時の走行状況を分析。その結果、石橋容疑者の「あおり運転」がなければ事故は起きなかったとし、加重理由があれば最長で懲役30年が適用できる危険運転致死傷罪での起訴が可能と判断した
逆にトラックが追突しなければ、死亡事故は起きなかったという事が証明された場合は、公判維持は難しいばかりか、軽罰になる可能性も否定できません

No.2549306 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

児童虐待と一緒だね。

殺意はありませんでした。死ぬとは思ってませんでした。育児ダルくて一ヶ月部屋に閉じ込めたまま帰らなかったけど、死ぬとは思ってませんでした。私は手はくだしてません。子供が勝手に死んだんです。

殺意はありませんでした。死ぬとは思ってませんでした。ムカついたから高速道路の追い越し車線で無理やり止めて外に引きずり出して、投げてやろうか!と脅したけど、まさか死ぬとは思ってませんでした。私は手はだしてません。トラックが殺したんです。

No.52

>> 51 …………ん?…??

• << 55 想像力の欠如ですよ。 どう考えても死ぬような危険なことをやっているのに、本人たちはそこまで考えずに(もしくは考える事が出来ない?)気持ちのまま行動した結果、人を死に追いやってる。 でも、本当に死ぬとは思ってなかった。殺意はなかった。 だから殺人罪ではなくなってしまう。 児童虐待と一緒だなぁと思って。 殺意があるかどうかで罪が軽くなるなんてやめてほしい。 本当にこんなことしたら死ぬんじゃないかって、想像できない馬鹿な人がたくさん増えたんだから、そんなこと言ってたらみんな罪が軽くなってしまう。

No.53

>> 1 法の整備が現実に追い付いてない感じ。 日本は刑が軽すぎる

No.54

>> 2 当然でしょ。あんなんで厳罰やら死刑なんて言ってたら万引きでも死刑でしょ 殺人したわけでもないし執行猶予がついて当然だね (*´•ω•`*)…この人可哀想な人ニャ.....
わざと。。。怒りをかう事言って皆の反応見て楽しんでる。。。心の気の毒な人ニャ.....

• << 56 いやいや。同情や怒りによって量刑が左右されてはならない。至って真面目にですよ
  • << 60 そーゆー風に勝手に決めつけるのは余り良くないですよ。 色んな考えがありますし、>>2の方に失礼ですよ。 私も厳罰まではちょっとやり過ぎな気がするので>>2の方の意見に半分賛成してます。

No.55

>> 52 …………ん?…?? 想像力の欠如ですよ。
どう考えても死ぬような危険なことをやっているのに、本人たちはそこまで考えずに(もしくは考える事が出来ない?)気持ちのまま行動した結果、人を死に追いやってる。

でも、本当に死ぬとは思ってなかった。殺意はなかった。
だから殺人罪ではなくなってしまう。
児童虐待と一緒だなぁと思って。

殺意があるかどうかで罪が軽くなるなんてやめてほしい。
本当にこんなことしたら死ぬんじゃないかって、想像できない馬鹿な人がたくさん増えたんだから、そんなこと言ってたらみんな罪が軽くなってしまう。

No.56

>> 54 (*´•ω•`*)…この人可哀想な人ニャ..... わざと。。。怒りをかう事言って皆の反応見て楽しんでる。。。心の気の毒な人ニャ..... いやいや。同情や怒りによって量刑が左右されてはならない。至って真面目にですよ

• << 59 度重なる悪事を重ね、自らの身勝手で一方的な危険行為で人を殺した男が、法律の所為で軽い刑になりまた普通に生活出来てしまう方がよっぽど怖い。 何より両親を失った子供2人が背負った痛みに対して、あまりにも軽すぎる。 悪いのは明らかに男なのに、何故高速道路で気付いても止まれるはずのないトラック運転手の方が罪が重くなってしまうのか。 誰が何と言おうと悪人はこの男1人であるのは間違いない。

No.57

実際どんな刑が処されるんだろう?
ニュースで報道されたら納得いくような量刑でなければ抗議でも起こるかも。
飲酒運転が厳しくなったように この人のやった事へ厳しい判定にならないかな。

No.58

>> 32 うーん…故障で車を止めて同乗者を死なせた場合と、故意に妨害して死なせた場合とはまた違うと思います。 車を止めたのは被害者自らかもしれな… その通りなんですけどね、交通事故も殺人事件も日々何件もあるから
実際にはそれぞれに合わせた法律ってのはかなりむずかしいかと…
このお馬鹿さんがやった違法行為は
私が知るところ進路妨害と軽い暴力行為
比べたくないけど、昔ビートたけしがやった
講談社襲撃が執行猶予で結果お咎め無しから考えたら
殺意、悪意、暴力行為、準備行為全て届かないと思いますが…
そうなると他の刑罰とのバランスがおかしいんですよね

• << 62 なにしろ、これが死亡事故じゃなかったら全く誰も気にしないもめ事で終わる話ですから。難しいですね。

No.59

>> 56 いやいや。同情や怒りによって量刑が左右されてはならない。至って真面目にですよ 度重なる悪事を重ね、自らの身勝手で一方的な危険行為で人を殺した男が、法律の所為で軽い刑になりまた普通に生活出来てしまう方がよっぽど怖い。
何より両親を失った子供2人が背負った痛みに対して、あまりにも軽すぎる。
悪いのは明らかに男なのに、何故高速道路で気付いても止まれるはずのないトラック運転手の方が罪が重くなってしまうのか。

誰が何と言おうと悪人はこの男1人であるのは間違いない。

• << 66 止まれるはずがない?どうしてわかるんですか? 人を殺した方が罪重くなるのは当然ですよ。大丈夫ですか?

No.60

>> 54 (*´•ω•`*)…この人可哀想な人ニャ..... わざと。。。怒りをかう事言って皆の反応見て楽しんでる。。。心の気の毒な人ニャ..... そーゆー風に勝手に決めつけるのは余り良くないですよ。
色んな考えがありますし、>>2の方に失礼ですよ。

私も厳罰まではちょっとやり過ぎな気がするので>>2の方の意見に半分賛成してます。

No.62

>> 58 その通りなんですけどね、交通事故も殺人事件も日々何件もあるから 実際にはそれぞれに合わせた法律ってのはかなりむずかしいかと… このお馬鹿… なにしろ、これが死亡事故じゃなかったら全く誰も気にしないもめ事で終わる話ですから。難しいですね。

No.63

現段階で重い罪に問えないとしても、ここで問題意識持たないと今回の事件の加害者みたいな人が野放しになるって事だと思います。

普段何気なく追い越したりしてる方多いのでは?
この加害者はこの事件前にも問題を起こしてましたね。

今度は自分が又は家族・恋人が被害者になる可能性が…

自分が被害者になっても「しかない」って思えるのでしょうか。

No.64

>> 55 想像力の欠如ですよ。 どう考えても死ぬような危険なことをやっているのに、本人たちはそこまで考えずに(もしくは考える事が出来ない?)気持ちの… 了解!!。

No.65

こいつが出てきたらまたやりますよ。同じ事。反省してません。
殺した事自慢して何度も似たような事故起こしてます。
これを死刑にしないと次死ぬのはあなた・・・
かもしれないのにの話ですか?
福岡在住なのにいたるところで事件起こしてます。
今回は神奈川過去には全然違う県で。
どこに住んでいても一般道でもやってますからね。
身の危険を感じずにこれって何の罪なのー?とか言ってる人は今一度考えるべき。石橋を野放しにすれば
次はあなたが石橋に殺されるかも。

No.66

>> 59 度重なる悪事を重ね、自らの身勝手で一方的な危険行為で人を殺した男が、法律の所為で軽い刑になりまた普通に生活出来てしまう方がよっぽど怖い。 … 止まれるはずがない?どうしてわかるんですか?
人を殺した方が罪重くなるのは当然ですよ。大丈夫ですか?

No.67

>> 66 あんな、速度を出す場所で、
絶対に止めれるという自信がわくのかばかだよね。
絶対なんて無いんだよ。
何故、止まれると思うのかをそれを説明してよ。止めれるなら、初めから駐車禁止になんてしないべさ(笑)

No.68

>> 67 なぜ止まれないかまずは実証して納得させてね。なんの容疑で逮捕されたか知ってる?

No.69

>> 68 何そのあほな返し。
素直に答えられないて言えば❓(笑)
逃げてないで
自分から言い出した言葉に
責任を持ちなよ。

捕まる捕まらないの話しは今はしてない。話をそらすな。

高速道路で絶対に車を止めれると言う自信はどこから出てくると聞いてる。止めれるなら、何故駐車禁止して居場所にしてるんだ❓と聞いてる。話してる意味が理解できる❓

• << 73 訂正、誤字があったから。 絶対に車を止めれると言うならば、何故、駐車禁止場所にしてるのさ。 速度を出して走行してる車両は一台じゃない。一台目が運よく停車できたにしても、後続車両があるのわからない❓何台も連ねて走行してる、玉突き事故にも繋がる、そんは場所で、絶対に止めれるなんて、よく言えたもんだわ。
  • << 81 支離滅裂だけど大丈夫?心配だよ… 絶対止まれない証明してね。あと駐車禁止だったらの話ししてないから 前方をよく見てればね、普通はさ~分からないなら車の運転を控えた方がいいよ。事故するよ

No.70

この事故に関してあらゆる掲示板で多くの意見がありますが、過去に起きた同様の事故では「被害車両が停止したのは、被害者の意思があったとも推測できる」とし追突事故を誘発した男に全責任を認めず、執行猶予付きの判決が下されています

• << 77 あ、ごめんなさいね。 私の勘違いです。 車を停車をさせた者を庇護してる 様に捉えてしまいました。 謝りますね。

No.71

主の話した案件はそれはそれ、

今回の事件は
高速道路で被害者の車を煽り、
それだけには止まらずに、
進行を妨害し、車を停車させてるから、悪質極まりないね。

• << 74 過去に起きた事故も同じように煽られ停車させられ、後続のトラックに追突され被害車両に乗っていた女性2名が死亡しています 追突事故を誘発した男に全責任を認めず、執行猶予付きの判決が下されていますよ

No.72

死んでも死に切れないでしょうね…

No.73

>> 69 何そのあほな返し。 素直に答えられないて言えば❓(笑) 逃げてないで 自分から言い出した言葉に 責任を持ちなよ。 捕まる捕まら… 訂正、誤字があったから。
絶対に車を止めれると言うならば、何故、駐車禁止場所にしてるのさ。
速度を出して走行してる車両は一台じゃない。一台目が運よく停車できたにしても、後続車両があるのわからない❓何台も連ねて走行してる、玉突き事故にも繋がる、そんは場所で、絶対に止めれるなんて、よく言えたもんだわ。

No.74

>> 71 主の話した案件はそれはそれ、 今回の事件は 高速道路で被害者の車を煽り、 それだけには止まらずに、 進行を妨害し、車を停車させて… 過去に起きた事故も同じように煽られ停車させられ、後続のトラックに追突され被害車両に乗っていた女性2名が死亡しています

追突事故を誘発した男に全責任を認めず、執行猶予付きの判決が下されていますよ

No.75

>> 74 理不尽だね。

No.76

裁判員はマスコミや世間の反応に弱いから、弁護士と子供2人の頑張り次第では重くなる可能性は高い。
何よりドラレコがあった事と、身近で目の当たりにした子供が生きて証言できる事はかなり大きな加点となる。

過去の判例ばかりを気にせず、今回の事件はこの先を変える判決を下してくれる事を願う。
トラック運転手<男 という形でなければ誰も納得いかないだろう。

No.77

>> 70 この事故に関してあらゆる掲示板で多くの意見がありますが、過去に起きた同様の事故では「被害車両が停止したのは、被害者の意思があったとも推測でき… あ、ごめんなさいね。
私の勘違いです。
車を停車をさせた者を庇護してる
様に捉えてしまいました。
謝りますね。

No.78

このスレを見てると、日本もまるで某国のように、裁判すら感情で左右するような社会に落ちぶれやしないかと思うよ。

お前らは自分の感情をコントロールできなくなりかけてるのを自覚できてるか?

No.79

でもさ、止まるにしても退避車線になんで行って止まらなかったのかなぁと思うんだけど。

高速道路で停車することの危険性を理解できてたら、煽られても側道に行って止まれば少なくとも危険性は減らせたのに。

パニックって判断出来なかったのかな。

• << 82 いやいや、右車線、追い越し斜線の前にはだかるから、その場所で停車せばるおえなかったんでしょ。それに高速道路に安全な場所なんてないよね。

No.81

>> 69 何そのあほな返し。 素直に答えられないて言えば❓(笑) 逃げてないで 自分から言い出した言葉に 責任を持ちなよ。 捕まる捕まら… 支離滅裂だけど大丈夫?心配だよ…
絶対止まれない証明してね。あと駐車禁止だったらの話ししてないから

前方をよく見てればね、普通はさ~分からないなら車の運転を控えた方がいいよ。事故するよ

• << 83 あんたが明らかにおかしい。 誰もあんたに共感してないしね(笑)人の心配するより、自分の心配した方が賢明だね。 人が死んでるのにあんなんでとか平気で言える人間だからね。

No.82

>> 79 でもさ、止まるにしても退避車線になんで行って止まらなかったのかなぁと思うんだけど。 高速道路で停車することの危険性を理解できてたら、煽… いやいや、右車線、追い越し斜線の前にはだかるから、その場所で停車せばるおえなかったんでしょ。それに高速道路に安全な場所なんてないよね。

• << 84 なら尚更運転に集中して かもしれない 運転しなきゃだよね。 プロのドライバーが前方不注意って…しかもわりと直線で三車線ある高速でブレーキが間に合わなかった? 言語道断だね
  • << 110 >いやいや、右車線、追い越し斜線の前にはだかるから、その場所で停車せばるおえなかったんでしょ。それに高速道路に安全な場所なんてないよね。 意味不明。君、車運転したことある? 走りながら退避車線に寄っていき停車することは可能だし、退避車線てのは緊急時の退避路だし。 安全とは言えなくとも走行車線よりは危険性が低いのは確か。

No.83

>> 81 支離滅裂だけど大丈夫?心配だよ… 絶対止まれない証明してね。あと駐車禁止だったらの話ししてないから 前方をよく見てればね、普通はさ~… あんたが明らかにおかしい。
誰もあんたに共感してないしね(笑)人の心配するより、自分の心配した方が賢明だね。
人が死んでるのにあんなんでとか平気で言える人間だからね。

No.84

>> 82 いやいや、右車線、追い越し斜線の前にはだかるから、その場所で停車せばるおえなかったんでしょ。それに高速道路に安全な場所なんてないよね。 なら尚更運転に集中して かもしれない 運転しなきゃだよね。
プロのドライバーが前方不注意って…しかもわりと直線で三車線ある高速でブレーキが間に合わなかった?
言語道断だね

• << 87 トラック運転手のことをさ、あんたプロのドライバーとか言ってるけど、何がプロやねん。普通にドライバーでしょうが。プロもへったくれも無いんだよ。どう考えても危険な行為を繰り返し行い、命を奪ったのは「石橋」なんだよ。コイツが事故を引き起こしたんだ。
  • << 89 2に聞きたいんだけど。 2はこの石橋某を擁護してるわけじゃないんだよね? 感情抜きでニュースを見ても、キチった25歳が迷惑で危険な運転を過去から繰り返してきたことが原因で事故が起きたと思うよ。 大型トラックの制動距離を考えても、運転手の過失は確かだと思うけど、石橋某が常識の範囲内のドライバーだったら少なくともあの夫婦は死なずに済んだとは思わない? 厳罰化云々より、事故の大元の原因は何だと思ってる? 自分があの夫婦の立場ならどうしてた?
  • << 90 いやいやいや、トラックを仕事で使用してるからってプロのドライバーじゃないですよ なにその知識 プロって言うのはレーサーの事を言うと私は認識してるんですが それに止まれるとなぜいいきれる? 夜中とかどれだけ視界が悪くなるか分かる? 絶対止まれるということを貴方も証明して下さい。 ま、こう言っても止まれない事を証明してって言うんだろーけどねーー 「車は急には止まれない」って言うのにねーーー

No.85

>> 84
それこの間ニュースで専門家が解明してた

高速道路では早い段階で前方に車があるのは確認できるが、それが止まっているか動いているかは
直近になってからでないと分からないんだそう。

特に夜間は自分のライトで照らされた部分と前方の赤いバックライトのみで判断する運転になるが、そのバックライトが走行してるか止まっているかなどまず近付かないと分からないと解説してた。

ブレーキしても間に合わないレベルの距離でないと気付けないんだよ。

それらは同じよう再現して実態を見せれば裁判員も納得だろう。

• << 93 それはただの言い訳。気がつけない距離って何メートルですか? 近かくに行かないと分からない←これを知っているなら尚更慎重に運転するのが当然でしょ。 主が言ってる様に速度規制のなか追い越し車線を走っているなら最大限の注意をするのがプロですよ
  • << 105 だからこそ大型免許は深視力検査やるんだけどね。 でも、夜だとキツいけど、普通免許よりは深視力検査あるって違いはある。知らないでしょ?深視力検査。 知ってたらこんなコメント書かない。

No.86

現実的に考察すると、高速道路でのトラックの法定速度は時速80kmと定められ、速度制限リミッターは時速90kmで作動します
ここで最大の謎は何故トラックが片側三車線の高速道で一番右の第一車線上を走行していたのでしょうか

No.87

>> 84 なら尚更運転に集中して かもしれない 運転しなきゃだよね。 プロのドライバーが前方不注意って…しかもわりと直線で三車線ある高速でブレーキが… トラック運転手のことをさ、あんたプロのドライバーとか言ってるけど、何がプロやねん。普通にドライバーでしょうが。プロもへったくれも無いんだよ。どう考えても危険な行為を繰り返し行い、命を奪ったのは「石橋」なんだよ。コイツが事故を引き起こしたんだ。

No.88

頭に来る話ではあるが、まぁ何しろ現行法では限界がある事は確かなようだ

こうなったら、一人でも多くの人々が、この犯人の顔と名前を覚えている事を節に願う

可能性は低いが、その中の1人位は、歪んだ正義感で、犯人に対し常軌を逸した行動を起こす者もいるかも知れない

その時は、俺は行動を起こした者を擁護したいと思う

このスレのレス2が、今回の犯人を擁護するのと同じように

No.89

>> 84 なら尚更運転に集中して かもしれない 運転しなきゃだよね。 プロのドライバーが前方不注意って…しかもわりと直線で三車線ある高速でブレーキが… 2に聞きたいんだけど。
2はこの石橋某を擁護してるわけじゃないんだよね?
感情抜きでニュースを見ても、キチった25歳が迷惑で危険な運転を過去から繰り返してきたことが原因で事故が起きたと思うよ。
大型トラックの制動距離を考えても、運転手の過失は確かだと思うけど、石橋某が常識の範囲内のドライバーだったら少なくともあの夫婦は死なずに済んだとは思わない?
厳罰化云々より、事故の大元の原因は何だと思ってる?
自分があの夫婦の立場ならどうしてた?

• << 91 横レスです。言っている事はわかるけど そういう事まで絡めたら、世の中の事件・事故はそこそこ あれがなかったらこれがなかったらを含んでますから

No.90

>> 84 なら尚更運転に集中して かもしれない 運転しなきゃだよね。 プロのドライバーが前方不注意って…しかもわりと直線で三車線ある高速でブレーキが… いやいやいや、トラックを仕事で使用してるからってプロのドライバーじゃないですよ
なにその知識
プロって言うのはレーサーの事を言うと私は認識してるんですが
それに止まれるとなぜいいきれる?
夜中とかどれだけ視界が悪くなるか分かる?
絶対止まれるということを貴方も証明して下さい。
ま、こう言っても止まれない事を証明してって言うんだろーけどねーー

「車は急には止まれない」って言うのにねーーー

• << 114 違う仕事でまさにレーサー、プロの国際免許持ってたヤツと、ペアで仕事した事もありますが口が達者で一般道キチガイみたいに走るアホが。横でお前と心中、絶対嫌じゃ!帰ろかって横で思った。プロって決めつけても所詮同じ人間なのでレベルの違いなんて人によるからプロ意識を持つ人ならず、 常に初心,忘れるべからずです!。 自家用車運転してる人もプロ意識持ってる様な偉そうな運転手います。 一概にプロって決めつけてべらべらしゃべる人は事故った時にごねるタイプだと、思いますね。車は急に止まれない。ん、共感です。

No.91

>> 89 2に聞きたいんだけど。 2はこの石橋某を擁護してるわけじゃないんだよね? 感情抜きでニュースを見ても、キチった25歳が迷惑で危険な運転を… 横レスです。言っている事はわかるけど
そういう事まで絡めたら、世の中の事件・事故はそこそこ
あれがなかったらこれがなかったらを含んでますから

No.92

>> 91 うん、それは分かる。

睡眠不足で居眠り運転した。
なにかの理由で焦っていた。
つい脇道運転をしてしまった。
道を間違えて慌ててアクセルとブレーキを踏み間違えた。
嫌なことがあって苛々してた。

事故の原因は色々ある。

でも、普通は自分のマナー違反に文句言われてムカついたからって、あそこまでしない。
キレて煽る程度ならまだ理解の範疇だとしても、夜間の高速道路上で相手を停めて、車から降ろす、って行為は、理解の範疇を超えてるんだよね、私は。
だから2の考えを聞きたいだけ。

• << 94 厳罰化まで求めてないだけの話し。 死亡した直接の死因はなんですか?

No.93

>> 85 それこの間ニュースで専門家が解明してた 高速道路では早い段階で前方に車があるのは確認できるが、それが止まっているか動いているかは … それはただの言い訳。気がつけない距離って何メートルですか?

近かくに行かないと分からない←これを知っているなら尚更慎重に運転するのが当然でしょ。

主が言ってる様に速度規制のなか追い越し車線を走っているなら最大限の注意をするのがプロですよ

No.94

>> 92 うん、それは分かる。 睡眠不足で居眠り運転した。 なにかの理由で焦っていた。 つい脇道運転をしてしまった。 道を間違えて慌ててア… 厳罰化まで求めてないだけの話し。

死亡した直接の死因はなんですか?

No.95

>> 94 死亡した直接の原因は
①被害者夫婦が高速道路の追越し車線上に立っていたこと
②大型トラックのブレーキが間に合わなかったこと
の2点。
そこだけ切り取ったら、石橋某は逮捕されないよね。
じゃあ何故石橋某は逮捕された?
逮捕されるまでの経緯があるわけだよね。

質問返しは好きじゃないけど、ちゃんと質問に答えたよ。
あなたもちゃんと私の他の質問にも答えて欲しいな。

No.96

>> 95 本当にいってる?
この場合はトラックが追突した事による全身打撲だと思うけど…

No.97

>> 96 そこなの?笑
普通にニュース見れば、トラックにはねられて亡くなったことくらい分かるよ。
2は石橋某が直接手を下したわけじゃないと言いたいんでしょ?
思考が違うんだね。
私は事故の原因を作ったのは何か?って考えてるだけ。

No.98

>> 97 けどね。日本の法律はそうだから
原因を作ったのは文句言ったからでしょ

• << 100 現行法で裁けないから、危険運転や迷惑行為は厳罰化したら良いと思うんだけど。 トラックドライバーは本当の過失。 石橋某は悪意をもって故意に被害者を危険に晒したわけだよね。 現行法は石橋某みたいなキチを想定していない。 ひとつだけ2に同意。 トラックドライバーの過失は明らか。 夜間でも突発的な渋滞は起きる可能性がある。 大型トラックの性能を考えたら、想定してないとダメだよね。

No.99

>> 98 原因は、文句を言われるような行為をしたことだよ

No.100

>> 98 けどね。日本の法律はそうだから 原因を作ったのは文句言ったからでしょ 現行法で裁けないから、危険運転や迷惑行為は厳罰化したら良いと思うんだけど。
トラックドライバーは本当の過失。
石橋某は悪意をもって故意に被害者を危険に晒したわけだよね。
現行法は石橋某みたいなキチを想定していない。

ひとつだけ2に同意。
トラックドライバーの過失は明らか。
夜間でも突発的な渋滞は起きる可能性がある。
大型トラックの性能を考えたら、想定してないとダメだよね。

• << 101 線引きと立証が難しいし冤罪的なもんが発生する可能性があるから…どちらかと言うと反対かな… トラック乗ってるから事故なんかによく遭遇するけど今回みたいなケースってよくあるよ。 でもね…その度に仕方ないで処理してたらさ… どんな状況であれ安全に荷主の指定通りやるのがプロだと思う。 高速を逆走する奴だっているんだもん…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧