あおり運転などの危険運転
あおり運転などの危険運転の報道が最近多いですね。
あおられる心配が全く無い車は、警察車両・消防車・ヤクザの車ぐらいかな。
30年ばかり前でした。
当時現役だったシルバーのY30型セドリックが、深夜の神奈川県藤沢市の街道を走っていました。
ホイールカバーなしの、シルバー塗装のスチールホイール。
サイドモールのないボディー。
タクシーのような低級グレード風の出で立ちとはチグハグな、最上級グレード3000ブロアム用大型ウレタンバンパー。
明らかに警察車両でした。
そこへ猛スピードで遥か後方から疾走してきた1台の180SX。
セドリックの背後にピタッと付けて、煽り始めました。
セドリックは、すぐさま左に避けました。
180SXは、セドリックを猛スピードで追い抜いていきました。
セドリックは180SXの背後に付き、速度を180SXに合わせました。
次の瞬間、セドリックのルーフからは、赤い卵型の楕円形の回転灯が飛び出しました。
警察車両でも煽られることは、あります。
- << 13 180SXが発売されたのは1989(平成元)年でしたから、厳密には27年ばかり前ですね。 それにしてもスタンダードとブロアム仕様がごちゃ混ぜになっている、ある種異様なオーラを放つY30セドリックの覆面パトカーでさえも煽るドライバーがいたぐらいですから、最新の210クラウンの覆面パトカーでしたら、まさか警察車両とは思わず、煽るドライバーがいるかもしれません。 因みに210系クラウンの警察車両は、所轄の警察署の警ら用は200系以前と同様、大人しい雰囲気のロイヤル系ですが、交通機動隊や高速隊向けの交通取締用は白黒/覆面を問わず、警察車両らしからぬヤンチャ?なアスリート系です。 クラウンの王冠マークをイメージした形の真っ黒なフロントグリル。 かつてのスカイラインを彷彿させるような4つの丸いテールランプ。 大径18インチの巨大なアルミホイール。 特に覆面仕様は「まさかこれが!」というような雰囲気満点です。 でもアスリート系は、そのヤンチャな雰囲気がある種、怖い人が乗っていそうな厳つさも醸し出していますので、却って煽られないでしょうか?
- << 17 それ主さんの言いたい事と違うと思うよ。 覆面パトだと知らずに煽ってるんだから。 モールやバンパーが違うなんて普通の人は気付かないよ。 覆面パトだって赤色灯出してたら誰も煽らないでしょ。
>> 7
30年ばかり前でした。
当時現役だったシルバーのY30型セドリックが、深夜の神奈川県藤沢市の街道を走っていました。
ホイールカバーなしの…
180SXが発売されたのは1989(平成元)年でしたから、厳密には27年ばかり前ですね。
それにしてもスタンダードとブロアム仕様がごちゃ混ぜになっている、ある種異様なオーラを放つY30セドリックの覆面パトカーでさえも煽るドライバーがいたぐらいですから、最新の210クラウンの覆面パトカーでしたら、まさか警察車両とは思わず、煽るドライバーがいるかもしれません。
因みに210系クラウンの警察車両は、所轄の警察署の警ら用は200系以前と同様、大人しい雰囲気のロイヤル系ですが、交通機動隊や高速隊向けの交通取締用は白黒/覆面を問わず、警察車両らしからぬヤンチャ?なアスリート系です。
クラウンの王冠マークをイメージした形の真っ黒なフロントグリル。
かつてのスカイラインを彷彿させるような4つの丸いテールランプ。
大径18インチの巨大なアルミホイール。
特に覆面仕様は「まさかこれが!」というような雰囲気満点です。
でもアスリート系は、そのヤンチャな雰囲気がある種、怖い人が乗っていそうな厳つさも醸し出していますので、却って煽られないでしょうか?
あおるヤツが1番悪いけど、あおりを助長するような、下手くそな運転手も有害ですよね。
年配の方ならまだしも。
途方も無いくらい車間を開けまくり、トロトロ走る運転手。
そっちが全く問題視されないのは、納得いかないですね。
また下手くそに限って、あおられたらとか言うんですよ。
自分の迷惑に気づいてもいない。
- << 16 同感。 トロトロ走る車の後ろ走ってて横道に逸れたら、わざわざ追いかけて来てまで煽ったとか言ってくるバカがいた。 あとトロトロ走ってるくせに、抜かれたら抜き返してまたトロトロ走るヤツが、すごい迷惑。 まぁテレビでしてるようなのはかなり悪質で、捕まって良かったけど。 暴行罪になってたね。見せしめかな。 同じようにトロトロ走る迷惑なのも捕まえてくれたら、ちょっとは減るかもしれないけど、捕まえられないよね。
>> 18
東名高速でもトラックに煽られて
一番左で法廷速度で走ってるのに
嫌なら抜けばいいんだよ それを
東京インター~町田までずっと
煽られて殺人ブレーキかまして
降りて行ってトラックの窓空いてた
から運転席よじ登って運転席に
一発貰ってゴング、運転手の髪掴んで
窓から引き摺り出そうとしたけど
ハンドルから手離さない そこで
ぼこぼこにしたら東名バックで逃げる
始末後ろから車来ててもずっとバックで逃げて 根性無しだから勘弁して
やったよ仕方なく、こう言う人も
沢山いるんだよあの夫婦も普通に避けて通り過ぎてたら死ぬ事も無かった
余計な事言ったんだろ、じゃなきゃ
幅寄せして車止めない
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 85HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 131HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 900HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1432HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 173HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 85HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 173HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 173HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1426HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん - もっと見る