電車やバスでお年寄りに席をゆずらないのは当たり前ですよね?
バスによく乗るんですが、年寄りにゆずる人達が滅多にいませんよね?
元気そうな若者や健康そうな中年が優先席に座って杖をついてる年寄りいても無視してるのが当たり前の光景になってます
自分は遊び帰りやお洒落してネイルまでしてる年寄りには席はゆずりたくないですけどね
足を骨折した人やマタニテイカード?妊婦さんやヘルプカードの人達も席にをゆずらないでだいたい無視してます
わかってて無視してるから薄情ですよね
電車やバスは困ってる人達にやさしくないし
人間の本性でるんだなと思いました
17/10/16 15:31 追記
主は軽度知的障がいの常識知らず勉強ができないコミュニケーションとれないバカな日本人ですよん(σ・∀・)σ
みんなレス(b^ω^)bアリガ㌧♪
17/10/16 15:40 追記
雑談なので適当によろしくね
話 脱線と方向性なくなり自分の偏見と独断の個人的な意見なんで
バカがなんか言ってるだけなので一々気にならないでね
リアルはおとなしく見てるだけなんで(笑)
もちろん座るけど、たまに席譲りますよ。
新しいレスの受付は終了しました
自分が元気そうだと思ったお年寄りには譲らないです。
妊婦さんや乳幼児を抱いたお母さんには声かけます。
怪我をしている人や、視覚障害のある人にも声をかけます。
要は私より大変そうな人には席を譲ります。
自分がクタクタに疲れていたり、具合が悪かったら、譲らないこともあります。
別に譲らない人を冷たいとも思いません。
ただ、降りてくる人や前にいる人を押し退けて空席に突進するような人は、浅ましくて嫌いですね。
また、わざと煽るようなスレを……(笑)
私は譲るなぁ。
ご高齢の方にも杖ついてる方にもマタニティーマークつけてる方にも子連れにも。
遠慮されるかたもいますけど、皆さんやんわりと笑顔で遠慮されますよ。
「ありがとうございます。すぐなので大丈夫です」
とか
「子供が外を見たがるので」とか
あるいは
「ごめんなさい、座ると立ち上がる方が大変なので」と言われたこともあります。
譲る↔譲られる
日常生活の光景です。
- << 19 17サンヘ真面目な質問ですけど煽ってません 地域が悪いからかな あんまりみかけません 譲り合いは一年に一回あるかないかぐらいですね 年寄りが怒鳴るとかいらないって、これも一年に一回あるかないかぐらいしか見ない だいたいや笑顔ですよね普通 ゆずる人は女性でやんわりした人なら 拒否されなくてすむのに それか何期待してゆずってるんだろう 拒否を想定できないなら最初からゆずらなきゃいいのに
知的障がいが多い地区と施設がある場所は通うときにバスに遭遇するとうざい
自分はおとなしいから他人に迷惑かけないようにしてるけど考えられない理解できない同類がいるとうざい
- << 47 主さん 人のバスのマナー云々に その天邪鬼な性格 自己中な性格どうにかしては? まともな感覚な方と思って レスしてみたけど 自分の考えが全てみたいな 感覚の方でしたね 学生はチャリで通学しろ 小さい子は乗せるな 寝るな とか バスは公共の乗り物で有り 色んな人がいるのも当然 主さんを快適にさせる為の 乗り物じゃない 主さんこそ 自転車やマイカーなどで 通勤しては?と言いたくなる もうレスしません 辺レスもいりませんよ お疲れ様でした
色々なサイトみてるけど結局自己中なやつらしかいないから仕方がない
思いやりも優しさもないくせに言い訳ばっかり書いてるしね
ダラダラ譲らない正当な理由さがして書いて
自分が可愛いから譲らないとハッキリ書けばいいのに
バス乗ってたら体調が悪いとかさ
そんな具合悪いならすぐ降りろよ
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ5レス 107HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
小学生でこのスレやってる人いるのかな?・・・2レス 72HIT 初心者さん
-
『ろくでなしブルース』の、「川島編」の内容からすると1レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
国宝、見ましたか?3レス 100HIT 社会人さん
-
前スレの続き125
遅くなってごめんね💦 声掛けたくないよね、仕方ないよ……😥 …(やじ馬さん0)
412レス 4032HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう146
男の僕にはもう一つピンと来ないとこがあるんですよね(・_・;僕は5月に…(サトシ)
197レス 3221HIT サトシ (30代 ♂) -
iPhoneじゃなくてもいいでしょ
iPhoneは使ったことはないがAndroidのダメは所はわかる …(ミクルファンさん5)
5レス 107HIT 匿名さん -
漏斗に関するスレッド
ダイヤモンドアートでデコりましょう(寡黙な人さん7)
7レス 104HIT 匿名さん -
雑談部屋、その16
さあもう寝ます.お休みーーっ!またあしたーーーっ.終わり(トド君)
336レス 2951HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 122HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 123HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21495HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 122HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1555HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 346HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 262HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る