気軽にどうぞヽ(*´▽)ノ☆NO,136

レス500 HIT数 7127 あ+ あ-

2017/12/01 06:07(更新日時)

暖かくしてすごそう

( (  /☆ヘ
  ) ) (ー゚*)
 \_/⊂ ヘ
 i ̄ ̄i((_⊃

No.2547245 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 99 星歌☆ちゃん! 皆さま! こんばんは(*^_^*) お疲れ様です(^-^)/ ご心配を頂き、ありがとうございます! 昨… やっちんさん

名前呼んでくれて、ありがとうございます 
ゆっくり、おやすみください

No.102

星歌☆さん&みなさん おはようございます( ̄^ ̄)ゝビシッ

今朝は晴れ☀ 日中は晴れ☀/曇り☁で推移する…そうです

さっきまで ミクルが繋がらず焦ったわ(笑)

と言う訳でみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

• << 105 みなさん、とっちゃん、こんにちは お疲れさまですo(^-^)o とっちゃん、たまにミクル繋がりにくい時あるね 大切な返事できなくて焦る時あった なんで今なのー!って その後、すぐ繋がって何もなかったけど 今も普通にレスできてる みなさん、良い晩を☆♪

No.103

>> 99 星歌☆ちゃん! 皆さま! こんばんは(*^_^*) お疲れ様です(^-^)/ ご心配を頂き、ありがとうございます! 昨… やっちん、こんにちは
お疲れさまですo(^-^)o

昨夜、やっちんから頂いたこのレスの頃、私も寝る体制になってて、やっちんとラゼルちゃんのレスに、ポチッと共感押して寝落ちしました

やっちんも、パートさんも、みなさん無事で良かったです

引き続き、お仕事頑張って下さいねq(^-^q)

No.104

>> 100 (>人<;) ( T_T)\(^-^ ) また明日があります! やっちん、ありがとうヾ(*^▽^*)ノ〃

頑張れカープ!ヾ(・o・*)ノ〃

No.105

>> 102 星歌☆さん&みなさん おはようございます( ̄^ ̄)ゝビシッ 今朝は晴れ☀ 日中は晴れ☀/曇り☁で推移する…そうです さ… みなさん、とっちゃん、こんにちは
お疲れさまですo(^-^)o

とっちゃん、たまにミクル繋がりにくい時あるね

大切な返事できなくて焦る時あった
なんで今なのー!って
その後、すぐ繋がって何もなかったけど

今も普通にレスできてる

みなさん、良い晩を☆♪

No.106

星歌☆どん&皆の衆こんちくび~( 🌀・ω・)ノ

ワシは風邪が酷くての~
山形の山奥にある
謎の集落カッパパゲしか棲息しとらんカッパパゲ村の村長
特攻隊✈変態長にうつせば治るかの~(´・ω・`)

• << 109 大佐こんばんは~ヽ(^o^)ノ☆ 風邪長引いてるね そうそう、人にうつせば治るというね(>∇<) パワフルとっちゃんにうつしちゃえ~ とっちゃんは職業上、風邪をすぐ治しちゃえると思うもん

No.107

>> 106 あ、大佐だー(ΦωΦ)

なんか風邪ってミクルで感染してる!?

頭のどこかから
青汁飲もうよ、と声がする

• << 110 (>∇<)ぷー! 面白いから共感ポチッた なんで、こんな楽しいこと思い付くんだ

No.108

>> 107 お~🌀
Rahzel久しぶりやの~
体調はどないや⁉

アポはミクルでも感染するみたいやの~

あと、カッパパゲ特攻隊✈変態村長の菌ω虫もか⁉
(。-∀-)ニヤリ

• << 116 大佐は、病院ちゃんと行った?   私は、少し前に腰椎骨折して、まだ腰がいたいよぉ 内科医からは逃げてるのだ

No.109

>> 106 星歌☆どん&皆の衆こんちくび~( 🌀・ω・)ノ ワシは風邪が酷くての~ 山形の山奥にある 謎の集落カッパパゲしか棲息しとらんカッパ… 大佐こんばんは~ヽ(^o^)ノ☆

風邪長引いてるね

そうそう、人にうつせば治るというね(>∇<)

パワフルとっちゃんにうつしちゃえ~

とっちゃんは職業上、風邪をすぐ治しちゃえると思うもん

No.110

>> 107 あ、大佐だー(ΦωΦ) なんか風邪ってミクルで感染してる!? 頭のどこかから 青汁飲もうよ、と声がする (>∇<)ぷー!
面白いから共感ポチッた
なんで、こんな楽しいこと思い付くんだ

No.111

こちら野球中継終わってしまった
誰か結果教えて~

• << 113 星歌☆ちゃん! こんばんは(*^_^*) 残念ですが……(>人<;) 広島 3ー9 横浜DeNA 広島はセ・リーグ制覇しながら、日本シリーズ進出を逃してしまいました。 だから私はクライマックスシリーズ反対論者なんです! やはり日本シリーズはリーグ制覇したチーム同士で戦うべきだ!と私は考えます! でも広島カープも頑張りましたね! 星歌☆ちゃん! また来年も応援しましょうね! でも、ファンとしてはリーグ制覇したのですから胸を張ってくださいね(*^_^*) 今夜はテレビ観戦、応援、お疲れ様でした!

No.112

>> 111 セCS】DeNAがセ界初の下克上 1敗後4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出

これ?

• << 114 ラゼルちゃん! こんばんは(*^_^*) はい! そうです! 広島カープはリーグ制覇しながら、日本シリーズ進出を逃してしまいました(>人<;)
  • << 115 ギャー\(>_<)/ うん、これ~ ありがと~ 負けちゃった~
  • << 118 あー ごめん、私には暗号に見える(x_x)

No.113

>> 111 こちら野球中継終わってしまった 誰か結果教えて~

星歌☆ちゃん!
こんばんは(*^_^*)

残念ですが……(>人<;)

広島 3ー9 横浜DeNA

広島はセ・リーグ制覇しながら、日本シリーズ進出を逃してしまいました。

だから私はクライマックスシリーズ反対論者なんです!
やはり日本シリーズはリーグ制覇したチーム同士で戦うべきだ!と私は考えます!

でも広島カープも頑張りましたね!

星歌☆ちゃん!
また来年も応援しましょうね!

でも、ファンとしてはリーグ制覇したのですから胸を張ってくださいね(*^_^*)

今夜はテレビ観戦、応援、お疲れ様でした!

• << 117 やっちん、こんばんはo(^-^)o☆ あれから3点も入れられたのか(+_+) ありがとうございます 私もリーグ制覇チームで試合すべきだと思います(`´) はい、でもカープ頑張りました(*^^*) 2年連続優勝すごいことだから、カープグッズ新たに何か買いますo(^-^)o

No.114

>> 112 セCS】DeNAがセ界初の下克上 1敗後4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出 これ?
ラゼルちゃん!

はい!
そうです!

広島カープはリーグ制覇しながら、日本シリーズ進出を逃してしまいました(>人<;)

• << 121 やっちんさん 解説ありがとうございます が、、、わからない(笑) そもそもから知らないんですね 負けて行けなくなったっいうことですよね?

No.115

>> 112 セCS】DeNAがセ界初の下克上 1敗後4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出 これ? ギャー\(>_<)/
うん、これ~
ありがと~
負けちゃった~

No.116

>> 108 お~🌀 Rahzel久しぶりやの~ 体調はどないや⁉ アポはミクルでも感染するみたいやの~ あと、カッパパゲ特攻隊✈変態… 大佐は、病院ちゃんと行った?  
私は、少し前に腰椎骨折して、まだ腰がいたいよぉ
内科医からは逃げてるのだ

• << 119 まだ腰痛続いてたんだ(+_+)

No.117

>> 113 星歌☆ちゃん! こんばんは(*^_^*) 残念ですが……(>人<;) 広島 3ー9 横浜DeNA … やっちん、こんばんはo(^-^)o☆

あれから3点も入れられたのか(+_+)
ありがとうございます

私もリーグ制覇チームで試合すべきだと思います(`´)

はい、でもカープ頑張りました(*^^*)

2年連続優勝すごいことだから、カープグッズ新たに何か買いますo(^-^)o

• << 125 星歌☆さん&みなさん おはようございます( ̄^ ̄)ゝビシッ 今朝も晴れ☀ だからだろうけど 朝はめっちゃ寒かった(>_<) そうか 広島負けてしまったか? また来年に期待しようぜ!! それじゃみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.118

>> 112 セCS】DeNAがセ界初の下克上 1敗後4連勝で19年ぶり日本シリーズ進出 これ? あー

ごめん、私には暗号に見える(x_x)

• << 120 暗号(>∇<) 愉しいから共感ポチ

No.119

>> 116 大佐は、病院ちゃんと行った?   私は、少し前に腰椎骨折して、まだ腰がいたいよぉ 内科医からは逃げてるのだ まだ腰痛続いてたんだ(+_+)

No.120

>> 118 あー ごめん、私には暗号に見える(x_x) 暗号(>∇<)
愉しいから共感ポチ

No.121

>> 114 ラゼルちゃん! こんばんは(*^_^*) はい! そうです! 広島カープはリーグ制覇しながら、日本シリーズ進出を逃し… やっちんさん

解説ありがとうございます

が、、、わからない(笑)

そもそもから知らないんですね
負けて行けなくなったっいうことですよね?

• << 130 ラゼルちゃん! こんばんは(*^_^*) 質問を頂いたのに、遅くなってしまい、ごめんなさいm(_ _)m 星歌☆ちゃんの仰る通り、寝落ちしちゃいました💦 さて… 今の日本のプロ野球は6チームずつ、セ・リーグとパ・リーグと2つのグループに分かれていて各グループごとに春から秋まで試合をして、順位を確定します。 その年に予定されている、試合の全日程が終了し、勝率の高い順に上から、1位から6位まで決めます。 それを2つのグループそれぞれで決めて1位のチームが優勝、リーグ制覇となります。 昔はその2つのグループの1位のチーム同士で日本シリーズという試合をして、その年の日本一のチームを決めていたのですが、数年前からクライマックスシリーズといって、まず2位のチームと3位のチームで試合をして、勝ったチームと優勝したチームで試合をして、そこで勝ち上がったチームが日本シリーズ進出という制度になりました。 なので今年は、星歌☆ちゃんの応援している、広島カープが優勝したのに、3位だった横浜DeNAベイスターズというチームに負けてしまい、日本シリーズ進出を逃してしまったのです。 ラゼルちゃん! ちょっと難しいかもしれませんが、概要はこんな感じです。 昨夜、私は星歌☆ちゃん宛てにもレスしましたが、やはり優勝したチーム同士で日本シリーズを戦うべきだ! というクライマックス反対論者なのです。 確かに、その当該チームのファンは楽しめ、興行的にもメリットがあるのかもしれないですが、私はなんか釈然としないのです。 だから本当は私は広島カープとソフトバンクホークスで試合をしてほしかったのですが、セ・リーグは横浜DeNAベイスターズ、パ・リーグはソフトバンクホークスと決定しましたので、それはそれとしてテレビ観戦を楽しもうと思います! ラゼルちゃん! 長々とごめんなさい🙇 大体、こんな感じです(*^_^*)

No.122

>> 121 やっちんは就寝かな?
明日レスあると思う(*^^*)

No.123

>> 122 私も寝ます~

ビデオ少し録り始め切れちゃった

Qnちゃんは映画だね(σω-)。о゚

No.124

>> 123 私も寝る前の儀式の読書だよo(^-^)o

Qちゃん映画楽しめてますように(*^^*)

No.125

>> 117 やっちん、こんばんはo(^-^)o☆ あれから3点も入れられたのか(+_+) ありがとうございます 私もリーグ制覇チームで試合… 星歌☆さん&みなさん おはようございます( ̄^ ̄)ゝビシッ

今朝も晴れ☀ だからだろうけど 朝はめっちゃ寒かった(>_<)

そうか 広島負けてしまったか? また来年に期待しようぜ!!

それじゃみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.126

>> 125 みなさん、とっちゃん、こんばんは☆
お疲れさまですo(^-^)o☆

こちらは、外より家の中が寒い((+_+))(笑)

はい、とっちゃん、ありがとう(*^^*)
来年に期待(^o^)/

2年連続優勝しただけでもすごいのだ~ヽ(^o^)ノ☆

今日デパ行ったけど、今日はカープグッズ見ずに急いで帰宅

近々ゆっくり見るのだ~ヾ(^o^)ノ〃

• << 134 星歌ちゃん、お疲れさま BS観てたけど、疲れてだうんしたよ 感想は、自スレで書きます~

No.127

CDTVつけたら、テゴとキリショーが一緒に歌ってた
どういう経緯(?_?)???

今は一旦、斗真くんゲスト『ダーツ』に替えてるけど

No.128

>> 127 斗真くんがダーツの旅に行ってるんじゃないから、CDTVに戻した

キスマイが女装してる(o・・o)

どういう経緯?

No.129

>> 128 CDTV面白くないから、やっぱりダーツに替えた

『先生!』を観るか迷い中
『ひるなかの流星』にストーリーが似てる感がする

7が観てから考えるかな
(>∇<)/フフフ

• << 131 星歌☆ちゃん! 皆さま! こんばんは(*^_^*) お疲れ様です(^-^)/ 星歌☆ちゃん! 私も夕食後、ミクルを見ながらCDTVを流し観ていましたが、イマイチと思ったので、風呂に入って寝ます(*^_^*) 星歌☆ちゃん! ラゼルちゃん! 特攻隊さん! 皆さま! それでは、良い晩を(*^_^*)

No.130

>> 121 やっちんさん 解説ありがとうございます が、、、わからない(笑) そもそもから知らないんですね 負けて行けなくなったっい…
ラゼルちゃん!

質問を頂いたのに、遅くなってしまい、ごめんなさいm(_ _)m
星歌☆ちゃんの仰る通り、寝落ちしちゃいました💦

さて…

今の日本のプロ野球は6チームずつ、セ・リーグとパ・リーグと2つのグループに分かれていて各グループごとに春から秋まで試合をして、順位を確定します。

その年に予定されている、試合の全日程が終了し、勝率の高い順に上から、1位から6位まで決めます。

それを2つのグループそれぞれで決めて1位のチームが優勝、リーグ制覇となります。

昔はその2つのグループの1位のチーム同士で日本シリーズという試合をして、その年の日本一のチームを決めていたのですが、数年前からクライマックスシリーズといって、まず2位のチームと3位のチームで試合をして、勝ったチームと優勝したチームで試合をして、そこで勝ち上がったチームが日本シリーズ進出という制度になりました。

なので今年は、星歌☆ちゃんの応援している、広島カープが優勝したのに、3位だった横浜DeNAベイスターズというチームに負けてしまい、日本シリーズ進出を逃してしまったのです。

ラゼルちゃん!
ちょっと難しいかもしれませんが、概要はこんな感じです。

昨夜、私は星歌☆ちゃん宛てにもレスしましたが、やはり優勝したチーム同士で日本シリーズを戦うべきだ!
というクライマックス反対論者なのです。

確かに、その当該チームのファンは楽しめ、興行的にもメリットがあるのかもしれないですが、私はなんか釈然としないのです。

だから本当は私は広島カープとソフトバンクホークスで試合をしてほしかったのですが、セ・リーグは横浜DeNAベイスターズ、パ・リーグはソフトバンクホークスと決定しましたので、それはそれとしてテレビ観戦を楽しもうと思います!

ラゼルちゃん!
長々とごめんなさい🙇

大体、こんな感じです(*^_^*)

• << 133 わ!! やっちんさん、詳しい解説ありがとうございます<m(__)m> しっかり読みたいので、お返事保留させてください 今、頭の中をヘリが飛んでます<m(__)m>

No.131

>> 129 CDTV面白くないから、やっぱりダーツに替えた 『先生!』を観るか迷い中 『ひるなかの流星』にストーリーが似てる感がする 7が…
星歌☆ちゃん!
皆さま!
お疲れ様です(^-^)/

星歌☆ちゃん!
私も夕食後、ミクルを見ながらCDTVを流し観ていましたが、イマイチと思ったので、風呂に入って寝ます(*^_^*)

星歌☆ちゃん!
ラゼルちゃん!
特攻隊さん!
皆さま!

それでは、良い晩を(*^_^*)

No.132

>> 131 やっちん、こんばんは☆

CDTVなんか違いますよね(-"-)

お風呂暖まって下さいね

良い晩を☆♪

私もテレビ消しました(o・・o)

No.133

>> 130 ラゼルちゃん! こんばんは(*^_^*) 質問を頂いたのに、遅くなってしまい、ごめんなさいm(_ _)m 星歌☆ちゃんの仰る通… わ!!

やっちんさん、詳しい解説ありがとうございます<m(__)m>

しっかり読みたいので、お返事保留させてください

今、頭の中をヘリが飛んでます<m(__)m>

• << 135 頭の中をヘリコプターが(>∇<) なんで、そんなに面白いのだ~

No.134

>> 126 みなさん、とっちゃん、こんばんは☆ お疲れさまですo(^-^)o☆ こちらは、外より家の中が寒い((+_+))(笑) はい、と… 星歌ちゃん、お疲れさま

BS観てたけど、疲れてだうんしたよ
感想は、自スレで書きます~

• << 136 ラゼルちゃん、お疲れさまo(^-^)o☆ は~い(^-^)/見に行くね 私は近々、映画観に行くから、こちらで感想書くね♪

No.135

>> 133 わ!! やっちんさん、詳しい解説ありがとうございます<m(__)m> しっかり読みたいので、お返事保留させてください… 頭の中をヘリコプターが(>∇<)
なんで、そんなに面白いのだ~

No.136

>> 134 星歌ちゃん、お疲れさま BS観てたけど、疲れてだうんしたよ 感想は、自スレで書きます~ ラゼルちゃん、お疲れさまo(^-^)o☆

は~い(^-^)/見に行くね

私は近々、映画観に行くから、こちらで感想書くね♪

No.137

星歌☆さん&みなさん おはようございます( ̄^ ̄)ゝビシッ

今朝は曇り☁ 日中は晴れ☀になる…との事

今朝は 明るくなるのを待って 庭池の金魚🐟達を撮った📷

http://imepic.jp/20171026/217540

近くに行くと隠れちゃうので 少し離れての撮影👀📷✨

けど みんな元気にしてるし 夏に買った水槽の金魚(5匹)🐟達も…

かなり大きくなり 庭池の金魚🐟とほぼ同じくらいになったよ

それじゃみなさん 今日も一日o(`^´*)ガンバデ

No.138

>> 137 みなさん、とっちゃん、こんばんは☆

とっちゃん、金魚達 元気で何よりです

広陵高校の中村選手がカープに
おめでとうヽ(^o^)ノ

• << 140 星歌☆さんもお疲れ様(^∀^*)✋ 山形県でも 鶴岡東の投手がソフトバンクの1位指名だよ ソフトバンクの長谷川勇也(酒田南)も鶴岡市だしね

No.139

最近CMで、真央ちゃんの過去使用曲がよく流れる

さっきは、ソチ五輪のラフマニノフが流れた

曲を聴いただけで、あの時の演技を思いだしてジーンと感動するのは私だけかな

No.140

>> 138 みなさん、とっちゃん、こんばんは☆ お疲れさまですo(^-^)o☆ とっちゃん、金魚達 元気で何よりです 広陵高校の中村選… 星歌☆さんもお疲れ様(^∀^*)✋

山形県でも 鶴岡東の投手がソフトバンクの1位指名だよ

ソフトバンクの長谷川勇也(酒田南)も鶴岡市だしね

No.141

>> 140 とっちゃん、すごいね
おめでとうヽ(^o^)ノ

あと、広島から楽天に近藤選手が入団するから、よろしくヾ(^o^)ノ〃

名前忘れちゃったけど、全球団から指名されてた子、日ハムに入団が決まった子
すごいの?

No.142

>> 141 近藤です…( ̄^ ̄)ゝリョウカイ(笑)

清宮幸太郎は日ハムか? 北海道は寒いぞ 幸太郎

• << 144 そうそう!清宮選手! 日ハムだよ 中村選手の6本?7本?のホームラン映像は観たけど、清宮選手の映像は見逃しちゃった 清宮選手の会見が1番長く映ってたのに(^-^; 北海道は寒いね((+_+))

No.143

>> 142 てか これから特番あるんだけど

広島広陵高校の捕手中村 こいつは清宮以上の逸材だよ

捕手経験の小生が言うんだから 間違いない(笑)

• << 145 特番あるね そうなの!? 来年もカープが優勝だー! ナイス緒方監督ヽ(^o^)ノ とっちゃん、学生の時 野球してたの?

No.144

>> 142 近藤です…( ̄^ ̄)ゝリョウカイ(笑) 清宮幸太郎は日ハムか? 北海道は寒いぞ 幸太郎 そうそう!清宮選手!
日ハムだよ

中村選手の6本?7本?のホームラン映像は観たけど、清宮選手の映像は見逃しちゃった

清宮選手の会見が1番長く映ってたのに(^-^;

北海道は寒いね((+_+))

• << 147 清宮は東京の早稲田実業 高校通算本塁打を記録したけど プロと高校では違うよ 7球団は清宮を指名して 日ハムが交渉権を獲得したけど… 中村は広島と中日が交渉権を獲得 どっちだ?どっちだ? おっ おっ やったぁ広島だぁ こりゃ決定だな 星歌☆さん おめでとうございます

No.145

>> 143 てか これから特番あるんだけど 広島広陵高校の捕手中村 こいつは清宮以上の逸材だよ 捕手経験の小生が言うんだから 間違い… 特番あるね

そうなの!?
来年もカープが優勝だー!
ナイス緒方監督ヽ(^o^)ノ

とっちゃん、学生の時 野球してたの?

• << 149 そぅだよ 中学・高校とね けど 進学校だから野球より勉学だったね(笑) けど中村君 広島カープで良かったと マジで喜んでたね

No.146

>> 145 本当だ!
怪物中村って書いてあった!
ヽ(^o^)ノ

No.147

>> 144 そうそう!清宮選手! 日ハムだよ 中村選手の6本?7本?のホームラン映像は観たけど、清宮選手の映像は見逃しちゃった 清宮選手の… 清宮は東京の早稲田実業 高校通算本塁打を記録したけど

プロと高校では違うよ 7球団は清宮を指名して 日ハムが交渉権を獲得したけど…

中村は広島と中日が交渉権を獲得 どっちだ?どっちだ?

おっ おっ やったぁ広島だぁ こりゃ決定だな

星歌☆さん おめでとうございます

No.148

>> 147 あ、怪物は清宮選手か

カープが1番厳しく育ててくれる球団って言ってる、そうなん?

中村選手が守備が得意と言ってる

菊池選手みたいにな~れ~ヽ(^o^)ノ

No.149

>> 145 特番あるね そうなの!? 来年もカープが優勝だー! ナイス緒方監督ヽ(^o^)ノ とっちゃん、学生の時 野球してたの? そぅだよ 中学・高校とね

けど 進学校だから野球より勉学だったね(笑)

けど中村君 広島カープで良かったと マジで喜んでたね

No.150

>> 149 へ~、とっちゃん野球してたんだ~ヽ(^o^)ノ

文武両道?(@_@)

私も中村くんのカープ入団、自分のことのように感動したヽ(^o^)ノ

• << 151 文武両道…?ちゃうちゃう(笑) つぅか プロからのお誘いも来なかったし 仕方なく大学に進学したわ(-.-)y-~
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧