ぶたれました。

レス143 HIT数 11772 あ+ あ-

2017/10/17 13:50(更新日時)

彼氏と些細なことからケンカに発展しました。空気読めない彼氏も悪いですが、私の方が彼氏の神経を逆撫でする可愛くない事をいっぱい言ってしまいそれで彼も限界だったのか頬をぶたれました(ビンタです)
私も彼もヒートアップした気持ちがハッと冷めて、私は涙が出てきて彼はわたし何度も謝りました。
お互いに謝って仲直りはちゃんとしましたが、結構思いっきりぶたれたのでほっぺに型がついてます。
2年以上の交際で今までケンカも数えるくらいはありましたが彼が手を出したのははじめてです…普段も全く暴力的な人でなく、凄く優しいです。
悪かったのは私ですが、たった一度の事でも彼は注意しないといけない男性ですか?
DVとか…今まではそんな事一度も考えなかったんですが男女両方の意見を聞いてみたいです。

No.2543634 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 分かりました。
女は叩かれたり殴られたりしないように、パートナーへの言葉を選ぶべきで、度を超えたら叩かれたり殴られたりしても仕方ない、ということなんですね。
あなたが男性なのか女性なのか分かりませんが、そういう考えの方もいるのだと認識しておきます。

• << 104 私は当たり前の常識の話してます。 言葉に気を付けるのは、 当たり前です。自尊心を傷つけるから喧嘩になるんですから。 あなたが力の差を都合のよく 持ち出してきたのです。 それならば、生意気な言葉を慎むことと、話をしたのです。 嫌味を言わないと気がすまないのかな❓(笑)

No.102

>> 99 話を打ち切るとか立ち去るとかさ、 今この瞬間自分の心を暴言で抉られた事そのものへの対処じゃないんだよね。 これはリアルタイムに浴びせかけ… 言葉の暴力はもちろん駄目ですよ。
だから主さんにも非はあると私は思ってます。
ただ、それに対して叩くという行為に出た彼も愚かだと思います。
叩いて事態は好転するんですか?
幼児のケンカじゃあるまいし、いい歳の大人がすることじゃないと私は思うだけです。

No.103

>> 102 面前の人間に罵声を浴びせたら悪い結果にしかならんよ。
好転なんかするわけないじゃん。
どれがマシってくらい。

• << 106 だからそこで叩くという行為に訴えることの是非を私は言ってるだけ。 暴言が駄目なら、暴力も駄目なのは同じじゃないですか。 どうしてそこで主さんの暴言だけが非難されて、彼の暴力は容認されるのかが理解できないんだけど。

No.104

>> 101 分かりました。 女は叩かれたり殴られたりしないように、パートナーへの言葉を選ぶべきで、度を超えたら叩かれたり殴られたりしても仕方ない、とい… 私は当たり前の常識の話してます。
言葉に気を付けるのは、
当たり前です。自尊心を傷つけるから喧嘩になるんですから。
あなたが力の差を都合のよく
持ち出してきたのです。

それならば、生意気な言葉を慎むことと、話をしたのです。

嫌味を言わないと気がすまないのかな❓(笑)

• << 108 あなたの言うことが常識? 随分自信満々ですね。 喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。 そこから感情的な喧嘩になった。 主さんは暴言を吐き、彼はそれに怒って手を上げた。 主さんがどんな暴言を吐いたのかも分からないけど、要は恋人同士の行き違いでの喧嘩なわけでしょ。 なぜ主さんだけが悪くなる? 恋人を叩くという行為は許されるわけ? 少なくとも、あとが残るような叩き方なら、手加減したとはいえ、怒りを込めて叩いたわけでしょ? 私は何度も理由さえあれば叩く行為は許されるのか?と聞いてます。 怒らせた方が悪いというのは、主さんに暴言を吐かせた彼の言動も同じでは? あなたのレスからは女を見下した感じがしますね。 男性なのか女性なのか明言してくれないけど。 あなたは恋人が許せない暴言を吐いたら、怒りに任せて叩くんですか?

No.105

こんばんわ。またまた沢山のレス有り難う御座います。
ゆっくり読ませてくださいね

• << 132 こんばんわ? まともな日本語も知らないんだからそりゃ言葉の暴力もあるわな 納得です

No.106

>> 103 面前の人間に罵声を浴びせたら悪い結果にしかならんよ。 好転なんかするわけないじゃん。 どれがマシってくらい。 だからそこで叩くという行為に訴えることの是非を私は言ってるだけ。
暴言が駄目なら、暴力も駄目なのは同じじゃないですか。
どうしてそこで主さんの暴言だけが非難されて、彼の暴力は容認されるのかが理解できないんだけど。

• << 121 傷付けたら傷つけられるのは当然の反応だろう。 それがどんな方法かなんぞ枝葉末節に過ぎんよ。

No.107

>> 106 確かに 彼が暴力を 振るったのは 良いことでは ありませんが この主さんの様な 暴言 を 言って 優しい彼を そこまで 追いやった行為は いただけません
警察関係なら 男が 責められるでしょう でも 裁判官は おつむが まともなので 彼の行為に いたった経緯も 配慮されることを お忘れなく

No.108

>> 104 私は当たり前の常識の話してます。 言葉に気を付けるのは、 当たり前です。自尊心を傷つけるから喧嘩になるんですから。 あなたが力の差を都… あなたの言うことが常識?
随分自信満々ですね。
喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。
そこから感情的な喧嘩になった。
主さんは暴言を吐き、彼はそれに怒って手を上げた。
主さんがどんな暴言を吐いたのかも分からないけど、要は恋人同士の行き違いでの喧嘩なわけでしょ。
なぜ主さんだけが悪くなる?
恋人を叩くという行為は許されるわけ?
少なくとも、あとが残るような叩き方なら、手加減したとはいえ、怒りを込めて叩いたわけでしょ?
私は何度も理由さえあれば叩く行為は許されるのか?と聞いてます。
怒らせた方が悪いというのは、主さんに暴言を吐かせた彼の言動も同じでは?
あなたのレスからは女を見下した感じがしますね。
男性なのか女性なのか明言してくれないけど。
あなたは恋人が許せない暴言を吐いたら、怒りに任せて叩くんですか?

• << 111 自信満々はあなたでしょ。 彼の言動が原因なら自尊心を 傷つける事を言っても良いわけない。 人間は誰しもPRIDEを持ってます。 まして、男なら尚更です。 あなたは、そこを無視して、ビンタだけに過剰反応してる。何故、叩かれたのか相手の気持ちを組めない人間に成長も学びもない!その彼と付き合うのはやめた方がいい。これはDVに当たりますか、No!当たらない。今までの喧嘩でも彼の自尊心を傷つけてきたことも否めなない。

No.109

>> 108 別に 女性を 見下しは してませんよ ただ 裁判になったら そう 理不尽な 事が 起こりうる って 事です

• << 115 73さんが女性を見下してるとは言ってないよ。 裁判ですか。 どうでしょうね。 情状を酌量することはあるかもしれないけど、そこで叩くことを裁判官が容認するとは思えませんね。 叩く行為は傷害罪で申告できるけど、暴言による精神的苦痛に対する損害賠償請求は民事だし。 主さんが初めに彼の何に対して怒ったのか、主さんがどんな暴言を吐いたのか分からないので、そこまで判断できないですよ。

No.110

>> 79 全部読んでませんが、彼はDVですわかれた方がいいとコメントがついても、あなたは私も悪いことあったし、といいそう。 ここのコメントするだ… 彼にこういう部分があるって事は念頭におきますけど、たしかにいま別れるとかは考えてはないですね
ぶったことを怒ってもなくて…怖いは今はちょっと言えませんね。だいふ凹んでるから…仲直りはしたんですよ でも顔をみたらやはり苦しいみたいです
だいぶ引いたんですけどね

No.111

>> 108 あなたの言うことが常識? 随分自信満々ですね。 喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。 そこから感情… 自信満々はあなたでしょ。
彼の言動が原因なら自尊心を
傷つける事を言っても良いわけない。
人間は誰しもPRIDEを持ってます。
まして、男なら尚更です。
あなたは、そこを無視して、ビンタだけに過剰反応してる。何故、叩かれたのか相手の気持ちを組めない人間に成長も学びもない!その彼と付き合うのはやめた方がいい。これはDVに当たりますか、No!当たらない。今までの喧嘩でも彼の自尊心を傷つけてきたことも否めなない。

• << 117 そうですね、自信ありますよ。 いかなる理由があっても暴力は駄目だと思ってますから。 もちろん暴言も駄目だと思ってますが、暴言に対抗する暴力は許されないと思ってますよ? あともっともらしく同じことの繰り返しをするのはやめて欲しいな。 こちらの質問には答えてくれないし。 あなたが男性なのか女性なのか、このスレの内容には結構大事な要素だと思うけど? あなたなら自尊心を傷つけられたら、相手を叩くのか?ということも聞きたかったですね。 男女関係なく、暴言も暴力も駄目だと思いますけどね。

No.112

>> 111 汲めない…

No.113

>> 82 「私『が』悪い」と思うなら、DV被害者になりかねないですよ。 そう考える人なら、彼の事も加害者にしてしまいますので、今すぐ別れましょう。 … 黙らせるために暴力はNGですね。
何があっても、言い過ぎしまったわたしもNGだったと思います。
上司に…は私のやったことも同じですね。
今回の事はirregular でもこんな種が私たちにあったことも忘れずにいこうと思います

彼にぶたれた事は誰にも言えません

No.114

>> 85 それDvて言わないよ。 あなたは彼の自尊心を言葉で 傷つけたんだよ。 人間は神様じゃないよ。 あなた、かなり口が達者なんだろうね。 … その辺りは深く反省します。
わたしも彼との付き合い方をちょっと改めないといけないのだなとおもいました。
こんな風にならないようにします 

No.115

>> 109 別に 女性を 見下しは してませんよ ただ 裁判になったら そう 理不尽な 事が 起こりうる って 事です 73さんが女性を見下してるとは言ってないよ。
裁判ですか。
どうでしょうね。
情状を酌量することはあるかもしれないけど、そこで叩くことを裁判官が容認するとは思えませんね。
叩く行為は傷害罪で申告できるけど、暴言による精神的苦痛に対する損害賠償請求は民事だし。
主さんが初めに彼の何に対して怒ったのか、主さんがどんな暴言を吐いたのか分からないので、そこまで判断できないですよ。

No.116

>> 86 それとも、 彼から別れを切り出されたいのかな❓ それは、あなたへの忠告だよ。 言葉だけの反省なんて意味ない 。反省は態度で表すもの。… 別れるとかいう話には全くなってませんよ。
こんな事にならないように気を付けます。
そこについては彼と話し合いました。
彼が手をあげるくらいにわたしに腹を立てたのは、私も理解できますし
何故私がそこまで彼を追い詰めたのかも彼はちゃんと分かってくれましたよ。

No.117

>> 111 自信満々はあなたでしょ。 彼の言動が原因なら自尊心を 傷つける事を言っても良いわけない。 人間は誰しもPRIDEを持ってます。 まし… そうですね、自信ありますよ。
いかなる理由があっても暴力は駄目だと思ってますから。
もちろん暴言も駄目だと思ってますが、暴言に対抗する暴力は許されないと思ってますよ?

あともっともらしく同じことの繰り返しをするのはやめて欲しいな。
こちらの質問には答えてくれないし。
あなたが男性なのか女性なのか、このスレの内容には結構大事な要素だと思うけど?
あなたなら自尊心を傷つけられたら、相手を叩くのか?ということも聞きたかったですね。
男女関係なく、暴言も暴力も駄目だと思いますけどね。

No.118

>> 87 女から何を言われてもされても我慢しなきゃならないのか… 散々言葉の暴力を受けて、自尊心傷つけられ、自分を守る為の一発の平手打ちだけで、DV… 女でも男でも暴力はだめだと思いますけど、故意に傷つけることもまただめなことですね

No.119

>> 88 いらないこといっぱい口に出して打たれたら仕方ない。自分が悪く少し打たれたくらいで騒がない事です。 いらないこと口にするからで原因は貴女でし… いつもはしないと思います 
これから変わってしまうなら別ですけど…

No.120

私よりも彼の方が良識があると思います。 
私も何があっても暴力はいけないと思ってますが、彼にそこまでさせるくらいの事を言ってしまったので致し方ないと感じていますけど

彼は何があっても手をあげちゃだめだという思いは私よりもっと強いのに、それでも手をあげてしまった事への罪悪感と私が内心怯えてるのではないかと心配してます。
私は彼が思ってるより怯えてはないですけど。
途中指摘があったようにこれがエスカレートしていかなければいいんです。大きな事が無くても手をあげる人になられるとさすがに困ります。

彼にはぶったのは良くない事だけど、私が先に言っちゃいけないことまでいったんだからそんなに気に病まないで と言いました。
そして私は言っちゃいけない事まで言ったのは謝罪もちゃんとしました。
彼がわたしに手を挙げたくなった気持ちは間違ってないけど私もそのくらいのボルテージになった気持ちについても間違ってないと思ってて、その辺り詳しく説明して彼に言いました。
あまりピンと来てないようだったんで。
根本を切ったんでとりあえず今回は大丈夫です。
彼は約束は破らない人ですから、もうこんな事は起こらないはずです
彼が手をあげてしまった事実だけを自分の中で気にしすぎてしまわないように今はしてあげたいです。

• << 122 そうやって お互いを 癒し合いながら これから先も 仲良く してくださいよ

No.121

>> 106 だからそこで叩くという行為に訴えることの是非を私は言ってるだけ。 暴言が駄目なら、暴力も駄目なのは同じじゃないですか。 どうしてそこで主… 傷付けたら傷つけられるのは当然の反応だろう。
それがどんな方法かなんぞ枝葉末節に過ぎんよ。

No.122

>> 120 私よりも彼の方が良識があると思います。  私も何があっても暴力はいけないと思ってますが、彼にそこまでさせるくらいの事を言ってしまったので致… そうやって お互いを 癒し合いながら これから先も 仲良く してくださいよ

No.123

男の自分の意見です

私は、どんな理由にせよ男が女性に手を挙げるのなら、その手を切り落とす覚悟です!

主が逆撫でしなければ・・・
一度でも、手を挙げたのなら、期待せずに離れるべき!
そぅ決めて置かなければ、また繰り返す!

No.124

真ん中辺りの主さんのレスは見てませんが、結局主さんは何を言いたかったの?
最初はお互い悪かったけどみたいに書いてるけど、後半はもう手を出した彼氏だけが悪いみたいな事書いてますよ。
いつの間に彼氏だけが悪く、主さんが上から目線で許してあげる関係になったの?

私は女だけど、手を出さない人はいないって考えで生きてるから、主さんの言う暴力が鼻くそ程度の小さな事にしか見えない。

男性は一度も暴力振るわないの?人間生きてたら一度くらいそういう事態に陥る事はあると思わないの?

彼氏は体で暴力振るったが、貴女は言葉の暴力を振るったか相手の沸点を超えさせたんだからお互い様じゃないの。
そしてお互い謝ったのなら後腐れなく大団円にすりゃいいのよ。

でもってもし次されたらやり返せばいいよ。
いつまでも暴力振るわれた!って相談ばかりじゃ強くなれないよ。

No.125

スレ文しか読んでませんが、「注意しないといけない」としたら、彼じゃなくて主さん本人のほうだと思います。

>私の方が彼氏の神経を逆撫でする可愛くない事をいっぱい言ってしまい

…つまりは、主さんがその彼をDV男への道に誘って、着実にDV男へ育てているんですよ。
彼のほうはむしろとばっちりじゃないかなぁと思いました。

「自分は溜め込み型」「私ダメンズメーカー」っていう自覚を持って、不満は早めに伝えるとか工夫しましょう。

No.126

>> 23 再度失礼します。 「逆鱗に触れる」も本来は目下の者が目上の者を激怒させた時に使うのですがね。 でも最近は使い方が曖昧になってきていま… いちいちうるさい

No.127

最初はあなたと同じたった1回のビンタが、気づいたら首絞めるとかまで発展したDVの男と離婚した知り合いいます。
その男は外面をやたら良く見せ、自分は1番常識がある、誠実、真面目に生きていると思っていて妻から何か言われるとお前みたいな社会のクズに言われたくない。俺は常識人なんだからと言いながら殴る。
普段は優しく真面目、そして殴った後は必ず優しかったそうです。

あなたの彼、ちょっと気になるのは型がつくほどの力でビンタしたところ。
頭に血が上ったからって手加減なくビンタするのはちょっと心配です。

仲直りしてると言ってももう無理だと思う。

だってもう少しのけんかでも、またビンタされたらどうしようってビクビクしません?
そしたらもう本音言えなくなりますよね

本音を言えないままビクビクしながら付き合っても意味無いでしょ

あとビンタくらいで…って言ってる人は大抵暴力経験者でしょうね
特に19の人は。

No.128

>> 45 そういえばうちの母も昔父がカッとなって手が出そうになったとき包丁を突き付けて以降やらなくなったと言ってました。 彼は加減してぶったはずです… 応戦は絶対だめ!
エスカレートしてそれこそ簡単に暴力ふるわれるようになるよ!

No.129

>> 63 何が血は争えないんですか。 私は暴力は振るいませんし、彼もそんな家庭で育っていません。やめてください。 そう思うならここに書かずに仲良くやってれば?
真面目にアドバイスしたけどやめときゃよかった。

どうやら主の性格に問題ありだわ。
ビンタだけで済んでよかったね
私が男ならビンタじゃ済まないかもだわこういう女…笑

No.130

>> 68 大丈夫です。有り難う御座います レスを見ていて気がつきましたが私はぶたれたこと自体にそんなに傷ついてはないみたいです。びっくりはしましたし… 彼は悪くないんです

私のせいなんです

私が悪いからぶたれたんです

反省します

DVされてる人の典型的な考え方

主のようなカップルを共依存カップルというのですよ

No.131

>> 71 何があったのかは知りませんが彼も無意識で出たんでしょうね😣 主さんも自分に責任感じ取れてるなら優しい方なんですね😊 アナタ達はきっとこれ… 無責任なこと言わない方がいいですよ!

無意識に手が出たなら尚更ダメだと思うけど。
無意識に手が出て型がつくほどの力で平手打ち?

そんな男と何がうまくいくの?

No.132

>> 105 こんばんわ。またまた沢山のレス有り難う御座います。 ゆっくり読ませてくださいね こんばんわ?

まともな日本語も知らないんだからそりゃ言葉の暴力もあるわな
納得です

No.133

まあ、暴力はいけないんだけど。1回何かあってビンタされたら虐待だ!DVだ!では先生に言いつけてやるっていう子供の喧嘩や児相に誤通報される親みたいだ。DVだと思うなら、あなたのなかではそうなのでは。もう無理で合わないなら早急に別れることをおすすめします。性別関係なく、相手の立場になったつもりで考えて行動すればうまくいきます。

No.134

もう主の中で答え出てるのでは?

夫婦喧嘩で取っ組み合いの喧嘩もする人からすればDV扱いには見えないだろうし、彼のこと擁護するコメントしてるなら別れる気もないのでしょう。

語弊があるかもしれませんが、女性は口が達者、男の人はわりかし、言葉で言いくるめることが苦手なたちでついついビンタしてしまったんでしょう。

今回主自身も火種があるのだからいかしかたないよね。

No.135

彼はDVではない。
そこまでさせたのは、貴女の口の暴力です。
しかしながら、これがきっかけになり、女性を殴ることに抵抗が無くなる場合あります。煩い女は殴って黙らせるみたいな。今後主さんは口を慎むように。

No.136

男はなにがあろうと、手を出してはいけないし、理性がないと思う。
DVです!

No.137

136みたいなことをDV加害者は思うよ。女は逆らうなみたいに。

No.138

みなさまありがとうございます
私は言動を慎み思いやりをもって彼に接していきます。また暴力になったならその時はまた考えます

仲直りしたあとは前より仲良くなりました。
でも彼が手を振り上げたりする動作に条件反射で私が身構えてしまいます·······
それで不穏な雰囲気にちょっとなります。彼が困り顔になって謝ってきたり····時間がたてば戻りますよね?

• << 141 続けばイラッとはすると思うよ。
  • << 142 こういうのをキッカケに 二度と手をあげない って変わる人も居るので 期待したいですね

No.139

何度謝っても無駄です
男が女性に手を挙げるなんて
そんな奴とは早急に別れて主の身を守りましょう!
もちろん分かれる際にも、主の身を守る為、一人友人を立てましょう。

No.140

どうしても別れさせたいんだな笑

No.141

>> 138 みなさまありがとうございます 私は言動を慎み思いやりをもって彼に接していきます。また暴力になったならその時はまた考えます … 続けばイラッとはすると思うよ。

No.142

>> 138 みなさまありがとうございます 私は言動を慎み思いやりをもって彼に接していきます。また暴力になったならその時はまた考えます … こういうのをキッカケに
二度と手をあげない
って変わる人も居るので
期待したいですね

No.143

もう終わった事は水に流していい
じゃないですか。若さ故の夫婦喧
嘩。今は主さんも落ち着いておら
れる事でしょう。
これからはお互いの為に思いやり
や労る気遣いの愛情を絶対忘れな
い様にと、一つ守って頂きたい。
DVって簡単に考えるのは旦那さん
に失礼ですからね。
あなたはあなただけのものじゃな
いですよ、旦那さんにとってもあ
なたは大切な存在なのだから!。

幸せあれ!願。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧