ぶたれました。
彼氏と些細なことからケンカに発展しました。空気読めない彼氏も悪いですが、私の方が彼氏の神経を逆撫でする可愛くない事をいっぱい言ってしまいそれで彼も限界だったのか頬をぶたれました(ビンタです)
私も彼もヒートアップした気持ちがハッと冷めて、私は涙が出てきて彼はわたし何度も謝りました。
お互いに謝って仲直りはちゃんとしましたが、結構思いっきりぶたれたのでほっぺに型がついてます。
2年以上の交際で今までケンカも数えるくらいはありましたが彼が手を出したのははじめてです…普段も全く暴力的な人でなく、凄く優しいです。
悪かったのは私ですが、たった一度の事でも彼は注意しないといけない男性ですか?
DVとか…今まではそんな事一度も考えなかったんですが男女両方の意見を聞いてみたいです。
>> 101
分かりました。
女は叩かれたり殴られたりしないように、パートナーへの言葉を選ぶべきで、度を超えたら叩かれたり殴られたりしても仕方ない、とい…
私は当たり前の常識の話してます。
言葉に気を付けるのは、
当たり前です。自尊心を傷つけるから喧嘩になるんですから。
あなたが力の差を都合のよく
持ち出してきたのです。
それならば、生意気な言葉を慎むことと、話をしたのです。
嫌味を言わないと気がすまないのかな❓(笑)
- << 108 あなたの言うことが常識? 随分自信満々ですね。 喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。 そこから感情的な喧嘩になった。 主さんは暴言を吐き、彼はそれに怒って手を上げた。 主さんがどんな暴言を吐いたのかも分からないけど、要は恋人同士の行き違いでの喧嘩なわけでしょ。 なぜ主さんだけが悪くなる? 恋人を叩くという行為は許されるわけ? 少なくとも、あとが残るような叩き方なら、手加減したとはいえ、怒りを込めて叩いたわけでしょ? 私は何度も理由さえあれば叩く行為は許されるのか?と聞いてます。 怒らせた方が悪いというのは、主さんに暴言を吐かせた彼の言動も同じでは? あなたのレスからは女を見下した感じがしますね。 男性なのか女性なのか明言してくれないけど。 あなたは恋人が許せない暴言を吐いたら、怒りに任せて叩くんですか?
>> 104
私は当たり前の常識の話してます。
言葉に気を付けるのは、
当たり前です。自尊心を傷つけるから喧嘩になるんですから。
あなたが力の差を都…
あなたの言うことが常識?
随分自信満々ですね。
喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。
そこから感情的な喧嘩になった。
主さんは暴言を吐き、彼はそれに怒って手を上げた。
主さんがどんな暴言を吐いたのかも分からないけど、要は恋人同士の行き違いでの喧嘩なわけでしょ。
なぜ主さんだけが悪くなる?
恋人を叩くという行為は許されるわけ?
少なくとも、あとが残るような叩き方なら、手加減したとはいえ、怒りを込めて叩いたわけでしょ?
私は何度も理由さえあれば叩く行為は許されるのか?と聞いてます。
怒らせた方が悪いというのは、主さんに暴言を吐かせた彼の言動も同じでは?
あなたのレスからは女を見下した感じがしますね。
男性なのか女性なのか明言してくれないけど。
あなたは恋人が許せない暴言を吐いたら、怒りに任せて叩くんですか?
- << 111 自信満々はあなたでしょ。 彼の言動が原因なら自尊心を 傷つける事を言っても良いわけない。 人間は誰しもPRIDEを持ってます。 まして、男なら尚更です。 あなたは、そこを無視して、ビンタだけに過剰反応してる。何故、叩かれたのか相手の気持ちを組めない人間に成長も学びもない!その彼と付き合うのはやめた方がいい。これはDVに当たりますか、No!当たらない。今までの喧嘩でも彼の自尊心を傷つけてきたことも否めなない。
>> 108
あなたの言うことが常識?
随分自信満々ですね。
喧嘩の元の原因は、彼の言動(内容は分からないけど)に主さんが腹を立てた。
そこから感情…
自信満々はあなたでしょ。
彼の言動が原因なら自尊心を
傷つける事を言っても良いわけない。
人間は誰しもPRIDEを持ってます。
まして、男なら尚更です。
あなたは、そこを無視して、ビンタだけに過剰反応してる。何故、叩かれたのか相手の気持ちを組めない人間に成長も学びもない!その彼と付き合うのはやめた方がいい。これはDVに当たりますか、No!当たらない。今までの喧嘩でも彼の自尊心を傷つけてきたことも否めなない。
- << 117 そうですね、自信ありますよ。 いかなる理由があっても暴力は駄目だと思ってますから。 もちろん暴言も駄目だと思ってますが、暴言に対抗する暴力は許されないと思ってますよ? あともっともらしく同じことの繰り返しをするのはやめて欲しいな。 こちらの質問には答えてくれないし。 あなたが男性なのか女性なのか、このスレの内容には結構大事な要素だと思うけど? あなたなら自尊心を傷つけられたら、相手を叩くのか?ということも聞きたかったですね。 男女関係なく、暴言も暴力も駄目だと思いますけどね。
>> 111
自信満々はあなたでしょ。
彼の言動が原因なら自尊心を
傷つける事を言っても良いわけない。
人間は誰しもPRIDEを持ってます。
まし…
そうですね、自信ありますよ。
いかなる理由があっても暴力は駄目だと思ってますから。
もちろん暴言も駄目だと思ってますが、暴言に対抗する暴力は許されないと思ってますよ?
あともっともらしく同じことの繰り返しをするのはやめて欲しいな。
こちらの質問には答えてくれないし。
あなたが男性なのか女性なのか、このスレの内容には結構大事な要素だと思うけど?
あなたなら自尊心を傷つけられたら、相手を叩くのか?ということも聞きたかったですね。
男女関係なく、暴言も暴力も駄目だと思いますけどね。
私よりも彼の方が良識があると思います。
私も何があっても暴力はいけないと思ってますが、彼にそこまでさせるくらいの事を言ってしまったので致し方ないと感じていますけど
彼は何があっても手をあげちゃだめだという思いは私よりもっと強いのに、それでも手をあげてしまった事への罪悪感と私が内心怯えてるのではないかと心配してます。
私は彼が思ってるより怯えてはないですけど。
途中指摘があったようにこれがエスカレートしていかなければいいんです。大きな事が無くても手をあげる人になられるとさすがに困ります。
彼にはぶったのは良くない事だけど、私が先に言っちゃいけないことまでいったんだからそんなに気に病まないで と言いました。
そして私は言っちゃいけない事まで言ったのは謝罪もちゃんとしました。
彼がわたしに手を挙げたくなった気持ちは間違ってないけど私もそのくらいのボルテージになった気持ちについても間違ってないと思ってて、その辺り詳しく説明して彼に言いました。
あまりピンと来てないようだったんで。
根本を切ったんでとりあえず今回は大丈夫です。
彼は約束は破らない人ですから、もうこんな事は起こらないはずです
彼が手をあげてしまった事実だけを自分の中で気にしすぎてしまわないように今はしてあげたいです。
- << 122 そうやって お互いを 癒し合いながら これから先も 仲良く してくださいよ
真ん中辺りの主さんのレスは見てませんが、結局主さんは何を言いたかったの?
最初はお互い悪かったけどみたいに書いてるけど、後半はもう手を出した彼氏だけが悪いみたいな事書いてますよ。
いつの間に彼氏だけが悪く、主さんが上から目線で許してあげる関係になったの?
私は女だけど、手を出さない人はいないって考えで生きてるから、主さんの言う暴力が鼻くそ程度の小さな事にしか見えない。
男性は一度も暴力振るわないの?人間生きてたら一度くらいそういう事態に陥る事はあると思わないの?
彼氏は体で暴力振るったが、貴女は言葉の暴力を振るったか相手の沸点を超えさせたんだからお互い様じゃないの。
そしてお互い謝ったのなら後腐れなく大団円にすりゃいいのよ。
でもってもし次されたらやり返せばいいよ。
いつまでも暴力振るわれた!って相談ばかりじゃ強くなれないよ。
最初はあなたと同じたった1回のビンタが、気づいたら首絞めるとかまで発展したDVの男と離婚した知り合いいます。
その男は外面をやたら良く見せ、自分は1番常識がある、誠実、真面目に生きていると思っていて妻から何か言われるとお前みたいな社会のクズに言われたくない。俺は常識人なんだからと言いながら殴る。
普段は優しく真面目、そして殴った後は必ず優しかったそうです。
あなたの彼、ちょっと気になるのは型がつくほどの力でビンタしたところ。
頭に血が上ったからって手加減なくビンタするのはちょっと心配です。
仲直りしてると言ってももう無理だと思う。
だってもう少しのけんかでも、またビンタされたらどうしようってビクビクしません?
そしたらもう本音言えなくなりますよね
本音を言えないままビクビクしながら付き合っても意味無いでしょ
あとビンタくらいで…って言ってる人は大抵暴力経験者でしょうね
特に19の人は。
お知らせ
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の職場にいる女の人との関わり方6レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妻の浮気?18レス 271HIT 恋愛好き (40代 ♂)
-
男女の仲15レス 229HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男同士の恋バナ2レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い7レス 157HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
妻の浮気?
ちなみになんですが、音声感知で録音出来るボイスレコーダーってどこに売っ…(恋愛好き)
18レス 271HIT 恋愛好き (40代 ♂) -
彼氏の職場にいる女の人との関わり方
ありがとうございます。 昨日の時にはその話も一緒にしました。 …(匿名さん0)
6レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀) -
男女の仲
全然いますよ。性欲が優先的だからその感覚かたかなぁ。(匿名さん2)
15レス 229HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
男同士の恋バナ
確かに下に見られる感はありました。 女子高生や女子大生が先生を好きに…(恋愛好きさん0)
2レス 99HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
ガソリン代出した時に喜ぶ男性、喜ばない男性の違い
学生や新卒数年でまだまだデートに使えるお金が少ない人は出してもらえたら…(匿名さん7)
7レス 157HIT 知りたがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 236HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 186HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 211HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 205HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 376HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 557HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 236HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 186HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 211HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 205HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
18レス 277HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
14レス 195HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
9レス 148HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 121HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 110HIT おしゃべり好きさん - もっと見る