C型肝炎のマタママです

レス4 HIT数 2973 あ+ あ-

2008/10/12 20:08(更新日時)

こんにちは。
C型肝炎キャリアで現在妊娠3ヶ月になります。
肝臓の数値は正常範囲内で、日常生活に支障はありません。
まだ出産は先のことでありますが、出産の方法についてどうしようか悩んでいます。
(病院では「C型肝炎は母子感染の確率はもともと少ない。自然分娩より帝王切開の方が確率がさらに少ないという研究も中にはある。が、自然分娩・帝王切開のいずれにしても確率が0になるわけではない。どちらの方法をしなさい、という意見は言いにくい。」、と言われました)
私と同じような方がいらっしゃいましたら、ぜひお話をさせて頂きたいです。

No.254310 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして😃私c型肝炎のキャリアです😃
子供は4歳♂2歳♂と2人います😁
2人とも自然分娩でした。1人目は旋回異常の難産で羊水も血性羊水、出血多量でウイルスが移りました😢下のチビには移りませんでした😊上のチビは産まれてから現在に至るまで定期的に血液検査をして、数値の確認してます😃母子感染しても、大抵の子は3歳までにはウイルスが消滅するらしいです。うちの子は抗体ができて、次の検査は一年後です☺

No.2

続いて…私はどうしても自力で産みたかったので自然分娩にしました😃
可能性的には確率は両方0じゃないのですが、赤ちゃんと痛みと苦しみを分かち合いたくて自然分娩にしました😃

No.3

>> 2 レスありがとうございました❗❗
お礼が遅くなりごめんなさい😭
風邪を引きずって寝込んでました😷

大変参考になりました。
わたしもできれば自然分娩で産みたいと考えてます。
お子さんのウイルス、次の検査の時になくなっていたらいいですね☺☺

1さんご本人の治療は考えてらっしゃいますか?
わたしは子供は二人は欲しくて、二人生んだ後は治療に踏み切ろうかなあと今は考えてます。
いざその時になってみたら忙しさやその他の要因で考えは変わるかもしれませんが…
早く100%に近い治療薬が出来るといいですね🍀

No.4

こんばんは😃
1です😊
私は今は家事育児仕事と、忙しいので自分の治療についてはすっかり頭から抜けてました😂
そうですねぇ…
気が向いたら(笑
自分の体も大切にしないといけないんですが、金銭的に苦しいので、金銭面に余裕が出来たら治療しようかと思います😃
自分より子供なので、どうしても自分はおろそかになります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧