祖母の病気について助けて下さい

レス11 HIT数 365 あ+ あ-

2017/10/02 16:06(更新日時)

腎臓って一度透析したら二度と治らないのですか?透析してたら一年くらいで治りますよね?
それと腎臓移植とか聞いた事あるけどその腎臓移植を受けれる可能性はほとんど無しなんですよね?受けれた人って全然聞いた事ないし、移植したら治るって聞いたから治してあげたいんですがやはりお金は必要?高いの?

タグ

No.2541365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その病について、少しはご自分で
調べてみなさい。
話は、それからだ。

No.2

>> 1 どうやって調べるの?

No.3

祖母の説明は聞きましたよ
その上で質問があって聞いてるんですよ
何故説教みたいなの?

No.4

人工透析は一年で治る治癒・治療行為ではありません。

腎臓を移植するような病気なら、ご本人様や家族様にまずドナーの説明をするでしょう。

先ずはお祖母様のかかりつけ医に相談されてみてください。

• << 6 祖母の病院には一緒に行けないんです 遠くなので 一年くらいで本当に治りませんか?

No.5

どうしても助けたいなら自分の腎臓をあげることが可能か医者に聞いて下さい。

• << 8 私の腎臓をあげるのですか?高校生ですけど大丈夫ですか?

No.6

>> 4 人工透析は一年で治る治癒・治療行為ではありません。 腎臓を移植するような病気なら、ご本人様や家族様にまずドナーの説明をするでしょう。 … 祖母の病院には一緒に行けないんです
遠くなので
一年くらいで本当に治りませんか?

No.7

移植は高いと思う。腎臓が問題無い人から移植になるんだろうから主か、主の身内も腎臓調べてもらったほうがいい。

No.8

>> 5 どうしても助けたいなら自分の腎臓をあげることが可能か医者に聞いて下さい。 私の腎臓をあげるのですか?高校生ですけど大丈夫ですか?

No.9

>> 8 大丈夫です!

No.10

>> 9 そうなんですね!ありがとうございます!

No.11

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧