つぶやき部屋「71」

レス394 HIT数 12879 あ+ あ-

2022/01/20 23:23(更新日時)

此処は私の下らない呟きと、それに付き合ってくれる者たちの呟き、兼雑談の為のスレ。

基本、私と、私に興味のある者と、此処が居心地の良いと思う者たちの呟き。
兼、雑談。
興味のある呟きにのみ何かしらの反応をすればいい。
興味の無いものは基本スルーで穏便になさいませ。
価値観の押し付け、価値観の矯正、価値観の否定は、やめろ、目障りだ。
郷に入っては郷に従え、長い物には巻かれろ。
此処には此処のルールがある。
そのルールはスレ主である私が決める。
此処を利用するからにはそれに従ってもらう。
主であるからには徹底的に管理させて頂きますので、そこのところ宜しくお願い致します。
スレ本文を理解出来ず私を不愉快にさせる者は、このスレにも私にとっても不要。
個々人を殺さぬスレにする。
しかし私は話の通じない奴に対する対処法が分からん。
故に、話の通じない奴や、価値観の違いが徹底的に許せぬ者は、来ない方がお互いの為である。
と言う事で、気に入らなければ放って置いて頂きたい。

それでも突っ掛かって来る奴は日本語の理解出来ない馬鹿と認定、我々の敵と見做す。
そしてお相手して差し上げるのもぶっちゃけ面倒なので、来るな。
それでも私に文句があるならば、一から説明するのも面倒なので、下記のスレとそのスレ本文に載せている過去スレを全レス読了、理解してからお越しくださいませ。
僭越ながら、私が疲れるまではお相手させて頂きます。
話の通じない奴はあらゆる手立てを尽くし徹底的にぶちのめします。

72
http://mikle.jp/threadres/2457497/

No.2541222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 269 いるいるー! 過度の布団叩き って布団にとっては良くないそうですけどね。 ありゃ自己満の世界。 布団叩きは戸建ての特権だからしゃーないが、そのうち戸建てでも布団叩きはマナー違反という風潮になるだろう。だって普通に迷惑だからな

No.302

>> 274 っつーわけで、 今年もよろしくウェーイ^( _ロ_ )^ ワンコの名前は?

No.303

>> 275 それ全国ニュースにもなってたよな確か。 ちな https://youtu.be/PT-4LUgLc3g これはある。 水を入れたペットボトルが部屋にある俺に死角なし!

No.304

>> 285 あああああ年始早々糞怠い。 年末年始は嫌いだ。 面倒事も多いし世間の雰囲気も変わる。 世界自体がガラッと変わっちまったみたいに違和感が… 年末と正月で浮かれる世間の雰囲気にのまれてしまったか。年末年始あるあるやな

No.305

>> 292 あぁしかし、…私の全財産が一千万以上あったなら、単に邪魔で鬱陶しいので乳だけは取っ払うかもな。 そうか、肩こりならこれも改善されて一石二鳥やな。

No.306

>> 295 今ならバルコニーでかまくら作れる。 っつーか、死ぬるわ。 5時間強掛けて帰還( 括弧に言い表せない気分。 静岡だっけ?壁の上のに積もった雪が分厚いな。何センチ積もった?

• << 334 ダサい玉 ざんす。 しぞーか は親戚ん家ズラ。

No.307

野枝はどこを旅行したんや?

• << 335 大阪でおまんにゃわ。 偶々 予約を取った宿泊先が泊まった翌日に営業終了とかで、スタッフ全員ヤル気なしだったっつーね(爆

No.308

2015年の2月にiOSバージョン8.0を初期搭載したiPhone6を購入してから、その後配布された最新バージョン8.2はアップデートしたが、それ以降は面倒で一切アップデートしていなかった。
結果、現在配布されている最新バージョン11.2.5。
その間に配布されていたiOSのバージョンの数、35。
3年ぶりに最新バージョンをアップデートしてみたら、なにこれ、私の知っているiPhoneじゃない。
未知の文明に出くわした気分だ。

設定のなんと面倒なこと面倒なこと。
わけの分からん横文字だらけだし。
説明くらい入れてくれ、己のiPhoneの機能をPCで一々調べながら葛藤する事、約2時間。
また暫くアップデートなんぞしない。

No.309

変わっちまった操作法に慣れるまでまた少しかかるな。
しかし中々、使い勝手は良い。

No.310

今年の冬は風の強い日が多い気もするが、天気がよくて雨も少ないからいいわ~

• << 315 西日本の知人も言っていたが、やはり南の方は風が強かったのか?

No.311

>> 299 なるほど。主はホルモン治療をしてないのか? 体は全くの手付かずだよ。

No.312

なんだかなぁ。

No.313

この人間社会で生きていくなんて俺には無理だな。

No.314

眠い。

中島みゆきの新アルバム聴いてると尚更眠い。

• << 332 眠れるのはとても良いこと。 最近、暇さえあれば貪るように寝ております(草

No.315

>> 310 今年の冬は風の強い日が多い気もするが、天気がよくて雨も少ないからいいわ~ 西日本の知人も言っていたが、やはり南の方は風が強かったのか?

• << 317 西もか、こちらは平年と比べて風の強い日が多いと感じる。主の所は平年と比べて雪が多そうだな

No.316

>> 311 体は全くの手付かずだよ。 わかったノ

No.317

>> 315 西日本の知人も言っていたが、やはり南の方は風が強かったのか? 西もか、こちらは平年と比べて風の強い日が多いと感じる。主の所は平年と比べて雪が多そうだな

No.318

>> 317 数十年前の冬が戻って来たと思うほどに今年は雪が多いね。
車庫の前の雪をかかなければ車が出せないくらいだったので、10kgほどの大型のバールを振り下ろしてみりゃ10cmの厚さの氷の塊の上に20cmの圧雪だったもんで、筋肉痛だ。
あんななるまで放って置くんじゃなかったと後悔した。

• << 327 大変だな。というかツルハシならまだしも、10キロのバールが存在することに驚き。雪が積もらない地域でよかったわ…

No.319

風が強い日は地吹雪でホワイトアウト。
生活圏内でそんな現象が起こるのもここ数年無かったな。

No.320

にしても中島みゆきの新アルバム素晴らし。

No.321

あー、もういいや。
なんか、もう解らん。

No.322

俺は分からなくなっていく。
元々分からないものが、関われば関わるほど分からなくなっていく。

No.323

変わっていくもんだな脳味噌も。
面倒臭くなったら全て終わりだ。
もう当時のようには頭が動かない。

No.324

今までの人生の中で一度しか起こった事の無い現象が今日再び起こった。
髪の毛が皮膚に刺さった。
しかもバリカンで刈り落とした睫毛の如く短い髪だったので、その髪が全て皮膚に入り込む形で結構深くまで突き刺さっていた。
違和感で最初はまたアカギレでも出来たかと思ったら髪の毛が刺さっていてビックリ。
しかも髪刈ったのは昨日。
何故今日刺さる、又は気付く。

カッターでほじくり針で抉ぐり、毛抜きで引っこ抜いた。
それだけ深く棘のように刺さっていた髪にビックリ。

No.325

母親がこのバッテリー女とまんま同じで話が成立しない。

男と女では、話がいかに噛み合わないかを表すバッテリー女コピペ

女『車のエンジンがかからないの…』
男『あらら?バッテリーかな?ライトは点く?』
女『昨日まではちゃんと動いてたのに。なんでいきなり動かなくなっちゃうんだろう。』
男『トラブルって怖いよね。で、バッテリーかどうか知りたいんだけどライトは点く?』
女『今日は○○まで行かなきゃならないから車使えないと困るのに』
男『それは困ったね。どう?ライトは点く?』
女『前に乗ってた車はこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった。』
男『…ライトは点く?点かない?』
女『○時に約束だからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
男『そうだね。で、ライトはどうかな?点くかな?』
女『え?ごめんよく聞こえなかった』
男『あ、えーと、、ライトは点くかな?』
女『何で?』
男『あ、えーと、エンジン掛からないんだよね?バッテリーがあがってるかも知れないから』
女『何の?』
男『え?』
女『ん?』
男『車のバッテリーがあがってるかどうか知りたいから、ライト点けてみてくれないかな?』
女『別にいいけど。でもバッテリーあがってたらライト点かないよね?』
男『いや、だから。それを知りたいからライト点けてみて欲しいんだけど。』
女『もしかしてちょっと怒ってる?』
男『いや別に怒ってはないけど?』
女『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
男『だから怒ってないです』
女『何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
女『何が大丈夫なの?』
男『バッテリーの話だったよね?』
女『車でしょ?』
男『ああそう車の話だった』

問い掛けに対し、なぜ率直な答えだけを返さないのか…

• << 328 とても分かるので共感ボタンぽちっと。
  • << 358 実はこのレス見てから、ずーっとモヤモヤしてまして… で、今日(もう昨日か) 思い出したー!(草 数年前 ようつべで車内夫婦喧嘩勃発する様を逐一記録した動画を見た。 男と女の脳味噌の造りの決定的違いが如実に見て取れた。 何かの参考とかにはならないけども、理屈抜きでおもろい。 機会があったら見てちょんまげ。 やっと思い出した。 スカー とした気分(ニッコシ

No.326

「セロテープ」

俺:この前頼んだ隠れんぼテープ、あるならちょうだい

親:あるよ、この前買いに行ったら売り切れでなかったから昨日見に行ったらあった

俺:(だからなに…)へぇ

親:何種類かあったけど「いつものやつ」でいいんだよね?

俺:うん

親:幅1センチのやつでいいんだよね?なんかこの前と違う商品のような気がして迷ったけど一応買っといたよ

俺:(幅がだいたい一緒なら何だっていいよ…)ちょうだい

親:あ、そういえばこの前買ったのはテープ三つ入ってたっけ?昨日買ったの二つしかないんだけど…?

俺:足りなくなったら買えばいい、早くちょうだいよ

親:うん、ちょっと待って

俺:これただのセロテープじゃん

親:だから違う気がするけど一応買ったってさっき言ったじゃん

俺:はぁ…(いつものでいいんだよね?とか言ってたくせに何やってんだよ)

セロテープを受け取るだけなのにこのやり取り。無駄が多すぎる

No.327

>> 318 数十年前の冬が戻って来たと思うほどに今年は雪が多いね。 車庫の前の雪をかかなければ車が出せないくらいだったので、10kgほどの大型のバール… 大変だな。というかツルハシならまだしも、10キロのバールが存在することに驚き。雪が積もらない地域でよかったわ…

• << 343 http://www.amazon.co.jp/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%88%83%E7%89%A9-D-11-%E9%87%91%E3%83%86%E3%82%B332%C3%971500/dp/B006J2R4IO こんな感じのもの。 別に氷を砕く為にうちに有ったわけではないがあの時は役に立った。

No.328

>> 325 母親がこのバッテリー女とまんま同じで話が成立しない。 男と女では、話がいかに噛み合わないかを表すバッテリー女コピペ 女『車のエン… とても分かるので共感ボタンぽちっと。

No.329

行き付けのふくろうカフェにて、蛇を首や腕に巻いていたら、それが店のTwitterに載せられていた。
しかも「常連客」と書かれていたが、まだ6回しか行ってないぞ。
まぁ、また近々行くが。

No.330

>> 329 巻いていた蛇二匹のうち新入りの方が早々に嫁に行ってしまった、私の目の前で。
私も飼おうかな、蛇。
鳥より面倒は無い筈なんだよな。
値段も4、5万+税ほどだし。
しかしやはり猛禽が欲しい。
シロフクロウならばこちらの冬にも耐えるだろうが夏は死ぬだろうな。
と考えると、人間のなんと頑丈な事よ。
摂氏50℃~-50℃まで世界の何処にでも生息するんだからな。

• << 337 百足は駄目だけど、蛇は大丈夫。 あの ちょろり出す舌に萌(草
  • << 361 これもかなり大昔の話ですが、 慰安旅行で中伊豆(天城だったかな?) 【シャクナゲの森】っつートコに立ち寄ったんす。 しかし 『森 』には程遠く、 山の斜面に咲く ただの蜜柑畑の代替を思わせる風味で。 シャクナゲとか牡丹とかダリアとか ああいう類いの大輪は正直嫌い。 全く気乗りしないまま 大したことない山肌削った道をトボトボ歩き進んで行きますと、程なくワシの前行く同僚の悲鳴。 ふと前方を見ると蛇(ヤマカガシか蝮)が行手を遮るように立派な鎌首を持ち上げ此方を威嚇。 とっとと車に戻りたかったワシ。 『ここから先は危なくない?』 とか テキトーな事言って、皆回れ右! したとこにデケー青大将がヌーっと帰路に跨り山の斜面を登ってた。 なんて鮮やかな蒼。 その姿に見入り言葉を失ってる間に、 同僚達はヒャーキャー言いながらバスに一目散。 その山を守ってんだなー って、 何となくそう思いながら、何となく会釈しながら跨いで、何となくバスに戻ったおもひでぽろぽろ。 青大将、カッコイイ。

No.331

明日は闘いだ。
めんどくせ。
私は敵に塩を送る事など出来んな。
塩ならまだしも、何故敵に自ら己の首を捧げねばならんのか。
相手の首も要求したいもんだ。
まぁ、要らんけどな。
死んでくれさえすれば首など要らん。

• << 338 貴乃花かとオモタ。

No.332

>> 314 眠い。 中島みゆきの新アルバム聴いてると尚更眠い。 眠れるのはとても良いこと。

最近、暇さえあれば貪るように寝ております(草

No.333

っつー訳でお久しゅござい。
ちっとばかし落ち着きそな予感がする
今日この頃。

が、明日も5時起き(嫌

No.334

>> 306 静岡だっけ?壁の上のに積もった雪が分厚いな。何センチ積もった? ダサい玉 ざんす。
しぞーか は親戚ん家ズラ。

No.335

>> 307 野枝はどこを旅行したんや? 大阪でおまんにゃわ。

偶々 予約を取った宿泊先が泊まった翌日に営業終了とかで、スタッフ全員ヤル気なしだったっつーね(爆

• << 339 その観覧車、USJから見えた気がする。 USJにジェットコースター目的で行ってみたが、やはりジェットコースターは富士急だな、と思った記憶。 ホテルも東京と同じ値段で大阪は部屋が最悪だった。

No.336

その前に京都 八坂神社へ立ち寄り初詣。

ホントは晴明神社に行きたかったんですが、夜は閉まっちゃうようなんで、
駐車場があるトコを検索して辿りついた。

毎回 行き当たりバッタリの道中(汗

No.337

>> 330 巻いていた蛇二匹のうち新入りの方が早々に嫁に行ってしまった、私の目の前で。 私も飼おうかな、蛇。 鳥より面倒は無い筈なんだよな。 値段… 百足は駄目だけど、蛇は大丈夫。
あの ちょろり出す舌に萌(草

• << 340 そう、顔も然る事ながら、あの舌が可愛くて可愛くて。

No.338

>> 331 明日は闘いだ。 めんどくせ。 私は敵に塩を送る事など出来んな。 塩ならまだしも、何故敵に自ら己の首を捧げねばならんのか。 相手の首も… 貴乃花かとオモタ。

• << 342 最近話題になってるな。 愛弟子が暴行の被害に遭うわ別の愛弟子が付き人に暴行を加えるわ。

No.339

>> 335 大阪でおまんにゃわ。 偶々 予約を取った宿泊先が泊まった翌日に営業終了とかで、スタッフ全員ヤル気なしだったっつーね(爆 その観覧車、USJから見えた気がする。

USJにジェットコースター目的で行ってみたが、やはりジェットコースターは富士急だな、と思った記憶。
ホテルも東京と同じ値段で大阪は部屋が最悪だった。

• << 345 ええ。 USJとは目と鼻の先でした。 だのに、 USJには行かなかったっつーね(草 なんだか 無性に美味いモンが食いたくて、子供の頃から続いてるお店なんかを食べ歩いて来やした。 大概 大阪に出向く時はそんなカンジで。

No.340

>> 337 百足は駄目だけど、蛇は大丈夫。 あの ちょろり出す舌に萌(草 そう、顔も然る事ながら、あの舌が可愛くて可愛くて。

No.341

蛇のフォルムも動きも触り心地も好きだがな。
つまり全部好きなんだがな。

ムカデやゲジは一般的には気持ち悪いと言われるあのフォルムが気に入っている。
そういや最近ゲジが家の中に出始めた。
排水溝付近に中々デカいゲジが出たので箸でつまんで外に逃がした。

• << 346 もう ゲジさんは活動してますか。 少しでも暖を取りたくて冬場潜んでいたのかな? 先日 少しだけ山の方へ行ったらば、 満開の木蓮が其処此処…すげー感動した。 蓮華の絨毯も数年か振りに拝めたす。 ソメイヨシノはまだ5分咲き位ですかね。 今年は しっかと春を実感出来る。 んでもって、この調子で行くと 夏はクソ暑そうですな。
  • << 347 ちな蜥蜴とかも大好物(草 大昔、カナヘビとか じーっと見てるの好きだったなー

No.342

>> 338 貴乃花かとオモタ。 最近話題になってるな。
愛弟子が暴行の被害に遭うわ別の愛弟子が付き人に暴行を加えるわ。

• << 348 あの人はなんだか 特大ブーメランが刺さっちったみたいですな… ここから這い上がれば本物かなと。 エリートだったからこその苦悩と、 エリートだったからこその奢り。 ある意味、幸せな人だと思う。 波乱万丈って 凡人にはそうそう経験出来ないから。 だから妬みや嫉みの対象になってんでないかと(草

No.343

>> 327 大変だな。というかツルハシならまだしも、10キロのバールが存在することに驚き。雪が積もらない地域でよかったわ… http://www.amazon.co.jp/%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E5%88%83%E7%89%A9-D-11-%E9%87%91%E3%83%86%E3%82%B332%C3%971500/dp/B006J2R4IO

こんな感じのもの。
別に氷を砕く為にうちに有ったわけではないがあの時は役に立った。

No.344

何も言えねぇな。
言ったところで、だ。

No.345

>> 339 その観覧車、USJから見えた気がする。 USJにジェットコースター目的で行ってみたが、やはりジェットコースターは富士急だな、と思っ… ええ。
USJとは目と鼻の先でした。
だのに、
USJには行かなかったっつーね(草

なんだか 無性に美味いモンが食いたくて、子供の頃から続いてるお店なんかを食べ歩いて来やした。

大概 大阪に出向く時はそんなカンジで。

• << 349 その方が良いさね。 USJを好む者は大体ディズニーランド・シーも好き、という知人を見ていての予測。 そういう、なんと言うか、テーマパーク?が好きな奴が好む所だな、USJは。 私のような奴が好んで行くところではなかった。 趣味でないテーマパークよりか、下町歩きの方が私は断然好きだ。 都会には全く以て疎く良くは知らんので行きづらいが、都心から外れ忘れられかけているような居酒屋を梯子したいというのが私の夢。

No.346

>> 341 蛇のフォルムも動きも触り心地も好きだがな。 つまり全部好きなんだがな。 ムカデやゲジは一般的には気持ち悪いと言われるあのフォルムが気… もう ゲジさんは活動してますか。
少しでも暖を取りたくて冬場潜んでいたのかな?

先日 少しだけ山の方へ行ったらば、
満開の木蓮が其処此処…すげー感動した。
蓮華の絨毯も数年か振りに拝めたす。
ソメイヨシノはまだ5分咲き位ですかね。

今年は しっかと春を実感出来る。

んでもって、この調子で行くと
夏はクソ暑そうですな。

• << 350 私としては別に出るのは構わないが、あいつら何処から湧いてるのかと不思議にはよく思う。 一応真冬のうちに大掃除はするので、それで見つけた大体の越冬中の虫は外に放り出すんだがな。 それを掻い潜る猛者がいるのは確かだろう。
  • << 352 あー、いいね。 花とか興味は無いんだが自然は好きなので、そういう四季を感じさせてくれる花や木が時期により芽吹いているのを見るともなく感じるのは好きだな。 花見に興味はねぇが、花見酒は進む。

No.347

>> 341 蛇のフォルムも動きも触り心地も好きだがな。 つまり全部好きなんだがな。 ムカデやゲジは一般的には気持ち悪いと言われるあのフォルムが気… ちな蜥蜴とかも大好物(草

大昔、カナヘビとか じーっと見てるの好きだったなー

• << 353 私の行きつけのフクロウカフェには蜥蜴もいる幸福。 カナヘビは昔何処ででも見たが、今は昔ほど見かける頻度が減ったのが悲しいな。 そういや一年ほど前、香川に行く用があったのでついでに金刀比羅宮に寄った際、カナヘビを見た。

No.348

>> 342 最近話題になってるな。 愛弟子が暴行の被害に遭うわ別の愛弟子が付き人に暴行を加えるわ。 あの人はなんだか 特大ブーメランが刺さっちったみたいですな…

ここから這い上がれば本物かなと。

エリートだったからこその苦悩と、
エリートだったからこその奢り。

ある意味、幸せな人だと思う。
波乱万丈って 凡人にはそうそう経験出来ないから。

だから妬みや嫉みの対象になってんでないかと(草

• << 354 愛弟子が暴行を受け、結果的に横綱を引退にまで追い込んだが、今度は愛弟子が暴行を加え、となると師がどんな責任を取るかと思えば。 まぁ、あんなもんだろうな。

No.349

>> 345 ええ。 USJとは目と鼻の先でした。 だのに、 USJには行かなかったっつーね(草 なんだか 無性に美味いモンが食いたくて、子供… その方が良いさね。
USJを好む者は大体ディズニーランド・シーも好き、という知人を見ていての予測。
そういう、なんと言うか、テーマパーク?が好きな奴が好む所だな、USJは。
私のような奴が好んで行くところではなかった。
趣味でないテーマパークよりか、下町歩きの方が私は断然好きだ。
都会には全く以て疎く良くは知らんので行きづらいが、都心から外れ忘れられかけているような居酒屋を梯子したいというのが私の夢。

No.350

>> 346 もう ゲジさんは活動してますか。 少しでも暖を取りたくて冬場潜んでいたのかな? 先日 少しだけ山の方へ行ったらば、 満開の木蓮が其… 私としては別に出るのは構わないが、あいつら何処から湧いてるのかと不思議にはよく思う。
一応真冬のうちに大掃除はするので、それで見つけた大体の越冬中の虫は外に放り出すんだがな。
それを掻い潜る猛者がいるのは確かだろう。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧