H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
サキ♏のカキコ連チャン💌でごめんね🙇読んでやって😸
キキっち🐵⬅ごめんキキだから‼嫌だったら言って🔉
レイっち🎀Hawaiiでレイってあるよね⁉
初めまして🙇
サキ♏です😸これからよろしく✌チョコっと🍫と自己紹介⬇
宮城県在住🌏24サイの二児ma②👷👶上の子は④サイだょ☺バツ①で👷は連れ子なの😉
一括てごめんね🙏
たまに方言でて分かんない時は聞いて👂
👶タンは翼⬅旦那がイチオシ☝でうちの意見なしで決定🎊
>> 339
ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨
キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪
ミルクと離乳食は基本的…
うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;)
昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。
宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。
- << 359 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨 昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇 薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸
>> 354
うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;)
昨日なんて1時間おきだよ~…
寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨
昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇
薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸
- << 364 サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;) ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな? うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。 明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!
>> 359
寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨
昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓…
サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;)
ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな?
うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。
明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!
ども!おばんです☆
レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。
さっき👶♀が起きてミルク飲ませて、まだベッドでモゾ②中。
うちホニュウ瓶消毒は3ヶ月くらいからやってなぃ💦その前はミルトン使ってた…
オムツはメリーズMに突入しました。
最近、おもちゃナメ②始まり、消毒も追い付かず…手に掴ませたものはとりあえず口に持ってくようになりました。なので、ある程度ほかってます💧免疫つくかな~って。
みんなの👶タンは、もう寝返りする?ヨダレの流れ具合はどぉです?
- << 368 まだ寝返り👶できないょ➰😱 頭とおちりが上がんなくて‼いっつもねじれてるって感じ☝ウー②言いながら👶タンなりにがんばってるみたい…😊 たまにひょい✋っとお助けするとニコ②😊してうつ伏せ楽しんでる✨✨✨ よだれはめっさ‼‼‼すごいょ😲出かける時は④マイはスタイ必要😚濃厚だし💧 健康💪の証だからニジュウ🙆
- << 369 うちは3ヵ月過ぎから寝返るようになったよ~。かなりお気に入りで、気付いたらひっくり返って、さらにまた上向いていつの間にか布団から落ちて泣いてるんだ。よだれもすごいよ!タオルもすぐびしょ②だし、抱っこしたらママの服もつめた~いの(^^;) 最近はお口パクパクしながらそのへんのもの狙ってる。私に似たんか食い意地はってるわぁ(^。^;)
- << 384 オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱 古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁 🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西松屋🐰あるしちょこっと遊ぶ所あるから➰✨
>> 355
サキ♏だけかと思ってたらゆまっち🍒起きてて👀感動💐
知らぬ間に②人新メンバ➰増えてて、スレもいっぱいでサキ♏も③ページぐらい遅れてて
読み…
さっきやっとベビが寝てくれたよ♪
本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんかな。パンクしても新スレで末永く続けよーねー(^O^)!
がんばって読み遅れを取り戻してんやけど、ベビがグズッてた間にめっちゃ増えてるぅ~!
どれ読んだかわからんなってきたぁ(☆o☆)私のカキコも話題前後しちゃってる◎
- << 371 サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉ こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦 やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓ 日光☀あてて朝教えて‼ 夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼ あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌ 機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋
>> 366
さっきやっとベビが寝てくれたよ♪
本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんか…
サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉
こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦
やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓
日光☀あてて朝教えて‼
夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼
あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌
機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋
- << 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪ 今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!! 積もらないで…(;_;)
あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビーカーって、ほんとかわいいよぉ⤴一度押してみたい…実際はレジに並ぶのが大変らしいけど☺
- << 376 キキっちおはよー☀ 面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉 ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤
>> 374
あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビー…
キキっちおはよー☀
面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉
ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤
おはょ☺スレいっぱいでビックリ! ゆまタン、バスチェア便利よ😱頭とかも洗えるよ😺 ほっとくと一人でオモチャで遊んでる☺ うちはプーさんの折りたたみのやつ買ったよ😺 コンビはオモチャが少なくてつまらなそうだった😱
>> 371
サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉
こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦
やってたら無視😚して‼朝…
おはよ~(^o^)/
サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪
今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!!
積もらないで…(;_;)
首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽
>> 380
おはよ~(^o^)/
サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(…
雪…大変だぁ⛄
うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱
aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も独身時代はインディーズのライブよく行ってたけど、結婚してからは全然。👶は、あずけていくのカナ?はっちゃけてくだちゃい🙌ワーィ
- << 417 昨日富山は結局雪降らなかったよ!れいタンとこはめったに雪降らないのかな?こっちはひどいと1mぐらい平気で積もってるよ…。車の雪落とすだけで30分は時間取られちゃう(ToT)今年は雪少ないから楽チンだわぁ♪
黎タン➡私的に次の👶タンも添い寝で育てようかと🙌楽チンだし😁
だからベッドはリサイクルとかでもいいんだケド😚
旦那の弟もまだ結婚しそうにないし⤵
もったいないケド、早くかたずけたいなぁ😱邪魔だし😤
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 92HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 92HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 382HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 266HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 166HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る