H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6629 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 343 みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱 … うちは煮沸消毒🔥だょ🙋離乳食始まったならもう🙆だとおもうょ😸
だいたい目安は⑤カ月‼あとは何日かに一度消毒してあげれば🙆だから➰😊baby食器は❓ミルトンで消毒してるの❓

No.352

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… うちオムツはメリーズ使ってるんだけど、どうしても太ももからうんちもれちゃうんよね。
前パンパ使ってたときもそうやった。うちのコ足太いからか!?すっごい動かすしズレるんかなぁ。よく服汚しちゃうわ。

No.353

サキ♏のカキコ連チャン💌でごめんね🙇読んでやって😸

キキっち🐵⬅ごめんキキだから‼嫌だったら言って🔉
レイっち🎀Hawaiiでレイってあるよね⁉
初めまして🙇
サキ♏です😸これからよろしく✌チョコっと🍫と自己紹介⬇
宮城県在住🌏24サイの二児ma②👷👶上の子は④サイだょ☺バツ①で👷は連れ子なの😉

一括てごめんね🙏
たまに方言でて分かんない時は聞いて👂

👶タンは翼⬅旦那がイチオシ☝でうちの意見なしで決定🎊

No.354

>> 339 ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨ キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪 ミルクと離乳食は基本的… うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;)
昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。
宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。

• << 359 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨 昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇 薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸

No.355

サキ♏だけかと思ってたらゆまっち🍒起きてて👀感動💐

知らぬ間に②人新メンバ➰増えてて、スレもいっぱいでサキ♏も③ページぐらい遅れてて
読みまくった💨もう400いっちゃいそうだね➰⁉

• << 366 さっきやっとベビが寝てくれたよ♪ 本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんかな。パンクしても新スレで末永く続けよーねー(^O^)! がんばって読み遅れを取り戻してんやけど、ベビがグズッてた間にめっちゃ増えてるぅ~! どれ読んだかわからんなってきたぁ(☆o☆)私のカキコも話題前後しちゃってる◎

No.356

>> 343 みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱 … うちまだ消毒してるよ。でもおもちゃは消毒せずにしゃぶってるから、もういいかなぁとは思うんだけどね。
キレイ過ぎても免疫つかないって言うけど、どこまでよくてどこまでダメかの境目って難しいね。

No.357

>> 337 ゆまタン お誕生日よかったね😺 旦那さんすごい優しいね🙌 私も12月に誕生日だったけど何もなかったよ💨 バスチェア便利よ~😺 座らせたま… あいタンありがと♪
旦那の気持ちをありがたく受け取り、見事にケーキを完食しました!ベビも食べたそうやった(^^)
バスチェアいいんやね。迷ってたけど、買っちゃおっかな♪
うち今旦那か私が先に洗った後でどっちかがベビを連れてくっていう連形プレーなんやけど、座らせたまま自分の頭洗ったりできそう!?

No.358

キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨
あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁

• << 361 明日🌅面接がんばってね💪おやすみ➰🌒 また明日ね😁
  • << 367 キキっちおやすみ☆ 面接ファイトやよ!いい職場(仕事やよね?)に出会えますように♪

No.359

>> 354 うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;) 昨日なんて1時間おきだよ~… 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨
昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓勘違いだったらごめん🙇

薬💊使うなら樋屋奇鷹丸がいいって掲示板に載ってたのみたょ🙋参考になれば😸

• << 364 サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;) ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな? うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。 明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!

No.360

>> 347 ゆまっち🍒 🎂Happy birthday🎂もう21日終わりそうな時間でごめんね🙇🙇🙇 ステキング💖な一年になることを祈って🙏天使👶も仲間… サキたんありがとう♪
今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v
ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆
ケーキも丸食いできたしね~('-'*)エヘ♪
しかし、あっと言う間やったな…(-。-)

• << 362 サキ♏10月26日誕生🎂だったんだけど…はっぱしだった⤵💧ゆまっち🍒羨ましい➰😚 優しい旦那サンで幸せ💖だね😁

No.361

>> 358 キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨 あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁 明日🌅面接がんばってね💪おやすみ➰🌒

また明日ね😁

No.362

>> 360 サキたんありがとう♪ 今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆ ケーキ… サキ♏10月26日誕生🎂だったんだけど…はっぱしだった⤵💧ゆまっち🍒羨ましい➰😚
優しい旦那サンで幸せ💖だね😁

No.363

>> 306 うわっ、このスレに来るまでに他のところを覗いてたら迷子になったよ💦💦💦やっと辿り着いた…って言うか知らない間に姉妹サイト?のような所に行って… キキっち🐵お気に入り✨に登録すると迷わなくていいょ➰☝
ここのスレ💌カキコマッハ‼‼‼‼‼で進むから新規で①ページのとこにほとんどあるけどね🙌

No.364

>> 359 寝て(-.-)zzZくれないとしんどいょね😥うちは日中☀けっこう抱っこしてるょ😩30分はザラだょ💨 昼間はけっこう寝て💤くれるんだったょね❓… サキタン情報ありがとう!「桶屋奇鷹丸」調べてみるね(^-^)旦那が薬にあんまし賛成じゃないんだけど、あまりに寝れないと気持ちに余裕がなくなっちゃう…(;_;)
ずっと抱っこしてたら腕痛くなるよねー!段々重くなるし、肩に腰に膝にくる!…サキちん若いからそこまでないかな?

うちのコ昼間は長いこと起きてるんだ。てか寝かさない(笑)したら夜寝てくれるかな~と思ってんやけど、今のとこ効果なしやよ。
明日からいきなり寝るようになったりして~って淡い期待を抱いてんやけど。甘いか。きっとうちのコ反抗期や!

No.365

ども!おばんです☆
レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。
さっき👶♀が起きてミルク飲ませて、まだベッドでモゾ②中。
うちホニュウ瓶消毒は3ヶ月くらいからやってなぃ💦その前はミルトン使ってた…
オムツはメリーズMに突入しました。
最近、おもちゃナメ②始まり、消毒も追い付かず…手に掴ませたものはとりあえず口に持ってくようになりました。なので、ある程度ほかってます💧免疫つくかな~って。
みんなの👶タンは、もう寝返りする?ヨダレの流れ具合はどぉです?

• << 368 まだ寝返り👶できないょ➰😱 頭とおちりが上がんなくて‼いっつもねじれてるって感じ☝ウー②言いながら👶タンなりにがんばってるみたい…😊 たまにひょい✋っとお助けするとニコ②😊してうつ伏せ楽しんでる✨✨✨ よだれはめっさ‼‼‼すごいょ😲出かける時は④マイはスタイ必要😚濃厚だし💧 健康💪の証だからニジュウ🙆
  • << 369 うちは3ヵ月過ぎから寝返るようになったよ~。かなりお気に入りで、気付いたらひっくり返って、さらにまた上向いていつの間にか布団から落ちて泣いてるんだ。よだれもすごいよ!タオルもすぐびしょ②だし、抱っこしたらママの服もつめた~いの(^^;) 最近はお口パクパクしながらそのへんのもの狙ってる。私に似たんか食い意地はってるわぁ(^。^;)
  • << 384 オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱 古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁 🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西松屋🐰あるしちょこっと遊ぶ所あるから➰✨

No.366

>> 355 サキ♏だけかと思ってたらゆまっち🍒起きてて👀感動💐 知らぬ間に②人新メンバ➰増えてて、スレもいっぱいでサキ♏も③ページぐらい遅れてて 読み… さっきやっとベビが寝てくれたよ♪
本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんかな。パンクしても新スレで末永く続けよーねー(^O^)!

がんばって読み遅れを取り戻してんやけど、ベビがグズッてた間にめっちゃ増えてるぅ~!
どれ読んだかわからんなってきたぁ(☆o☆)私のカキコも話題前後しちゃってる◎

• << 371 サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉ こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦 やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓ 日光☀あてて朝教えて‼ 夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼ あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌ 機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋

No.367

>> 358 キキっち🙈です…サキちん、ゆまちん、これからよろしくねん💨 あっ、寝なきゃ…また明日ねっ😁 キキっちおやすみ☆
面接ファイトやよ!いい職場(仕事やよね?)に出会えますように♪

No.368

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… まだ寝返り👶できないょ➰😱
頭とおちりが上がんなくて‼いっつもねじれてるって感じ☝ウー②言いながら👶タンなりにがんばってるみたい…😊
たまにひょい✋っとお助けするとニコ②😊してうつ伏せ楽しんでる✨✨✨

よだれはめっさ‼‼‼すごいょ😲出かける時は④マイはスタイ必要😚濃厚だし💧
健康💪の証だからニジュウ🙆

No.369

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… うちは3ヵ月過ぎから寝返るようになったよ~。かなりお気に入りで、気付いたらひっくり返って、さらにまた上向いていつの間にか布団から落ちて泣いてるんだ。よだれもすごいよ!タオルもすぐびしょ②だし、抱っこしたらママの服もつめた~いの(^^;)
最近はお口パクパクしながらそのへんのもの狙ってる。私に似たんか食い意地はってるわぁ(^。^;)

No.370

>> 369 ゆまちゃんとこ寝返り早っ❗きっと運動神経が良いのかしら?
やっぱヨダレはすごいよね~💧💧💧サキちん、スタイの替え時はどうしてる?
ココのスレ、ほんとマッハに進んでるけど、みんな携帯からのアクセス?パソでも見れるの?

• << 372 📱からだょ😸 💻はどうかなぁ➰⁉出来ると思うけど…🙈 スタイは触って✋みてサキ♏がコレつけられてたらやだなぁ⤵って思ったら交換↔🆕 あと裏側が湿った時☝

No.371

>> 366 さっきやっとベビが寝てくれたよ♪ 本当、1日見ないうちに人もレスも増えまくり♪今週には1000行きそうな勢いやね。ここ容量どれだけいけるんか… サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉

こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦

やってたら無視😚して‼朝☀は「おはよう」って決まった時間に言う💋寝てたら💤起こして‼無理やりじゃなくて、オムツ交換して‼そうすれば起きるでしょ❓
日光☀あてて朝教えて‼

夜はちゃんとお風呂♨30分は前後⭕だけど、決まった時間に入れて🛀電気💡消したら「おやすみ」💤言い続けるといいょ➰‼
あとは散歩👣お昼のミルク終わった後ぐらいに寒くなければ30分ぐらいしてあげればいいと思うょ✌

機嫌いい時は自分も疲れる😩ぐらい遊んであげると👶タン嬉しくて😸気持ちが❤落ち着くから寝て💤くれると思うょ🙋

• << 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪ 今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!! 積もらないで…(;_;)

No.372

>> 370 ゆまちゃんとこ寝返り早っ❗きっと運動神経が良いのかしら? やっぱヨダレはすごいよね~💧💧💧サキちん、スタイの替え時はどうしてる? ココのスレ… 📱からだょ😸
💻はどうかなぁ➰⁉出来ると思うけど…🙈

スタイは触って✋みてサキ♏がコレつけられてたらやだなぁ⤵って思ったら交換↔🆕
あと裏側が湿った時☝

No.373

おはよぅ🙌私が朝一番のりみたいだわっ⤴
サキちん💕迷子になった後お気に入り登録しました…前回画面からログインしたままだったから、もう戻れないかも😂って思った。ゆまちん💕🐤ちゃん寝返り早かったねぇ✨うちも首すわりが早かったから(3ヵ月かからなかった)寝返りも早いかなぁ⤴なんて淡い期待をもってたケド💦練習は自分でしてるみたい。でも身体が重くて返れない感じ💧

• << 413 キキっち、3ヵ月前に首すわりするなんて早い!みんな同じ時期に産んでるのに、本当成長はそれぞれだね~(@о@) うち首すわる前にグラグラしながら寝返りしてたからなぁ。でも、余計目が離せなくて神経使っちゃうよ(^^;)

No.374

あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビーカーって、ほんとかわいいよぉ⤴一度押してみたい…実際はレジに並ぶのが大変らしいけど☺

• << 376 キキっちおはよー☀ 面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉 ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤

No.375

リカちん💕ちゃんと食べて💪体力💪つけてねっっ💨💨💨隙を見て寝るんだぞっっ💨💨💨

No.376

>> 374 あいちん💕昨日はたくさんお話ししてくれてありがとう✨今日は忙しいから夜にでもまた来るねっ⤴黎ちん💕ベビーカーは使ってる?🐤🐤ちゃん用のベビー… キキっちおはよー☀
面接頑張ってぇ~!採用されると良いね😉
ベビーカーは縦2つのを買ってしまったんだ~。あとから後悔した…横のがカワイイなぁ~って。散歩とかですれ違う人とかいたら大変だなと思って縦にしたんだけど…実際今のところ、活躍の場が少ないよ😥ベビーカー重いんょ…うちアパートの2階だからおろすのが一苦労。車は軽だから積めないし…旦那がいる時くらいしか活躍しないね。買い物行く時は、どっちか寝た隙にダッシュで行くの💨まだうちの👶👶どっちも寝返りうてないから…ぼちぼち昼間起きてる時間が長くなってきたし、二人とも連れてかないと…とは思ってるよ🐤🐤

No.377

おはょ☺スレいっぱいでビックリ! ゆまタン、バスチェア便利よ😱頭とかも洗えるよ😺 ほっとくと一人でオモチャで遊んでる☺ うちはプーさんの折りたたみのやつ買ったよ😺 コンビはオモチャが少なくてつまらなそうだった😱

No.378

ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺
キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩

• << 381 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これって大丈夫なんかな!? もうみんな大体首据わってる!?ガクンてならない?
  • << 392 あいちゃんとこはベビーベッド?ガードとかつけてるん?

No.379

うちの👶タンもヨダレすごいよ💧 うつ伏せにするとエイリアンの様にダラダラと滴ってる😭 スタイはこまめに交換してるよ💦 アゴがただれるし💨 だから時々、洗濯物スタイだらけ😩

• << 382 よだれであごただれたらどうしてる? うちもすごいんよ!よだれ→ただれ→拭く→ただれるの繰り返しでいつも真っ赤なの。薬塗ってもよだれですぐ落ちちゃうんだ。

No.380

>> 371 サキ♏もバラ②だょ‼たぶんぬかしちゃってたりするかも⁉ こりゃ➰りかっち🐰覗いた時にはびっくり😲しちゃうね💦💦 やってたら無視😚して‼朝… おはよ~(^o^)/
サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(>_<)!ベビおとなしいとついつい自分は休んじゃうし(^^;)だらだらしないでたっくさん遊んであげなきゃ♪

今日の富山は午後から雪だよ。今まで全然降らんだのに、なんで旅行の前日なんじゃぁ~っ!!
積もらないで…(;_;)

• << 383 おはょ➰☀ 宮城はとっても天気いいょ😊日差しが目👀にズキ②‼ 富山は雪⛄かぁ➰☺なんかずっと見てないなぁ➰こんだけ降んないと冬か疑いたくなるょ‼ ついに🎊🎊🎊明日ライブ🎵🎤って事だね✌
  • << 393 雪…大変だぁ⛄ うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱 aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も独身時代はインディーズのライブよく行ってたけど、結婚してからは全然。👶は、あずけていくのカナ?はっちゃけてくだちゃい🙌ワーィ

No.381

>> 378 ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺 キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これって大丈夫なんかな!?
もうみんな大体首据わってる!?ガクンてならない?

• << 394 うちとこは首は完全にすわったよ~。縦抱きのが機嫌よろしょ😊 イナバウアーはよくします🍤

No.382

>> 379 うちの👶タンもヨダレすごいよ💧 うつ伏せにするとエイリアンの様にダラダラと滴ってる😭 スタイはこまめに交換してるよ💦 アゴがただれるし💨 だ… よだれであごただれたらどうしてる?
うちもすごいんよ!よだれ→ただれ→拭く→ただれるの繰り返しでいつも真っ赤なの。薬塗ってもよだれですぐ落ちちゃうんだ。

No.383

>> 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(… おはょ➰☀
宮城はとっても天気いいょ😊日差しが目👀にズキ②‼

富山は雪⛄かぁ➰☺なんかずっと見てないなぁ➰こんだけ降んないと冬か疑いたくなるょ‼

ついに🎊🎊🎊明日ライブ🎵🎤って事だね✌

No.384

>> 365 ども!おばんです☆ レイっちです。サキちん宮城なんだぁ!うちの故じっちゃん👴も宮城の人だったの。古川市でした。 さっき👶♀が起きてミルク飲ま… オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱
古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁
🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西松屋🐰あるしちょこっと遊ぶ所あるから➰✨

• << 395 おぉ~そうなの?古川市名変わったんだねぇ。 でも私、宮城行ったことナイ😥さすがに遠いし。ばぁちゃんと離婚してじっちゃんうちの実家で同居してたもんでねぇ…

No.385

首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽

• << 390 うちの👶タンも検診で座ったって言われたけど👅 縦抱きしてると👶いっつもグラ②してるょ‼‼ 毎日‼づつきくらってるから唇💋いっつも腫れちゃて💧💧たまに流血しちゃう😥眠くて💤グズ②の時は危険だから‼サキ♏の体エビ🍤ぞりになってるょ😚
  • << 415 首がグラグラすんのって頭重いからなんや(^^;) 健診で検査されたときに抱き上げて顔ついてこなかったんだけど「うつぶせでは顔あげるからやる気がないだけかも」って言われちゃった。他のコみんな顔ついてきてたのにってちょっと不安だったんだよね。

No.386

キキっち🐵
面接‼決まるといいねぇ➰🙌🙌🙌🙌🙌

気合いだぁ‼気合いだぁ‼気合いだぁ‼…‼😤😤😤😤😤😤

No.387

アゴのタダレはコマメに吹いたり、スタイ変えたりして、少しよくなったよ💨
あまり酷いと小児科いった方が💊もらえてらくらくだけど🙌

私も一応ステロイド無しの薬もらってるけどまだ使ってないよ😽

その薬、首がタダレた時にもらったやつなんだけど😁

• << 414 サキちんうちのコ、お顔にステロイド入りのお薬出されたんだけどやっぱよくないのかなぁ。 塗ったらすぐよくなったんだけど、なんとなく怖くて繰り返し使えないんだよね。 よくなってもすぐ赤くなるんだけど、乾燥もしちゃってるみたい。

No.388

ゆまタン いよいよライブ🎵🎸か~🙌
楽しみダネ❤
aikoによろしく🙌

No.389

うちの👶タン、オモチャよりオムツが気になるらしくて、オムツで遊んでる😱 何故…

No.390

>> 385 首は完璧にすわってるよ😺 って健診で言われたよ☺だからすわってるんだと思う😲 でもやっぱ頭重いみたいで、時々グラッとする😽 うちの👶タンも検診で座ったって言われたけど👅
縦抱きしてると👶いっつもグラ②してるょ‼‼
毎日‼づつきくらってるから唇💋いっつも腫れちゃて💧💧たまに流血しちゃう😥眠くて💤グズ②の時は危険だから‼サキ♏の体エビ🍤ぞりになってるょ😚

• << 416 サキタンえびぞりになったら腰まで痛くなっちゃうよね! うちもベビが眠いと顔こすりつけてくるから、気をつけてないと「ごっちん!」ってなっちゃう。

No.391

サキたんも大変ね💨 うちも時々顔殴られるから🍤ぞりにならざるおえないよ😱 づつきもされる…💧
けっこう痛いよね‼

No.392

>> 378 ゆまタンうちも3ヶ月で寝返りしたょ😺 キキたん、黎タン、寝返り遅い方が楽よ💦 目を話すとあとちにコロコロこっちにコロコロ😭大変だし😩 あいちゃんとこはベビーベッド?ガードとかつけてるん?

No.393

>> 380 おはよ~(^o^)/ サキちんアドバイスありがとう!挨拶は毎日してるんだけど、散歩もお風呂も時間バラバラやわ。頑張って習慣付けんないけんね(… 雪…大変だぁ⛄
うちは太平洋側だからあんまし降らないねぇ。暖冬とはいえ降るとこにゃあ降るんじゃね😱
aikoのライブに行くの?いいなぁ😍私も独身時代はインディーズのライブよく行ってたけど、結婚してからは全然。👶は、あずけていくのカナ?はっちゃけてくだちゃい🙌ワーィ

• << 417 昨日富山は結局雪降らなかったよ!れいタンとこはめったに雪降らないのかな?こっちはひどいと1mぐらい平気で積もってるよ…。車の雪落とすだけで30分は時間取られちゃう(ToT)今年は雪少ないから楽チンだわぁ♪

No.394

>> 381 うち寝返り早かったのに、まだ首ぐらんぐらんするんよ(ToT) うつぶせで顔は持ち上げるけど、あお向けで抱き起こしても首ついてこないの。これっ… うちとこは首は完全にすわったよ~。縦抱きのが機嫌よろしょ😊
イナバウアーはよくします🍤

No.395

>> 384 オオォォォー‼‼‼見落とすとこだった😱 古川って今は大崎市になったんだょ‼いぎなし近いょ➰😁 🚗💨で20分ぐらい✌お出かけで行く事多いょ👪西… おぉ~そうなの?古川市名変わったんだねぇ。
でも私、宮城行ったことナイ😥さすがに遠いし。ばぁちゃんと離婚してじっちゃんうちの実家で同居してたもんでねぇ…

No.396

うちは大人用のダブルベッドを壁にくっ付けて、👶タンを壁に側に、ママが真ん中、パパが外側に寝てるの😺 狭いけど💦
ベビーベッドもあるんだけど、寝てくれないんだ💫

No.397

>> 396 うちもあまりベビーベッドの意味なし…オムツ替えとお着替えの時くらいかな、利用するのは…ベッドは頂き物だったから良かったわぁ。かなり場所とって邪魔くさぃけど😥

No.398

頂き物ならよかったね😺❤
うちはりきって買っちゃって😹
後悔😩

No.399

>> 398 あいちゃん➡それじゃベッドの今後の行方は…?他の人に回す?リサイクルショップとか?まだ考えてないかな~?👶タンちっちゃいし…今後また👶産む計画してる⁉育児でそれどころじゃないか…

No.400

黎タン➡私的に次の👶タンも添い寝で育てようかと🙌楽チンだし😁
だからベッドはリサイクルとかでもいいんだケド😚
旦那の弟もまだ結婚しそうにないし⤵
もったいないケド、早くかたずけたいなぁ😱邪魔だし😤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧