H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6628 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

レス300回オメデト🍻
400目指してがんばろ~🎊
これからもょろしく🙌

No.302

あいちん❤オムツってほんと高いよ⤵保育園ってすぐにオムツ換えちゃうからバンバン使うでしょ?(一時保育に預けてみた感想)だからマミーポコくらいの価格じゃないと大変よ💦リカちん❤の🐤ちゃん大丈夫かしら?皆さん、離乳食はうまくいってる?ミルクは何を飲んでるかな?

No.303

あっ、あいちん❤うちの🐤ちゃんは汗をかいたところを見た事がないの💦平熱もへたしたら36℃ない…昼間は長袖のロンパースに長袖のベビードレスを着せてマス😊夜はさらにスリーパーも…暑がりとは言え、手足が冷たいと不安⤵靴下をはいてない🐤も見掛けるケド私は履かせない勇気がナイ😂知ってるとは思うケド、牛乳せっけんが一番イイらしいよ⤴あせもの薬を塗る時は身体を先に拭いてあげてね☺

No.304

お出かけするときはぁ 靴下はかせたりニット帽をかぶせたりするんだけど☺
家では靴下を自分でゴソゴソしながら脱いじゃう💦
ミルクは「ほほえみ」をあげてるよ🎵🎵

離乳食は今日はカボチャを粉ミルクで溶いたのと、きな粉バナナ🍌をミルクで溶いたのをあげたよ☺ 全部食べてくれて、その後、ミルク150位ゴクゴク🙌

No.305

うちの👶タンは寒いとき手袋させて寝させてたけど、最近🌠も暖かくて今はしてないよ~😱 スリーパーもしばらく休憩カナ😃
島根県は今年は❄⛄なかなか降らないし😚

平年よりあったかいから調子狂うわぁ😱

No.306

うわっ、このスレに来るまでに他のところを覗いてたら迷子になったよ💦💦💦やっと辿り着いた…って言うか知らない間に姉妹サイト?のような所に行ってた💧…ミルク、うちも最初の4ヵ月は「ほほえみ」でした😊今は「はぐくみ」デス🐤離乳食、かなりがっつきます…寝返りもまだなのにどんどん丸くなってる😂ひっくり返れなくなるんじゃないかしら…⤵ちなみに私は宮崎に住んでまぁす⤴

• << 363 キキっち🐵お気に入り✨に登録すると迷わなくていいょ➰☝ ここのスレ💌カキコマッハ‼‼‼‼‼で進むから新規で①ページのとこにほとんどあるけどね🙌

No.307

宮崎かぁ☺
宮崎は冬は温かい❓
離乳食何を食べさせてる❓
うちの👶タン、おかゆは嫌いみたいで~😩

かぼちゃやニンジンとまぜたりして何とか食べる😱

粉ミルクも高いよね😚うちはまだ混合だから、完ミの人よりは減りが少ないけど、大きな出費💸

りかタンの👶タン具合どうだろね❓
日曜日だから、みんなはどっかお出かけでもしてるかな☺

No.308

>> 307 あいちん❤宮崎は今や、昼間は12℃~14℃、夜は1℃~6℃くらいだよ☺天気の良い日はぽかぽかデス😺離乳食を始めて3週間…初めは何をどの位食べるか分からなかったからBFを使いました⤴結構何でも食べるから昨日、離乳食の本を買って来て今日の午前中にお粥と野菜スープ、ジャガイモ、人参、大根を茹でてすりおろし…6日分くらい冷凍しました😁うちは完ミルクだから大変💦1ヵ月に大缶4缶だよっ💨今日は日曜かぁ…あいちんはお出かけしないの?うちは旦那さんが平日しか休めないから曜日の感覚がずれちゃう😚

No.309

はじめまして。黎(レイ)と申します🙇
昨年8月7日に初産で双子♂♀を出産しました。ココは若い方が多いよぅで❓私は今年32歳になります💦
一週間弱でミルクの大缶がなくなります🌵母乳が出ないので、経済的にはかなりキツイですね💸離乳食始めてからは、少しもつようになりましたが…

• << 333 レイタンはじめまして~♪富山県民のゆまと申しますv(^^)v 年は28、ベビは30日生の長男だよ。 よろしくね(^ー^)-☆

No.310

こっちは平日☀だと気温は10度位かな☺去年は5度とかだったけど💧
うちもかぼちゃとニンジンをペーストにして何日か分冷凍してるよ☺
お粥は毎回作るのめんどくさいから、BF使ったりしてる☺

今日はうちのパパちゃんは日曜出勤で仕事なんだ😱
だから👶タンと二人でお留守番☺
私も離乳食の📖買ったよ~😃

No.311

レイタン初めまして☺ あいです❤ 双子の👶タンならお世話が大変だね💨
これからヨロシクね☺

No.312

黎さん、はじめまして☺(かく言う私も昨日からの仲間入り)キキと言いマス😊双子ちゃん❤ステキ✨うちのお嬢も同じ8月7日生まれデス🐤ちなみに私は30歳💨

No.313

>> 312 あいちゃん、キキちゃん、早速のレスありがとぅ❤
前のレス見たら、キキちゃんは宮崎の人?うちは愛知なんだけど、実父の実家が宮崎の串間です。あったかくていいよね~☺

No.314

黎さん❤「キキちゃん」だなんてぇ~久しぶりの「ちゃん付」愛知には私の義妹がいまぁす(名古屋)そう、私は宮崎⤴今は市内に住んでマス😊双子ちゃん、大変だけど楽しい事もうれしい事も2倍だぁ💨悲しい事はきっと半分にしてくれるよねぇ⤴あいちん❤に質問☺ここではお互いの🐤ちゃんの名前は教えあってるの?

No.315

はじめの頃のスレに👶タンたちの名前の由来が話に出たよ~☺
うちの👶タンは女の子で、蒼彩(あおい)って名前だよん😺
キキタンとれいタンの👶タンは何て名前❓

ここでは敬語は使わなくていいよん😺

No.316

>> 282 ありがとう🙇上の子熱がどんどん上がって来て😳嘔吐も回数多いから救急病院行って来たょ🚗💨胃腸炎やって点滴して帰って来た😥 👶ちゃんの次は👨ちゃ… 役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼
うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱😳でかわいそうだった…すっごい😲流行してて幼稚園中かかっててさけられなかったんだぁ⤵💧

りかっち🐰が悪いわけじゃないんだから責めないで‼‼そこらじゅうに菌🐙あるんだから‼

• << 324 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カキコするからね☝私のこと忘れたら駄目やで⤵😥絶対みんな💌 続けてや👍でゎみんな👩チビ👶ちゃんも風邪に注意やで⚠

No.317

黎タン❤ちなみにここの主さんはりかタンだよ😺、あとサキタンとゆまタンと私。 昨日からキキタンが仲間になりました🙌ゎ~ぃ🍻

今日は日曜日だから遊びに来る人すくないかもしれないけど~ じゃんじゃんスレ書いてね❤

No.318

あいちん❤葵彩ちゃんかぁ✨かわいい名前だねっ⤴うちの🐤は心優(みゆ)デス😊読んで字のごとく優しい子に…が願いデス🐤あっ、サキちん❤お初デス😺

No.319

あいちん❤ごめんね、🐤ちゃんの名前間違えてうってしまった…蒼彩ちゃんだね☺失礼しました

No.320

キキたんの👶タンお洒落な名前だね🙌 本当は~ 愛文って書いて(あや)って名前にしたかったんだケド💧 パパちゃんの親戚にあやって同じ名前の人がいるから駄目だって🙅 😚 んでもう一個候補に上がってた蒼彩にしたんだ😚 由来は~ なんか長いから💦パパがはりきっちゃって💫

No.321

あいちん❤蒼彩ちゃんだって十分かわいいよぉ⤴うちは苗字が難しくていつも説明するハメになるから名前はかなり悩んだよ😚最終的に心陽(みひろ…これはいつも心に太陽を…の意味)か心優かになって初めて顔を見た時に決めたよ☺あれから今日まで早かったなぁ…しみじみ🍵

No.322

>> 321 うちのベビズの名前は、♂が錬(レン)、♀が鈴(リン)です。一貫性のある名前にしたくって、うちの旦那がつけました。

あいちゃんとこもキキちゃんとこも漢字が凝ってて、カワイイ名前ダネ☺
ところで、ここのスレ、何人くらい来てるの❓けっこう多そぅ…

No.323

黎さん❤錬くんも鈴ちゃんもステキ✨…何人いるのかなぁ…あいちん、リカちん、ゆまちん、サキちん、黎さん、私なのかなぁ?あっ、お風呂の時間だっ⤴また後からメールしまぁす☺錬くんと鈴ちゃんの子育て聴かせてくださいねっ

No.324

>> 316 役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼ うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱… 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カキコするからね☝私のこと忘れたら駄目やで⤵😥絶対みんな💌 続けてや👍でゎみんな👩チビ👶ちゃんも風邪に注意やで⚠

• << 332 りかタン看病頑張ってね!付添い入院じゃゆっくり休める時間ないと思うけど、治るまでたっぷりそばにいてあげてね(^-^) またりかタンのカキカキ待ってるよ( ^ー゚)b

No.325

サキタンありがとうな✨又絶対戻って来るからなぁ😊今ゎ看病に専念するわなぁ👶

• << 350 りかっち🐰がんばって🎌翔クン👨がんばれ➰🎌 早く良くなるといいね💖 りかっち🐰‼‼‼ 👶タンの事も心配😣だと思うけど病は気から😳だからりかっち🐰が倒れないようにね気をつけてよ‼ 💌待ってるからね➰😸

No.326

キキさん・黎さん👩 主のリカです🙇ちょっとチビが入院中なので、留守にしますが💧沢山💌して下さいね😊
みんな良い人達ですょ👍又戻って来た時にゎ宜しくお願いします😁

No.327

リカちん、頑張れっっ💨早く良くなる事を祈って待ってるからねっっ⤴

No.328

りかタン大変だ⤵ 待ってるから、看病に専念してね👍
早くよくなる様に祈ってる🙏

No.329

りかちゃん、サキちゃん、ゆまちゃんはじめまして🙇黎です。今夕から遊びに来てます😊よろしく♪

あいちゃん、前レスでココのママ達のこと紹介してくれてThanks❤
キキちゃん、レスありがと~!うちのとこはバタバタ育児💦👶👶のお風呂は私が入れてるんだぁ。旦那が仕事で疲れてるからアテに出来なくて…全裸で部屋とお風呂の往復…今のところ、バスタイムが一番大変かなぁ~😭

りかちゃん家のベビちゃん入院とは大変…
早く良くなるように祈ってます👼✨

No.330

ここのスレは私、りかタン、ゆまタン、サキたん、キキたん、黎タンの6人だょ😺
ヒロさんも初めはいたんだけど、いなくなっちゃった😢

No.331

黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣所で待機してもらってマス😊ミルクや離乳食をあげるのも普段は一人でしてるのかな?ダラダラこぼすし、こっちが少しでももたつくようなら催促の嵐…はいはいって感じ😚あいちん❤はお風呂はどうしてる?さっき重大な事に気がついたんだけど…明日の夕方から仕事の面接だった💦

• << 334 1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ! しかも300突破やぁ \(^O^)/\(^O^)/ すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪ 私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね! 今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪ 旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;) でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)

No.332

>> 324 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カ… りかタン看病頑張ってね!付添い入院じゃゆっくり休める時間ないと思うけど、治るまでたっぷりそばにいてあげてね(^-^)
またりかタンのカキカキ待ってるよ( ^ー゚)b

No.333

>> 309 はじめまして。黎(レイ)と申します🙇 昨年8月7日に初産で双子♂♀を出産しました。ココは若い方が多いよぅで❓私は今年32歳になります💦 一… レイタンはじめまして~♪富山県民のゆまと申しますv(^^)v
年は28、ベビは30日生の長男だよ。
よろしくね(^ー^)-☆

No.334

>> 331 黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣… 1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ!
しかも300突破やぁ
\(^O^)/\(^O^)/
すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪
私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね!
今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪
旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;)
でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)

No.335

うちは、一応パパちゃんがお風呂♨に入れてくれるんだけど、仕事から帰ってからだから、遅いときは9時すぎるんだ😩
一人で入れるときは、👶タン用のお風呂の浮き輪でプカプカさせといて、速攻で自分の体とか洗ってる💦
最近、👶タンのバスチェアを購入して、洗うの少し楽になったよ😺

出産後ゆっくりお風呂はいってないわぁ😩💫

No.336

ゆまちん❤お誕生日おめでとう🎂名前入りの🎂だなんて旦那さん、すっごく優しいねぇ⤴28歳、満喫してくださいなぁ☺あいちん❤ベビーチェアーって良さそうだねっ⤴私も使ってみようかな😁うちの🐤ちゃんはおやすみになりました…今日も無事に終わってホッと一息したいところだけど、旦那さんが帰って来るからご飯の用意しなきゃっ🍴

No.337

ゆまタン お誕生日よかったね😺 旦那さんすごい優しいね🙌 私も12月に誕生日だったけど何もなかったよ💨

バスチェア便利よ~😺 座らせたまま洗えるから両手使えるし😁 おもちゃもついてて一人で遊んでる☺

• << 357 あいタンありがと♪ 旦那の気持ちをありがたく受け取り、見事にケーキを完食しました!ベビも食べたそうやった(^^) バスチェアいいんやね。迷ってたけど、買っちゃおっかな♪ うち今旦那か私が先に洗った後でどっちかがベビを連れてくっていう連形プレーなんやけど、座らせたまま自分の頭洗ったりできそう!?

No.338

キキたんパパ帰り遅いと大変ねぇ😚
👶タン寝たの❓早いね☺いいな❤
👶タン今からねんねしたら、朝まで寝てくれるん❓❓

No.339

ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨
キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪
ミルクと離乳食は基本的に私がやってるよ。👶の機嫌の良い昼間を見計らって、交互に。最近、パン粥がお気に入りでパク②ダヨ😃
おもちゃ付のラックで遊べるようになったから、ずいぶんと楽になりました😊
夜中は二人とも1回は起きてミルク飲むねぇ…。たまに疲れてると朝までグッスリ💤その時は感激です。みんなのベビちゃんは、どぉなのかな~?

• << 354 うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;) 昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。 宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。

No.340

うちは3ヶ月まで夜11時~朝まで寝てたケド、4ヶ月になって夜中何回か起きる様になった😩

なんかうちの👶タン今日機嫌悪いわぁ💨

No.341

あらやだ、宮崎の県知事はそのまんま東になったわっ💦…あらためましてこんばんは、キキです☺🐤ちゃんは大抵朝まで寝てくれます⤴時々3時頃👀が覚めていて一人で喋ってますが、おしゃぶりをくわえさせて手を握ってるとお互い寝てしまっている…と言う状況💤夜は12時間くらいミルクなしでいけます😁2ヵ月の時は寝かし付けに3時までかかる時もあったけどね💨そうそう、仕事しようと思って⤴仮に病気になったとしても看てくれる人がいないから採用してもらえるか分からないケド💦だから明日はあまりレス出来ないかも😂旦那さんも休みだし…いつも9時くらいに帰ってくるよん👨

No.342

面接かんばってね❤
わたしも仕事&保育園探さなくちゃな~😚でもなかなか💦
👶タンいっぱい寝てくれていいな❤ 何で最近夜中何回も起きるんだろ💨

No.343

みんなわぁ 哺乳瓶とか消毒どうしてる❓ 雑誌に4ヶ月すぎれば、綺麗に洗うだけで大丈夫って書いてあって、まだ消毒しようか、辞めようか悩み中😱
ちなみにミルトン使ってるょ👿

• << 351 うちは煮沸消毒🔥だょ🙋離乳食始まったならもう🙆だとおもうょ😸 だいたい目安は⑤カ月‼あとは何日かに一度消毒してあげれば🙆だから➰😊baby食器は❓ミルトンで消毒してるの❓
  • << 356 うちまだ消毒してるよ。でもおもちゃは消毒せずにしゃぶってるから、もういいかなぁとは思うんだけどね。 キレイ過ぎても免疫つかないって言うけど、どこまでよくてどこまでダメかの境目って難しいね。

No.344

面接頑張ります💨…夜と昼の区別がだんだんついてくるんだって。まとめて寝ようとするけどうまく行かない時期らしいよ。夜中に泣いたりするのかな?敏感で感受性が強い子ほど夜泣きがあるらしいけど…うちは夜泣きじゃなくてお喋りなんだよね💦昼間に強い刺激(その子によって刺激のキャパって違うと思うケド)があると夜に泣いたりするって🐙

No.345

哺乳瓶、今はきれいに洗うだけだよ😊ちなみに消毒は煮沸でした⤴離乳食を始めたら毎回の消毒はそんなに気にしなくていいって😁

No.346

そうなんだ☺じゃあうちも辞めよ🙌 少し楽になるわぁ😁

No.347

ゆまっち🍒
🎂Happy birthday🎂もう21日終わりそうな時間でごめんね🙇🙇🙇

ステキング💖な一年になることを祈って🙏天使👶も仲間入り☺して家族👪仲良く❤過ごせますように✨
love❤&Peace🌏

• << 360 サキたんありがとう♪ 今日はステキング♪な1日過ごせたよ(^∀^)v ベビはかわいいし、旦那は優しくしてくれたし、幸せな1日やった☆ ケーキも丸食いできたしね~('-'*)エヘ♪ しかし、あっと言う間やったな…(-。-)

No.348

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… うちはロンパと全身スーツみたいなヤツ👔上につなぎちゃん👕
合計③マイだょ🙋
手袋and靴下は無し‼お出かけ🚗💨の時は靴下はくけどね☺

お部屋の温度🔥は何度に設定してる❓❓

No.349

>> 291 みんなに質問🎵 うちの👶タン、超暑がりで、しかも敏感肌なの💦だから冬なのに肌着はランニングのロンパス一枚💧 あせもも出ちゃって💧おむつカブ… あと②💦💦
オムツは基本はグ~んだょ👶
うちの👶タン完ミだからお肉たっぷりで😁お腹とふっといももには
ゆったりタイプのじゃないと🙅

オムツかぶれ👿かわいそうね😢まめにオムツかえて、ガーゼで綺麗🌟に拭いてあげて➡少し乾かして➡オムツがいいょ🙋

No.350

>> 325 サキタンありがとうな✨又絶対戻って来るからなぁ😊今ゎ看病に専念するわなぁ👶 りかっち🐰がんばって🎌翔クン👨がんばれ➰🎌
早く良くなるといいね💖
りかっち🐰‼‼‼
👶タンの事も心配😣だと思うけど病は気から😳だからりかっち🐰が倒れないようにね気をつけてよ‼

💌待ってるからね➰😸

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧