H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
あいちん❤オムツってほんと高いよ⤵保育園ってすぐにオムツ換えちゃうからバンバン使うでしょ?(一時保育に預けてみた感想)だからマミーポコくらいの価格じゃないと大変よ💦リカちん❤の🐤ちゃん大丈夫かしら?皆さん、離乳食はうまくいってる?ミルクは何を飲んでるかな?
あっ、あいちん❤うちの🐤ちゃんは汗をかいたところを見た事がないの💦平熱もへたしたら36℃ない…昼間は長袖のロンパースに長袖のベビードレスを着せてマス😊夜はさらにスリーパーも…暑がりとは言え、手足が冷たいと不安⤵靴下をはいてない🐤も見掛けるケド私は履かせない勇気がナイ😂知ってるとは思うケド、牛乳せっけんが一番イイらしいよ⤴あせもの薬を塗る時は身体を先に拭いてあげてね☺
お出かけするときはぁ 靴下はかせたりニット帽をかぶせたりするんだけど☺
家では靴下を自分でゴソゴソしながら脱いじゃう💦
ミルクは「ほほえみ」をあげてるよ🎵🎵
離乳食は今日はカボチャを粉ミルクで溶いたのと、きな粉バナナ🍌をミルクで溶いたのをあげたよ☺ 全部食べてくれて、その後、ミルク150位ゴクゴク🙌
うちの👶タンは寒いとき手袋させて寝させてたけど、最近🌠も暖かくて今はしてないよ~😱 スリーパーもしばらく休憩カナ😃
島根県は今年は❄⛄なかなか降らないし😚
平年よりあったかいから調子狂うわぁ😱
宮崎かぁ☺
宮崎は冬は温かい❓
離乳食何を食べさせてる❓
うちの👶タン、おかゆは嫌いみたいで~😩
かぼちゃやニンジンとまぜたりして何とか食べる😱
粉ミルクも高いよね😚うちはまだ混合だから、完ミの人よりは減りが少ないけど、大きな出費💸
りかタンの👶タン具合どうだろね❓
日曜日だから、みんなはどっかお出かけでもしてるかな☺
こっちは平日☀だと気温は10度位かな☺去年は5度とかだったけど💧
うちもかぼちゃとニンジンをペーストにして何日か分冷凍してるよ☺
お粥は毎回作るのめんどくさいから、BF使ったりしてる☺
今日はうちのパパちゃんは日曜出勤で仕事なんだ😱
だから👶タンと二人でお留守番☺
私も離乳食の📖買ったよ~😃
黎さん❤「キキちゃん」だなんてぇ~久しぶりの「ちゃん付」愛知には私の義妹がいまぁす(名古屋)そう、私は宮崎⤴今は市内に住んでマス😊双子ちゃん、大変だけど楽しい事もうれしい事も2倍だぁ💨悲しい事はきっと半分にしてくれるよねぇ⤴あいちん❤に質問☺ここではお互いの🐤ちゃんの名前は教えあってるの?
>> 282
ありがとう🙇上の子熱がどんどん上がって来て😳嘔吐も回数多いから救急病院行って来たょ🚗💨胃腸炎やって点滴して帰って来た😥
👶ちゃんの次は👨ちゃ…
役にたたくてごめんねぇ😢どう❓❓👨クン落ちついた❓熱😳さえさがれば安心❤できるんだけどね‼
うちの👷も⑪月に幼稚園で胃腸炎鬱ってきてゲロと熱😳でかわいそうだった…すっごい😲流行してて幼稚園中かかっててさけられなかったんだぁ⤵💧
りかっち🐰が悪いわけじゃないんだから責めないで‼‼そこらじゅうに菌🐙あるんだから‼
- << 324 一括でごめん🙇今日昼から又救急で🏥行ったら、上の子ロタウイルスに感染してて、病院で今隔離入院してるねん😢付き添い入院やから💧又退院したら💌カキコするからね☝私のこと忘れたら駄目やで⤵😥絶対みんな💌 続けてや👍でゎみんな👩チビ👶ちゃんも風邪に注意やで⚠
黎タン❤ちなみにここの主さんはりかタンだよ😺、あとサキタンとゆまタンと私。 昨日からキキタンが仲間になりました🙌ゎ~ぃ🍻
今日は日曜日だから遊びに来る人すくないかもしれないけど~ じゃんじゃんスレ書いてね❤
キキたんの👶タンお洒落な名前だね🙌 本当は~ 愛文って書いて(あや)って名前にしたかったんだケド💧 パパちゃんの親戚にあやって同じ名前の人がいるから駄目だって🙅 😚 んでもう一個候補に上がってた蒼彩にしたんだ😚 由来は~ なんか長いから💦パパがはりきっちゃって💫
あいちん❤蒼彩ちゃんだって十分かわいいよぉ⤴うちは苗字が難しくていつも説明するハメになるから名前はかなり悩んだよ😚最終的に心陽(みひろ…これはいつも心に太陽を…の意味)か心優かになって初めて顔を見た時に決めたよ☺あれから今日まで早かったなぁ…しみじみ🍵
黎さん❤錬くんも鈴ちゃんもステキ✨…何人いるのかなぁ…あいちん、リカちん、ゆまちん、サキちん、黎さん、私なのかなぁ?あっ、お風呂の時間だっ⤴また後からメールしまぁす☺錬くんと鈴ちゃんの子育て聴かせてくださいねっ
りかちゃん、サキちゃん、ゆまちゃんはじめまして🙇黎です。今夕から遊びに来てます😊よろしく♪
あいちゃん、前レスでココのママ達のこと紹介してくれてThanks❤
キキちゃん、レスありがと~!うちのとこはバタバタ育児💦👶👶のお風呂は私が入れてるんだぁ。旦那が仕事で疲れてるからアテに出来なくて…全裸で部屋とお風呂の往復…今のところ、バスタイムが一番大変かなぁ~😭
りかちゃん家のベビちゃん入院とは大変…
早く良くなるように祈ってます👼✨
黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣所で待機してもらってマス😊ミルクや離乳食をあげるのも普段は一人でしてるのかな?ダラダラこぼすし、こっちが少しでももたつくようなら催促の嵐…はいはいって感じ😚あいちん❤はお風呂はどうしてる?さっき重大な事に気がついたんだけど…明日の夕方から仕事の面接だった💦
- << 334 1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ! しかも300突破やぁ \(^O^)/\(^O^)/ すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪ 私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね! 今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪ 旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;) でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)
>> 331
黎さん❤2人の🐤ちゃんを一人でお風呂…黎さん、エラいっ✨うちも旦那さんの帰りが遅くてあてにしてません💨そんな心優にはベビーラックに乗って脱衣…
1日ぶりに来たらめっちゃカキコ増えてるっ!
しかも300突破やぁ
\(^O^)/\(^O^)/
すごいね~。たのしいね~。読んでないのが3㌻ぐらいあって、今からゆっくり読もぉっと♪
私ひとり話ズレたりするかもやけど、許してね!
今日は28の誕生日でした\(*^▽^*)/お祝いメッセージありがとね♪
旦那が名前入りでケーキ用意してくれて、まるごと食べちゃったよ。また太る…(-_-;)
でもいくつになっても誕生日ってうれしいものですなぁ(´▽`)
うちは、一応パパちゃんがお風呂♨に入れてくれるんだけど、仕事から帰ってからだから、遅いときは9時すぎるんだ😩
一人で入れるときは、👶タン用のお風呂の浮き輪でプカプカさせといて、速攻で自分の体とか洗ってる💦
最近、👶タンのバスチェアを購入して、洗うの少し楽になったよ😺
出産後ゆっくりお風呂はいってないわぁ😩💫
ゆまちん❤お誕生日おめでとう🎂名前入りの🎂だなんて旦那さん、すっごく優しいねぇ⤴28歳、満喫してくださいなぁ☺あいちん❤ベビーチェアーって良さそうだねっ⤴私も使ってみようかな😁うちの🐤ちゃんはおやすみになりました…今日も無事に終わってホッと一息したいところだけど、旦那さんが帰って来るからご飯の用意しなきゃっ🍴
ゆまちゃん、お誕生日おめでとぅ㊗28かぁ~、若いのねん✨
キキちゃん、お仕事の面接なの⁉育児との両立?…頑張ってね💪
ミルクと離乳食は基本的に私がやってるよ。👶の機嫌の良い昼間を見計らって、交互に。最近、パン粥がお気に入りでパク②ダヨ😃
おもちゃ付のラックで遊べるようになったから、ずいぶんと楽になりました😊
夜中は二人とも1回は起きてミルク飲むねぇ…。たまに疲れてると朝までグッスリ💤その時は感激です。みんなのベビちゃんは、どぉなのかな~?
- << 354 うちもあいタンとこと一緒で、3ヵ月頃まで夜よく寝てたけど、4ヵ月入ってからは3時間以上寝なくなったよ(-_-;) 昨日なんて1時間おきだよ~!ベビには悪いけどちょっとまいった…。 宇津救命丸試そうかな。ミルクあげてもあんまし飲まないんだ。
あらやだ、宮崎の県知事はそのまんま東になったわっ💦…あらためましてこんばんは、キキです☺🐤ちゃんは大抵朝まで寝てくれます⤴時々3時頃👀が覚めていて一人で喋ってますが、おしゃぶりをくわえさせて手を握ってるとお互い寝てしまっている…と言う状況💤夜は12時間くらいミルクなしでいけます😁2ヵ月の時は寝かし付けに3時までかかる時もあったけどね💨そうそう、仕事しようと思って⤴仮に病気になったとしても看てくれる人がいないから採用してもらえるか分からないケド💦だから明日はあまりレス出来ないかも😂旦那さんも休みだし…いつも9時くらいに帰ってくるよん👨
面接頑張ります💨…夜と昼の区別がだんだんついてくるんだって。まとめて寝ようとするけどうまく行かない時期らしいよ。夜中に泣いたりするのかな?敏感で感受性が強い子ほど夜泣きがあるらしいけど…うちは夜泣きじゃなくてお喋りなんだよね💦昼間に強い刺激(その子によって刺激のキャパって違うと思うケド)があると夜に泣いたりするって🐙
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 92HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 92HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 380HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 263HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 677HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 128HIT 相談したいさん - もっと見る