H18年8月生まれ👶ママ
平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶
新しいレスの受付は終了しました
みなさんよろしく!
私の携帯から絵文字送れないらしくて、めちゃシンプルですが…↓
うちは第1子です♪初妊娠で体重20kg増加!出てきたベビも3990g!の、デカデカ親子なんだ(^^;)
出産も育児も想像以上に大変!毎日格闘ですねぇ。
私はしょっちゅう(←通じる?方言?)でかけてるよ。うちも風が強くてたまにベビーカーの中でびっくりして飛んで行きそうな顔してるけど、あまり気にせずσ(^_^;
車にも乗せて買物連れて行ったりね☆
ぐずった時にもおでかけすると私もベビも落ち着くから、でかけまくりです♪
そうなんよ~💦打ち間違えちゃった💧
ごめんね~ゆまさん。 さっき少し外に出したら、思いっきり強風に吹かれて大泣きしちゃった💧こっちはいい天気なのに💧
うちの👶ちゃんは予定日が22日だったんだけど、9日遅れて31日に産まれた割には 3194gと予想より少なかった☺
私自身は8kg増だったんだけど、最近まで母乳で、お腹減ってドカ食いしてたから💧3kgしか落ちてない💦ヤバい🌵 みんなは体重戻った❓
あいさん、気にしないでね(^ー^)ノ
私も予定日22日だったよ~!8月入ってからは毎日ソワソワしてたなぁ。なんかすでに懐かしい。
体重は17kgは母乳で落ちたんだけど、あと3kgがなかなか…。みんなはダイエットとかしてる?
ダイエットをしなきゃしなきゃと思いつつ…って感じで今日にいたる💧 母乳だと痩せるって聞いたから油断して💫 しかも母乳でお腹減って🍮とか🍚とか食べる量増えて💧
そろそろ真面目に考えないとね😔 -5kg💦
気が遠くなるぅ
退院時より約3kg太った。旦那も何も言わないし…
ひろさん☆ゆまです。
よろしくです♪
15kg減はすごい!ご飯抜くだけで他は何食べてもOK?そろそろ真剣にダイエットしないと!産後って戻りにくいんだよね?
富山も雪が多い地域なんだけど、今年は全然積もらないなぁ。雪降ったら出掛けるのも、ひと苦労だよね。授乳も厳しい!
島根も雪は多いけど、今年は全然💫 いつもの冬に比べたら寒くないかも~☺
散歩難しいよね~💦 買い物中は機嫌いいけど散歩するとすごい眉間にしわ寄せるからねうちの👶ちゃん💧
外嫌いなのかも…
私も食事でなんとかしたいけど~ まだ一応混合だから、お腹減っちゃうし💦
運動もこの時期辛いよね~💧
って言いながらドカドカ食べる自分💧💧
お~っ😁みんな💌来てるね➰👩うち👶生んだ後ゎ20キロ痩せたけど又10キロ戻ったゎ⤵😂大阪なんて雪降ってないょ💧みんな自然分娩で生んだの❓うちゎ2人とも帝切やねん😢しかも、手術予定日決まってたのに、②回とも緊急手術ょ😩
ゆまさん、あたしはご飯だけたべないでお菓子とおかずをたべてます☝なんか前にみたのは血液型によってのダイエットがあるとか💧O型は野菜ダメってことだけおぼえてるけど本当かな💨💨ところでうちは千葉の🌊沿いで潮の影響で❄が全然降らないから❄遊びが全くできなくて少しさみしい💦
私は自然分娩だよ~😁 大体陣痛から12時間だったけど、微弱陣痛で促進剤飲んで、挙げ句の果てに点滴まで💫 予定日より9日遅れてて、明日、入院しましょう!って決まったその日に陣痛が来たって感じ😲
みんなダイエット苦労してるね~💫
私はダイエットもだけど、産後抜け毛がすごくてハゲそう💦
今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓
- << 72 今👶タン寝てくれたぁ⤴🎉🎉🎉 泣いてて😭かわいそうだったけど、papa👨とタッグくんで薬💊あげたぁ😩 こっちまでグスン💧って感じ🙈 うちは②人とも自然分娩👶だょ🙌ただ…①人目の時は産んで👶スグ🏃麻酔かけられちゃって、救急車🚑でおっきい病院に運ばれて⑤日👶タンに会えなかったんだ⤵ 今回はすっごく不安もあったんだけど(><;)何事もなく👶タンを産めて②人目なのに初めて💕の感動💖をあじわったんだぁ✨ 長文💌ごめんょ➰🙏
- << 75 りかサン💌どぉもです🙇まだ、鼻水とセキ💦とまんなくて…熱😳がでないことだけが、すくいだょ😩 明日で💊きれちゃうから❌のときはまた🏥行く予定🚗 りかサンの👶タンはどう❓❓
ごはん食べ終わってベビも寝て、なんとか落ち着きました☆でも寝てるのは腕のなか…重い…
サキさん、上の子5才なんだぁ☆ほんと大先輩だw(゚o゚)w!心強い~♪
ひろさん、お菓子とおかずだけってとっても魅力的な感じ(^^ゞ私はA型だけど何が向いてるんだろう。ラクしてやせれたら最高なのになあ~。
出産時ですが、私は吸引分娩でした。26日から陣痛が始まったもののなかなか子宮口が開かず、私も促進剤を2日間使って産まれたのは4日後の30日!もう2度と産むか!と思ったけど、、忘れるもんですね(^^;)v
サキちゃんも一人目の時大変な出産やったんやなぁ😢 2回目わすぐ👶に会えて良かったな😊サキちゃんまだまだ若いねんから、バンバン👶生みなぁ😁うちもまだまだ病院通いやで💧風邪引く時ゎ一緒やから大変だぁ😥上の子ゎ耳鼻科&小児科を毎日吸入に通ってるから疲れる😫
翼くんかぁ☺いい名前だねぇ🙌
一文字憧れちゃう(>ε<) 私が一文字で愛だから、👶にも一文字で付けたかったのにぃ💔 パパちゃんの名字と名前一文字は相性が悪いから~ 多分二人目が出来ても一文字の可能性は薄いぃ😹
👶ちゃんお粥食べたかぁ🍴あせらずゆっくりゆっくりやで😊うちゎまだやゎ🍴サキちゃん上の子のさぁ👷オムツはずすのって、何歳くらいやった❓うちまだトイレ🚻練習してないねん💧4月から保育園通うんやけどね👨
今3、4ヵ月健診に行って来ました🚗💨 身長も体重も標準でしたぁ🙌
うちの👶はママとパパが🍚を食べるのを興味津々で見るようになったので~😲 今日からスタートしたんだけど~。 一応10倍がゆをあげたよ。
でもどれぐらいあげていいか分かんないから少しだけあげて、あとはおっぱいで補いました💦
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 91HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 352HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 221HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る