H18年8月生まれ👶ママ

レス500 HIT数 6627 あ+ あ-

2007/01/25 14:21(更新日時)

平成18年8月生れの👶のママ👩さん💌で楽しくお話ししませんか😁末永く📧出来たら良いなぁ⤴と思っています😉私の♂ゎ8月7日生れです👶

タグ

No.25379 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みなさんよろしく!
私の携帯から絵文字送れないらしくて、めちゃシンプルですが…↓
うちは第1子です♪初妊娠で体重20kg増加!出てきたベビも3990g!の、デカデカ親子なんだ(^^;)
出産も育児も想像以上に大変!毎日格闘ですねぇ。

No.52

>> 49 マユさん初めまして~☺仲良くしてね~🐰 ところで、みなさんの👶ちゃんは晴れの日はお散歩してますか~❓ お散歩は刺激になっていいと言われて、… 暖かい日ゎベビーカーや抱っこ紐で買い物とか一緒に行ってるょ👶今ゎ寒い日多いから短時間だけ外へ散歩程度かな🚶なんせ👶が年子ちゃんやから外出が大変なんよ➰😱あいちゃん仲間入りした方『ゆまちゃん』やで😊

No.53

ゆまちゃんうちの♂👶なんて、36週の帝切で生まれて3618㌘やったょ😲デカ過ぎ❓❓うちも2人目の子育てやのに毎日悪戦苦闘やで😏ゆまちゃんゎ🏠何県❓

No.54

私はしょっちゅう(←通じる?方言?)でかけてるよ。うちも風が強くてたまにベビーカーの中でびっくりして飛んで行きそうな顔してるけど、あまり気にせずσ(^_^;
車にも乗せて買物連れて行ったりね☆
ぐずった時にもおでかけすると私もベビも落ち着くから、でかけまくりです♪

No.55

そうなんよ~💦打ち間違えちゃった💧
ごめんね~ゆまさん。 さっき少し外に出したら、思いっきり強風に吹かれて大泣きしちゃった💧こっちはいい天気なのに💧

うちの👶ちゃんは予定日が22日だったんだけど、9日遅れて31日に産まれた割には 3194gと予想より少なかった☺
私自身は8kg増だったんだけど、最近まで母乳で、お腹減ってドカ食いしてたから💧3kgしか落ちてない💦ヤバい🌵 みんなは体重戻った❓

No.56

37週で3610g!?お互いお腹でたっぷり育てたねぇ!2人目なんだ。いろいろ教えてね♪
ゆまは富山県民です。たまに意味わからん言葉出たら、つっこんでm(__)m

No.57

あいさん、気にしないでね(^ー^)ノ
私も予定日22日だったよ~!8月入ってからは毎日ソワソワしてたなぁ。なんかすでに懐かしい。
体重は17kgは母乳で落ちたんだけど、あと3kgがなかなか…。みんなはダイエットとかしてる?

No.58

ダイエットをしなきゃしなきゃと思いつつ…って感じで今日にいたる💧 母乳だと痩せるって聞いたから油断して💫 しかも母乳でお腹減って🍮とか🍚とか食べる量増えて💧
そろそろ真面目に考えないとね😔 -5kg💦
気が遠くなるぅ
退院時より約3kg太った。旦那も何も言わないし…

No.59

わかりますっ!母乳は太らないと信じ、毎日のようにもう病気かもと思うぐらいの食べっぷりですよ~。数々のパンツにスカート、はける日はいつのことやら…。

No.60

>> 59 うちも🚶散歩行ってないょ➰👶
外に出るのは、おにぃ👷のお迎えの時と🚗で買い物行く時ぐらい💦
宮城の県北は寒くて❄雪景色です⛄

ダイエット💃私もしてないょ➰したいんだけど…って
思ってるだけ…😂😂ぽっこり💪お腹はすっごく気になってるんだけど💦

No.61

ゆまさん🐙ひろです🎵よろです~⤴あたし炭水化物抜きダイエットしてますよ🌟高校のときもそれで15キロ落ちたから母乳もでないしまたやろうかなと☝でも2キロがなかなかおちない😭

No.62

ひろさん☆ゆまです。
よろしくです♪
15kg減はすごい!ご飯抜くだけで他は何食べてもOK?そろそろ真剣にダイエットしないと!産後って戻りにくいんだよね?
富山も雪が多い地域なんだけど、今年は全然積もらないなぁ。雪降ったら出掛けるのも、ひと苦労だよね。授乳も厳しい!

No.63

島根も雪は多いけど、今年は全然💫 いつもの冬に比べたら寒くないかも~☺
散歩難しいよね~💦 買い物中は機嫌いいけど散歩するとすごい眉間にしわ寄せるからねうちの👶ちゃん💧
外嫌いなのかも…
私も食事でなんとかしたいけど~ まだ一応混合だから、お腹減っちゃうし💦
運動もこの時期辛いよね~💧
って言いながらドカドカ食べる自分💧💧

No.64

お~っ😁みんな💌来てるね➰👩うち👶生んだ後ゎ20キロ痩せたけど又10キロ戻ったゎ⤵😂大阪なんて雪降ってないょ💧みんな自然分娩で生んだの❓うちゎ2人とも帝切やねん😢しかも、手術予定日決まってたのに、②回とも緊急手術ょ😩

No.65

ゆまちゃん👩うちよりサキちゃんの方が👶育児の大先輩やで⤴上に👷5歳の子いるから👍一番若いのに大先輩や🙌追伸
大阪弁お許し下さいませ🙇🙇

No.66

ゆまさん、あたしはご飯だけたべないでお菓子とおかずをたべてます☝なんか前にみたのは血液型によってのダイエットがあるとか💧O型は野菜ダメってことだけおぼえてるけど本当かな💨💨ところでうちは千葉の🌊沿いで潮の影響で❄が全然降らないから❄遊びが全くできなくて少しさみしい💦

No.67

私は自然分娩だよ~😁 大体陣痛から12時間だったけど、微弱陣痛で促進剤飲んで、挙げ句の果てに点滴まで💫 予定日より9日遅れてて、明日、入院しましょう!って決まったその日に陣痛が来たって感じ😲
みんなダイエット苦労してるね~💫
私はダイエットもだけど、産後抜け毛がすごくてハゲそう💦

No.68

うちも抜け毛凄いょ😫本間ハゲルかも😩うち上の子の時ゎ3分間隔まで陣痛来てたのに、陣痛の痛みで血圧が⤴上がり過ぎて緊急手術になったょ😢でも生んだ後ゎすぐに陣痛の痛みも忘れたけどね😁

No.69

今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓

• << 72 今👶タン寝てくれたぁ⤴🎉🎉🎉 泣いてて😭かわいそうだったけど、papa👨とタッグくんで薬💊あげたぁ😩 こっちまでグスン💧って感じ🙈 うちは②人とも自然分娩👶だょ🙌ただ…①人目の時は産んで👶スグ🏃麻酔かけられちゃって、救急車🚑でおっきい病院に運ばれて⑤日👶タンに会えなかったんだ⤵ 今回はすっごく不安もあったんだけど(><;)何事もなく👶タンを産めて②人目なのに初めて💕の感動💖をあじわったんだぁ✨ 長文💌ごめんょ➰🙏
  • << 75 りかサン💌どぉもです🙇まだ、鼻水とセキ💦とまんなくて…熱😳がでないことだけが、すくいだょ😩 明日で💊きれちゃうから❌のときはまた🏥行く予定🚗 りかサンの👶タンはどう❓❓

No.70

お➰い🙌誰か来てょ💌うち👶ちゃん最短10分で😪寝たよ😊やっぱりオシャブリゎ良いなぁ👍

• << 73 リカさんのベビちゃん、10分で寝てくれるなんてうらやましい!そのまま朝まで寝てくれる? うちの子2~3時間平気でぐずるし、寝ても長くて3時間だよ。最近はベビも私もゆっくり寝れてないんだぁ。うちもおしゃぶり使うと寝てくれてるけど、すぐ起きちゃうよ(>_<)

No.71

ごはん食べ終わってベビも寝て、なんとか落ち着きました☆でも寝てるのは腕のなか…重い…
サキさん、上の子5才なんだぁ☆ほんと大先輩だw(゚o゚)w!心強い~♪
ひろさん、お菓子とおかずだけってとっても魅力的な感じ(^^ゞ私はA型だけど何が向いてるんだろう。ラクしてやせれたら最高なのになあ~。
出産時ですが、私は吸引分娩でした。26日から陣痛が始まったもののなかなか子宮口が開かず、私も促進剤を2日間使って産まれたのは4日後の30日!もう2度と産むか!と思ったけど、、忘れるもんですね(^^;)v

No.72

>> 69 今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓ 今👶タン寝てくれたぁ⤴🎉🎉🎉
泣いてて😭かわいそうだったけど、papa👨とタッグくんで薬💊あげたぁ😩
こっちまでグスン💧って感じ🙈

うちは②人とも自然分娩👶だょ🙌ただ…①人目の時は産んで👶スグ🏃麻酔かけられちゃって、救急車🚑でおっきい病院に運ばれて⑤日👶タンに会えなかったんだ⤵
今回はすっごく不安もあったんだけど(><;)何事もなく👶タンを産めて②人目なのに初めて💕の感動💖をあじわったんだぁ✨
長文💌ごめんょ➰🙏

No.73

>> 70 お➰い🙌誰か来てょ💌うち👶ちゃん最短10分で😪寝たよ😊やっぱりオシャブリゎ良いなぁ👍 リカさんのベビちゃん、10分で寝てくれるなんてうらやましい!そのまま朝まで寝てくれる?
うちの子2~3時間平気でぐずるし、寝ても長くて3時間だよ。最近はベビも私もゆっくり寝れてないんだぁ。うちもおしゃぶり使うと寝てくれてるけど、すぐ起きちゃうよ(>_<)

No.74

>> 73 ゆまサン🌼②~③時間じゃ、睡眠💤たらなすぎでしんどそうだねぇ➰
しんどって方言⁉

全然‼ベテランじゃないけど、少しは知ってると思うから、困った時は💌してね✌

• << 80 サキさんありがとう! 困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^ ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。ベビの風邪は咳も鼻水も見てるだけでつらいよね(;_;)サキさんベビちゃんが早く治りますように☆☆彡 うちの子は今じゃ新生児並に寝ないよ。本当しんどい(←私も使うよ☆) お昼寝も全然してないのに眠くないんだろうか。

No.75

>> 69 今から👶ちゃん寝かせるわぁ⤴みなさんの👶ちゃんゎ寝たかなぁ😪サキちゃん&👶ちゃん風邪大丈夫なん❓❓ りかサン💌どぉもです🙇まだ、鼻水とセキ💦とまんなくて…熱😳がでないことだけが、すくいだょ😩
明日で💊きれちゃうから❌のときはまた🏥行く予定🚗

りかサンの👶タンはどう❓❓

No.76

ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤
うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁

果汁をトレーニングマグで一人で飲んでくれるから大助かり😃

• << 78 あいサン🐰どぉもです😊 papa➡私➡👶タンの順で風邪いっちゃって…ほんと👶タンにもうしわけなくて…💧 トレーニングマグ①人で飲んで🍹くれるなんてステキ💖な👶タンだね😻 うちはまだ②💦💦
  • << 81 パパとへその緒切ったんだぁ。考えただけでウルウルしちゃう◎そんな経験はその時だけだよね!うちは話しただけで失神しそうだったよ。 自分でマグ持つなんてほんとステキだね♪ 親孝行ベビチャンだ(^-^)

No.77

サキさん大変だね😔 熱が出る前に早く治るといいね😔
うちの👶も何日か鼻水出てたけど気が着いたら治ってた💨

No.78

>> 76 ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤ うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁 果汁をトレーニングマグで一… あいサン🐰どぉもです😊
papa➡私➡👶タンの順で風邪いっちゃって…ほんと👶タンにもうしわけなくて…💧

トレーニングマグ①人で飲んで🍹くれるなんてステキ💖な👶タンだね😻
うちはまだ②💦💦

No.79

そうそう!大体風邪を一番初めにひくのはパパだよね💧 まぁ仕事してるから仕方ないないけど~💫

No.80

>> 74 ゆまサン🌼②~③時間じゃ、睡眠💤たらなすぎでしんどそうだねぇ➰ しんどって方言⁉ 全然‼ベテランじゃないけど、少しは知ってると思うから、… サキさんありがとう!
困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^
ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。ベビの風邪は咳も鼻水も見てるだけでつらいよね(;_;)サキさんベビちゃんが早く治りますように☆☆彡

うちの子は今じゃ新生児並に寝ないよ。本当しんどい(←私も使うよ☆)
お昼寝も全然してないのに眠くないんだろうか。

• << 82 どぉもで~すo(^▽^)o ゆまサンはベビタンと一緒のベット??

No.81

>> 76 ふぅ💨今👶寝た~ おしゃぶりの力はすごいわぁ☺助かる❤ うち立ち会い出産してパパにへそのおを切ってもらったよ😁 果汁をトレーニングマグで一… パパとへその緒切ったんだぁ。考えただけでウルウルしちゃう◎そんな経験はその時だけだよね!うちは話しただけで失神しそうだったよ。
自分でマグ持つなんてほんとステキだね♪
親孝行ベビチャンだ(^-^)

No.82

>> 80 サキさんありがとう! 困ったときは相談させてね^ー^)人(^ー^ ベビちゃん風邪引いちゃったんだね。うちも年末パパ→私→ベビと連鎖してたよ。… どぉもで~すo(^▽^)o

ゆまサンはベビタンと一緒のベット??

No.83

>> 82 サキさん、遅くなってごめんなさい(>_<)
ベビと私の布団を並べて寝てます。たまに同じ布団で添い乳しながら寝かしつけるけど、遊んでると思ってるみたい!?吸ったり離したりと楽しそうなの…(ToT)

No.84

💌した後また寝ちゃった😪ゆまちゃんうちの👶ちゃん夜最後のミルク(22時)に飲んだら朝までグッスリ寝るょ💤💤だから最近少し楽になったょ👍ミルクも②才前の👨兄ちゃんがあげてくれるし🙌

No.85

サキちゃんも一人目の時大変な出産やったんやなぁ😢 2回目わすぐ👶に会えて良かったな😊サキちゃんまだまだ若いねんから、バンバン👶生みなぁ😁うちもまだまだ病院通いやで💧風邪引く時ゎ一緒やから大変だぁ😥上の子ゎ耳鼻科&小児科を毎日吸入に通ってるから疲れる😫

No.86

あいちゃんゎ感動的な出産やなぁ👩うちも絶対立ち会いしたら旦那失神するゎ👨ところでみなさん👶ちゃんの名前って夫婦で考えて付けたぁ❓うちゎ上がお祖母ちゃんで、下がうちが付けてん👶(夏珠馬)ってまともに呼んでくれた事ないけどなぁ😂 みんな若いから可愛い名前付けてるんやろなぁ😍

• << 98 うちのベビは「勇太」っていうんだ。妊娠中に「ゆうちゃん」て呼んでる夢を見てこれは予知夢だ!と旦那に話し、2人で相談して「太」をつけたんだ。「勇」の感じはおじいちゃん2人の名前からもらいました♪

No.87

おはょ🎵👶の名前は蒼彩って書いて、あおいって読むよぉ~☺ 漢字はパパが、音は私が決めたょ😁 ホントは一文字で葵がよかったんだけど、字画が合わなかったのさ~😔

No.88

>> 87 おはょ➰☕
うちの👶は翼🌈だょ😸papa👨がもう産まれる前から、決めてたんから私なんかおかまいなし👿だったんだぁ⤵
今は気に入ってる😻から🙆なんだけどね😊

No.89

おはょう⛅あいちゃん👶もサキちゃん👶も良い名前やなぁ☺うちも『翼』迷ったんよ~😥でも名字と合わなかった😱そういえば昨日夜からヒロ来てないよね❓『お➰ぃヒロ➰👩』

No.90

翼くんかぁ☺いい名前だねぇ🙌
一文字憧れちゃう(>ε<) 私が一文字で愛だから、👶にも一文字で付けたかったのにぃ💔 パパちゃんの名字と名前一文字は相性が悪いから~ 多分二人目が出来ても一文字の可能性は薄いぃ😹

No.91

そう言えば…。ヒロさんどうしたのかね❓ 忙しいのカナ❓😺

No.92

一文字可愛いよなぁ⤴今隣りで👶ちゃんがオシャブリで寝てて😪上の子👨が、うちの足を枕に寝てるゎ😪

No.93

今さぁ実家に来てるんやけど、実家に来たら上の子が凄いわがままになるんょ😥自宅と実家ゎ10分位の距離でさぁ🏠毎週週末に👨を迎えに来るしなぁ😥

No.94

実家が近いって便利だね~☺ うちは近い方でも🚗で片道一時間半ぐらいかかるから~😲 旦那も面倒くさがってなかなか帰らないのさ🚗
さっき初めて離乳食でおかゆをあげてみた…(ノ>д<)ノ

• << 99 離乳食はじめてるんだ!おかゆ食べるベビちゃんかわいいんだろーな♪ でもベビの成長ってうれしい反面さみしくもなっちゃう。あぁ、ママいなくても段々ひとりでできるようになってくるんだなぁって…(^^;)。 離乳食ってどんな感じで始めるもの?1日何回どのぐらいから…とか。

No.95

👶ちゃんお粥食べたかぁ🍴あせらずゆっくりゆっくりやで😊うちゎまだやゎ🍴サキちゃん上の子のさぁ👷オムツはずすのって、何歳くらいやった❓うちまだトイレ🚻練習してないねん💧4月から保育園通うんやけどね👨

No.96

>> 95 結構‼‼早かったのは覚えてるんだけど…⑦カ月から保育園👷行ってたから🚗
自分から言ってくるょ🙋「シッ②」って🎵保育園で覚えてきたみたい😁
翔クンも覚えてきちゃうかもょ😁

No.97

みんなおはよぅ(^^)/
もう昼やけど。
昨日3時までぐずってて大変だったよ。しかもちょっとしか寝ないから寝不足だぁ~!
今日の富山は天気がいいよ。散歩行こうかな♪

No.98

>> 86 あいちゃんゎ感動的な出産やなぁ👩うちも絶対立ち会いしたら旦那失神するゎ👨ところでみなさん👶ちゃんの名前って夫婦で考えて付けたぁ❓うちゎ上がお… うちのベビは「勇太」っていうんだ。妊娠中に「ゆうちゃん」て呼んでる夢を見てこれは予知夢だ!と旦那に話し、2人で相談して「太」をつけたんだ。「勇」の感じはおじいちゃん2人の名前からもらいました♪

No.99

>> 94 実家が近いって便利だね~☺ うちは近い方でも🚗で片道一時間半ぐらいかかるから~😲 旦那も面倒くさがってなかなか帰らないのさ🚗 さっき初めて離… 離乳食はじめてるんだ!おかゆ食べるベビちゃんかわいいんだろーな♪
でもベビの成長ってうれしい反面さみしくもなっちゃう。あぁ、ママいなくても段々ひとりでできるようになってくるんだなぁって…(^^;)。
離乳食ってどんな感じで始めるもの?1日何回どのぐらいから…とか。

No.100

今3、4ヵ月健診に行って来ました🚗💨 身長も体重も標準でしたぁ🙌
うちの👶はママとパパが🍚を食べるのを興味津々で見るようになったので~😲 今日からスタートしたんだけど~。 一応10倍がゆをあげたよ。
でもどれぐらいあげていいか分かんないから少しだけあげて、あとはおっぱいで補いました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧