恋愛初心者の遠距離恋愛について
恋愛経験が浅いと遠距離恋愛は厳しいでしょか?
東北地方の高卒社会人一年目です。
高校時代から何回か会ったりしてた気になる人がいます。その人は東京の大学に通っています。東京にいく前に告白をし本当に好きじゃないと遠距離は難しいと思うとフラれてしまいました。しかし、その後も地方に帰ってきたらご飯に行ったりしている仲です。諦められず遠距離でもいいから付き合いたいと思っています。なかなか難しいでしょうか?
>> 2
申し訳ありません。向こうが私をどう思っていたのかは私にはわかりません。環境によって変化はありますよね。4年間月にどのくらいのペースで会ってい…
私は期間は高2から社会人になるまででした。相手は2つ上で専門に行くのをきっかけに県外に出ました。しかも付き合ったのが2月で翌月(3月)の中頃には遠距離はじまりました。
会えるのはGW・夏休み・冬休みなど長期休みくらいでした。
最初のうちは頑張ってたけど私も寂しさから近い男の子が気になったり、相手もバイト先の人の紹介で女と会ってたりなどいろいろ問題はありました。
何度か乗り越えてはきてたのですが
最終的には冷めてきたところに、別にいい人ができてって感じで終わりました。
簡単に言うとこんな感じです。
でもみんながみんなダメになるわけじゃないし、、、難しいですね。主さんも頑張ってください!
あ、ちなみに初めての彼氏で私も恋愛初心者のでした。
遠距離恋愛は想像以上に難しいと思います。
やはり恋愛相手は近くにいてなんぼです。
まあ20年30年前に比べれば携帯電話の普及と
技術の進歩により遠方の人が身近に感じることが
できるようになったのは事実ですが、電話で声を
聞けば会いたくなるし、文字だけのコミュニケーション
もいずれ満足できなくなるでしょう。
大分前の携帯電話など想像もつかなかった私の大学時代
の話ですが、この二人は絶対結婚するだろうと思って
いた友人たちが遠距離が理由で結局破局しました。
どうしてもと言うなら、年末年始に彼女が帰省した時に
あなたが今の地元の会社を辞めて東京で就職先を探すから
付き合って欲しいぐらいの本気の姿勢を見せないと彼女
は受け入れないでしょう。だって、卒業まであと3年半も
あるのですよ、遠距離で3年半は結構長いです。
仕事を取るか、彼女を取るかの選択になりますね。
もちろん彼女があなたに気があればの話ですがね。
これはあくまでも参考にですが、私ならもし彼女が同い年
で大学を同時に卒業し就職するとしたら、まずは自分の
地元へ一緒来てそこで就職してくれと彼女に話しますが、
彼女がどうしても無理そうなら、私が彼女が希望する地域
で就職先を探して必ず結婚します。
つまり就職よりも最愛の人と一緒になることを優先する
ということです。
でも、真に受けないでくださいね。これは私ならそうする
というだけの話であって、あくまでも参考にですからね。
私も今、東北と東京間の遠距離中です。
遠距離恋愛で一番の障害は、「寂しさ」だと思います。
会いたい時に会えない寂しさ。
一人で過ごしてる時の寂しさ。
他の人は楽しそうにデートしてるのに、自分は出来ない寂しさ。
そんな寂しささえ克服できれば、遠距離恋愛だってうまくいくんじゃないかなって考えてます。
キレイ事だけでは済まされません。
彼は年頃の男の子。
健全な肉体をお持ちなら、性欲だってあります。
人生の中で一番性欲が強い年頃なのですから、それを我慢するのはかなりの精神力が必要となるのです。
いくら大好きな彼女が居ても、我慢が続けば、つい身近にいる可愛い子に目がいってしまうかも。
たとえ彼が我慢してくれたとしても、
貴女が彼を信じられず、浮気の心配ばかりして疲れてしまうかも。
そんな事も含め、ゆっくり考えて答えを出して欲しいと思いました。
(;ω;`)ヽ(・ω・`)ポンポン
>> 1 申し訳ありません。向こうが私をどう思っていたのかは私にはわかりません。環境によって変化はありますよね。4年間月にどのくらいのペースで会っていましたか?
- << 8 私は期間は高2から社会人になるまででした。相手は2つ上で専門に行くのをきっかけに県外に出ました。しかも付き合ったのが2月で翌月(3月)の中頃には遠距離はじまりました。 会えるのはGW・夏休み・冬休みなど長期休みくらいでした。 最初のうちは頑張ってたけど私も寂しさから近い男の子が気になったり、相手もバイト先の人の紹介で女と会ってたりなどいろいろ問題はありました。 何度か乗り越えてはきてたのですが 最終的には冷めてきたところに、別にいい人ができてって感じで終わりました。 簡単に言うとこんな感じです。 でもみんながみんなダメになるわけじゃないし、、、難しいですね。主さんも頑張ってください! あ、ちなみに初めての彼氏で私も恋愛初心者のでした。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 33HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな4レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です24レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です
結婚式の費用を貯めたいのなら今すぐ結婚とはいかないとは思いますが最終的…(匿名さん24)
24レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?
する(社会人さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♂) -
恋人がいる人が羨ましい
そうかな(匿名さん0)
2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
職場恋愛で破局 乗り越え方
新しい彼女にチクる(匿名さん8)
8レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?
>>1回目会った時、主さんが言った服を着てきたのなら、2回…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 127HIT 相談したいさん - もっと見る