別れたい彼氏がいます。助けてください…

レス7 HIT数 867 あ+ あ-

2017/09/22 11:00(更新日時)

高校二年生です。一年くらい付き合っている彼氏がいます。。その彼は私の話をほとんど聞かないし、聞いたとしても興味ないと思うと「うん」としか返事をしないからほぼほぼ会話が続きません。私は彼氏の全く面白くない下ネタの話もちゃんと聞いてあげてるのにな、、、と思います。
また彼氏は都会から私たちの田舎な引っ越してきたみたいで、都会が1番やらこれだから田舎もんは(笑)みたいな感じでバカにしてきます。そこに住んでる自分としてはいい気持ちにはなれません…

私は付き合ったことがないから最初は慣れたら会話が続いていって好きになるだろうと思ってたけど一年たってもまったく好きにもなれません…なんで付き合ったのと言われそうですが、彼氏できたことがなくて浮かれてOKしたようなものです。

それで別れようと思ったのですが、私たちの学校は二年生からクラス替えがありません。今彼氏とは同じクラスです。一年も付き合ってたらくらすのみんなも付き合ってるのを知ってるし、授業でグループワークとかもあるからそれで一緒になったりしたらもう気まず過ぎてなんとも言えません。
また私の友達がすごく仲の良い彼氏がいます。その彼氏は私の彼氏と親友みたいなもので4人で話したりもしていたから絶対に気まずいです。でも別れたいです…長文失礼しいました。。アドバイスとかいただけたら嬉しいです。

No.2536095 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の気持ちに正直になってはどうですか?
そんな事言われてもと思うと思います。
ですがこのままでは主さんも相手の方にも良くないかと、、、
きついようですが貴重な10代をもっと大切な方と過ごした方が、、、

No.2

とりあえず付き合っててもいいから連絡を減らす、会わない電話に出ない、ラインしない、でいいのでは?
向こうから切り出してくるかもよ

No.3

そうそう無視を続けて自然消滅をしましょう。

特に別れたいとか言葉にする必要ないですよ。

それに、これは余談ですが都会から来て田舎をバカにする

奴に限って実は田舎根性なものです。

No.4

別れるときはちゃんと言わないと、あとでネチネチ言われますよ。
浮気とか。

No.5

はっきり言わないほうがいいよ。
自然と距離取れば常識ある人間なら
気付くから。
後で追いかけたり嫌味言う人間なら
何言っても無駄だし。

No.6

友達だし、クラスメイト風に自然な態度にする。
相手にもさっしてもらえるように、もっていく。
他のクラスメイトと同じように、普通の会話にする。友達じゃない? になるようにする。

No.7

徐々にフェードアウトするように距離をとっていくのがいいと思いますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧