多胎児ママお話しませんかぁ❓

レス127 HIT数 18023 あ+ あ-

2008/10/10 18:38(更新日時)

もぉすぐ妊娠5ヵ月になる三つ子ちゃんを妊娠中です💕上に1歳の男の子もいます😃来週からシロッカー手術のため入院します。多胎児妊娠中のことや赤ちゃん用品は何をどのくらいそろえればいいのかNICUにはどのくらい入院してママの管理入院の費用など分からないことだらけです😫先輩ママ、今多胎児妊娠中のママお話しませんか😃??

No.253547 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 おひさ❤部屋、それ保険きいてかぁ~😱1泊7、8万する部屋があるってそのことね😫恐ろしいじゃーん‼さっさと出た方いーよ(笑)。生まれる前入るの… おひさぁ❤水曜日にMF出れて一般病棟の大部屋にうつったよ😊MFは隔離されてたから静かだったけど一般病棟はうるさいね💧てか昨日の夜うすいピンクの出血があってマジ焦ったよ😨すぐ診察してもらったら頸管の長さも変わりないし大丈夫だったみたい😃今3㌢ぐらいらしいんだけどめめは頸管の長さどのくらい⁉てか私妊娠線予防クリームなんてぬってないよ💧 キムママさんお久しぶりです😊とこちゃんベルトいいんですね🙆もっと安かったらうれしいんだけどなぁ😫

No.102

>> 101 キラママ♥お久しぶり😆👍
一般病棟おかえりー😆😆😆
一般病棟の方いーよね、精神的にも金銭的にも(笑)。
出血大丈夫?
でも先生が近くにいるからホントに助かるよね‼
頸管3センチあれば十分だよね。
今の病院来てから1ヶ月以上経ったけど内診なし!毎回腹エコーのみ。
ここに入院した日に頸管が3.3センチだったよ。(25週で)
今は何かあれば内診しますって考えなのかも。内診が陣痛に繋がるともいうしね。
あ、帝王切開日決まったよ。5月19日。33週で。

No.103

>> 102 おはよ🙋めめいよいよだね☺来月の半ばには三つ子ちゃんとご対面かぁ❤🎉羨ましい😍それまで無理しないようにね‼ めめの病院は内診ないんだね💡私んとこは毎日診察あるよ😣膣エコーで頸管の長さ計って膣洗浄と薬入れられる😩今日頸管が少し短くなってて2、5㌢ていわれたよ😔 めめってシャワーはいれる⁉私は入れないよ😭約3週間入院して一回だけシャワーはいれただけ😠洗髪と足湯が週2回とおしもは診察のときついでに流してくれるからまぁいいかな😔けど洗髪のときの仰向けがきつくて気分悪くなるよ⤵めめはだいぶお腹おっきいだろうからきつくない⁉

No.104

>> 103 キラママ、おはよー❤世間はGWだね🎵旦那さんと息子君にいっぱい会えるかな😄 私は31週まできてまーす💨 一応19日に決まってたけど最近張り気味で点滴も追加されたからそのまえに生まれちゃうかも😱 昨日エコーでも頭ずいぶん下がってきたねーって言われたし😫せめて9ヶ月に入る32週まではもってほしいなぁ。体重はそれぞれ1500位になったけど単胎に比べたら小さいみたいね💦
文字数Overしたから次に続くね🎵🎵🎵

No.105

キラママんとこ内診も毎日?ストレス感じない?前の病院は週1の内診&腹エコーだったけど内診がストレスだったよ😞いちいち何㍉短くなったとか言われるとプレッシャーと不安でいっぱいだったよ😱 でも膣洗浄もしてるんだもんね。ついでにおしも綺麗にしてもらえるのは嬉しいね😆 シャワーは週2位で入ってるよ。ここの病院甘いかも(笑)。もう入れなくなるから入れるうちにねーって言われる。 シャワー1ヶ月位駄目だった時期あるけどこれまたストレスがすごかった😫 同じ部屋の双子ママは切迫なのに毎日シャワーしててすんごいムカついてたもん。 イライラしたらここにも吐いてね‼ 私はもう点滴刺す所なくて😢😢😢昨日起きたら腕が2倍くらいに腫れてたよ😱 点滴浸けで血管もろくて1日2回位刺し直し😫 腕も出産までもつか心配😓

No.106

>> 105 おひさぁ😃今日からようやく25週😩先は長い😢めめはもう少しだね⤴⤴最近、色付きおりものが少しでるときがあって安静度アップになってしまったよ💧診察室までも車イスになった😫この病院、慎重で内診、膣洗浄毎日で超音波は週2だよ😃だけど超音波と内診の先生、私気に入ってるから苦痛じゃないよ(笑)4月から入ってきた新米先生なんだけどなんかときめいてるよ(笑)うちの旦那7日までGWだよ😉けどどこもいけない😭息子にも淋しい思いさしてて最近イライラすることおおいよ😩旦那のお見舞いと新米先生との会話で何とか頑張ってます😩

No.107

>> 106 こんにちは😄✋✨
体調どう?色つきおりもの大丈夫?
あたしも25~26週位で茶おり😱😱😱心配したけど大丈夫でした。
イライラも平気?
先も長いしイライラするよね。
あたしなんて週イチ位で泣いてたかも。
でも新米先生登場でよかったね❤❤❤そういう楽しみないとやってけないよね💦
かといってうちの病院でときめくような人はいないけど(笑)。
あたしはいよいよ9ヶ月突入~。長かった~。
入院生活長すぎてマタニティライフ満喫できなかったけど。
手術前検査も終えていよいよな感じ😆
でも腹でかいし下がってるし破水したりしないか心配😢
小児科医も3人必要らしく緊急帝王切開なったら大変かも😓
キラママももう少しだー。
28週までいけば気が楽だよね。

No.108

>> 107 おひさぁ💙めめ来週だっけ⁉赤ちゃんとご対面😍33週で産むんだよね⁉今腹囲何㌢なの??私はこないだ測ったとき85㌢でした😊めめってお見舞いに週何回くらいきてもらってる⁉ 私は昨日、車イスで散歩許可がでたから旦那に売店と大学病院だから各フロアに絵がかざってあるからそれをみてまわったよ😁息子は旦那がおんぶひもでおんぶして(笑)息子はすごいつまらなそうだった😱息子にはかわいそうなおもいばかりさせてるから赤ちゃん産まれてNICUにいる間に動物園とか連れて行ってあげようとかって今から独りで妄想してるよ😚

No.109

>> 108 おひさ😄
妄想するよね。わかるわかる。
息子くんをおんぶする旦那さんを想像したらほんわかしたよ。
退院したら息子くんといっぱい遊ばなきゃね💕

私はいよいよ1週間きってるよ😓来週の月曜だから。
今日最後のエコーで1650、1750、1800、合計5200になってた😱最近皮膚が突っ張ってたのわかる気がしたよ。誤差があってもひとり1500ほしいな。
腹囲は95くらいなの。100いくと思いきりや。
人より早く大きくなったけど成長ゆっくりになったかな。
入院生活辛くない?
あたし一時期つらすぎて駄目だったよ😢
今はゴールがみえたから頑張れるけど。
お見舞いは日曜に旦那が来るだけだよー。たまに親とか。遠くて寂しいよ😢

No.110

>> 109 おひさぁ💙今日だったよね⁉三つ子ちゃんと対面😍🎊赤ちゃん何㌘あった⁉みんな元気⁉落ちついたら報告まってるよ‼私は今日から27週😃来週ようやく妊娠8ヵ月になるよ🙋

No.111

>> 110 キラママ❤お久しぶり~😄
ようやくここ来れたよ。
月曜日無事に生まれました😌
♀が1200ちょっとでエコーより大分小さくてびっくり😣でも♂ふたりが2000弱あったよ。
でもやっぱり女の子の方が生命力が強いというだけあって一人だけ初日から呼吸器なしで🆗でした。
今は全員呼吸器なしで口からミルク頑張ってるよ😁
私はお世話できない分おっぱい搾り頑張ってる‼
全然3人分に及ばないんだけどね😢
私自身も後陣痛→傷口の痛みピーク越えてなんとかやってるよ。
キラママも来週から8ヶ月❤❤❤
長いような、終わってしまえばあっという間だったような😫
まだまだつらいと思うけどあとひとふんばり‼
誕生楽しみにしてるね😄

• << 113 おひさ🙋なかなかこれなくてごめんね🙇めめもぉ退院した⁉赤ちゃんたちはみんな順調⁉私は29週になったよ🙋うちの病院は35週が目標らしいよ😃めめ入院中お菓子食べてた⁉私ダメと思いながらプリンとかチョコビスケットとか食べちゃって後で後悔…😥妊娠糖尿病とか恐いよ😣 赤ちゃんたちの名前とかよかったら教えて😍 赤ちゃんたちの様子とかも💡

No.112

こんにちは☺
1歳1ヶ月のママしてて
NICUの入院費についてレスします💰もしかしてもう
解決してたらすみません😔

うちの子は一人だけど早産で8ヶ月(31週)に1632グラムで産まれて
2ヶ月NICUに入院してました😔2000グラム以下だと
国からの援助があり申請すると入院費はかかりません✌

自己負担分(保険適用外)の物だけ(オムツやミルク代など)支払うようになります。

3つ子ちゃんの出産頑張ってくださいね😊✨

• << 114 ♂ママさんはじめまして🙋NICUの費用のことありがとうございます🙇

No.113

>> 111 キラママ❤お久しぶり~😄 ようやくここ来れたよ。 月曜日無事に生まれました😌 ♀が1200ちょっとでエコーより大分小さくてびっくり😣でも♂ふ… おひさ🙋なかなかこれなくてごめんね🙇めめもぉ退院した⁉赤ちゃんたちはみんな順調⁉私は29週になったよ🙋うちの病院は35週が目標らしいよ😃めめ入院中お菓子食べてた⁉私ダメと思いながらプリンとかチョコビスケットとか食べちゃって後で後悔…😥妊娠糖尿病とか恐いよ😣
赤ちゃんたちの名前とかよかったら教えて😍 赤ちゃんたちの様子とかも💡

• << 115 お久しぶり~😄先月退院してるよー。 今は🏠で搾乳の日々です。 赤ちゃんは皆元気だょ‼ 男の子二人はもうじき保育器から出れそうだよー。 女の子はまだ小さいんだけど1番元気😆🎵 早く連れて帰りたい。 キラママもうすぐ30週かな。頑張ってるねー‼35週かー💧きついね😫33週でもきつかったよ😅 お菓子は後半食べた~💧💧💧でも体重いっきに増加して妊娠中毒症の疑いがあったからラスト1週間位は我慢したかな。 長い入院生活、食べる楽しみないとやってけないよね😱程々にねー‼ ってか私、後陣痛と傷口の痛みとおっぱいの張りときつかったー😫😫😫 初産の私がきつかったんだからキラママもっときつそうだね💦 お腹も超Bigでしょ⁉😄

No.114

>> 112 こんにちは☺ 1歳1ヶ月のママしてて NICUの入院費についてレスします💰もしかしてもう 解決してたらすみません😔 うちの子は一人だけど早… ♂ママさんはじめまして🙋NICUの費用のことありがとうございます🙇

No.115

>> 113 おひさ🙋なかなかこれなくてごめんね🙇めめもぉ退院した⁉赤ちゃんたちはみんな順調⁉私は29週になったよ🙋うちの病院は35週が目標らしいよ😃めめ… お久しぶり~😄先月退院してるよー。
今は🏠で搾乳の日々です。
赤ちゃんは皆元気だょ‼
男の子二人はもうじき保育器から出れそうだよー。
女の子はまだ小さいんだけど1番元気😆🎵
早く連れて帰りたい。
キラママもうすぐ30週かな。頑張ってるねー‼35週かー💧きついね😫33週でもきつかったよ😅
お菓子は後半食べた~💧💧💧でも体重いっきに増加して妊娠中毒症の疑いがあったからラスト1週間位は我慢したかな。
長い入院生活、食べる楽しみないとやってけないよね😱程々にねー‼
ってか私、後陣痛と傷口の痛みとおっぱいの張りときつかったー😫😫😫
初産の私がきつかったんだからキラママもっときつそうだね💦
お腹も超Bigでしょ⁉😄

No.116

>> 115 ベビちゃんたち順調なら安心だね❤カンガルーケアとかしてるの??もう直接抱っことかした⁉ 私は今腹囲96㌢だよ😱お腹重い😣 めめ今はまだ家事とかはしてもらってる⁉私三つ子ちゃん生まれてNICUから退院するまでの間に上の子を動物園とかつれて行こうて考えてるんだけどそんな体力ある⁉ちなみにめめって何県人⁉

No.117

>> 116 お久しぶりすぎてごめんね😢
病院通ったり実家帰ってたりでバタバタしてたよ。
キラママまだ頑張ってる?
どっちみちもうすぐ会えるねー😆❤
お腹やばいでしょ⁉でかすぎて重い?
あとひとふんばり💡
うちは3人とも保育器出てGCUで体重増加待ちだよ😄✨
はじめはカンガルーしてたよ💕コット出てから普通に抱っこ‼
あ、動物園とか行けるかなー?あたしは搾乳しないと張ってきたりであんまり外出れなかった😫
行けなくもないと思うよ🍀
息子君寂しいもんね💨
キラママ頑張って~‼
生まれたら報告してね。

No.118

>> 117 お久しぶり😃今日で32週と2日だよ☺今日、腹囲測ってもらったら102㌢だったよ😱夢の100㌢超え(笑)あと帝王切開は来月の17日に決定したよ🙋35週と3日の日😊それまで持つかな💦ここの病院ウテメリンMAXが4Aで月曜からマグセントも追加になったよ😣初日は副作用で辛かった😭だいぶ慣れたけど😔めめの病院ウテメリン何AがMAXだった⁉ 赤ちゃんは今それぞれ何㌘ぐらいに成長したの⁉退院も近い?

• << 120 ごめん、書き忘れ💦 ウテメリンは4Aマックスだったかな? プラス、ラスト1ヶ月は私もマグセント追加だった😢 マグセントは副作用すごいし胎児にも影響あるし極力使いたくなかったけど早く出ちゃうよりはいいし諦めたよ😓 副作用きついよね💦💦💦 おしっこ取るのめんどくさいし😣 まだ頑張ってるかな。 明日からいよいよ7月だね😆✨ もう少しで可愛い子ちゃん3人に会えるね❤❤❤ 頑張れ‼ 頑張れって辛い言葉だけど最後の1、2週間は早かったから今のうちに胎動楽しんでー😄💕 楽しみにしてるよ! 赤ちゃん大きさどのくらい?かなり大きくなってそう😍

No.119

>> 118 キラママ☀頑張ってるねー😆
本当に感心します。
今33週かな。35週に出産かー‼‼‼‼‼
本当に偉い🐱腹囲100㌢超えたしね💦
重いでしょー😲
その日まで持つように祈ってるね。
33週でも呼吸できたしもし今生まれても大丈夫よー😆
子供達は3日前で男の子二人は2600超え、女の子が2010でした😁
1番小さい女の子が2300になったら退院だよ🐷
楽しみ❤
ってかキラママ35週で産んだら子供たちすぐ退院かもよ💦嬉しいけど動物園行く時間ないかもー‼
あとちょっとだね💨
退屈だと思うけど応援してるね☀

No.120

>> 118 お久しぶり😃今日で32週と2日だよ☺今日、腹囲測ってもらったら102㌢だったよ😱夢の100㌢超え(笑)あと帝王切開は来月の17日に決定したよ… ごめん、書き忘れ💦
ウテメリンは4Aマックスだったかな?
プラス、ラスト1ヶ月は私もマグセント追加だった😢
マグセントは副作用すごいし胎児にも影響あるし極力使いたくなかったけど早く出ちゃうよりはいいし諦めたよ😓
副作用きついよね💦💦💦
おしっこ取るのめんどくさいし😣
まだ頑張ってるかな。
明日からいよいよ7月だね😆✨
もう少しで可愛い子ちゃん3人に会えるね❤❤❤
頑張れ‼
頑張れって辛い言葉だけど最後の1、2週間は早かったから今のうちに胎動楽しんでー😄💕
楽しみにしてるよ!
赤ちゃん大きさどのくらい?かなり大きくなってそう😍

No.121

キラママ生まれたかな?
まだならあとひとふんばり頑張って⤴⤴
もう生まれてたとしてたらおめでとう☀☀☀
応援してるね😆🎵
嬉しい報告待ってます💨

No.122

>> 121 めめ久しぶり🙋まだ三つ子ちゃんたちはお腹の中だよ☺お腹重たいしはちきれそうだねってかんごふさんみんなにいわれるよ😫予定帝王切開まであと約10日😣今日で34週2日😊ウテメリンがすごい量入ってるしだいぶ母体に負担がかかってるみたいで肝機能が少し悪いみたいで今週中に内科を受診して状態が悪いようなら緊急帝王切開になるみたい😱自覚症状は特にないんだけどね😔めめの三つ子ちゃんたち退院したのかな??みんな元気に順調におっきくなってる⁉

No.123

>> 122 キラママ♥
1週間後には出産だね😆
ってかまだお腹にいること自体すごいよ⤴⤴
本当に本当に頑張ってるね。
若いのに泣き言言わずに偉い‼
私何回泣いたことか💦
誕生の報告楽しみにしてるねん🎵
子供たちは退院できるよー😄メンズ二人はプクプク、3000㌘越えたし小さかった女の子も2500㌘⤴‼
体もいまのところ問題ないので来週退院の予定組んだよ🎵
キラママ、ラストスパート、頑張って😄
この調子じゃ保育器入らずママと一緒に退院できるかもね🐱

No.124

いよいよ明日♥♥♥♥♥
ママ頑張って~😆✋
リラックスだよ~。
最後の胎動楽しんでね⤴⤴

No.125

>> 124 めめお久しぶり☺無事に予定帝王切開で元気な三つ子ちゃんうまれました❤はっきりした体重は聞いてないんだけど第1子が♀で2100㌘❤第2子も♀で2300㌘❤第3子も♀で1800㌘だったよ😍第1子と2子が部屋までおっぱいの時間になったら面会にきてるよ☺3子は少し小さいからまだ保育器😠めめの三つ子ちゃんたちは退院した⁉てかめめ術後何日目からスタスタ歩けるようになった⁉私貧血がかなりひどくて自己血かえしてもらって毎日鉄剤注射してもらってるんだけど貧血がかなり辛い😭術前に個室に移ってトイレついてるんだけどそこまで歩けなくて今だにベッド近くにポータブルトイレおいてもらってます😥早く回復したいよ😭

No.126

>> 125 キラママ♥ご出産おめでとうございます😄✨✨✨✨✨✨✨
なかなか📱放置の日々が続いてて😣
遅くなってごめんね。
もう三つ子ちゃんも一緒退院してるかな。
みんなBigベイビーだねー😆
キラママの頑張りだよー👍
よく耐えた‼‼‼立派なママだ‼‼‼‼
今は4人の子育て奮闘中だと思うけど産後の身体労りながら頑張ってね🎵
あたしも今三つ子子育て奮闘中♥退院して2週間位だよ。
授乳時間バラバラで夜中きついよ😱
混合でしょ?うち完ミになりつつあるよ😢
時間かかるから手っ取り早くミルクにしてたら母乳出なくなっちゃった😣
また落ち着いたらレスしてねん😆

No.127

主さんの初めにたてたスレでレスした者です😃かげながらずっと応援していました😊最近お見かけしませんが元気ですか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧