でりしゃす全店閉店へ

レス19 HIT数 2065 あ+ あ-


2017/09/23 22:39(更新日時)

O157騒動で「でりしゃす」全店が閉店することになったみたいですね・・・。

まさか全店閉店になって、それでおしまいってことにはならないですよね。

原因追求はもちろん続きますよね。

手袋のままレジ打ちとかトングとかいろいろ騒がれてるけど、なんでこうも原因がわからないんでしょう・・・。

でりしゃすの話じゃないけど、私個人が経験した話ですが、屋台でたい焼き買った時に、店主がお会計してお金触った手でそのままたい焼き掴んで袋に入れたのはビックリした。

No.2535285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの普通かと…
露店のお好み焼きや たこ焼きなんかだと 小便行って手も洗わず 暑い天日に晒された蛸やキャベツ切ったりしてる訳にて
今更 感は ありますね

其処まで気にするならば
自分で野菜も米も栽培して 魚釣りで釣った魚を自分で調理するべきです

No.2

お祭りの的屋なんかはみんなそうですよね。
嫌なら買わない方がいいです。
煙草を吸ったその手でクレープ作りそうだったので嫌だから買いませんでした。

No.3

衛生面での管理能力なき飲食店は

この一件を他人事とは考えず

明日は我が身と教訓にしたまえ

No.4

デリシャスが原因じゃないと思う。

No.5

どうせ、形態を変えて何かするから心配ご無用❗

No.6

原因がわからないのに閉店ってかわいそうじゃない?
辞めた方が後々いいのかな。

No.7

生肉と 生野菜を 同じ包丁 同じまな板で調理するような会社が 全店閉店するのは当たり前のことである

No.8

それなら近所の駅前のホカ弁屋さん 忙しい時間帯はお金触った後
揚げ物から色々と触っていて

近所のおばさんと ホカ弁屋さんの 汚いのが気になる話をしていたら 匿名で衛生上の会社に電話したら 一週間営業停止が何回もありますよ

一番忙しい時間帯に予定外に検査入り毎回 引っかかり営業停止になってます。


No.9

人が死んでるからね 子供が

No.10

全店か~。一斉に閉めなきゃならないのは、出てきちゃ困るのがあるからかね~?

そういえば、去年だかに学校給食の牛乳が酸っぱいだのドロドロしてるだのあったけど、明らかに発酵状態なのに原因分からずだったね



もし、状態が悪いと知ってて製造し、作り終えた後に機械やらを漂白殺菌したら、証拠隠滅になるのかな?O-157って漂白で死滅するのかな?

No.11

かなりの人が職失うんだ…。

No.12

ここは当事者なのに社長も出て来ず、説明はHPの告知のみだった。系列食品スーパーの営業は続けるんでしょ?誠意が無いね。逃げたも同然だ

No.13

屋台は、細かい事を言う前に、エプロンもせずに、食べ物作っている人がゴロゴロいるよ。

肉フェスでも、去年食中毒があった。

外食なるべく避けるべきです。

No.14

お金触った手で揚げ物って1人でやってるわけないでしょ?

だいたいの所ってレジ担当、中担当とか分かれてるんじゃないの?
うちの近所はレジ担当はレジから離れないよ。

No.15

でりしゃす おいしい具材あって 好きだったのに 悲しい でりしゃすの証拠ないのに閉店とは トングから出たわけでもないのに 集団で人数多くでたから どうにもならないか

No.16

居抜き候補は カーブ○・墓石屋・葬儀ホール・AVショップ・釣具屋・薬局・老人ホーム。



いっそ跡地は核シェルター造ればいいに。ご時世的に売れるぞ!

No.17

ちゃんと消費期限内で食ったかも怪しいし…そんな説明しようがないじゃん

店側も被害者かもな

No.18

パン屋もダメだこりゃ。かあさんは、全て手作りしなきゃ家族の安全安心を守るために。トングなんてどこのスーパーでも見かけるよ、どーすんだよ?じゃ

No.19

同じDNAのO-157が10都県で確認されているから、身近に保菌者がいるってことかな。誰がどこに持ち込んだかは等の感染経路の発見は、誰が風邪菌を持ち込んだくらい難しいのかな?
もしかしたら知らないうちに自分が運び屋になっていたかも…外出前後の手洗いとかは大切?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧