ミサイルのことで非難される
北朝鮮がミサイルを飛ばしたことで、在日コリアンが叩かれるのですか?
ミサイル飛ばした本人を非難するのは当然ですが、在日コリアンがミサイルを飛ばした訳ではありません。
むしろミサイルを飛ばすことに怒りもあり、やめてほしいと思っています。
ミサイルを飛ばしているのは在日コリアンの身内なんだから非難されて当然だとか、日本人に謝れとか、日本人が在日コリアンにいやがらせされないのは日本人が優しいからだ、いやがらせをしない日本人に感謝しろなどと言われるのでしょうか。悲しいです。
>> 44
なんか、日本人の無知や知的レベル低くて恥ずかしい。
昔は日本人に文盲が少ないと言われるくらい勤勉だったのに。
九九を知らない大人が普通に…
無知で知的レベルが低いのは君だよ。
朝鮮の王朝を滅ぼした?
併合時大韓帝国の皇族を日本の皇室に組み込んで大切に扱っていたことも知らないの?
そして戦後その皇族が帰国しようとしたのを許さなかったのが韓国大統領の李承晩。つまり朝鮮の皇族を滅ぼしたのは韓国人なんだけど。
植民地というのも間違いで、日本は韓国人を対等に扱っていた。だから朴春琴衆院議員や洪思翊陸軍中将のように高い地位に就いていた人もいる。
創氏改名という証拠もある。対等に見ていないと自分たちと同じ名前を名乗ることを認めるなんて有り得ない。
そもそも日韓併合は莫大な借金を抱えて首が回らなくなった韓国が日本に擦り寄ってきたもので侵略でもなんでもない。
在日を人でなしみたいに叩く奴のメンタルはまさしく人でなしだ。おおよそ理性的とは呼べない動物なんで気にしないで下さい。いわれのない事を言われて心を痛めてるあなたの方が人間なのは誰が見ても明らか。
- << 54 日本国内でこういう事を言っても叩かれることは少ないのに、なぜか 「日本人を人でなしみたいに叩く奴のメンタルはまさしく人でなしだ。おおよそ理性的とは呼べない動物なんで気にしないで下さい。いわれのない事を言われて心を痛めてるあなたの方が人間なのは誰が見ても明らか。」 こういう事を言うと叩かれるんだよね。 不思議だよね。 でも、しょうがないよね。 日本人なんだから。 世界の愚痴を聞いて回るお人好しなんだから。 世界に土下座して回るのも、日本人の仕事のうちなんだよね。 世界の人々に優越感を提供するのも、日本人の仕事なんだよね。 日本人って、何のために存在してるんだろうね。 日本って、何のために存在してるんだろうね。 日本人には、謝る事に対するプライドはあるけど、戦う事に対するプライドはもはや無い。少なくとも、日本を責め立てる集団からは間違いなくそう見られている。 平和ボケした日本が無くした、唯一無二の大切な物だ。人目を気にする事が多い日本人なのに、こういう事は一切気にしない。変なの。
>> 52
在日を人でなしみたいに叩く奴のメンタルはまさしく人でなしだ。おおよそ理性的とは呼べない動物なんで気にしないで下さい。いわれのない事を言われて…
日本国内でこういう事を言っても叩かれることは少ないのに、なぜか
「日本人を人でなしみたいに叩く奴のメンタルはまさしく人でなしだ。おおよそ理性的とは呼べない動物なんで気にしないで下さい。いわれのない事を言われて心を痛めてるあなたの方が人間なのは誰が見ても明らか。」
こういう事を言うと叩かれるんだよね。
不思議だよね。
でも、しょうがないよね。
日本人なんだから。
世界の愚痴を聞いて回るお人好しなんだから。
世界に土下座して回るのも、日本人の仕事のうちなんだよね。
世界の人々に優越感を提供するのも、日本人の仕事なんだよね。
日本人って、何のために存在してるんだろうね。
日本って、何のために存在してるんだろうね。
日本人には、謝る事に対するプライドはあるけど、戦う事に対するプライドはもはや無い。少なくとも、日本を責め立てる集団からは間違いなくそう見られている。
平和ボケした日本が無くした、唯一無二の大切な物だ。人目を気にする事が多い日本人なのに、こういう事は一切気にしない。変なの。
戦う事に対するプライドとか日本を責め立てる集団とか平和ボケしてるとか、あんたみたいの放っといたら再軍備しろとか言い出しそうで危惧すら覚えるよ。戦うプライドなんか敗戦して一度統治下に置かれたこの国に無くて当然と思わないか。ただでさえ北朝鮮と交戦の危機にあるこの中で、民族意識を煽る事の危険性がどれほどの事か分かってるのか。太平洋戦争で何人死んだと思う。200万人以上だぞ。先の震災の200倍だ。もうそんな事が起こらないように憲法作ってあんたみたいな事言い出さない様に先人たちが努力してきた結果が今だよ。批判するのがあんたの仕事なんだろうけど、大事な事だから大人しくしててくれないかな。
- << 57 アメリカを敵に回したのに問題があった、今度は大丈夫だ。 アメリカと同盟、手を組んで再軍備、悪の枢軸北朝鮮を攻め滅ぼし侵略しいいとこだけいただくから、ご心配なく。 ステルス機・軍事衛星・ステルス潜水艦・無人機・場合によってはレーザーなどを利用するから、人的被害は北朝鮮のみに200万人程。 人がいない方が侵略後の手間が省ける。 韓国の人、誤解してないかい? 朝鮮学校など金体制の影響が強い人に対してのみ叩いてる。 韓国人は半日でネガティブだから、叩かずに嫌悪してるだけ。 あぁそうだ。斬首作戦ってのもあるけど、攻めるのなら日本の軍事力使ってくれ。
- << 58 ごめん。 専守防衛は、大切な家族を護るための国家の基本的な権利だ。 こういうこというから朝鮮人は嫌いだ。 日本から出てけよ。 叩きたくないのに、叩きたくなるだろ。
>> 55
平和憲法?知らんな。
あんなの、アメリカが日本の後ろ楯になっていなかったら、とっくの昔に吹き飛んでいただろうよ。
平和憲法は、日本が平和だから存在できているのだ。
平和憲法があるから日本が平和なわけではない事は、国民の拉致を平気で許した上に奪還もできず、無断で撃たれたミサイルが日本上空を通過するのを眺めているしかない今の日本を見ていれば分かるはずだ。
それとも、「直接の戦闘行為が無い事=平和」なのか?
先の戦争は、本当に悲惨だった。
そんな中、唯一得た物があるとしたら。
日本が完全に発言力を失い、欧米の奴隷に無条件でなる事を防いだ事くらいだ。個人的には200万人の死者は「完全な無駄死に」じゃなかったと思いたいし、そうであると思うならこれは大切にすべきだと思う。
もしこれを否定するのが当たり前の時代になったら、今は経済大国なんて言われてるけど、そのまま50年~100年経ったら「戦争1つ無く」国が消滅してるだろうな。「日本」という名前くらいは残ってるだろうけど。
「発言力を失う」という事は、日本の1億3000万人が世界から黙殺される事を意味する。戦争こそ無かったとしても、日本国民は、生きながら死ぬのだ。
この世が弱肉強食なのは、今も昔も変わらん。ただ、「核」がこの世に生まれたお陰で大規模な戦争が起こらなくなった代わりに「金」や「プロパガンダ」の戦争になり、分かりにくくなっているだけだ。
まあ、安心しなよ。
平和憲法の有無に関わらず、どのみち、戦争なんて起こらないから。
万一戦争が起こったとしても、今の国民の意識なら即「終戦」に向かうから、平気だよ。
>> 55
戦う事に対するプライドとか日本を責め立てる集団とか平和ボケしてるとか、あんたみたいの放っといたら再軍備しろとか言い出しそうで危惧すら覚えるよ…
アメリカを敵に回したのに問題があった、今度は大丈夫だ。
アメリカと同盟、手を組んで再軍備、悪の枢軸北朝鮮を攻め滅ぼし侵略しいいとこだけいただくから、ご心配なく。
ステルス機・軍事衛星・ステルス潜水艦・無人機・場合によってはレーザーなどを利用するから、人的被害は北朝鮮のみに200万人程。 人がいない方が侵略後の手間が省ける。
韓国の人、誤解してないかい? 朝鮮学校など金体制の影響が強い人に対してのみ叩いてる。
韓国人は半日でネガティブだから、叩かずに嫌悪してるだけ。
あぁそうだ。斬首作戦ってのもあるけど、攻めるのなら日本の軍事力使ってくれ。
>> 44
なんか、日本人の無知や知的レベル低くて恥ずかしい。
昔は日本人に文盲が少ないと言われるくらい勤勉だったのに。
九九を知らない大人が普通に…
あなたの歴史認識
どこの誰に教わったの?
朝日の慰安婦問題捏造や 日教組みたいで 目眩がするわ。
あなたこそ ちゃんと歴史の勉強したら?
言っておくけど 朝鮮の植民地時代から解放したのは、日本だから。
韓国のかつて迎恩門、今の独立門は、中国から独立した時の記念に作られた門。
日本が統治したのだって 日本に自分達の国を日本の様にして欲しいと南朝鮮に頼まれてした事だから。慰安婦についても、ライダハンについても、全くのデタラメ。
ベトナム戦争においてもね。
ベトナム戦争に韓国が参戦したのは、国を建て直す資金を作る為。ベトナム戦争に韓国軍を援軍で出す代わりに アメリカから軍事、経済援助を日本からは、日韓基本条約で資金援助を要求したんだよ。
日本が儲けた? 馬鹿も休み休み言って下さい。
良く恥ずかしくもなく、ガセネタを意気揚々と披露出来るもんだと感心するよ。こんな事を平気で主張するくらいなら 無知の方がまだマシ。
あなたの知識は、まるまる間違ってるよ。
主さんの言ってることわかります。
なんかレス見てきたら国の話になっちゃってるけど、個人的な話ですよね。
あのおかしな髪型した国の代表のせいで、普通に日本に暮らしてる主さんまで理不尽に責められるのはおかしな事。
今、日本に住んで地域に溶け込んで、働いたり勉強したりしてる一般市民を、生まれだけで差別して非難するなんて悲しい。
そんな事小学生だってわかるのに。
- << 63 61番さんは正しいですし、たぶんあからさまにヘイトスピーチしてるヤツは頭がおかしい。 だけど、在ブラジル日系人とは違って、在日朝鮮の方々は、アイデンティティが生まれた日本よりルーツ国にあるような気がするんですよね。 特に北側の方々は、未だに日本のお金で母国の教育をしているんじゃないかとか思いますしね。 日本に溶け込んではいるけど、日本を好きでいてくれてない気がします。 南側にしても、今の反韓感情って、向こうからけしかけて来たわけですよ。 個人的な関係すら脅かす程の、熱烈な反日教育をしているわけです。 で、元の話に戻って、彼らのアイデンティティが生まれた日本より、ルーツ国にあるならば、彼らの思考も。 反日に染まってないかな?って。 そうでないなら、総連の方々に我々は日本の考えに賛同します。我々は身も心も日本人です。 って表明して欲しい。 そしたら、出自なんて気にしない。 生まれた国が日本であろうが、アイデンティティは母国にあるんじゃないの?って。 日系ブラジル人はブラジルを愛してるけど、違うよねって。 帰化した外国人の方のほうが、日本を愛してくれてるんじゃないかなって。 他国でも内紛のきっかけは民族や宗教対立です。 綺麗事だけでは、人間の頭は納得しないって事ですよ。 もちろん。表だって批判はいけません。でも、内心はすいません。 嫌いです。 ミサイルや反日教育や悪辣な外交をルーツ国らは仕掛けてきてるわけですから。 分けて考えられない。 出来る日本人は聖人だと思いますが、自分は残念ながら凡人です。 朝鮮半島の二国が嫌いで仕方がない。
>> 61
主さんの言ってることわかります。
なんかレス見てきたら国の話になっちゃってるけど、個人的な話ですよね。
あのおかしな髪型した国の代表のせ…
61番さんは正しいですし、たぶんあからさまにヘイトスピーチしてるヤツは頭がおかしい。
だけど、在ブラジル日系人とは違って、在日朝鮮の方々は、アイデンティティが生まれた日本よりルーツ国にあるような気がするんですよね。
特に北側の方々は、未だに日本のお金で母国の教育をしているんじゃないかとか思いますしね。
日本に溶け込んではいるけど、日本を好きでいてくれてない気がします。
南側にしても、今の反韓感情って、向こうからけしかけて来たわけですよ。
個人的な関係すら脅かす程の、熱烈な反日教育をしているわけです。
で、元の話に戻って、彼らのアイデンティティが生まれた日本より、ルーツ国にあるならば、彼らの思考も。
反日に染まってないかな?って。
そうでないなら、総連の方々に我々は日本の考えに賛同します。我々は身も心も日本人です。
って表明して欲しい。
そしたら、出自なんて気にしない。
生まれた国が日本であろうが、アイデンティティは母国にあるんじゃないの?って。
日系ブラジル人はブラジルを愛してるけど、違うよねって。
帰化した外国人の方のほうが、日本を愛してくれてるんじゃないかなって。
他国でも内紛のきっかけは民族や宗教対立です。
綺麗事だけでは、人間の頭は納得しないって事ですよ。
もちろん。表だって批判はいけません。でも、内心はすいません。
嫌いです。
ミサイルや反日教育や悪辣な外交をルーツ国らは仕掛けてきてるわけですから。
分けて考えられない。
出来る日本人は聖人だと思いますが、自分は残念ながら凡人です。
朝鮮半島の二国が嫌いで仕方がない。
主は 在日コリアンが何故叩かれるんだって言うけど
本当に 自分達もミサイルを日本列島上空を通過する様な事に反対だし、怒りもあると言うなら 何故 それを行動しないのですか?
日本に対して 不満や反対する事があると 強行にデモをして来てるじゃないですか。
主張が正しいか 間違ってるかは関係なく
日本には どんな理屈を言ってでも通そうとするのに
同胞には、なにもしないし
抗議も 声明も出さない。
日本には、どんな事もどんなやり方をしてでも どうにかしようとするのに。
これまでも同胞や祖国の歴史認識でいて そんな教育を受けていたり、認識でいるなら同じだと思うのは当然だから。
朝鮮人の歴史の捏造と捏造で間違った歴史を、子供に刷り込む様な教育し続けて平気でいて
半島から来る朝鮮人は、日本の国宝を傷つける、墓を壊す、人を襲う、島に違法に上陸する。そういう事をする同胞が増えてる状態で。関係ないって言うなら 日本に受け入れられない朝鮮学校を無くせばいいんだよ。在日コリアンは、半島のする事になんの行動も、主張もしないで 日本になんでわかってくれないとか、なんで自分達に言うんだって言っても
自分達が違うんだって主張なんか 日本が認識する様な事をした事は無いし、これまで日本に対して韓国と同じ歴史認識をしていて 逆にそんな事よく思えるなと思う。
日本に嘘でつけ入ろうとしてるとしか思えない反日教育を受け入れない事が人種差別だなんて、言い掛かりもいいとこだよ。日本にいて 日本で生まれて育っても 日本の在日は アメリカの在アメリカと違ってまともな歴史認識が出来ないのは、なぜか知ったらわかるんじゃないの?
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る