プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない

レス500 HIT数 37560 あ+ あ-

2017/09/28 10:20(更新日時)

私はそう思います。

さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。

そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?

必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。

私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。

それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。

これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。

17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?

諸事情によりスマホの機種を替えます。

No.2529258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 335 あ~ん💕もうっ❗ そんなに良い手を先に打たれちゃうなんてぇ(>_<) そういう時は自レス削除で矛盾を隠滅されないように、… ほとんど見てませんが、陰湿な手を使ってるのは貴方と一部だと思いますよ。

No.352

>> 337 結局、何のプロなのかが分からない。 議題を投げかけたスレ主が「ご想像にお任せ」を連発して、具体的に泣く資格があるとされる努力とはどれ程… ご想像にお任せします。

No.353

>> 352 よしっ、任せろ!

うーん……主は…
ブーメランのプロだ!

No.354

>> 343 追記 躁とは、第三者に攻撃(殴る、蹴る等)を行う事。 ここでの書き込み、本文は統合失調症と書くべきだった。 この様な内容を自覚… 双極性障害?
あなたの視点は結構的を得ていると思う
私も主の書き込み
観て
軽度の
パーソナリティー障害
弱冠の広汎性障害を
疑って、
自閉症スペクトラム
自閉症幼児が造る
箱庭に似てるとも
感じて
最初の印象は
悲しいスレだなと
想って、優し目に
レスしていました

欠損の反対に在る
才能を使って
プロに成って
それを誇っているけれど、決定的に
majorityの
社会性在る
人間の心の機微に
対して
理解不能で
主の返信に
共感性の欠如が顕著に現れて
こうゆう理解されない主は悲しい
現実が
続いている
仕方ないのですがね
主は
シニア指導は絶対に止めた方が良いと
想う

• << 358 アスペルガー障害が 市民権無い処か全く理解されない 90年前後は 左脳人間などと 面白可笑しく解釈され社会の中で 飄々と生きれたが 今はアスペルガー障害が一部で理解されてはいるが 市民権は得ていない 当事者 もしくは 理解ある家族 親しい友人の サポートないと 社会生活は 厳しいと想う majority と minorityの差異と 差違がこのスレに 顕著に現れているから 私も映像優位の脳機能のアスペルガー障害者だから解り レスした次第です

No.355

>> 338 例えばスポーツなんかはさ、そんな風に感情移入する奴がいなきゃ「たかが玉蹴り」「たかがかけっこ」なんだよね。 露骨な言い方をすれば一般人の歓… 仮に客が誰も来なくても、無職にはなりませんが。プロはプロです。
人に娯楽を与えてますし、親がスポーツ選手なら子供の身体能力は高くなります。

私は金のためにプロになったわけではないので、金という単語が出てくるあたりで貴方とは違いますね。

• << 361 根本的に勘違いしてるね。 収入がなきゃ単なる無職だよ。 娯楽やら身体能力やらの対価は金。 金の為にプロになった訳ではないとしても、 プロとは金がなければそもそも存在出来ず単に上手いだけの人。 大会も金、放送も金。 指導に当たるなら当然将来について考えてやらんといかん訳で、 それもやはり金の話になる。 プロになれない人、生涯を捧げられない人にしか共感出来ないならそうした場に身を置けば良い。 そしてそこから一歩も出るべきじゃない。

No.356

>> 344 スレ本文に書いたでしょ?(笑) 『これは人生においても同じ意見です。 必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の… 書いてましたね。それはすいませんでした。

仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても全く構いませんから。是非やめてください。

やる気がない人をバカにするのが悪いことですか?

• << 362 『仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても全く構いませんから。是非やめてください。』 『やる気がない人をバカにするのが悪いことですか?』 主の本心に気付いた子は、主にはついていかなくなる、主の評判が落ちるだけです。 そんなにやる気がないのが気に入らないなら、はっきり辞めろと言ったらどうですか? バカにすることも悪いとも思ってないしね。 指導者には、むいてないよ。 ホント、恐ろしいわ。この主。

No.357

>> 350 おーい先生w リンフースレまで覗いてるの? 教え方・生徒集め・経営 これ極めたの?極めてないなら努力しなよ。本文で書いたこと忘れちゃう… 揚げ足をとりたくて必死ですね。彼の名前とIDで検索をかけたらヒットしました。どうぞ遠慮なくやってみてください。

何故私が教え方を極めるのですか?私は私の分野のプロになったので既に目標達成してますよ?

• << 359 そんな検索までしてるんだw 流石プロは徹底してますね (--、)ヾ(^^ ) (そこまでするほどの熱意は)ないです。

No.358

>> 354 双極性障害? あなたの視点は結構的を得ていると思う 私も主の書き込み 観て 軽度の パーソナリティー障害 弱冠の広汎性障害を … アスペルガー障害が
市民権無い処か全く理解されない
90年前後は

左脳人間などと
面白可笑しく解釈され社会の中で
飄々と生きれたが
今はアスペルガー障害が一部で理解されてはいるが
市民権は得ていない
当事者 もしくは
理解ある家族
親しい友人の
サポートないと
社会生活は
厳しいと想う

majority

minorityの差異と
差違がこのスレに
顕著に現れているから
私も映像優位の脳機能のアスペルガー障害者だから解り
レスした次第です

• << 364 いつまで人のスレで関係ない書き込みを続けるんですか?迷惑なので止めてください。

No.359

>> 357 揚げ足をとりたくて必死ですね。彼の名前とIDで検索をかけたらヒットしました。どうぞ遠慮なくやってみてください。 何故私が教え方を極める… そんな検索までしてるんだw
流石プロは徹底してますね
(--、)ヾ(^^ )

(そこまでするほどの熱意は)ないです。

• << 365 私の揚げ足を取ろうとする熱意はあるのにね。

No.360

>> 348 貴方が不倫スレで回答してます。IDも一致してます。 私は不倫してる人と会話できることは何もないです。 あなたの改心を期待します。

• << 366 私もあなたの改心を期待してますよ。不倫をやめて真っ当になる改心をね。

No.361

>> 355 仮に客が誰も来なくても、無職にはなりませんが。プロはプロです。 人に娯楽を与えてますし、親がスポーツ選手なら子供の身体能力は高くなります。… 根本的に勘違いしてるね。
収入がなきゃ単なる無職だよ。
娯楽やら身体能力やらの対価は金。
金の為にプロになった訳ではないとしても、
プロとは金がなければそもそも存在出来ず単に上手いだけの人。
大会も金、放送も金。
指導に当たるなら当然将来について考えてやらんといかん訳で、
それもやはり金の話になる。

プロになれない人、生涯を捧げられない人にしか共感出来ないならそうした場に身を置けば良い。
そしてそこから一歩も出るべきじゃない。

• << 367 そうですか。 貴方はそう思うという解釈でよろしいでしょうか。

No.362

>> 356 書いてましたね。それはすいませんでした。 仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても… 『仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても全く構いませんから。是非やめてください。』

『やる気がない人をバカにするのが悪いことですか?』

主の本心に気付いた子は、主にはついていかなくなる、主の評判が落ちるだけです。
そんなにやる気がないのが気に入らないなら、はっきり辞めろと言ったらどうですか?
バカにすることも悪いとも思ってないしね。
指導者には、むいてないよ。
ホント、恐ろしいわ。この主。

• << 369 内心こう思ってても教え子がいるのだから、私は才能があるのかもしれませんね。

No.363

>> 362 悪いと思うから、保護者が怖くてしょうがないから、面と向かって馬鹿にしたことなんか一度たりともない癖にな?

• << 370 多くの社会人はそうだと思いますよ。内心を常に公開してる人は純粋ではなく思慮が浅いと言わざるを得ません。

No.364

>> 358 アスペルガー障害が 市民権無い処か全く理解されない 90年前後は 左脳人間などと 面白可笑しく解釈され社会の中で 飄々と生きれ… いつまで人のスレで関係ない書き込みを続けるんですか?迷惑なので止めてください。

• << 374 わかった止めるよ 不毛だからな😅 majorityの 社会生活者の機微を 人間の機微を 本格的に 理解出来ないらしいな お嬢ちゃんな主よ シニア指導は 絶対止めとけ🐤 絶対に揉めるから 君は左脳人間的で 根暗過ぎる Ⓜ✏レス者に配慮も 他者 コミュニケーションに必要なユーモアも 全く無い ひねくれて軽蔑で レス者を迎えて 偏狭な思考で返信しているからな 軽度広汎性障害 と 自閉症に類似性在るから ✏双極性障害の彼が 躁鬱病の知識から 善意で✏書き込みしたんだよ 俺も彼のも善意の 書き込みなのだが 軽度広汎性障害の 疑いが在るから 理解出来ないらしいな⁉ 色々 主に 接して 色々 勉強に成ったよ サヨナラな👌 ε=(ノ・∀・)ツ🌃✨🆗✨

No.365

>> 359 そんな検索までしてるんだw 流石プロは徹底してますね (--、)ヾ(^^ ) (そこまでするほどの熱意は)ないです。 私の揚げ足を取ろうとする熱意はあるのにね。

• << 368 とる必要ないよ。だって本文とレスで矛盾してるから。

No.366

>> 360 あなたの改心を期待します。 私もあなたの改心を期待してますよ。不倫をやめて真っ当になる改心をね。

• << 371 まず論争を理解して下さい。相手を選ぶ物ではありません。相手が嫌いだからしない、相手が嘘つきだからしない、これは論争ではありません。考え方や、理論構造を争うものです。従って、あなたが本当のプロかどうかは関係ないし、聞く気もない。 「相手が不倫してるから論争したくない。」それは論争ではありませんので、ご理解下さい。 あなたが言ってる事は、理論主張ではなく、中傷、つまり悪口。それに気付いて欲しい。

No.367

>> 361 根本的に勘違いしてるね。 収入がなきゃ単なる無職だよ。 娯楽やら身体能力やらの対価は金。 金の為にプロになった訳ではないとしても、 … そうですか。
貴方はそう思うという解釈でよろしいでしょうか。

• << 375 プロの定義を調べよう。定義に解釈の違いは存在しないよ。このスレ見てて気づいた。馬鹿は最初面白いと思うけど飽きる。
  • << 377 ううん、定義に議論の余地なんてないよ。 プロは職業。 意識や技量がどれだけ高かろうが職業でないならそれは「プロ級」だとか「セミプロ」でしかない。 俺も専門家として後進の指導もするけどさ、 単なる技能の研鑽だけやるんじゃなく、 きちんと具体的な進路を見据えて指導してる訳で。 基準は金や地位なんだよね。 まあ君がスポーツの指導をしてると言うなら俺とは畑違いだし好きにしたら良い。 ただ結局君の仕事って君の嫌いな連中にまで芸をひさいで成り立ってるので、 それに気付かず腹を立ててる姿は滑稽なんだよね。 解決なんてしようがないもん。

No.368

>> 365 私の揚げ足を取ろうとする熱意はあるのにね。 とる必要ないよ。だって本文とレスで矛盾してるから。

No.369

>> 362 『仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても全く構いませんから。是非やめてください。』 … 内心こう思ってても教え子がいるのだから、私は才能があるのかもしれませんね。

• << 385 才能ねぇ・・・ 教える才能があるなら、なぜ、やる気がない子が出てくるのでしょうか? それって、主に責任があるんじゃないですか? 主の教え方が悪い、だから、練習もおもしろくない、やる気がでないんじゃないですか? ある高校のバドミントン部に、将来、すごい選手になるだろうと、言われてる子がいます。 その子自身、才能もありますが、コーチが素晴らしい人です。 コーチも、元選手ですが、誰かさんのように胡座をかかず、選手のために、どのようにしたら強くなれるか、体力がつくか、精神的に強くなれるかを考えてる人です。 コーチの指導が良かったこともあり、最弱だったチームが、大会でいい成績を残せるようになり、チーム全体の意識も高まったそうです。 主が、何のプロで、どんな成績を残してきたか知りませんが、自分の才能に自惚れ、胡座をかき、自分の指導力不足に責任を感じず、しかも、それを教え子のせいにするとは言語道断です。指導者が、一番やってはいけないことです。 生徒が辞めずにいる=才能ではないです。下手だった子が上達する、大会でいい成績を残せるような指導ができるようになってきたら、指導者として立派になってきたと、言えるのではないですか? 主には、根本的な何かが足りてない、そんな気がします。 未熟者には、未熟な指導しかできません。一層のこと、どこかに弟子入りでもして、一流の指導者から、指導法や主自身が指導者としてどうあるべきか、学ばせてもらったほうがいいかもしれませんね。
  • << 392 自分で言ってりゃ世話ないね笑 才能あるなしは第三者が判断するんだよ 馬鹿か笑

No.370

>> 363 悪いと思うから、保護者が怖くてしょうがないから、面と向かって馬鹿にしたことなんか一度たりともない癖にな? 多くの社会人はそうだと思いますよ。内心を常に公開してる人は純粋ではなく思慮が浅いと言わざるを得ません。

• << 379 『叩かれても「自分が悪い」と反省するのが当たり前なのに、今のゆとりは叩かれたら大騒ぎするのばかりですよね。ニュースを見ててそう感じました。』 『殴られようが蹴られようが、自分より格上の方の愛の鞭だと思ってくれよ。思えよ。その僅かな時間に感謝しろよ。違うと思うなら反論してみてください。』 主さんと同様にプロを自称していて且つ何のプロなのかは決して明かさない人のスレが最近いくつかあるのご存知ですか? そこの主の言い分なんですけど、貴方と同一人物ではありませんよね?一応聞きますけど。 多くの社会人にとって生徒を殴ってもいい。殴られた方は感謝しろよってのは思慮が浅いですよね? もしかして成りすましかなと心配になって聞いてみました(^_^;)

No.371

>> 366 私もあなたの改心を期待してますよ。不倫をやめて真っ当になる改心をね。 まず論争を理解して下さい。相手を選ぶ物ではありません。相手が嫌いだからしない、相手が嘘つきだからしない、これは論争ではありません。考え方や、理論構造を争うものです。従って、あなたが本当のプロかどうかは関係ないし、聞く気もない。
「相手が不倫してるから論争したくない。」それは論争ではありませんので、ご理解下さい。
あなたが言ってる事は、理論主張ではなく、中傷、つまり悪口。それに気付いて欲しい。

• << 397 論争というのは片方が一方的に騒ぐことだと思ってるというわけですね。私は不倫男とする気持ちは全くないので一人で騒いでてください。

No.373

>> 347 世界一になれる人は一人だけですよ。ほとんどがプロ止まりです。 そして私はプロになるのが目標だったので既に目標達成してます。 チャンピ… そうでしょ、たいした努力をしていない。
たいした努力をしてないのにプロだったら泣く資格はあるのですか?

• << 398 プロになった人間は誰でも必死に努力した結果ですよ。 今は楽をしてますけどね。

No.374

>> 364 いつまで人のスレで関係ない書き込みを続けるんですか?迷惑なので止めてください。 わかった止めるよ
不毛だからな😅
majorityの
社会生活者の機微を
人間の機微を
本格的に
理解出来ないらしいな
お嬢ちゃんな主よ
シニア指導は
絶対止めとけ🐤
絶対に揉めるから

君は左脳人間的で
根暗過ぎる
Ⓜ✏レス者に配慮も
他者
コミュニケーションに必要なユーモアも
全く無い
ひねくれて軽蔑で
レス者を迎えて
偏狭な思考で返信しているからな

軽度広汎性障害

自閉症に類似性在るから
✏双極性障害の彼が
躁鬱病の知識から
善意で✏書き込みしたんだよ

俺も彼のも善意の
書き込みなのだが

軽度広汎性障害の
疑いが在るから
理解出来ないらしいな⁉
色々
主に
接して
色々
勉強に成ったよ
サヨナラな👌

ε=(ノ・∀・)ツ🌃✨🆗✨

No.375

>> 367 そうですか。 貴方はそう思うという解釈でよろしいでしょうか。 プロの定義を調べよう。定義に解釈の違いは存在しないよ。このスレ見てて気づいた。馬鹿は最初面白いと思うけど飽きる。

• << 399 何故定義を調べる必要があるのでしょうか? 私は必死に努力したプロ、貴方は一般人。 これ以外にスレ本文に対する情報が必要なのでしょうか?

No.376

要するに、単に教え子に泣かれてしまい、それが気に入らないという愚痴でしょう?

プロなら金取って教えてるんでしょう?

掲示板で愚痴ってないで、指導者として泣かれないように教育できる指導力を身に付ける努力されては如何かな。
プロのくせにクライアントに泣かれて文句というのは、変だと思います。

主の指導者としての努力不足が全ての原因です。

• << 400 愚痴もありますが、皆様はどう思いますか?と尋ねてるだけです。 それを歪んだ方々が変に捉えて関係ない話にもってって喚いてるのが結果です。

No.377

>> 367 そうですか。 貴方はそう思うという解釈でよろしいでしょうか。 ううん、定義に議論の余地なんてないよ。
プロは職業。
意識や技量がどれだけ高かろうが職業でないならそれは「プロ級」だとか「セミプロ」でしかない。

俺も専門家として後進の指導もするけどさ、
単なる技能の研鑽だけやるんじゃなく、
きちんと具体的な進路を見据えて指導してる訳で。
基準は金や地位なんだよね。

まあ君がスポーツの指導をしてると言うなら俺とは畑違いだし好きにしたら良い。
ただ結局君の仕事って君の嫌いな連中にまで芸をひさいで成り立ってるので、
それに気付かず腹を立ててる姿は滑稽なんだよね。
解決なんてしようがないもん。

• << 401 すいません、あまり読んでませんが、本文を読んでから再度書込みお願いします。

No.378

努力が足りないと思うなら本人に言ってあげてください。現実の世界で。ここで他人に泣く資格を言った所でまったく理解できませんよ。その場に居て見てる訳でもないですしね。今時の子供が自意識過剰で主にそう思わせてるのかしれませんけど。人間向上して欲しいですけどね。その場で離れてもいい、辞めてもいい、言ってあげることそれがプロの人間の仕事の内でしよね。何が足りないのかなど。直接ここでなくて本人子供達に教えてあげてください。でなければただの陰口悪口をただ漏らしの様に他人に売り言葉に買い言葉のレスの嵐。それだけ腹ただしいなら本人に向けて言ってあげてと残念な気持ちになっただけです。今いる子供がある程度でもいい物になれる人間育てる事が出来てからでないとあなたの評価も疑問ですね。今時才能や勉強特に数学などは、初めから遺伝子で決まってますから努力の問題でプロになれる訳が違いますからね。人間も。努力しなくても動物は、全てスポーツなら人間なんて及ばない位力や足も速いしね。努力じゃなくて生まれ持った物もある。スポーツ科学もあるくらいだから、それだけじゃ無いでしょうよ。プロなんだから泣く涙に拘るのは、やめましょう。涙が腹ただしいんですか?その涙を努力に変えろその涙の分だけ向上させてやってください。プロなんだから。結果にして欲しいな。何も凄いレベルにならないでもだよ。ここで本音を言う暇に子供に言ってあげる事がプロだよ。プロだと言う人も不満は、あるだろうけどこんなに愚痴るてその程度かと思うよ。心は、プロでも無いから子供の涙も努力が足りないだけと勘違いしてるんじゃ無いの?なんで泣いているのかは、わかりませんよ。当人じゃ無いんだから。涙の資格を問うのは、己だけです。他人では、無いですよ。今の涙は、何かを問うのは、本人ですから。先ずなんの涙か知らないのに資格がどうとかわからないのに決めつけて勝手に腹ただしくなって資格がなんてそんな暇な時間があるなら他に意識をしてください。

• << 402 いつも思うのですが、こうして関係ない文章をずらずらと書く人って単純に言葉が苦手なのでしょうか。 読む気が失せるので簡潔にお願いします。 簡単にまとめると、実際に自分で言え、涙を流す資格は本人にあると私は思うということですね。 ご意見ありがとうございます。

No.379

>> 370 多くの社会人はそうだと思いますよ。内心を常に公開してる人は純粋ではなく思慮が浅いと言わざるを得ません。 『叩かれても「自分が悪い」と反省するのが当たり前なのに、今のゆとりは叩かれたら大騒ぎするのばかりですよね。ニュースを見ててそう感じました。』

『殴られようが蹴られようが、自分より格上の方の愛の鞭だと思ってくれよ。思えよ。その僅かな時間に感謝しろよ。違うと思うなら反論してみてください。』

主さんと同様にプロを自称していて且つ何のプロなのかは決して明かさない人のスレが最近いくつかあるのご存知ですか?
そこの主の言い分なんですけど、貴方と同一人物ではありませんよね?一応聞きますけど。
多くの社会人にとって生徒を殴ってもいい。殴られた方は感謝しろよってのは思慮が浅いですよね?
もしかして成りすましかなと心配になって聞いてみました(^_^;)

• << 403 同一人物ですが? もしや最初のほうで私が書いたことを勘違いしてとらえてしまったのでしょうか? 私は「同じスレを作るな」と言われたので「同じスレではありません。別です」と書きましたよ。 同一人物か?と聞かれた時は同一人物です。と答えました。何とか陥れようと頑張ってるみたいですが、もう少しひねってください。

No.380

まだ閉鎖してないの(笑)
主さん、泣く泣かないは人の感情だよね。それをあなたごときに指図を受けることも支配されることもないんだよ。

情緒欠落していたら、プロでも泣かないだろうし、人前で泣かないと決めてる人も沢山います。
反対に僅かな事で感情移入して泣く人もいます。
人各々だよ。
閉鎖しな!
あんたは神か?

• << 404 何故閉鎖しなくてはならないのですか? 正しい理由を書いてください。貴方がミクルの運営だということでしょうか?

No.381

金曜日にイギリス人とアメリカ人の女友達2人から往復ビンタをくらいました。

変な事をしてしまいメンタルがボロボロです。もう立ち直れません。

プロフェッショナルならこの局面でメンタルをどうリセットしますか?

• << 405 すいません、意味がわかりません。

No.382

高校野球は所詮は遊び

• << 406 遊びが大半でしょうね。

No.383

一応書いておくけど、それは『プロの考え』ではなく『自称プロの主の考え』だからな?

• << 407 自称とは? 何とかプロじゃないことにしたいみたいですね。頑張ってみてください。

No.384

努力してないように見えても影では努力したかもしれないし、心の中では沢山の葛藤があったかもしれないのに一部しか見ないで泣くなというのはおかしい。
涙は勝手に出てくるもので抑えられるものじゃないしそれに対してうるさいだのうざいだの思う人は自己中だなって思う。

• << 408 必死に努力したということですか? 泣いてください。そして前に進んでください。

No.385

>> 369 内心こう思ってても教え子がいるのだから、私は才能があるのかもしれませんね。 才能ねぇ・・・

教える才能があるなら、なぜ、やる気がない子が出てくるのでしょうか?
それって、主に責任があるんじゃないですか?
主の教え方が悪い、だから、練習もおもしろくない、やる気がでないんじゃないですか?

ある高校のバドミントン部に、将来、すごい選手になるだろうと、言われてる子がいます。
その子自身、才能もありますが、コーチが素晴らしい人です。
コーチも、元選手ですが、誰かさんのように胡座をかかず、選手のために、どのようにしたら強くなれるか、体力がつくか、精神的に強くなれるかを考えてる人です。
コーチの指導が良かったこともあり、最弱だったチームが、大会でいい成績を残せるようになり、チーム全体の意識も高まったそうです。

主が、何のプロで、どんな成績を残してきたか知りませんが、自分の才能に自惚れ、胡座をかき、自分の指導力不足に責任を感じず、しかも、それを教え子のせいにするとは言語道断です。指導者が、一番やってはいけないことです。

生徒が辞めずにいる=才能ではないです。下手だった子が上達する、大会でいい成績を残せるような指導ができるようになってきたら、指導者として立派になってきたと、言えるのではないですか?

主には、根本的な何かが足りてない、そんな気がします。

未熟者には、未熟な指導しかできません。一層のこと、どこかに弟子入りでもして、一流の指導者から、指導法や主自身が指導者としてどうあるべきか、学ばせてもらったほうがいいかもしれませんね。

• << 409 教える才能は単純にそれを教えること やる気を引き出す才能とは別に感じます。 私はそんな優れた指導者では間違いなくありませんが、全くやる気がない子を上達させろと言うなら上達はさせますが、やる気を引き出せと言われたら難しいです。 最近の親は全く知識がないのに、子供をこうしろ、それがお前の仕事だと言いますよね。アホかと。例えば一般常識を教えるのは親の役目。哀れなキラキラネームをつけてるのも親。親がバカだから子供もバカなんでしょうね。 今の教師は本当に大変ですよね。バカな親が哀れな名前をつけて、些細なことで大騒ぎ、何かあれば教師のせい。

No.386

必死に努力してきたプロは負けたからと、自分を憐れんでは泣きません。
泣くとすれば、支えてくれた人に申し訳なくて泣くくらい。

自分の力の無さを恥じて涙を堪えます。人前ではね。プロなら勝った相手を称える気持ちも大事ですよ。

• << 410 貴方が描く理想のプロはそうするんですね。私はしません。人前では泣きませんが。結果がでないなら努力が足りないと言うこと。 私が相手を称えないなどと、どこで書いたのでしょうか?意味がわかりません。

No.387

みんなこんなのにレスするからいけないんだよ〜ほっとけばいいのよ〜
人の意見聞いといて、絶対反論しかしないんだからむだむだ〜♪
ま、共感者がいなかったっていう結論です。それ以上でも、それ以下でもない。他になにかある?はい終了〜

No.388

>> 387 ほっとかない!ほっとかないよ!

No.389

身体的ハンデがあるのに、頑張っている人を知っています。
その方は、目標はレギュラー入りでもなく、プロ入りでもなく、その時目一杯努力して仲間達と汗を流し自分自身で納得するためでもあるからといいます。
誤解しないでいただきたいのは、ハンデのあるなしではなく、スポーツに限らず誰しもがそれらと向き合う権利を有しているという事。
それぞれの努力の形や結果を身勝手に批判したり型を決めて押し付けたりする事自体がおこがましい。
主さんが鍛錬しそれに見合う結果を得、それを支えにさらに道を極めるのも自由です。
しかしながら主さん以外の人もまた最終的なゴールはそれぞれで社会に出てからの支えにしたり、人生観に繋げていくのも自由です。
主さんの涙もレギュラー漏れした選手の涙も応援する学友の涙も同じくらい大切だと気付いてください。
応援席で涙する、レギュラー入りもベンチ入りもできなかった仲間たち、応援団の学友やOB、OG、選手の家族の方々の涙も価値がないものだと思いますか?
もし価値を感じられないのなら、プレイヤーとして優秀でも指導者としての適性は低いかもしれません。

• << 411 だーかーら、必死に努力した人は別ですって。スレタイトルにさえ書いてますよね?

No.390

その人が努力したかどうかなんて他人のあなたには分からないでしょ。

No.391

>> 42 この主は女なんだと思う、他のスレで誰かが暴露していたように。 別に私は性差別しないし、女でも男でもオカマでも立派なら素晴らしいと思うが… あらら、この主は、女?んじゃ、更年期障害かなぁ

ギスギスした
潤いがない女だね〜。男とやってないかもなー。枯れた女はやってくれないか。。誰かやってあげたらまろやかに色気もでるかもなぁ。

成功者でも泣いて失敗して泣いて失敗して成功者になったかもしれないよね。そのプロセスで泣こうがいいのに。感情表現が豊かな方が人間らしいし。たまには甘えても人間だもの。

• << 412 また男女差別と妄想ですか? 弱さを人間らしいと表現するのは苦手ですね。弱いなら強くなれば良い。それができない中途半端な人間が素人なんですよね。

No.392

>> 369 内心こう思ってても教え子がいるのだから、私は才能があるのかもしれませんね。 自分で言ってりゃ世話ないね笑
才能あるなしは第三者が判断するんだよ

馬鹿か笑

• << 413 言葉が苦手なんですね。頑張ってみてください。

No.393

ごめん主さん…自分、涙いいっすか? なんかマジ泣けてきたんすよ…

・プロ
競技や職業などの情報一切無しだから、おそらく誰にも信じてもらえてない。

・努力家
プロ⇒ネットに入り浸って偉そうに言えないでしょw主が認めるくらいの熱意が無い生徒への対処とか生徒集め、指導方法について努力しなよw
プロ(嘘)⇒業界とかの情報一切無しで信じてもらえると思った?あれだけ入り浸る時間あるなら騙す材料を用意しなよ。

・教え子(自分に教えを乞う人間)がいる
もしかして~、主さんって職場で部下に舐められてるとか、子供が反抗期とか?

No.394

主さんも、何があっても絶対に泣かないでくださいね。
例え悲しいこと、悔しいことなどあったとしても、それは努力して避けるべきものですから。

• << 414 何故ですか? 誰もそんなことは書いてませんが。

No.395

見てもないのでなんともね、だけど感情と言うものは、自由に表現していいある程度怒り以外にも。確かに女の涙もなんでも流すのは、やめてもらいたいな、どちらかと言うとそっちかな。計算した涙と計算とかじゃなく単に仲間に対しての涙なんだと思うので自分に対してでもなく、ただ本当に単純に色々な情景とともに流した涙なので値打ちを問われてるんだろうけど。本人に聞いて見たら?何に対する涙なのかとかを。自分の事でもないのかも知れないでしょ。闇雲に判断し努力の問題にして足らないとか値打ちがないとか自然に流す涙の価値を問うのは、自分なんじゃないの?自分の頭で判断し価値がないのに泣く資格もないよねてそんな単純考える事なのかな?数学の計算と同じように答えが決まってる訳でもないし。負けたしかもただの応援=泣く資格もないてそんなアホみたいな想像で言われてもわかりませんね。成る程と言う具体的な事を言ってくれないと。

• << 415 なるほど。確かに涙を流したからといってそのことが原因とは限りませんね。やっと勉強になるレスがつきました。ありがとうございます。

No.396

主もう3日来てないね
大丈夫かな~笑

• << 416 すいません、優先事項がありまして、ミクルのスレに来る優先順位は低いので。

No.397

>> 371 まず論争を理解して下さい。相手を選ぶ物ではありません。相手が嫌いだからしない、相手が嘘つきだからしない、これは論争ではありません。考え方や、… 論争というのは片方が一方的に騒ぐことだと思ってるというわけですね。私は不倫男とする気持ちは全くないので一人で騒いでてください。

• << 417 理解できたら書込み下さい。

No.398

>> 373 そうでしょ、たいした努力をしていない。 たいした努力をしてないのにプロだったら泣く資格はあるのですか? プロになった人間は誰でも必死に努力した結果ですよ。
今は楽をしてますけどね。

No.399

>> 375 プロの定義を調べよう。定義に解釈の違いは存在しないよ。このスレ見てて気づいた。馬鹿は最初面白いと思うけど飽きる。 何故定義を調べる必要があるのでしょうか?
私は必死に努力したプロ、貴方は一般人。
これ以外にスレ本文に対する情報が必要なのでしょうか?

No.400

>> 376 要するに、単に教え子に泣かれてしまい、それが気に入らないという愚痴でしょう? プロなら金取って教えてるんでしょう? 掲示板で愚痴… 愚痴もありますが、皆様はどう思いますか?と尋ねてるだけです。
それを歪んだ方々が変に捉えて関係ない話にもってって喚いてるのが結果です。

• << 427 読んだら分かりませんか? 大多数の皆様は、主の考え方は理解不能な暴論だて言っておられます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する