プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない
私はそう思います。
さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。
そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。
それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。
これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。
17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?
諸事情によりスマホの機種を替えます。
新しいレスの受付は終了しました
バレたなら、自己紹介かねて貼ろう✋
私はここの主みたいに、何の分野か言わない卑劣で女々しい奴とは違う。
まあ、あちこちのテーマに飛ぶが、変人の思考に関心あったら見て貰いたい。
本業の音楽は勿論、政治思想も理解できる方々はいるだろうが、さすがに最近書いてるサンスクリットや印欧語がどうとか、関心ある人いないだろうな(笑)
http://mikle.jp/thread/2420136/?guid=ON
>> 288
愚かなら仕方ない。それはあると思います。
練習を見ていて常にだらけてる、熱意も感じない、でも負けたらやたら悔しがる。
こんな選手は息子の…
貴方が仰有ってる常にだらけてる、やる気が感じられない、そのくせ負けると騒ぐという子供がいるのです。凄く不愉快ですよね。
結果が伴ってないだけで見下す人がいるのですか?愚かな人ですね。
- << 322 そうなんです、 例えといえスタンドで応援している選手、レギュラーになれなかった選手をさほど努力してないと…見下すような発言をされると、 野球をやっている子を持つ親としちゃ、 何上から目線で見下してるんだってなるわけです。 主さんがプロになるため努力してきたから、それに見合わない努力はたいした努力じゃないと見下してるんですよ。 もしも主さんがプロになってさらに激しい努力して日本一や世界一になってたら、 俺はこれだけ努力したんだ、プロだろうがチャンピオンになれないやつはさほど努力してない! 負けても泣く資格なんてない、 って主さんの性格なら言ってたと思いますよ。 アマは泣く資格がなくプロは泣く資格がある←結局主さんがプロどまりで更に上の結果がでなかったからこうなってるかと。 つまりチャンピオンからしてみたら主さんの自慢の努力もたいした努力じゃないと見下す事が可能。 たいした努力じゃないやつがさらにたいした努力じゃないやつを見下してるだけかと思います。
>> 291
削除されたレス
疑心暗鬼になってしまって申し訳ないのですが、こういうのって大抵が本人が自作自演してますよね。
- << 318 今さっき開いて あなたが これ書く前に みっともないから 自粛して消したよ 俺が接して感じた 純粋な感想だったから 自作自演ではないよ 確かにあなたが疑心暗鬼に思う気持ち 良く解る 誰かが天才を煽る ⏩ 天才登場する アンチ登場する 複雑な問題出して挑発する⏩ ⏩天才が問題を解いて、信者が拍手喝采 毎回このパターンだから、其所だけの ワンパターンの やり取り何時も 見ると自作自演に 疑心暗鬼に思うのは普通だろう(笑)✨ 俺も 最初そう思って またか😅って ワンパターンのやり取りに脱力していたから あなたが疑心暗鬼に思うのは普通だろう(笑)✨
>> 300
何、バレてんの?
だからもうリュパンは今の時代にはダメなんだな💦
アナタもなかなかの才人じゃない?
ところで私の最近の…
たまに人のスレで関係ない話を始めて乗っ取ろうとする方がいますが、削除対象なので注意したほうが良いですよ。
>> 255
言葉を正しく理解してください。
勝負事において、プロや必死に努力した人間が対象です。
私は「そう思ってるだけ」です。
貴方は違うん…
はい、違いますよ。涙って、感情が高ぶって出るものなので、資格関係ないです。自分は泣いてもいいと思ってます。それこそ、自由でしょ?
主が書いてる、所詮遊びの一般人だろうが、さほど努力してない、底辺の人間だろうが、泣く資格はあるし、泣いてもいいと思ってますから。
主さぁ、性根が腐ってるね。
そんなんでよく、指導者やってるよね。さほど努力もしてなくて、悔しいと泣く子にたいして、内心バカかと思うんでしよ?しかも、底辺の人間?さほど努力してない一般人?
ねぇ、自分で、スレに何書いたかわかってますか?
人を平気でバカにできる、恐ろしい指導者だね。本当に恐ろしい人だよ、あなたは。
知らず知らずに、伸びようとしてる芽を、潰してなきゃいいけどね。
あー、恐ろしい。
- << 331 底辺なんて誰も言ってませんよ。恐らくそこらの方々が勝手にそう解釈して喚いた時の名残でしょう。 さほど努力してない一般人とは書きましたよ。事実その通りでは? 内心思ってても声には出してませんし、指導に優劣もつけてないので安心してください。
>> 313
疑心暗鬼になってしまって申し訳ないのですが、こういうのって大抵が本人が自作自演してますよね。
今さっき開いて
あなたが これ書く前に みっともないから
自粛して消したよ
俺が接して感じた
純粋な感想だったから
自作自演ではないよ
確かにあなたが疑心暗鬼に思う気持ち
良く解る
誰かが天才を煽る
⏩ 天才登場する
アンチ登場する
複雑な問題出して挑発する⏩
⏩天才が問題を解いて、信者が拍手喝采
毎回このパターンだから、其所だけの
ワンパターンの
やり取り何時も
見ると自作自演に
疑心暗鬼に思うのは普通だろう(笑)✨
俺も
最初そう思って
またか😅って
ワンパターンのやり取りに脱力していたから
あなたが疑心暗鬼に思うのは普通だろう(笑)✨
- << 332 そうですか。 珍しく意見があいましたね。
>> 316
たまに人のスレで関係ない話を始めて乗っ取ろうとする方がいますが、削除対象なので注意したほうが良いですよ。
まぁまぁ
俺の呼び掛けに対する、response
FRIENDLYな
返答だから
彼はAustraliaの
🎼🎹pianistでmultilingualで
本物のプロだよ
🐦
俺にレスを返してくれる 俺にとって
数少ない友好関係の方だから、
FRIENDLYなレス交換を
大目にみてくれ🙋✏
>> 310
貴方が仰有ってる常にだらけてる、やる気が感じられない、そのくせ負けると騒ぐという子供がいるのです。凄く不愉快ですよね。
結果が伴ってな…
そうなんです、
例えといえスタンドで応援している選手、レギュラーになれなかった選手をさほど努力してないと…見下すような発言をされると、
野球をやっている子を持つ親としちゃ、
何上から目線で見下してるんだってなるわけです。
主さんがプロになるため努力してきたから、それに見合わない努力はたいした努力じゃないと見下してるんですよ。
もしも主さんがプロになってさらに激しい努力して日本一や世界一になってたら、
俺はこれだけ努力したんだ、プロだろうがチャンピオンになれないやつはさほど努力してない!
負けても泣く資格なんてない、
って主さんの性格なら言ってたと思いますよ。
アマは泣く資格がなくプロは泣く資格がある←結局主さんがプロどまりで更に上の結果がでなかったからこうなってるかと。
つまりチャンピオンからしてみたら主さんの自慢の努力もたいした努力じゃないと見下す事が可能。
たいした努力じゃないやつがさらにたいした努力じゃないやつを見下してるだけかと思います。
- << 347 世界一になれる人は一人だけですよ。ほとんどがプロ止まりです。 そして私はプロになるのが目標だったので既に目標達成してます。 チャンピオン?が私を見下したとして、大した努力じゃないと言われたらそうだと思いますよ。チャンピオン?がどれだけ努力したのかは知りませんが。
おお。すごいね。なんか完全にいってしまわれている方にもちゃんと返したところがすごいね。真面目ですごくわかりやすいレスもトンチンカンにスルーしてるけど。まるでブルドーザーみたいだよ。ブルドーザーがどんな重機かあんま覚えてないけどあってるといいな。
>> 321
まぁまぁ
俺の呼び掛けに対する、response
FRIENDLYな
返答だから
彼はAustraliaの
🎼🎹pianistで…
Ω ΦΙΛΕ,
オー ピレ(フィレ)
(「友よ」のギリシャ語)
余は Australia の流刑植民地出身ではなく、
Das heilige roemische Reich
ダス ハイリゲ レーミッシェ ライヒ(神聖ローマ帝国)の首都圏 Austria の帝都 Wien の出身だから。
それに、ジョークにしても、あんな凡才で自分の専門分野すら明かせない奴に、いちいち謝る必要ないぞ!
奴は凡才以下の生物かも知れん、いや間違いなくそうだ❗
- << 339 🌃✨🆗✨ ルードルフさん 親切に ありがとう👌 魔都 Viennaウィーン 出身だとゆうのは 前に色々EURO⚽football⚽ のレス✏ 沢山交換した時 聞いたから、 バッチリ覚えていたよ🎵(笑)✨ やっぱり其処は 相手に対する以上に 無意識下で 自分に返ってくる 物が在るから あくまでも謝罪は それは 小さな礼儀として でした☺✏
>> 317
はい、違いますよ。涙って、感情が高ぶって出るものなので、資格関係ないです。自分は泣いてもいいと思ってます。それこそ、自由でしょ?
…
底辺なんて誰も言ってませんよ。恐らくそこらの方々が勝手にそう解釈して喚いた時の名残でしょう。
さほど努力してない一般人とは書きましたよ。事実その通りでは?
内心思ってても声には出してませんし、指導に優劣もつけてないので安心してください。
例えばスポーツなんかはさ、そんな風に感情移入する奴がいなきゃ「たかが玉蹴り」「たかがかけっこ」なんだよね。
露骨な言い方をすれば一般人の歓心を買って銭を落としてもらわんと単なる無職だし、
培った高度な技術は人類の繁栄とはほとんど関係がない。
未熟どころか競技すらせん奴が観戦して泣いたり笑ったりするけど、
そんな連中のおひねりがなければ主さんの価値はゼロ。
人生かけなきゃ無感動なら金になんねーって。
俺も勝負事ではないがプロなんだけどさ、
顧客がいて業界があって自分の価値がある事が理解できる程度の分別はあるよ。
- << 355 仮に客が誰も来なくても、無職にはなりませんが。プロはプロです。 人に娯楽を与えてますし、親がスポーツ選手なら子供の身体能力は高くなります。 私は金のためにプロになったわけではないので、金という単語が出てくるあたりで貴方とは違いますね。
駄目だな。
才能と努力の違いが解っていても、才能がある人に対する嫉妬心だけが強くて、こんなスレッド立ててるだけか。
才能がある人に対する嫉妬心が努力を生み出すが、才能がある人が泣くのは、自分の努力のなさを認めて、反省の意味で泣いてるのに、それを否定するのか。
自分の非を認める者を、批判する事は自分中心で物事を見てる、視野が狭いだけ。
これは世間知らずで、躁鬱の躁のイライラしてキレ易く、第三者に害を与える物事と同じ事。
ここではただの書き込みで済んでるが、現実世界で物事を起こせば、精神不安定として見られ、精神病院に入院させられる。
あの議員と同じ事。
任意で精神科へ行くか、連れて行かれるかの違いだけ。
もしかして、あの議員が書いてるのか?
あの議員とはマスコミに取り上げられた者以外にもいる為、名は伏せておきます。
追記
躁とは、第三者に攻撃(殴る、蹴る等)を行う事。
ここでの書き込み、本文は統合失調症と書くべきだった。
この様な内容を自覚できないと、精神病患者だと言えるが。
私は、双極性障害を持つてんかん患者として病院に入院させられた者。
精神病患者として見る点は、自分の経験から読み解いた答え。
- << 354 双極性障害? あなたの視点は結構的を得ていると思う 私も主の書き込み 観て 軽度の パーソナリティー障害 弱冠の広汎性障害を 疑って、 自閉症スペクトラム 自閉症幼児が造る 箱庭に似てるとも 感じて 最初の印象は 悲しいスレだなと 想って、優し目に レスしていました 欠損の反対に在る 才能を使って プロに成って それを誇っているけれど、決定的に majorityの 社会性在る 人間の心の機微に 対して 理解不能で 主の返信に 共感性の欠如が顕著に現れて こうゆう理解されない主は悲しい 現実が 続いている 仕方ないのですがね 主は シニア指導は絶対に止めた方が良いと 想う
>> 331
底辺なんて誰も言ってませんよ。恐らくそこらの方々が勝手にそう解釈して喚いた時の名残でしょう。
さほど努力してない一般人とは書きましたよ…
スレ本文に書いたでしょ?(笑)
『これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。』
さほど努力してない一般人と書いててもね、ばかしてることに変わりないから。
一つ教えといてあげるよ。
言葉に出さなかったらわからないと思ってるでしょうが、それ、大きな間違いだからね。
敏感な子は、気づいてるから。
主のうわべだけの感情に。
そういうとこから、バカにしてるよね。ナメてかかってたら痛い目見ますよ。
- << 356 書いてましたね。それはすいませんでした。 仮に私の本心に気付いてるとして、それがどうかするんですか?私はやる気がない人がいくら辞めても全く構いませんから。是非やめてください。 やる気がない人をバカにするのが悪いことですか?
>> 348
貴方が不倫スレで回答してます。IDも一致してます。
私は不倫してる人と会話できることは何もないです。
おーい先生w
リンフースレまで覗いてるの?
教え方・生徒集め・経営
これ極めたの?極めてないなら努力しなよ。本文で書いたこと忘れちゃうくらい熱くなってもしょうがないよ。みんな暇潰しや雑談で来てるんだから。
(--、)ヾ(^^ )
あっ!Σ( ̄□ ̄;)
そういう過ごし方は主は否定してたっけ?
- << 357 揚げ足をとりたくて必死ですね。彼の名前とIDで検索をかけたらヒットしました。どうぞ遠慮なくやってみてください。 何故私が教え方を極めるのですか?私は私の分野のプロになったので既に目標達成してますよ?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 41HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 54HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 162HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1338HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 219HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 242HIT 社会人さん - もっと見る