プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない
私はそう思います。
さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。
そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。
それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。
これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。
17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?
諸事情によりスマホの機種を替えます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
爆笑は大勢の人間が笑うという意味ですよ。一人でどんなに笑っても爆笑にはなりません。
でも最近の子供は意味も使わずに多用しますから仕方ないの…
へぇーそうなんだーと思ったので軽く検索してみた
以下コピペ
>爆笑とは、大勢の人が一斉にどっと笑う様子を意味する言葉である。爆笑よりも大きい規模で笑う様子を表す場合には「大爆笑」とも言う。
>よく「一人で爆笑した」という用法は誤用といわれているが、それは誤りであり誤用ではない。
>三省堂国語辞典第七版において「「ふきだすように大きく笑うこと [略]」(笑う人数が問題にされることが多いが、もともと、何人でもよい)」と記載されている
だとさ
とりあえず訂正しておきなね(^O^)
>> 202
まあまあ。
彼も聞きかじりの知識で無理してるんだよ。
ネットでそういうこと言う人多いからね。
何ができるのかは知らんが自称プロだか…
その中島という人じゃないと困るんですね。
ここの人って、なにかとそういう方向に持っていきたがりますけど、仮にそうだとして何か変化があるのでしょうか?
一昨日も私を責めて、女だ!と騒いでた人がいましたが、結局何も変わらなかったのに。
- << 206 別に困らないよ。変化?何言ってんの? 変な人だなと思って見てるだけだから安心して続けていいよ。
- << 208 騒いでたわけではありませんがね。 主は日頃から男尊女卑に苦しんでおり男に余り良い感情を持ってない女性だと思っています。もしかしたら男性でありたかったのかなぁ リア世界では本音を圧し殺し、ネットの世界でストレス発散しているのでしょうか。 思うのは勝手ですよね。 No.97で『頑張って想像してみてください』と言われてますし。 純真なので楽しんで分析していますよ。
- << 209 何故「女だ」と指摘するのが責めたことになるのかしら どちらの性別でも関係ないんでしょ。 不思議ですね。
自称プロ。
詳細を語るとメッキが剥がれてしまうから、死ぬ気でした努力もなんのプロかも言えない。
相当なコンプレックスがあるんだろうね。
その裏返しに承認欲求も強く、架空のプロという自分で認めてほしいが、批判的な意見ばかりで複数のスレを立てる。
病院なりで適切な診断してもらいな。
>> 204
その中島という人じゃないと困るんですね。
ここの人って、なにかとそういう方向に持っていきたがりますけど、仮にそうだとして何か変化があるので…
騒いでたわけではありませんがね。
主は日頃から男尊女卑に苦しんでおり男に余り良い感情を持ってない女性だと思っています。もしかしたら男性でありたかったのかなぁ
リア世界では本音を圧し殺し、ネットの世界でストレス発散しているのでしょうか。
思うのは勝手ですよね。
No.97で『頑張って想像してみてください』と言われてますし。
純真なので楽しんで分析していますよ。
- << 212 ええ、どうぞ好きなことを思ってください。私に迷惑がかからなければ構わないので。 分析できるんですね、楽しみに待ってます。
>> 215
さすがw返事が噛み合ってないよね〜。
見てるって書いたんだけど、どう脳内変換されちゃったのかな。
まあいいよ。どうぞ続けて。
噛み合ってなくて当然だと思いますよ。私は私の言いたいことを書いてるだけですから。
気持ち悪いので早く消えてください。
これだけスレを何回も立てて涙目で言い争うって事は、そもそもスレ主さんは精神的に満たされてないって事ですね。つまり、プロになろうがなるまいが、それにより人生の幸福度が決まるわけじゃないという事。
スレ主さんの各スレや各返信を見ていると、「プロになった割には何故そんなにいじけてるの?」と感じます。
スレ主さん、肩の力を抜いたらどうですか?(笑)
- << 246 過剰表現はやめたほうが良いですよ。最初は良くても信頼性が下がりますから。 何回もスレをたてて涙目で言い争うと書いてますが、その言い争ってるスレはどこですか?何回もと書いてるそのたくさんのスレはどこですか? 涙目は得意の妄想みたいなので触れないでおきますね。 プロになったから幸せになれるなどとは誰も書いてませんが、何故そう感じたのですか?プロになれなかったから自身を卑屈な目で見てるのですか? 私はプロになるのが全てだとはいってないし、思ってないので好きにしてくれて構わないですよ。
主の現役の時の成績とかはよいから
せめてなんの
プロだったかだけでも
書き込みすれば
味方も増えるのに
主のレスは
自信に溢れては
いるけど
肝心な事に関しては
知られないように
警戒して慎重だし
負けるのが嫌いな
守備的な思考な人と思える
現役の時は
守りきって勝ちを
拾うタイプだった
かも知れない
泣く資格って何ですか?
努力してるのは、レギュラーやベンチ入りした人だけですか?
主さん的には、レギュラーになれない、ベンチにも入れない人間は、グズだってことですね。
なんか、そんな人が指導者って、伸びる子も伸びませんよ?
ひとりひとり、どうしたら伸びるのか?何がたりないのか?教えていくのがプロの指導者じゃないですか?
それと、人をバカにする、やめたほうがいいですよ。
- << 255 言葉を正しく理解してください。 勝負事において、プロや必死に努力した人間が対象です。 私は「そう思ってるだけ」です。 貴方は違うんですね、それで良いんじゃないですか? 泣く資格はない=グズですか? 私はそうは思ってませんが、貴方はそう思ってるんですね。
>> 227
主の現役の時の成績とかはよいから
せめてなんの
プロだったかだけでも
書き込みすれば
味方も増えるのに
主のレスは
…
本当に成功して
スレ立てている人は
タイトルが
何々だけど質問
ある?
だからね(笑)✨
そして色々経験して
余裕あるから
レス者の質問に可能な限り解りやすく
答えてくれる
主のは
挑発的だしユカイ犯と思われても
仕方ない
何のプロかに対して今一自信無いのかもね
自分のジャンルが
少しでも否定される事に耐えられない
臆病な部分は在ると思うな
塾講師にこう言う
変な
変わった人
チラホラ居るよ(笑)✨
大体は人気者か嫌われ教師に
どっちかに
わかれるけどね
- << 257 貴方の狭い世界観ではそれしかないみたいですが、そもそもの発祥は2ちゃんねるです。ここは2ちゃんねるではないので止めておきます。
努力したことって、自分から人に伝えたり、自慢するものではないです。
そういうことをする人って、大体、周りから認められてなかったりします。
ずっと思ってたんですが、主さんは、プロにはなれたけど、名の知れた人ではなく、努力も認められてない、ベンチにも入れてもらえなかった人なのかな?と思いました。
そして、主さんが、スレやレスに書いてることは、主さんがずっと、周りに言われてきたことなのかな?と思いました。
ある意味、可哀想な人だなぁ…と思っています。
- << 258 誰も自慢してませんが、どこを見てそう感じたのですか? 私は努力が全てだと思ってるのでいくらでも言いますよ。 努力してない立場で涙?随分軽いですね。 さぁ?ご想像にお任せします。
主さんの理論はね、
主さんがプロという一般人より上から目線で語ってるけど、
さらに上から、例えばプロでもチャンピオン目線でみれば…
チャンピオンになるため、チャンピオン維持するために努力してきた人からすればプロでも負けた人やチャンピオンになれない人に、泣くほど(チャンピオンになるための)俺以上の努力をしてきたのか?
ってな理論と同じようなもので、プロでも泣く資格はなくなるよ。
でもこんな馬鹿げた事を言うチャンピオンはいないと思いますけどね。
- << 259 世界一上手い人と勝負して私が惨敗したとします。 光栄ですね、憧れたあの方と対戦できて。感謝します。サインも欲しいですね。でもその世界一上手い人が「自分より努力したの?」と聞いてきたら、してませんと答えるでしょうね。 惨敗して悔しいですが、泣きはしません。 こんな答えで良かったですか?
・レギュラーにすらなれなかった外野
「すらではない」 レギュラーはすらではない
・そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
努力した結果です。努力してもなれないことがある。
・所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
確かに違う。その前の高校野球を持ち出して、遊びとつなげるのは違う。
・必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。
これは、私もそう思います。なんだか私自身のことを言われているような気がします。
そもそも努力が足りない。努力します。
- << 261 私はレギュラーは第一歩だと思ってますから。 レギュラーになって、結果を出して、それで初めてプロが見えてくるのでは? プロがゴールではなく、レギュラーになることがゴールの人は「なんて空しい人生」と笑ってしまいますね。 つまり貴方は私がスレタイトルに書いた必死に努力したタイプの人間なんですね。負けたら是非泣いてください。
>> 221
中傷で争いたい価値観はない。そこはあなたが得意で良い。
相変わらず日本語が苦手なんですね。
中傷ですか?と私は聞いてるのですが。
現に数人と不倫して自慢などと発言してるでしょう?
- << 296 「資格がない」「バカか」「哀れ」のように他人を悪く言うのが中傷。更に「不倫」などは主旨と無関係な話題。どちらも主旨に対して何の説得力もない。 仮にあなたが日本一を目指して、もう一人は町内一を目指したとする。どちらが負けて泣いても努力不足は同じ。つまり日本一を目指したあなたが、町内一を目指した者を抽象すれば、世界一を目指した者があなたを中傷する。 私はあなたが理解したい気持ちが有るなら、いくらでもわかり易く言ったり、補足したり、例えて言ったり、言葉を変えたり、あなたが理解できるように努める。ただし中傷しあう気はない。
>> 223
これだけスレを何回も立てて涙目で言い争うって事は、そもそもスレ主さんは精神的に満たされてないって事ですね。つまり、プロになろうがなるまいが、…
過剰表現はやめたほうが良いですよ。最初は良くても信頼性が下がりますから。
何回もスレをたてて涙目で言い争うと書いてますが、その言い争ってるスレはどこですか?何回もと書いてるそのたくさんのスレはどこですか?
涙目は得意の妄想みたいなので触れないでおきますね。
プロになったから幸せになれるなどとは誰も書いてませんが、何故そう感じたのですか?プロになれなかったから自身を卑屈な目で見てるのですか?
私はプロになるのが全てだとはいってないし、思ってないので好きにしてくれて構わないですよ。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは3レス 47HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問3レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 64HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 47HIT 教えてほしいさん
-
助けてほしいです
傲慢な態度とかあなたにはわからないと思います 生活が出来ないなら生活…(匿名さん0)
99レス 1417HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ …(おしゃべり好きさん3)
3レス 47HIT 社会人さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
それは結婚に臨む条件であって「なぜ結婚したいのか」の答えではありません…(おしゃべり好きさん4)
18レス 178HIT 知りたがりさん -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
シナ人 訳すと 「中身の無い奴」「感覚人間」 法則上、シナと秦は違い…(匿名さん36)
36レス 516HIT 聞いてほしいさん -
薄毛対策として病院へ行きますか?
出費を気にしてんの? だったらバリカン買って自分で坊主にすればいいだ…(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 159HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 159HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
98レス 1417HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 227HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 279HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 263HIT 社会人さん - もっと見る