プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない

レス500 HIT数 37556 あ+ あ-

2017/09/28 10:20(更新日時)

私はそう思います。

さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。

そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?

必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。

私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。

それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。

これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。

17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?

諸事情によりスマホの機種を替えます。

No.2529258 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 やっとこういったレスがつきましたか。ええ、私は一度も自分が男だとも、女だとも、オカマだとも、何も言ってませんからね。 恐らく固定観念から私… 『恐らく固定観念から私が男だと錯覚していたのでしょう』=男ではない

主は女性ですね

• << 55 どちらでも良いから
  • << 60 もしかしたら女かもしれませんね? それで、それが何か?
  • << 463 お恥ずかしい

No.52

>> 31 ありがとうございます。 全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってませんが、努力するなら私も全力でサポートします。 努力の仕方がわからな… 努力の仕方がわからないというか
俺は柔道の事しか分からないから
柔道で例をあげると
背負い投げを得意とする選手がいて技には入れるのに投げきれないって
事にしましょう
本人はなぜ投げれないのか全然わからず
ありきたりな筋トレして
漠然と打ち込みの練習をしている
とにかく数をこなすってパターンが多いです
結局練習(努力)した分は強くなりますが勝てません
自分の長所や弱点などを考慮した練習が出来てないからです
技に入る前の崩しが出来てないのか
相手を引っ張る引きが弱いのか
支える足腰が弱いのか
プロならこういったところにも気付いて
より効果的な練習や意識の仕方等が分かるのでは無いでしょうか
主からみたら柔道なんて知らんし
レベルの低い次元の話と思うかも知れないけど
意外と自分では気付かないものだと思いました
俺はプロではないが中学~大学~社会人、今は道場で学生に教える事もありますが
そういった事を選手時代に知る事が出来てれば
また変わった結果になっていたかもしれないと
知る為の努力が足りないと言われてしまえばそれまでですけど

まあ、ここでは毒ついてるけど
実際は教えてるんだろうと思うけどね~

• << 61 何度も書いてますが、インターネットなので思ったことを書いてます。実際では思ったことを黙ってたりもするし、逆に思ってないことを口にもします。 柔道はわかりませんが、努力して上達するのは良いことです。努力した人のみの特権ですね。

No.53

>> 31 ありがとうございます。 全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってませんが、努力するなら私も全力でサポートします。 努力の仕方がわからな… >>良き指導者になりたくないのですが

いやいや、なってくれよ!
主みたいないい加減な指導者に指導される身になってくれ
こっちは金と時間費やしてんだよ!

• << 62 そのいい加減なというのはここでの私の書き込みを見た上での判断で良いですか? なら実際は金を貰ってる分は努力してるので勘違いしませんように。
  • << 464 申し訳ない

No.54

>> 43 どこにそんなことが書いてあるのですか? どんな世界をプロだと妄想してるのかわかりませんが、プロも人間です。 私は収入が劇的にアップした今… >>私は収入が劇的にアップした今でも安い食堂に食べに行きますし、100円ショップで買い物もしてますよ

うん、そうなんだね
頑張ったね

No.55

>> 51 『恐らく固定観念から私が男だと錯覚していたのでしょう』=男ではない 主は女性ですね どちらでも良いから

• << 63 男尊女卑は未だに強く根付いてるんですね。 探偵になったように錯覚してるのでしょうか。

No.56

外野で泣いている子が頑張っていないとなぜあなたがわかるのですか??
テレビで見たり、どこかで見かけただけで何かわかるのですか?
それとも身近にそのような方がいたという話ですか?
どちらにしても随分と見識の狭い考え方ですが。

まあ好きに思えばいいと思います。
人の努力は他人が測れるものじゃないし、本人なりに頑張って流した涙をあなたがどう思おうと影響はないでしょう。
あなたが何のプロか興味もありませんが、人間性は底辺ですね。
少しお勉強なさった方がいいです。

• << 64 外野ですよ?レギュラーどころかベンチ入りもできなかったレベルですよ?最低でもベンチ入りしてから努力したと主張してくださいよ。 とはいえ怪我をして外野にいる子もいましたね。これは例外で。
  • << 465 ごめんなさい。ただの自宅警備員なもので

No.57

感動して同感するから努力してない人でも泣けるのではないでしょうか?
むしろ外野だから「〇〇〇あんなに努力家だったのに負けてしまって感動しました」ってなるから泣いている人は泣いてない人より思いやりはあるでは?

No.58

>> 49 ちょっと内容変えたみたいだけど、 もう、辞めて置いた方がいいですよ。 日本人は、建て前を大切にしますから、例え、顔の見えない掲示板で… 建前が聞きたいということでよろしいですか?

支えてくれた家族、励ましてくれた
友人や同級生、熱血指導してくれた
恩師やコーチのおかげで、自分は
プロになれました!
スポンサーやファン、サポーター
後援会の皆さんのおかげで、活躍できました。
今の自分があるのは、多くの人々のおかげで、とても感謝しています。

これで良いですか?

何とか私を悔しいということにしたいのですね。頑張って誘導してみてください。

No.59

>> 50 他人の涙に興味が有るのですか? ありませんが?
何故そのような結論になったのですか?

No.60

>> 51 『恐らく固定観念から私が男だと錯覚していたのでしょう』=男ではない 主は女性ですね もしかしたら女かもしれませんね?

それで、それが何か?

No.61

>> 52 努力の仕方がわからないというか 俺は柔道の事しか分からないから 柔道で例をあげると 背負い投げを得意とする選手がいて技には入れるのに投… 何度も書いてますが、インターネットなので思ったことを書いてます。実際では思ったことを黙ってたりもするし、逆に思ってないことを口にもします。

柔道はわかりませんが、努力して上達するのは良いことです。努力した人のみの特権ですね。

• << 214 なんだこのレス数 あんた凄いな 何のプロか知らないけど 別の才能を感じるよ

No.62

>> 53 >>良き指導者になりたくないのですが いやいや、なってくれよ! 主みたいないい加減な指導者に指導される身になってくれ … そのいい加減なというのはここでの私の書き込みを見た上での判断で良いですか?
なら実際は金を貰ってる分は努力してるので勘違いしませんように。

No.63

>> 55 どちらでも良いから 男尊女卑は未だに強く根付いてるんですね。
探偵になったように錯覚してるのでしょうか。

• << 77 何故男尊女卑に結びつきます? 主が意識し過ぎでは? 私は女ですよ。 主が性別にフェイク掛け問い掛けじみたレスしていたので解答したまでです。 どちらの性別でもスレ主旨には関係ない事ですね。 余計な解答失礼しました。

No.64

>> 56 外野で泣いている子が頑張っていないとなぜあなたがわかるのですか?? テレビで見たり、どこかで見かけただけで何かわかるのですか? それとも… 外野ですよ?レギュラーどころかベンチ入りもできなかったレベルですよ?最低でもベンチ入りしてから努力したと主張してくださいよ。

とはいえ怪我をして外野にいる子もいましたね。これは例外で。

• << 79 ? だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。 怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。 プロの感覚なら、自己管理ができず怪我などもってのほかだと罵るのかと思っていました。 私は、怪我をした子ももちろん、ベンチ入りできなかった子の中にも、精一杯努力した子はいると思っています。 あなたがどんなに貶す発言をしても、今のところ変わりません。 なんの説得力もないですし、一面だけを見て何をわかったつもりなんだろうと呆れるだけです。 なんの為にあなたに努力したことの証明をしなくてはいけないのでしょうか。 誰も泣く資格をあなたに請うつもりはないでしょう。 あなたがここに書いていることは、ただのヤジと同じに感じます。 本人が頑張った気持ちから泣くことは、良い経験だと私は思います。 指導によってお疲れなら、少し休まれた方がいいと思います。 成長できないのなら、指導に向いてないと思います。

No.65

だから、あなたに聞いてる。他人の涙にケチ付ける資格があなたに有るのか?

• << 68 何故ないと思うんですか? 発言の自由では?

No.66

あなたの涙が美しくて、他人の涙が美しくないと言いたいのか?

• << 69 誰もそんなことは書いてませんよ?

No.67

悲しい、嬉しい、悔しい、で涙が出る。あなたが他人の悲しい、嬉しい、悔しいにケチを付けるのは大きなお世話ではないのか?

• << 70 泣きたければ泣けば良いと思いますよ。 私はそんな資格はないと思いますけどね。 面倒なので本文に存在する言葉を正しく理解した上でレスをください。

No.68

>> 65 だから、あなたに聞いてる。他人の涙にケチ付ける資格があなたに有るのか? 何故ないと思うんですか?

発言の自由では?

• << 72 何のための発言か?あなたの気持ちがスッキリするのか?それなら壁への落書きと同じでは?

No.69

>> 66 あなたの涙が美しくて、他人の涙が美しくないと言いたいのか? 誰もそんなことは書いてませんよ?

• << 73 泣く資格を語っているのではないのか?

No.70

>> 67 悲しい、嬉しい、悔しい、で涙が出る。あなたが他人の悲しい、嬉しい、悔しいにケチを付けるのは大きなお世話ではないのか? 泣きたければ泣けば良いと思いますよ。
私はそんな資格はないと思いますけどね。

面倒なので本文に存在する言葉を正しく理解した上でレスをください。

• << 74 資格がないと言いながら、泣けば良いと?何が言いたいのか?何があなたの書込み目的か?

No.71

プロは泣かないもんじゃないのかな?
どうやら主はスポーツ系のプロフェッショナルのようだけど、プロスポーツ選手は、自分のする競技を公に披露してお金をもらうんだよね。
例え負けたとしても、観客が何らかの感動をするような内容ができるのがプロだよね。
正直言って、プロ選手が負けて悔しがって泣いてるとこなんか見たくないよ。
プロなら負けたら自分の不甲斐なさを恥じるだけなんじゃないの?

オリンピックは基本的にはアマチュアの祭典だよね。
ま、プロが混ざってたり、どこまでがアマチュアなのか線引きが難しいけど。
アマチュアはプロじゃないからこそ、勝負が尊い気がする。
だから良い歳したオジサンたちは高校野球に夢中になるんじゃない?
どんなに努力しても才能には限界があって、誰もがプロや全国レベルの選手になれるわけじゃないんだし。

主のプロ意識は単なる自己満足でしかなさそう、という感想。

• << 87 何故ですか? プロは必死に努力してるので泣く資格はあると思います。 全く結果がでなくてもプロは素人とは違いますよ。 貴方が描く理想のプロ像はよくわかりましたが、プロも人間なので泣くときは泣きますよ。 才能才能と人の努力をそんな言葉で片付けないでください。貴方が知らないだけで私たちは必死に努力してるので。

No.72

>> 68 何故ないと思うんですか? 発言の自由では? 何のための発言か?あなたの気持ちがスッキリするのか?それなら壁への落書きと同じでは?

• << 88 疑問ですよ? 本文を正しく理解してください。 私は貴方たちのように乱暴口調だったり攻撃的ではないので読めると思います。
  • << 466 はい落書きですよ

No.73

>> 69 誰もそんなことは書いてませんよ? 泣く資格を語っているのではないのか?

• << 89 泣く資格 私の涙は美しい この二つが何故イコールになるんですか? 申し訳ないのですが、貴方は明らかに言葉が足りないので理解できません。

No.74

>> 70 泣きたければ泣けば良いと思いますよ。 私はそんな資格はないと思いますけどね。 面倒なので本文に存在する言葉を正しく理解した上でレスを… 資格がないと言いながら、泣けば良いと?何が言いたいのか?何があなたの書込み目的か?

• << 90 はい? 泣く資格はないと思ってますよ。思ってますよ。 でも私は泣くのを止めることができないので泣きたければ泣けば良いのでは? それとも私が思えば実現するのでしょうか?

No.75

>> 74 精神疾患もってるんだと思うの

• << 467 はい、持ってますよ

No.76

>> 75 いや、私は誤りを正してあげたい。反論できないご自分の矛盾に気付いて欲しい。主を思いやりたい。

• << 91 私を思いやってくださるなら、まず正しく日本語を使ってください。 それと細かい連レスを避けて、まとめてください。 片言で結局何を言いたいのか理解できず、わかりにくいです。

No.77

>> 63 男尊女卑は未だに強く根付いてるんですね。 探偵になったように錯覚してるのでしょうか。 何故男尊女卑に結びつきます?

主が意識し過ぎでは?

私は女ですよ。

主が性別にフェイク掛け問い掛けじみたレスしていたので解答したまでです。

どちらの性別でもスレ主旨には関係ない事ですね。

余計な解答失礼しました。

• << 92 はい、関係ないことですね。 仮に私が「俺は男だ」と書けば男だと判断し、 「私は女」と書けば女だと判断されるのですか? 純真なんですね。

No.78

もう、これ以上は
辞めておきなさい。
悔しい気持ちは充分
理解できますから。

今はご自身が
しつこく駄々をこねる
子供の様に見えますから。

今はとても哀れで気の毒に
思えます。
可哀想な人なんだなと。
悔しくて眠れないだろうし。

• << 93 レスをする度に悔しい悔しいと書いてますが、私は何に対して悔しがれば良いのですか? 申し訳ないのですが、貴方の書き込みを流し読みしてるのでわかってません。教えてください。
  • << 468 はいその通りです

No.79

>> 64 外野ですよ?レギュラーどころかベンチ入りもできなかったレベルですよ?最低でもベンチ入りしてから努力したと主張してくださいよ。 とはいえ…
だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。

怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。
プロの感覚なら、自己管理ができず怪我などもってのほかだと罵るのかと思っていました。

私は、怪我をした子ももちろん、ベンチ入りできなかった子の中にも、精一杯努力した子はいると思っています。
あなたがどんなに貶す発言をしても、今のところ変わりません。
なんの説得力もないですし、一面だけを見て何をわかったつもりなんだろうと呆れるだけです。

なんの為にあなたに努力したことの証明をしなくてはいけないのでしょうか。
誰も泣く資格をあなたに請うつもりはないでしょう。
あなたがここに書いていることは、ただのヤジと同じに感じます。

本人が頑張った気持ちから泣くことは、良い経験だと私は思います。

指導によってお疲れなら、少し休まれた方がいいと思います。
成長できないのなら、指導に向いてないと思います。

• << 94 貴方が向いてると判断しようがしまいが部外者の意見は反映されないのでムダです。 スポーツに怪我はつきものですよ?格闘技も同様。 注意していても怪我をする時は怪我をします。 私がいつ努力を証明しろと書いたのでしょうか?お願いしますから、勝手に暴走して訳のわからないことを私に押し付けないでください。

No.80

>> 31 ありがとうございます。 全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってませんが、努力するなら私も全力でサポートします。 努力の仕方がわからな… 全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってません

おいおいw努力しろよ~wお金貰ってんでしょ?お金♡
全教え子たちに成果を出してもらえるように教え方の研究や生徒の集め方を勉強しろよ~「努力」しろよ~。そんなんで教え子たちに努力努力言ってるの?しかもアンタはプロでなおかつお金もらってんでしょ~?教え方を極めるまで掲示板に長時間入り浸る余裕はないんじゃないかしら♡

• << 96 何故ですか? 貴方が考えるプロを私に押し付けないでください。

No.81

>> 80 お金はもらってるけど、どうせ赤字経営ですよ。

スレさんのいうお金を出して夢見てる一般人は、スクールの指導者のことをよおく見てますからね。スレさんが考えている以上に、
一般人は賢いです。

教育理論はいくら正当化できても、スクールが行き詰まるのは時間の問題ですね。

論調、思考、偏見、主義、精神性、自己陶酔性、人格、
すべてにおいて
芸術家の特徴がありありと出ています。
ダンスかアートか、芸術家のスクールですね。

• << 97 勝手に辞めれば良いと思いますよ。 私が惜しいと思うのは努力家だけです。 さっきはスポーツ関係と言われてましたが今度は芸術家ですか。 頑張って想像してみてください。

No.82

先ず主が本当のプロになる事だね。
いくら掲示板とはいえ、主の言葉に耳を傾けようとする人が一人もいない。どんな世界のプロでも、その人の信念なり理論を他人から100%否定されるようなプロなんていない。

それどころか子供に教える立場じゃなく、主が幼い駄々っ子にしか思えない。

• << 98 レスを見ていただければ書いてることが解決すると思うので見てってください。 書くのが面倒です。

No.83

また新しいスレ立てるのかな。

• << 99 何故ですか?

No.84

感情表現に資格は必要ありませんよ。
別に本気で泣いても構いません、嘘泣きしても構いません。
努力はおろかルールすらよく分からない観客が泣くのも構いません。

何のプロか知りませんが、オツムが弱過ぎて失笑してしまいました。

因みに、失笑にも資格は必要ありません。

• << 100 貴方はそう思うんですね。ありがとうございます。

No.85

基本そうなんだけど
惨めさや 情けなさに 気付いて泣いたりして
其処からの
成長もノビシロも
あるから

気付き と 観たら
悪くない筈

確かにその地点では
腹立たしいが
色々 人間は可能性が在るから

長い目で観たら
泣くのは悪い事ではないだろうと
思うよ

• << 102 その地点では腹立たしいと書いてますが、その通りですね。 大して練習もしてないくせに泣くなんて。不愉快極まりない。 惨めさや情けなさを気付いて泣くのは良いことですね。

No.86

このパターン、飽きたわ。

• << 103 誰も来てくれなんて頼んでません。

No.87

>> 71 プロは泣かないもんじゃないのかな? どうやら主はスポーツ系のプロフェッショナルのようだけど、プロスポーツ選手は、自分のする競技を公に披露し… 何故ですか?
プロは必死に努力してるので泣く資格はあると思います。
全く結果がでなくてもプロは素人とは違いますよ。

貴方が描く理想のプロ像はよくわかりましたが、プロも人間なので泣くときは泣きますよ。

才能才能と人の努力をそんな言葉で片付けないでください。貴方が知らないだけで私たちは必死に努力してるので。

• << 114 努力してないプロなんていないと、私も思うよ。 でも、努力すれば誰でもプロになれるの?プロになれないのは努力が足りないから? そうじゃないでしょ。 それにさ、結果を出せないプロに誰がお金を出す? プロテストに受かっても芽が出ないプロは世の中ごまんといるよね。 主がなんのプロなのか分からないけど、特定の分野での才能を信じない? 才能があっても努力しないなら伸びなくて当たり前だけど。 素質や才能に恵まれない人が、死ぬほど努力してもプロになれないこともあるよね。

No.88

>> 72 何のための発言か?あなたの気持ちがスッキリするのか?それなら壁への落書きと同じでは? 疑問ですよ?
本文を正しく理解してください。

私は貴方たちのように乱暴口調だったり攻撃的ではないので読めると思います。

• << 109 あなたは「資格がない」「意見です」と書いてある。たくさん努力したら泣く資格があって、少ない努力だと泣く資格がないと言ってるのではないか?訂正しても良いですよ。

No.89

>> 73 泣く資格を語っているのではないのか? 泣く資格
私の涙は美しい

この二つが何故イコールになるんですか?
申し訳ないのですが、貴方は明らかに言葉が足りないので理解できません。

• << 110 こちらは質問してる。あなたの書込み目的を。努力が多いと涙が美しいと言いたいのか?泣く資格の基準を聞いてる。答えられなくても良いですよ。

No.90

>> 74 資格がないと言いながら、泣けば良いと?何が言いたいのか?何があなたの書込み目的か? はい?
泣く資格はないと思ってますよ。思ってますよ。
でも私は泣くのを止めることができないので泣きたければ泣けば良いのでは?
それとも私が思えば実現するのでしょうか?

• << 111 どうなると泣く資格が発生するのか?資格がないと思う以上、その基準を提案下さい。

No.91

>> 76 いや、私は誤りを正してあげたい。反論できないご自分の矛盾に気付いて欲しい。主を思いやりたい。 私を思いやってくださるなら、まず正しく日本語を使ってください。
それと細かい連レスを避けて、まとめてください。
片言で結局何を言いたいのか理解できず、わかりにくいです。

• << 112 他人の涙に「資格」を語る以上、基準を説明して下さい。大きな努力なら資格ごあって、小さい努力だと資格がないのか?

No.92

>> 77 何故男尊女卑に結びつきます? 主が意識し過ぎでは? 私は女ですよ。 主が性別にフェイク掛け問い掛けじみたレスしていたので解答し… はい、関係ないことですね。

仮に私が「俺は男だ」と書けば男だと判断し、

「私は女」と書けば女だと判断されるのですか?

純真なんですね。

No.93

>> 78 もう、これ以上は 辞めておきなさい。 悔しい気持ちは充分 理解できますから。 今はご自身が しつこく駄々をこねる 子供の様に… レスをする度に悔しい悔しいと書いてますが、私は何に対して悔しがれば良いのですか?
申し訳ないのですが、貴方の書き込みを流し読みしてるのでわかってません。教えてください。

• << 108 教えてくれても流し読みするんでしょ(笑)

No.94

>> 79 ? だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。 怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。 プロの感覚… 貴方が向いてると判断しようがしまいが部外者の意見は反映されないのでムダです。

スポーツに怪我はつきものですよ?格闘技も同様。
注意していても怪我をする時は怪我をします。

私がいつ努力を証明しろと書いたのでしょうか?お願いしますから、勝手に暴走して訳のわからないことを私に押し付けないでください。

• << 116 どこの部分で、何を押し付けられたと感じられたのでしょうか。 随分と難解な読解をされたのですね。 私は、最初からあなたのお好きに思えばいいとしか書いていませんよ。 あなたが、どう思いますかというスレを立てたから、私はあなたとは意見が合わず、泣いて良いと思うし、その涙には意味があると思いますと答えました。 それだけです。 日本語ができない方にレスしてもかみ合いませんね。失礼しました。

No.95

泣くのに資格なんか要らないよ

泣くものも笑うのも自由❗

存分に泣いたり笑ったりして人間は成長するもんだ❗

No.96

>> 80 全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってません おいおいw努力しろよ~wお金貰ってんでしょ?お金♡ 全教え子たちに成果を出してもら… 何故ですか?
貴方が考えるプロを私に押し付けないでください。

• << 107 は? 人に努力努力言ってるから貴方はどうなの?ってわけよ。 貴方が考える努力を散々押し付けてる癖に。 《貴方が考えるプロを~》って完全に【貴方様が仰るな(笑)】って感じで、釣りして遊んでるのかな?って気さえしてくるよ。
  • << 121 君が1番人に自分のプロの観念を押しつけようとしてるだろ。 しかも、それを気付いてないから困るよね。

No.97

>> 81 お金はもらってるけど、どうせ赤字経営ですよ。 スレさんのいうお金を出して夢見てる一般人は、スクールの指導者のことをよおく見てますからね… 勝手に辞めれば良いと思いますよ。
私が惜しいと思うのは努力家だけです。

さっきはスポーツ関係と言われてましたが今度は芸術家ですか。
頑張って想像してみてください。

No.98

>> 82 先ず主が本当のプロになる事だね。 いくら掲示板とはいえ、主の言葉に耳を傾けようとする人が一人もいない。どんな世界のプロでも、その人の信念な… レスを見ていただければ書いてることが解決すると思うので見てってください。
書くのが面倒です。

No.99

>> 83 また新しいスレ立てるのかな。 何故ですか?

No.100

>> 84 感情表現に資格は必要ありませんよ。 別に本気で泣いても構いません、嘘泣きしても構いません。 努力はおろかルールすらよく分からない観客が泣… 貴方はそう思うんですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する