プロや必死に努力した人間しか泣く資格はない
私はそう思います。
さほど努力してないやつが負けたからと涙を流すのはおかしいと思いませんか?例えば高校野球でも、レギュラーにすらなれなかった外野が、チームが負けたからと涙を流すと不思議に感じます。
そんなに悔しいのなら何故努力しなかったんでしょうか?
必死に努力してきたプロは違いますよ。勝負に負けたなら泣く資格があります。所詮遊びでしかない一般人と人生を捧げてきたプロ。全く違う。
私はある分野でプロで、教える立場にいますが、たまにさほど努力してないのに悔しいと泣く子がいます。
それに対して私は何も言いませんが、内心バカかと。
もっと努力して泣けと。そう思いますね。
これは人生においても同じ意見です。
必死に努力して人生の成功者になった人間と、さほど努力しないで底辺の人間。底辺が何が待ち構えていようと「泣くほど努力したのか?」と思ってしまいます。皆さんの考えも聞かせてください。
17/09/28 10:20 追記
何人かの方が共感してくださっていたにも関わらず、「私に共感してる人がいない」「だからお前は間違ってる」などと言う人がいて驚きました。主張を通したい時に大袈裟に表現したがる方がいますが、もう少しスムーズに言葉を選べないのでしょうか?
諸事情によりスマホの機種を替えます。
新しいレスの受付は終了しました
>> 31
ありがとうございます。
全教え子たちに成果を出してほしいとは願ってませんが、努力するなら私も全力でサポートします。
努力の仕方がわからな…
努力の仕方がわからないというか
俺は柔道の事しか分からないから
柔道で例をあげると
背負い投げを得意とする選手がいて技には入れるのに投げきれないって
事にしましょう
本人はなぜ投げれないのか全然わからず
ありきたりな筋トレして
漠然と打ち込みの練習をしている
とにかく数をこなすってパターンが多いです
結局練習(努力)した分は強くなりますが勝てません
自分の長所や弱点などを考慮した練習が出来てないからです
技に入る前の崩しが出来てないのか
相手を引っ張る引きが弱いのか
支える足腰が弱いのか
プロならこういったところにも気付いて
より効果的な練習や意識の仕方等が分かるのでは無いでしょうか
主からみたら柔道なんて知らんし
レベルの低い次元の話と思うかも知れないけど
意外と自分では気付かないものだと思いました
俺はプロではないが中学~大学~社会人、今は道場で学生に教える事もありますが
そういった事を選手時代に知る事が出来てれば
また変わった結果になっていたかもしれないと
知る為の努力が足りないと言われてしまえばそれまでですけど
まあ、ここでは毒ついてるけど
実際は教えてるんだろうと思うけどね~
- << 61 何度も書いてますが、インターネットなので思ったことを書いてます。実際では思ったことを黙ってたりもするし、逆に思ってないことを口にもします。 柔道はわかりませんが、努力して上達するのは良いことです。努力した人のみの特権ですね。
外野で泣いている子が頑張っていないとなぜあなたがわかるのですか??
テレビで見たり、どこかで見かけただけで何かわかるのですか?
それとも身近にそのような方がいたという話ですか?
どちらにしても随分と見識の狭い考え方ですが。
まあ好きに思えばいいと思います。
人の努力は他人が測れるものじゃないし、本人なりに頑張って流した涙をあなたがどう思おうと影響はないでしょう。
あなたが何のプロか興味もありませんが、人間性は底辺ですね。
少しお勉強なさった方がいいです。
感動して同感するから努力してない人でも泣けるのではないでしょうか?
むしろ外野だから「〇〇〇あんなに努力家だったのに負けてしまって感動しました」ってなるから泣いている人は泣いてない人より思いやりはあるでは?
>> 56
外野で泣いている子が頑張っていないとなぜあなたがわかるのですか??
テレビで見たり、どこかで見かけただけで何かわかるのですか?
それとも…
外野ですよ?レギュラーどころかベンチ入りもできなかったレベルですよ?最低でもベンチ入りしてから努力したと主張してくださいよ。
とはいえ怪我をして外野にいる子もいましたね。これは例外で。
- << 79 ? だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。 怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。 プロの感覚なら、自己管理ができず怪我などもってのほかだと罵るのかと思っていました。 私は、怪我をした子ももちろん、ベンチ入りできなかった子の中にも、精一杯努力した子はいると思っています。 あなたがどんなに貶す発言をしても、今のところ変わりません。 なんの説得力もないですし、一面だけを見て何をわかったつもりなんだろうと呆れるだけです。 なんの為にあなたに努力したことの証明をしなくてはいけないのでしょうか。 誰も泣く資格をあなたに請うつもりはないでしょう。 あなたがここに書いていることは、ただのヤジと同じに感じます。 本人が頑張った気持ちから泣くことは、良い経験だと私は思います。 指導によってお疲れなら、少し休まれた方がいいと思います。 成長できないのなら、指導に向いてないと思います。
プロは泣かないもんじゃないのかな?
どうやら主はスポーツ系のプロフェッショナルのようだけど、プロスポーツ選手は、自分のする競技を公に披露してお金をもらうんだよね。
例え負けたとしても、観客が何らかの感動をするような内容ができるのがプロだよね。
正直言って、プロ選手が負けて悔しがって泣いてるとこなんか見たくないよ。
プロなら負けたら自分の不甲斐なさを恥じるだけなんじゃないの?
オリンピックは基本的にはアマチュアの祭典だよね。
ま、プロが混ざってたり、どこまでがアマチュアなのか線引きが難しいけど。
アマチュアはプロじゃないからこそ、勝負が尊い気がする。
だから良い歳したオジサンたちは高校野球に夢中になるんじゃない?
どんなに努力しても才能には限界があって、誰もがプロや全国レベルの選手になれるわけじゃないんだし。
主のプロ意識は単なる自己満足でしかなさそう、という感想。
- << 87 何故ですか? プロは必死に努力してるので泣く資格はあると思います。 全く結果がでなくてもプロは素人とは違いますよ。 貴方が描く理想のプロ像はよくわかりましたが、プロも人間なので泣くときは泣きますよ。 才能才能と人の努力をそんな言葉で片付けないでください。貴方が知らないだけで私たちは必死に努力してるので。
>> 64
外野ですよ?レギュラーどころかベンチ入りもできなかったレベルですよ?最低でもベンチ入りしてから努力したと主張してくださいよ。
とはいえ…
?
だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。
怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。
プロの感覚なら、自己管理ができず怪我などもってのほかだと罵るのかと思っていました。
私は、怪我をした子ももちろん、ベンチ入りできなかった子の中にも、精一杯努力した子はいると思っています。
あなたがどんなに貶す発言をしても、今のところ変わりません。
なんの説得力もないですし、一面だけを見て何をわかったつもりなんだろうと呆れるだけです。
なんの為にあなたに努力したことの証明をしなくてはいけないのでしょうか。
誰も泣く資格をあなたに請うつもりはないでしょう。
あなたがここに書いていることは、ただのヤジと同じに感じます。
本人が頑張った気持ちから泣くことは、良い経験だと私は思います。
指導によってお疲れなら、少し休まれた方がいいと思います。
成長できないのなら、指導に向いてないと思います。
- << 94 貴方が向いてると判断しようがしまいが部外者の意見は反映されないのでムダです。 スポーツに怪我はつきものですよ?格闘技も同様。 注意していても怪我をする時は怪我をします。 私がいつ努力を証明しろと書いたのでしょうか?お願いしますから、勝手に暴走して訳のわからないことを私に押し付けないでください。
>> 71
プロは泣かないもんじゃないのかな?
どうやら主はスポーツ系のプロフェッショナルのようだけど、プロスポーツ選手は、自分のする競技を公に披露し…
何故ですか?
プロは必死に努力してるので泣く資格はあると思います。
全く結果がでなくてもプロは素人とは違いますよ。
貴方が描く理想のプロ像はよくわかりましたが、プロも人間なので泣くときは泣きますよ。
才能才能と人の努力をそんな言葉で片付けないでください。貴方が知らないだけで私たちは必死に努力してるので。
- << 114 努力してないプロなんていないと、私も思うよ。 でも、努力すれば誰でもプロになれるの?プロになれないのは努力が足りないから? そうじゃないでしょ。 それにさ、結果を出せないプロに誰がお金を出す? プロテストに受かっても芽が出ないプロは世の中ごまんといるよね。 主がなんのプロなのか分からないけど、特定の分野での才能を信じない? 才能があっても努力しないなら伸びなくて当たり前だけど。 素質や才能に恵まれない人が、死ぬほど努力してもプロになれないこともあるよね。
>> 79
?
だから、ご自由に泣く資格がないと思っておけばいいと書きましたよ。
怪我での外野は、あなたにとっては例外なんですね。
プロの感覚…
貴方が向いてると判断しようがしまいが部外者の意見は反映されないのでムダです。
スポーツに怪我はつきものですよ?格闘技も同様。
注意していても怪我をする時は怪我をします。
私がいつ努力を証明しろと書いたのでしょうか?お願いしますから、勝手に暴走して訳のわからないことを私に押し付けないでください。
- << 116 どこの部分で、何を押し付けられたと感じられたのでしょうか。 随分と難解な読解をされたのですね。 私は、最初からあなたのお好きに思えばいいとしか書いていませんよ。 あなたが、どう思いますかというスレを立てたから、私はあなたとは意見が合わず、泣いて良いと思うし、その涙には意味があると思いますと答えました。 それだけです。 日本語ができない方にレスしてもかみ合いませんね。失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 38HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 53HIT 相談したいさん
-
戦争に行きたい
PMSCに入社すれば?(匿名さん12)
12レス 159HIT 学生さん (10代 ) -
薄毛対策として病院へ行きますか?
行かない。 と言うか、行かなかった。 自然の摂理に従い、薄毛で…(匿名さん1)
1レス 45HIT 匿名 (30代 ♂) -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
主さんにとっての結婚とは何なのでしょう?そこがはっきり明確でないのが上…(匿名さん14)
14レス 141HIT 知りたがりさん -
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 54HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 155HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 116HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 155HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 116HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 216HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る