ネットで可哀想な人が居た…

レス17 HIT数 830 あ+ あ-

2017/09/03 12:34(更新日時)

※全てネット上での出来事です

とんでもない長文失礼します

アメーバみたいなコミュニティサイトで話し相手になった男の人の話です
愚痴をちょっと吐いて気が合ったのはいいのですが、次の日から「俺の事は○様と呼べ」って偉そうに命令してきました…

それから酷かったですね…
アニメ好きだって言ったら何かにつけてオタク、オタクって馬鹿にしてくるし
料理の話題になったら「どうせお前に料理は出来ないだろ」って見下してくるし…
ちょっと間違っただけで「バカだなwwwww」って平気で見下すし、話し方も「~だろ」「~だよな」って否定の話だけに食いついてきて自分の事を賢いと思ってるの丸分かりで話してて不愉快だし退屈

コイバナ聞かせろよ^^って言ってさりげなく経験人数を聞いてくるし
「エロい事して俺に奉仕するのは当然だよな^^」って毎日言ってくるし
自分に都合のいい時だけいい顔して「気になってる子に優しくする俺」アピしてきて
しまいには「俺の頭の中はお前でいっぱいだよ」みたいな事を言って口説いてきたのには引くのを通り越して画面越しに笑ってしまいました…(笑)

その割には女だけをフレンドにして下心が丸出しの出会い目的だし、説得力なさすぎ(笑)

もちろんOKなんてしてないし、うまいことやんわり断ったら引きさがったんですけど
自分になびかないって分かったら今まで以上に私のことをバカにしてきました

腹立つの通り越して呆れたんでブロックしました

現実で誰にも相手にされてない、いつも1人ぼっちで可哀想な人なんでしょうけど、ああいうのは普段何をして生活してるんでしょうか?
やっぱりネットにしか居場所がないんでしょうか?

No.2525781 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたみたいに相手してくれる人を探してるのでしょう

• << 4 確かに、他にもその人の話し相手になってあげてる人いました でも、その人とも上手くいってなくてそれを相手のせいにして「あいつ生意気だから説教してやった」とか言ってました サーバーがハッキングに遭ってからしばらくログイン出来なかった日があって 直ってから久しぶりにログインしたら、その男の人は今までのフレンドとはブロックされたのか 1人で広場(といってもネットのサーバーですけど)でぽつんと彷徨ってましたね~ 多分、他の人とも揉めたりバカにしたりして気付かない所で恨み買ってたんだと思います

No.2

相手はジジイだったり、ガキかもしれませんね。
もしかしたら女かも。

ネットってそういうモンですよね。

• << 5 音声でチャットしたことがあるって他のフレが言ってたので男で間違いないです その人は「あいつと話しててムカついた!」って愚痴ってたのでやっぱりあれが本性なんでしょうね

No.3

ネット内内弁慶で、普段は意外とビビりで逆に馬鹿にされてるのでは。
キャラ作ってるんだと思う。
断れない内気な人を見つけて相手して貰ってるんじゃない?

• << 6 >断れない内気な人を見つけて相手して貰ってるんじゃない? でしょうね~ で、こっちが本気でブチ切れたらそそくさと逃げるんですよね、ああいうのって(笑) で、それを言い訳してまた他の人に傷なめてもらうんでしょうね 好きな女のタイプは「依存する女」と「金髪の巨乳」だったし、それしか言ってなかったです 普段から人を見た目で値踏みしてるの丸出しで笑えました 依存するような女に依存する側のクセしてよく言うわ~

No.4

>> 1 あなたみたいに相手してくれる人を探してるのでしょう 確かに、他にもその人の話し相手になってあげてる人いました

でも、その人とも上手くいってなくてそれを相手のせいにして「あいつ生意気だから説教してやった」とか言ってました

サーバーがハッキングに遭ってからしばらくログイン出来なかった日があって
直ってから久しぶりにログインしたら、その男の人は今までのフレンドとはブロックされたのか
1人で広場(といってもネットのサーバーですけど)でぽつんと彷徨ってましたね~
多分、他の人とも揉めたりバカにしたりして気付かない所で恨み買ってたんだと思います

No.5

>> 2 相手はジジイだったり、ガキかもしれませんね。 もしかしたら女かも。 ネットってそういうモンですよね。 音声でチャットしたことがあるって他のフレが言ってたので男で間違いないです

その人は「あいつと話しててムカついた!」って愚痴ってたのでやっぱりあれが本性なんでしょうね

No.6

>> 3 ネット内内弁慶で、普段は意外とビビりで逆に馬鹿にされてるのでは。 キャラ作ってるんだと思う。 断れない内気な人を見つけて相手して貰ってる… >断れない内気な人を見つけて相手して貰ってるんじゃない?

でしょうね~
で、こっちが本気でブチ切れたらそそくさと逃げるんですよね、ああいうのって(笑)
で、それを言い訳してまた他の人に傷なめてもらうんでしょうね

好きな女のタイプは「依存する女」と「金髪の巨乳」だったし、それしか言ってなかったです
普段から人を見た目で値踏みしてるの丸出しで笑えました

依存するような女に依存する側のクセしてよく言うわ~

No.7

ネット上でロクでもない行動をする人にはどういう人が多いのか。

エリートと呼ばれるような人と、底辺と呼ばれる人のどちらかで、
極端な立場の人たちですが、大きく分けて二種類のタイプの人が多いと聞いたことがあります。

エリートみたいな人は、お金が稼げる代わりに、ストレスが溜まるため、
現実世界で溜まるうっぷんを晴らすため、気晴らしにネットを使用するから変な事ばかりを発言することがあり、
(有名人がネットで変な発言をして炎上したりしますよね?そういう感じだと思います。上西議員や某ステーキショップの社長みたいに)

ニートみたいな人は、想像しやすい話ですが、現実世界に不満があるから、その不満をネット上でぶつける感じでロクでもない行動をするようです。

いつ見ても居るような人はニートでしょうね……。

完全にネットにしか居場所がない人ばかりではないみたいですが、
半分くらいはそうだと思います。

• << 10 現実に不満…納得です 2chの人達が弱者を見下して悦に浸るのと同じでしょうか ロクでもない親に育てられたんでしょうね、きっと

No.8

どうも、世渡り下手です。

No.9

現実では 真逆の生活してるんでしょうね😒☝

会社員なら いつも女子社員にバカにされてるとか…

その鬱憤をネットの中で晴らしているのでは!?

• << 11 それは有り得ますね~ でも、いつもネットにいて遅くまで入り浸ってましたから無職か何かだと思いますよ

No.10

>> 7 ネット上でロクでもない行動をする人にはどういう人が多いのか。 エリートと呼ばれるような人と、底辺と呼ばれる人のどちらかで、 極端な立場の人… 現実に不満…納得です

2chの人達が弱者を見下して悦に浸るのと同じでしょうか
ロクでもない親に育てられたんでしょうね、きっと

No.11

>> 9 現実では 真逆の生活してるんでしょうね😒☝ 会社員なら いつも女子社員にバカにされてるとか… その鬱憤をネットの中で晴らしているのでは… それは有り得ますね~

でも、いつもネットにいて遅くまで入り浸ってましたから無職か何かだと思いますよ

No.12

>> 8 どうも、世渡り下手です。 ども!

No.14

いるよねー。自分がされたら嫌なくせにキモオタとかオタクって言って蔑むんだよね。そいつの趣味はどうなんだって感じ。

• << 17 そういうのに限って無趣味で、他人や流行に振り回されて自分が無い人だったりしますよね

No.16

>> 13 削除されたレス >あなたも充分クズ依存

じゃあ、教えてあげればいいのに

本人が気づいてない、もしくは知らないことだったら優しく教えて助けてあげればいいのにね
「あいつ知らないで1人おちこんでやるwwwうけるwww」って遠くから指差してバカにしてる方が十分クズだと思いますよ

No.17

>> 14 いるよねー。自分がされたら嫌なくせにキモオタとかオタクって言って蔑むんだよね。そいつの趣味はどうなんだって感じ。 そういうのに限って無趣味で、他人や流行に振り回されて自分が無い人だったりしますよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧